Чем заменить сыр Филадельфия

Содержание

Аналоги сыра филадельфия для роллов и как их приготовить в домашних условиях

Чем заменить сыр Филадельфия

Сыр филадельфию любят за удивительно нежную текстуру и сливочный вкус. Он одинаково хорош и в первых блюдах, и в закусках, и в десертах. Но стоимость продукта довольно высока, поэтому многие хозяйки в Москве и за ее пределами стараются придумать, чем заменить сыр филадельфия в роллах, изготовленных своими руками.

Сливочные сыры классический выбор для роллов

Роллы можно приготовить самому, купив для этого магазинный сливочный сыр. Такая продукция готовится из молока высшего качества с добавлением сливок и натуральных заквасок. Она может содержать специи, соль, сахар и другие ингредиенты.

Оптимальный вариант для роллов – филадельфия, продукт премиум класса с утонченным сливочным привкусом и аппетитным ароматом. С его применением готовят разные виды этого лакомства: классические суши, роллы наоборот и запеченные в духовке.

Но такой продукт имеет высокую стоимость, поэтому стоит проанализировать аналоги сыра филадельфия и выбрать наиболее подходящий вариант замены.

Чем заменить сыр филадельфия в роллах

Сыр из сливок филадельфия отлично сочетается с ингредиентами японского блюда под названием роллы, что позволяет ощутить приятное послевкусие и особую нежность блюда.

Если приобрести продукт не удалось, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться роллами. Существуют некоторые сыры заменители, которыми можно воспользоваться в данной ситуации. Некоторые из них стоят дешевле, некоторые продаются по той же цене, поэтому ассортимент необходимо тщательно изучить.

Сливочный буко

Буко представляет собой сыр, изготавливаемый из молока датских коров. Продукт имеет свежий аромат и нежно-кислое послевкусие.

Его можно приобрести в упаковках, весом по 1,5 и 3 кг. Производители готовят для покупателей сорта с разной жирностью, что позволяет выбрать оптимальный вариант даже для фитнесс роллов.

Рикотта

Данный вид сливочного сыра отличается слегка кисловатым и при этом терпким вкусом. Его производят из молока коз и овец. Некоторые гурманы утверждают, что рикотта солоноват на вкус: этот факт можно объяснить использованием морской воды в процессе его изготовления.

трудность заключается в том, что рикотта является довольно редким для нашей страны сыром. Его продают далеко не в каждом магазине, поэтому рассматривать его как альтернативу филадельфии можно, но далеко не всегда.

На заметку! Многие хозяйки советуют заменять филадельфию в роллах кремом бонжур, виолой или президентом.

Питательный маскарпоне

Маскарпоне привозят в нашу страну из Италии. Сыр фасуют в емкости по 250 г и 500 г, что как раз оптимально для приготовления роллов. Он характеризуется повышенной жирностью — 80%, поэтому ролл с таким ингредиентом прекрасно держит форму и не разваливается.

На мой взгляд, в процессе приготовления суши сливочный сыр стоит слегка посолить. Тогда блюдо по-настоящему наполнится вкусом.

Олег Шкапенко, шеф-повар

Фета — сыр похожий на творог

Фета действительно больше похож на творог, чем на филадельфию. Он имеет ярко выраженный       соленый вкус, более плотную консистенцию, но в сочетании со свежей рыбой вполне может присутствовать в роллах в качестве более дешевой альтернативы крем-сыру филадельфия.

Домашний сыр филадельфия

Мягкий сыр для роллов можно приготовить в домашних условиях. Его сочетают с овощами, рыбой, морепродуктами, изготавливая разные виды этого лакомства:

  • классические роллы с мягким продуктом;
  • роллы наоборот с домашним сыром средней по плотности консистенции;
  • горячие роллы с густым сыром.

Для новичков в таком вопросе существует немало простых рецептов, на реализацию которых уйдет совсем немного времени.

Быстрый рецепт

На основе жирных сливок, сметаны или творожной массы можно приготовить домашний сыр, весьма похожий по основным характеристикам на филадельфию. Для этого следуйте простым рецептам, представленным далее.

Рецепт домашнего сливочного сыра из йогурта и сметаны

Домашний кремообразный сыр а-ля филадельфия для суши выступит дешевой альтернативой оригинальному продукту. При этом, можно быть совершенно уверенным в его натуральности и полезности, так как все его компоненты хозяйка подбирает сама.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт – 1,5 л;
  • сметана – 250 мг;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли, предварительно поместив его в кастрюлю. Вылейте в девайс жирную сметану, добавьте натурального йогурта без добавок, соли и лимонной кислоты. Полученную массу нужно хорошенько размешать, пока она не приобретет однородную консистенцию.

В дальнейшем сыр нужно прикрыть краешками марли и поставить под пресс в холодильнике на 10-12 часов. Как только это время выйдет, снимите пресс, продукт готов.

Молочно-кефирная филадельфия

Ингредиенты:

  • молоко – 2 л.;
  • кефир – 4 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;.
  • сахар – 2 ч. л;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Смешайте в сотейнике молоко, соль и сахар, а затем поставьте емкость на медленный огонь. Как только молоко потихоньку вскипит, влейте в него кефир, и быстренько перемешайте полученную смесь. Спустя 120 секунд смесь свернется. Тогда емкость следует снимать с огня, чтобы она остыла.

На следующем этапе работы нужно взять дуршлаг и застелить его несколькими слоями обычной марли. Откиньте свернувшееся молоко на дуршлаг и дайте ему полежать минут 20. За это время лишняя жидкость уйдет.

Далее потребуется взбить яйца с лимонной кислотой, вытянуть творожную массу из марли и перемешать ее со взбитыми яйцами. Такой продукт подойдет для любого блюда, и особенно, для роллов.

Творожная филадельфия

Основные составляющие блюда:

  • сливки жирностью более 30% — 200 мг;
  • мелкозернистый мягкий творог – 500 мг;
  • густая сметана – 200 мг.

Сливки взбейте при помощи венчика, домашний творог перетрите через ситечко, чтобы он приобрел особую воздушность и пластичность. Соедините оба ингредиента с густой сметаной, соблюдая указанные в рецепте пропорции. При желании добиться необычного вкуса, в состав изготовленного сыра для суши можно добавить соль, кунжутное семя и т.п.

Итог

Филадельфию обожает огромное число людей в нашей стране и за ее пределами. Такой сыр отлично сочетается с иными продуктами, поэтому он нашел широкое применение при изготовлении первых, вторых блюд, закусок и десертов.

Весьма удачен филадельфия в роллах, даже если создать такой сыр в домашних условиях. Тем более что выполнить эту задачу совсем не сложно: стоит воспользоваться простыми рецептами из статьи.

Источник: https://SirovaRus.ru/stati/analogi-filadelfii-dlya-rollov

Сливочный сыр для роллов | Чем заменить Филадельфию

Чем заменить сыр Филадельфия

У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.

Что такое сливочный сыр?

Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.

Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.

Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.

Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах.

Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов.

А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.

Какой сливочный сыр подойдет для роллов?

Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.

Маскарпоне

Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.

Cremette

Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.

Buko

В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.

Творожные сыры

Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.

Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?

Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.

Рецепт на молоке

  • 4 литра молока нагреть до 30 градусов на медленном огне;
  • Немного хлористого кальция, чайной ложки будет достаточно, развести в небольшом количестве воды, влить в подогретое молоко и размешать;
  • Закройте крышку и оставьте на ночь в теплом месте;
  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя, выложите содержимое кастрюли в дуршлаг, дайте стечь жидкости, а затем завяжите марлю, чтобы получился мешочек, и подвесьте над раковиной;
  • Лишняя влага может стекать в течение 3 – 24 часов, все зависит от того, какой консистенции вы хотите получить. Рекомендуется изредка перемешивать массу, чтобы подсыхание сыра происходило равномерно;
  • Сыр готов к употреблению, массу можно посолить, добавить перец, зелень и другие ингредиенты по желанию.

Рецепт на йогурте

  • Застелите дуршлаг марлей в два слоя;
  • Прямо в марле смешайте 200 грамм жирной сметаны – от 20% жирности, 0,5 литра йогурта, например, немного посолите;
  • Свяжите края марли, чтобы получился мешочек;
  • Поставьте в холодильник под груз на двое суток. Выделяющуюся жидкость нужно периодически сливать;
  • Через двое суток сыр готов к употреблению. При желании можно добавить различные приправы.

Использование домашнего сливочного сыра в роллах

Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов.

Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот.

Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.

Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!

Источник: https://Sushiwok.ru/msk/articles/philadelphia-cheese/

Чем заменить сыр Филадельфия, каким сыром заменить сыр Филадельфия

Чем заменить сыр Филадельфия

Сливочный вкус и нежная текстура сыра Филадельфия приходится по душе многим любителям суши и роллов, творожных десертов и ягодных тортов, в рецептуре которых присутствует этот сыр. Но приобрести такой продукт в любом магазине не всегда возможно, к тому же стоимость сыра очень высокая.

«Филадельфия» является одной из марок сливочного сыра, которая стала популярной по всему миру благодаря компании Kraft Foods и относится к продуктам премиум класса. Но на рынке молочной продукции есть много производителей сливочного сыра, поэтому очевидно, что у хозяек часто возникает вопрос, чем можно заменить крем-чиз Филадельфия, и как выбрать одновременно достойный и бюджетный вариант.

Замена Филадельфии: ассортимент сливочного сыра

Сливочный сыр обладает нежным сливочным послевкусием, молочным ароматом и невероятно легкой консистенцией. Он может быть сладковатым на вкус и не содержать никаких добавок. Или же может быть дополнительно обогащен пряными травами, зеленью и чесноком. Поэтому выбор сыра зависит от того, в каком блюде вы будете его использовать.

Сыр Филадельфия придает особенный вкус не только закусочным канапе, роллам и чизкейкам, но делает обычные рулетики из кабачков и баклажанов настоящим кулинарным шедевром.

Если вам не удалось найти сыр Филадельфия на прилавках супермаркета, можете смело купить один из следующих видов сливочного сыра:

  • Сыр Almette. Этот сыр производится в Польше по современным технологиям. Сыр бывает нескольких видов: классический со сливочным вкусом, а также со вкусом белых грибов, йогурта, чеснока, базилика, зелени с огурцами. Сыр изготавливается исключительно с неконсервированного молока. Жирность продукта колеблется от 60 до 70%. Масса продукта 150 г.
  • Сыр Сырко от Млекара Шабац. Производится в Сербии в упаковках по 100 г. Жирность продукта 60%. Сыр выпускается двух видов: без добавок и со вкусом огурца с укропом. По вкусу и текстуре этот сыр наиболее похож на Филадельфию и идеально подходит для приготовления суши. Кроме невысокой цены сыр имеет еще одно преимущество. В его составе нет сахарозы.
  • Сливочный крем-сыр Mascarpone от Zanetti. Сыр производится в Италии и расфасован в 250 г и 500 г упаковки. Этот вид сыра подходит для приготовления сладких блюд, например, тирамису, чизкейка, фруктово-ягодных десертов. Обладает жирностью 80%.
  • Сыр Cremette от Hohland. Этот сыр от германского производителя является полноценным аналогом Филадельфии. Он реализуется в больших упаковках по 2 кг и подходит для таких блюд, как десерты холодного приготовления на основе творожного мусса, сушы-роллы, рыбные блюда. Жирность составляет 65%.
  • Крем-сыр Frischkase от Hallbauer. Сыр производится в Германии. Изготовлен на основе козьего молока и представлен в двух вариантах: классический (24.5% жирности) и с пряными травами (23.5%). В упаковке содержится 300 г.
  • Сыр Буко от Arla Foods. Творожный сыр производится из датского молока и был специально создан для кондитерских и кулинарных заведений. Он обладает свежим ароматом и нежно-кислым послевкусием. Реализуется сыр в упаковках по 1.5 и 3 кг.
  • Сыр Tasty Fresh от Milkana. Производиться этот сыр на французском предприятии и имеет целую линейку необычных вкусов. Сливочный сыр подходит для приготовления суши и десертов. А сыр со вкусом лосося, орехов, белых грибов, прованских трав и хрена отлично подходит для канапе.
  • Крем-сыр «Классический» от President. Продукт украинского производства, который предназначен для приготовления суши. Выпускается в килограммовой упаковке с жирностью 24.5%.

Совет! Ассортимент сливочных сыров довольно большой, поэтому выбирая замену для Филадельфии, обращайте внимание на маркировку. Там должно быть указано, что сыр мягкий, сливочный или творожный.

Рецепты домашнего приготовления Филадельфии

Получить домашний сыр Филадельфия можно используя жирные сливки, сметану или творог. Следуя простым рецептам, можно приготовить отличную сырную массу для наполнения тарталеток с икрой, приготовления суши или чизкейка.

Молочно-кефирная Филадельфия

  • Налейте в сотейник 2 л молока. Добавьте к нему по 2 ч. л. соли и сахара.
  • Когда молоко начнет потихоньку кипеть, влейте в него 4 ст. кефира. Полученную смесь быстро перемешайте.
  • Через 1.5-2 минуты, когда молоко свернется, снимите сотейник с плиты.
  • Пока молоко будет немного остывать, возьмите дуршлаг и застели его чистой марлей, сложенной в два-три раза.
  • Откиньте свернутое молоко на дуршлаг и оставьте на 15-20 минут, чтобы вся лишняя жидкость ушла.
  • Тем временем возьмите 2 яйца и взбейте их с лимонной кислотой на кончике ножа.
  • Вытяните творог из марли и перемешайте с яичной массой.

Этот сыр будет универсален для любых блюд.

Творожная Филадельфия

  • Возьмите 200 мг сливок (не менее 30 % жира) и взбейте их.
  • 500 г мелкозернистого мягкого творога разотрите с помощью ложки или блендера до однородной пластической структуры.
  • Соедините сливки и творог, а потом добавьте к ним 200 густой сметаны.
  • Если сыр нужен для суши или закусочных бутербродов, в него можно добавить соль, зелень или травы.

Если вы мечтаете приготовить какое-то интересное блюдо, в рецептуру которого входит сыр Филадельфия, не отказывайтесь из-за отсутствия этого ингредиента.

Ведь вы теперь знаете чем его можно заменить или самостоятельно приготовить.

Источник: https://dom-eda.com/tips/2016/10/30/syr-filadelfiya-chem-mozhno-zamenit-i-kak-ego-prigotovit-samostoyatelno.html

Чем заменить сыр филадельфия в роллах, чизкейке, суши, креме: маскарпоне и другие варианты + фото и видео

Чем заменить сыр Филадельфия

Мягкий сыр Филадельфия родом из загадочной Франции. Он известен нежным сливочным вкусом, изысканность которого заслужила всемирное уважение и почитание.

Сначала его радушно приняли французы, затем англичане и позже американцы наладили массовое производство, которым сейчас занимается компания Крафт Фудс.

Если в рецепте указан этот лёгкий и мягкий крем-сыр, но его нет дома, можно заменить другими сливочными сырами или сделать Филадельфию самостоятельно.

Что за сыр — Филадельфия?

Сыр Филадельфия обладает сливочным вкусом. Его консистенция плотная, но пластичная и тающая. Его можно плавно намазать на коржи, вафли или кусочек свежеиспечённого хлеба. Из него делают сливочный крем. Сыр подходит к жирной рыбе — лососю или угрю — поэтому идеален в традиционных японских роллах.

Он прекрасно сочетается с клубникой и какао-бобами и является основным ингредиентом чизкейков. Сыр Филадельфия универсален и подходит для составления сладких или солёных блюд, образуя неожиданные сочетания.

Филадельфия относится к разряду деликатесных сыров, что не может не сказаться на его стоимости.

Филадельфия — деликатесный продукт, который находится в очень высокой ценовой категории

Важно помнить, что Филадельфия и другие сливочные сыры — продукт совсем не диетический.

Помимо витаминов K, A, B, E и микроэлементов (кальций, магний, железо, фтор, калий, селен) в нём содержится около половины массы жиров.

В состав мягкого сыра входит молоко высшего сорта (обезжиренное и пастеризованное), густые сливки и необходимые закваски. Есть разновидности Филадельфии, которые готовятся только на сливках, без использования молока.

Особенность сыра Филадельфия — как и другие сливочные сыры, например, Маскарпоне или Бурсен, он не требует долгого созревания.

Какова технология приготовления мягкого сыра?

Для начала молоко проходит процесс пастеризации. Он состоит из следующих последовательных действий:

  • нагревание;
  • гомогенизация (интенсивное механическое перемешивание);
  • охлаждение;
  • повторное нагревание с добавлением закваски, чтобы произошёл процесс ферментации — молочнокислого брожения;
  • отделение сыворотки (после сворачивания молочного белка образуется сырный сгусток и выделяется сыворотка);
  • придание оставшейся сырной массе нужной структуры;
  • добавление необходимых стабилизаторов и соли.

Перед упаковкой добавляют в крем-сыр травы, чеснок, специи или фрукты и ягоды. Другие мягкие сыры отличаются от Филадельфии ингредиентами и технологией приготовления. Например, при изготовлении крем-сыра Маскарпоне не используются молочнокислые культуры (закваски), а в Бурсен добавляют больше соли.

Добавки — травы, чеснок или специи — попадают в крем-сыр непосредственно перед упаковкой

Чем можно заменить Филадельфию в чизкейках, креме, суши?

Истинная Филадельфия продаётся не во всех магазинах, и цена на этот сыр достаточно высока, поэтому возникает закономерный вопрос — а чем можно его заменить? Вариантов тут несколько:

  • Маскарпоне, хотя с Филадельфией этот сыр находится примерно в одной ценовой категории;
  • бюджетные заменители — другие сливочные сыры, Фета, а также брынза, смешанная со сметаной в равных пропорциях.

Также можно приготовить Филадельфию самостоятельно.

В роллы, суши и супы прекрасно идёт сыр Фета, в греческие салаты и канапе — несолёная брынза. Многие кулинары признают сливочный сыр Буко хорошей заменой Филадельфии и утверждают, что разница совсем незаметна: у него такая же кремовая структура, и срок хранения — дольше, что позволяет использовать этот сыр не весь сразу, а в несколько приёмов.

В выпечку вместо филадельфии добавляют жирный мелкозернистый творог, перемешанный с любым другим крем-сыром или творог со сметаной или густыми сливками. Для суши такой вариант из-за его жирности и более жидкой, чем у Филадельфии, консистенции, не годится.

Плавленые сырки — не лучшая замена Филадельфии. Они придают совсем другой вкус, в них больше соли и они не такие мягкие и нежные. Максимум, что можно с ними приготовить — бюджетные роллы.

Заменители Филадельфии — галерея

Сливочный сыр Маскарпоне используется для приготовления крема для тортов Креметте — бюджетный заменитель Филадельфии Кремовая структура Буко делает этот сыр идеальным заменителем Филадельфии в роллах
Сыр Бурсен имеет нежный солоноватый вкус Брынза используется вместо Филадельфии в салатах Фета подходит для приготовления роллов и суши

Маскарпоне — идеальная замена в сливочном креме

Маскарпоне — удачная замена Филадельфии при изготовлении сливочного крема для тортов и пирожных, чизкейков, тирамису. Вкус изделий остаётся таким же мягким и нежным. Это жирный и несолёный сливочный крем с мягкой и пластичной консистенцией. Чтобы приготовить крем, используют различные добавки — сметану, яйца, шоколад, сливки, сгущёнку и др. Классический рецепт крема включает сливки.

Ингредиенты для крема:

  • сыр Маскарпоне — 350–400 г;
  • сливки — 300–350 г;
  • сахар — полстакана;
  • ванилин — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Взбивать сливки с сахаром в течение 3–5 минут. Чтобы сливки не расслаивались, дольше взбивать нельзя!
  2. Сыр разделить на небольшие порции и в каждую аккуратно ввести сливки, медленно перемешивая венчиком. Масса должна стать податливой, равномерной и тягучей.

Сыр Маскарпоне — идеальный аналог Филадельфии, хотя и недешёвый

Домашний сыр Филадельфия

Домашняя Филадельфия используется в рецептах чизкейков, суши и сливочного крема. Есть несколько способов её приготовления.

Рецепт с ферментами и закваской

Более сложный способ приготовления Филадельфии в домашних условиях заключается в использовании готовой закваски (Vivo, GoodFood) и ферментов (ЭкстрА, Hobbe Cheese).

Ингредиенты:

  • молоко домашнее — 3 л;
  • закваска и фермент — по 1 пакетику;
  • соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  • нагреваем и доводим до кипения молоко, потом охлаждаем до комнатной температуры;
  • добавляем по одному пакетику закваски и фермента;
  • оставляем молоко с ферментами на 12 часов;
  • полученную массу выливаем в марлю, подвешиваем на 2–3 часа;
  • марлю кладём в неглубокую ёмкость и ставим под пресс в холодильник на 3 часа;
  • убираем марлю и солим уже готовый сыр.

Рецепт со сметаной и творогом

Этим способом получают калорийный и нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг жирного творога (желательно не имеющего сильного специфического запаха);
  • стакан жирной сметаны (25%);
  • стакан сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. На максимальной скорости миксера взбиваем творог, сливки, сметану и соль.
  2. Оставляем взбитую массу на 24 часа.
  3. Убираем в холодильник на 3 часа.
  4. Мягкий крем-сыр готов.

Домашняя Филадельфия готовится из сметаны, сливок и творога

: как приготовить сливочный сыр из йогурта и сметаны

Каждая хозяйка — прекрасный кулинар, и вряд ли откажется от приготовления изысканного блюда только потому, что в рецепте указан сливочный сыр Филадельфия, которого дома нет. Описанные варианты замены доступны и подходят для приготовления салатов, суши, чизкейков и другой выпечки.

  • Инна Василевская
  • Распечатать

Статья прочитана 6952 раз(a).

Источник: http://sorokulya.ru/chem-zamenit-syir-filadelfiya/

Чем заменить сыр филадельфия в суши. Чем заменить сыр «Филадельфия»

Чем заменить сыр Филадельфия

Чем заменить сыр Филадельфия

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия – это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность – 24%. Есть также лёгкий диетический вариант – сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Сыр Филадельфия придает нежный сливочный вкус салатам, выпечке, закускам

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  • Родина Маскарпоне – Италия, а Филадельфии – США.
  • Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  • Жирность Филадельфии ниже.
  • Маскарпоне дороже.
  • Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.
  • Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия – это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

    Как приготовить Маскарпоне дома

    Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  • Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  • Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  • Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.
  • Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

    Маскарпоне можно приготовить дома из жирных сливок

    Бурсен

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий – выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) – блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Бюджетные заменители

    Наиболее бюджетные варианты замены – Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

    В роллах можно использовать заменители Филадельфии – Креметте, Буко

    Самые неудачные варианты замены – плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

    Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

    В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

    Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

    Ещё один вариант – из йогурта и сметаны:

  • Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  • Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  • Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  • Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.
  • Сыр Филадельфия в домашних условиях готовят из творога и сливок

    Филадельфия в домашних условиях – видео

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант – использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    И чизкейков , входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия». К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.

    Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» — это всего лишь одна из марок сливочного сыра, просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево.

    Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров.

    Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр — мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей.

    Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь.

    Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

    Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса.

    Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок.

    Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

    Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками.

    Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию.

    Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится.

    Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому. Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

    • 1 л пастеризованного молока
    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. сахара
    • лимонная кислота на кончике ножа

    Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль.

    Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке.

    Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

    Более простой вариант — домашний сливочный сыр из сметаны.

    Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости.

    Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

    Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию». Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд.

    Чем можно заменить сыр «Филадельфия»Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют дляприготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. Ксожалению, у нас его приобрести довольно сложно. Чем можнозаменить сыр «Филадельфия» в блюдах?«Филадельфия» – это лишь одна из многочисленных марок«крим чиза» (так американцы называют сливочный сыр).

    Поэтому вы можете использовать другие марки сливочныхсыров. Учтите только, что не любой мягкий плавленый сыр вбаночке является сливочным, так что с «Дружбой» или«Янтарем» экспериментировать не советуем.Обычные мягкие плавленые сыры можно использовать развечто для приготовления роллов.

    Некоторые хозяйки вместо«Филадельфии» кладут в роллы сыр фетаки или несоленую мягкую брынзу. Но если сыр«Филадельфия» нужен вам не для роллов, а для выпечки, все эти варианты вам не подходят.Альтернативой «Филадельфии» в выпечке могут стать качественные творожные сыры без добавок,не обладающие ярко выраженным творожным вкусом.

    К примеру, часто используют сыры «Виола»,«Альметте», «Президент» и т. п. Некоторые хозяйки смешивают эти сыры с мелкозернистымтворогом в соотношении один к одному и перетирают до состояния однородной массы.Еще одна альтернатива «Филадельфии» для выпечки – смесь жирных сливок или сметаны сжирным домашним творогом.

    Мелкозернистый творог нужно взбивать, постепенно добавляясметану или сливки, пока вы не получите однородную кремообразную массу необходимойконсистенции.Также можно попытаться приготовить сливочный сыр дома. Для приготовления сливочного сыра вдомашних условиях вылейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь.

    Постоянно помешивая, нагрейте молоко почти до закипания и добавьте по одной чайной ложкесоли и сахара.Как только молоко закипит, выключите огонь, добавьте в кастрюлю пол-литра кефира иперемешивайте, пока масса не свернется. Сложите в несколько раз большой кусок марли, откиньтена него содержимое кастрюли и подвесьте марлю за углу, чтобы стекла сыворотка.

    Взбейте одно куриное яйцо со щепоткой лимонной кислоты, добавьте к получившейся творожноймассе и взбивайте, пока масса не станет однородной. Вот у вас и получился домашний заменительсыра «Филадельфия» .А вот еще один рецепт домашнего сливочного сыра, на этот раз из сметаны.

    Возьмите жирную игустую сметану (такую, в которой «ложка стоит»), вылейте в сложенную в несколько слоев марлюили плотный холщовый мешок и подвесьте на ночь. Не забудьте подставить емкость, в которуюбудет стекать жидкость.Утром ваш сливочный сыр будет готов! Учтите, что объем его будет в два раза меньшеизначального объема сметаны.

    Поэтому если по рецепту требуется, к примеру, 300 г сыра«Филадельфия», сметаны вам нужно будет взять в два раза больше.Как видите, есть несколько вариантов замены сыра «Филадельфия» . Разумеется, ни одна копияникогда не превзойдет оригинал, но, наверное, в условиях отсутствия настоящей «Филадельфии»лучше немного поэкспериментировать на кухне, чем остаться без вожделенных роллов или

    чизкейка.

    Источник: https://electriclub.ru/chem-zamenit-syr-filadelfiya-v-sushi-chem-zamenit-syr.html

    Как можно приготовить Маскарпоне — видео

    Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

    Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

    • горячий — выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
    • холодный (без выпекания) — блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

    Ещё несколько советов с форумов

    Существует множество вариантов замены сыра Филадельфия. Наиболее удачный вариант — использовать Маскарпоне. Также можно попробовать дома приготовить нежный сливочный сыр.

    • nickau
    • Распечатать

    Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chem-zamenit-syir-filadelfiya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.