Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Содержание

Салаты за 5 минут: рецепты с фото, самые простые и сытные

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Когда к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно срочно собрать что-нибудь на стол, выручат самые простые и сытные рецепты салатов с фото. У вас уйдёт на готовку не больше 5 минут, а домочадцы будут приятно удивлены вашими кулинарными способностями и быстротой действий.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы сэкономить время на готовку, а не стоять на кухне несколько часов, возьмите на заметку несколько хитростей:

  • добавляйте уже готовый мясной продукт. Это может быть копченая курица, сосиски, колбаса, карбонад, окорок;
  • при походе в магазин запаситесь консервированным горошком, кукурузой, фасолью. Готовые продукты не нужно подготавливать: слейте сок и добавляйте их куда угодно;
  • для заправки используйте оливковое, подсолнечное, льняное масла, майонез высокого качества или сметану с жирностью 15-20 %. Смешайте ингредиенты, чтобы получить сливочную заправку. Для пикантности добавьте горчицу или немного соевого соуса;
  • добавляйте по вкусу специи и пряности. Список составляющих салата может быть очень простым, но, если добавить к ним, например, немного кориандра, базилика, розмарина и других итальянских трав, вкус изменится и станет интересным;
  • чтобы не перегружать блюдо, разбавьте его свежими овощами: болгарский перец, томаты, помидоры, зелень с мясными продуктами всегда сочетаются;
  • если вы используете в качестве ингредиента сухарики или снеки, кладите их в последнюю очередь, чтобы они не размокли от соуса.

Как только блюдо будет готово, переложите его в красивый салатник и несите гостям. То, что осталось после застолья уберите в холодильник, предварительно накрыв пленкой. Готовые салаты на майонезной заправке имеют срок годности 72 часа, после чего употреблять их в пищу уже небезопасно.

Салат с колбасой и овощами

Когда гости уже на пороге, и времени готовить совсем нет, выручит рецепт салатика, который легко сделать на скорую руку. Варить ничего не потребуется, поэтому смешайте указанные ингредиенты, заправьте по желанию сметаной или майонезным соусом и подавайте к застолью.

Состав:

  • 150 г колбасы копченой;
  • пара свежих огурцов;
  • один соленый огурчик;
  • одна свежая морковь;
  • ½ стакана зеленого горошка;
  • ½ стакана кукурузы консервированной;
  • 5-6 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Нарежьте колбасу тонкими полосками, переложите в глубокую миску. В чашку покрошите мелкой соломкой очищенную морковь, а соленые, свежие огурчики порежьте таким же размером, как колбасу. Перемешайте ингредиенты в чашке.

Слейте с горошка и кукурузы жидкость, откинув на дуршлаг. Пересыпьте их в миску к остальным продуктам, прибавьте соли, перца. Заправьте смесь майонезом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

На заметку!

Если вы любите пикантные нотки во вкусе, выдавите в блюдо зубчик чеснока, он придаст ароматность.

С крабовыми палочками

Легкий рецепт из крабовых палочек пополнит копилку быстрых салатов, ведь с приготовлением справится даже малоопытная хозяйка. Список ингредиентов простой, а изюминкой будут крабовые палочки. Они делают блюдо воздушным и очень нежным на вкус.

Состав:

  • 150-170 г крабовых палочек;
  • один болгарский перец;
  • один спелый томат;
  • 2 ст.л. сладкой консервированной кукурузы;
  • 100-120 г сыра твердых сортов;
  • майонезный соус для заправки;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

Крабовые палочки очистите от пленки, а затем измельчите ножом на кубики. Сложите в пиалу и добавьте натертый на терке сырную стружку.

Помидор помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте небольшими кубиками. Слейте выделившийся сок, чтобы салат не «обводнялся». С перца удалите семена, нарежьте как томат. Часть овоща отложите в сторонку – она понадобится для декора.

Добавьте перец с томатом в миску к палочкам, присыпьте кукурузу, отделенную от сока и заправьте салат майонезом.

Если у вас осталось немного времени для украшения, смешайте в другой мисочке 3-4 ст.л. воды с 2 ст.л. муки. Раскалите на сковородке масло и ложкой осторожно выложите полученную массу. У вас должны получиться «сеточки» из теста.

Выложите салат на плоскую тарелку, посыпьте перцем, а в центр вставьте «сеточку». Блюдо готово.

Сочный салат с корейской морковкой

В вашем холодильнике есть кусочек отварного куриного филе и корейская морковь? Тогда блюдо почти готово, остается добавить еще несколько незамысловатых составляющих, и весьма сытная закуска готова. Привкус получается пикантным и понравится любителям острого.

Состав:

  • отварное куриное филе – 200-220 г;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • один свежий огурец;
  • 80-90 г сыра твердого;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 60-70 г картофеля фри;
  • зелень – по желанию;
  • майонезный соус для заправки.

Как приготовить:

Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками, сложите в пиалу. Таким же размером, что и филе, порежьте томат и добавьте к курочке.

С огурца удалите кончики, порежьте тонкой соломкой, сложите в миску к остальным составляющим. Сыр нарежьте ножом брусочками или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. На последней стадии добавьте корейскую морковку, мелко нарубленную зелень и заправку.

Салат подавайте к столу сразу после заправки. Если хотите сделать его еще необычней, выложите его горкой, а сверху посыпьте жареной картошкой фри. Приятного аппетита!

Салат с говядиной

Если после варки супа у вас остался неиспользованный кусочек говядины, приготовьте с ним салат по узбекскому рецепту с овощами. Говядину можно заменить на копченый свиной окорок или вареную куриную грудку, все равно будет вкусно.

Состав:

  • 250-300 г вареной говядины;
  • 100 г белой редьки;
  • головка репчатого лука – 1 шт.;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец с солью.

Как приготовить:

Мясо нарежьте тоненькими продолговатыми полосками. Жилистые места и пленку удаляйте сразу, тогда вкус у салата получится нежным.

Луковицу очистите от шкурки, порежьте тонкими полукольцами. На сковородке нагрейте масло и, как только оно зашкворчит, переложите порезанные колечки. Пассируйте лучок буквально 2-3 минуты, чтобы он стал мягким.

Редьку нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке. Чтобы она не горчила, замочите ее на несколько минут теплой водой. Переложите овощи к говядине и добавьте порубленные вареные яйца. Подсолите, заправьте майонезом и поперчите салат. Блюдо готово, приятного аппетита!

С курицей

Отварное куриное филе хорошо сочетается с овощами, поэтому его часто добавляют в качестве главного ингредиента в мясные салаты. Сваренную грудку нарежьте соломкой, добавьте немного специй и твердого сыра, и уже готов сытный вариант для ужина.

Состав:

  • 250-280 г отварного куриного мяса;
  • 140-150 г сыра твердого;
  • стакан фасоли консервированной;
  • 200 г кукурузы;
  • 3-4 маринованных огурчика;
  • 3 кусочка черного хлеба;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • пучок петрушки;
  • майонезный соус для заправки;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Снимите с чесночных зубков шелуху, пропустите через пресс. Натрите полученной массой ломтики подсушенного хлеба, посыпьте их слегка солью. По желанию подсушите тосты на сковородке, тогда они станут хрустящими.

Отварное мясо нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу с фасолью. Порубите мелко петрушку и смешайте с остальными ингредиентами.

Заправьте все составляющие майонезной заправкой, поперчите, немного подсолите. Украсьте хлебными сухариками и подавайте к ужину.

С маслинами

Если вы любите маслины, положите их в качестве ингредиента в салатик. С их вкусом хорошо гармонирует мясо, это может быть куриное отварное филе или телятина, также подойдет свиной окорок. Время, затраченное на готовку, не превысит 5 минут.

Состав:

  • 200-250 г куриной грудки (отварной);
  • 2 томата среднего размера;
  • 150 г маслин без косточки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • зубок чеснока;
  • ст.л. яблочного уксуса;
  • соль и перец.

Как приготовить:

С куриного филе удалите шкурку, порежьте мясо брусочками или полосками небольшого размера, сложите в глубокую чашку.

Лук с сельдереем и томатами помойте. Нарежьте овощи мелким кубиком, переложите в миску к куриному филе. С маслин слейте сок, смешайте с остальными ингредиентами.

В отдельной мисочке приготовьте смесь для заправки: смешайте оливковое масло с уксусом и выдавите к ним чеснок. Заправкой полейте все ингредиенты в чашке, подсолите и добавьте немного черного перца. Салат можете подавать сразу к столу или дать ему немного времени настояться.

Быстрый салат с фасолью и колбасой

Фасоль поможет добавить калорийности блюду и сделает его более приятным на вкус. Используйте красную консервированную фасоль для приготовления, но если вам больше нравится белая, то берите ее. На приготовление уйдет не больше 5 минут.

Состав:

  • 200 г консервированной фасоли;
  • 200-220 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 150-180 г копченой колбасы;
  • пара крупных томатов;
  • половина головки репчатого лука;
  • майонез для заправки;
  • соль с перцем по вкусу.

Как приготовить:

Слейте с кукурузы сок, а фасоль промойте от соуса проточной водой на дуршлаге. Сложите ингредиенты в одну чашку.

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кусочками. Не берите мясистые сорта томатов, их не удобно нарезать, так как с мякоти выделяется много сока. Томатные кубики добавьте в чашку.

Копченую колбаску нарежьте тоненькой соломкой или кубиком, как вам угодно. Переложите в миску к остальным составляющим.

С луковицы снимите кожуру, ошпарьте кипятком. Нарежьте тоненькими полукольцами, разделите их, сложите в салат. Заправьте ингредиенты майонезным соусом, по вкусу посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Внимание!

Чтобы лук не перебивал вкус других составляющих, немного промаринуйте его в воде с добавлением уксуса. Так овощ не будет горчить и станет более приятным.

Со шпротами

Если вы любите рыбку, то вам точно понравится простой рецепт довольно сытной закуски со шпротами. Вы наверно пробовали бутерброды с маленькими рыбками, однако ему есть прекрасная альтернатива — салат. По желанию шпроты можете заменить любыми другими рыбными консервами.

Состав:

  • 150-170 г шпрот;
  • 100-120 г сухариков из белого хлеба;
  • 100-130 г твердого сыра;
  • зубок чеснока;
  • большой свежий огурчик;
  • 3-4 ст.л. кукурузы;
  • майонезный соус — 3-4 ст.л.

Как приготовить:

Откройте баночку со шпротами, слейте с них масло, а рыбки переложите в глубокую пиалку и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкой терке, сложите к шпротам. С кукурузы, слейте воду и добавьте к содержимому чашки.

Огурчик помойте, срежьте кончики, нарежьте средними кубиками. Для большей нежности удалите шкурку с овоща. Кубики сложите в чашку, выдавите чесночок и заправьте все майонезом.

Немного подсолите, добавьте черного перца. В последнюю очередь посыпьте салат сухариками. Блюдо готово, украсьте его перед подачей веточками свежей петрушки или укропа.

Салат с ветчиной

Мясные салаты быстро утоляют даже самый страшный голод, а делать их несложно, особенно когда у вас есть кусочек ветчины или вареной колбасы. Добавьте к ней сыра и овощей, и закуска на все случаи жизни готова.

Состав:

  • 100-120 г ветчины;
  • 120 г сыра твердых сортов;
  • пара маринованных огурчиков;
  • пучок свежего укропа;
  • веточки петрушки;
  • ст.л. горчицы;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Ветчину порежьте соломкой, потрите к ней сыр на средней терке и перемешайте ингредиенты в миске. Маринованные огурчики порежьте кубиком, переложите в миску. Туда же измельчите ножом петрушку с укропом, и все перемешайте еще раз.

В отдельной миске смешайте горчицу с майонезом. Если любите поострее, то горчицу используйте ядреную. Заправьте получившимся соусом салат, украсьте веточками оставшейся зелени.

С овощами и сыром

Закуски без мяса вполне могут показаться сытными и яркий тому пример — салат из томатов, сухариков и плавленых сырков. Несмотря на простой состав, блюдо получается очень вкусным и придется по нраву даже изысканным гостям.

Состав:

  • 2-3 крупных спелых томата;
  • 2 плавленых сырка;
  • 80-90 г сухариков белых;
  • чесночный зубчик;
  • листья салата;
  • веточки петрушки.

Как приготовить:

Помидоры помойте, вытрите сухим полотенцем от влаги, вырежьте ножом плодоножку и порубите кубиком.

Сырок уберите на 10 минут в морозильную камеру, там он немного затвердеет, а на терке измельчать его будет легче. Натрите, а сырную стружку сложите в чашку к томатам.

Добавьте к содержимому чашки сухари и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу, выдавите чесночный зубок.

На плоскую тарелку выложите салатные листья, а сверху на них — сырно-помидорную массу. Для украшения вставьте веточки кудрявой петрушки и подавайте блюдо к столу.

Сколько салатиков приготовить, зависит от количества приглашенных гостей или домашних. Если у вас собирается небольшая компания, достаточно 2-3 блюд. Проявите фантазию, украсьте блюдо необычным образом, тогда аппетит пробудится сразу. Все указанные рецепты – беспроигрышный вариант для любого застолья, так что вооружайтесь и применяйте их с удовольствием в кулинарной практике.

Источник: https://elektro-sadovnik.ru/recept/salati-za-5-minut

Простые и вкусные салаты за 5 минут: пошаговые рецепты с фото и видео

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Если не все, то многие из нас сталкивались с такой ситуацией, когда в гости неожиданно заглядывали хоть и нежданные, но желанные визитёры: родственники, друзья, коллеги или просто знакомые.

Естественно, что одной из первых мыслей в такой ситуации является то, чем же угостить внезапных посетителей.

Хорошо, если в шкафу и холодильнике всегда есть запас на такие случаи… А если нет? Но расстраиваться не стоит, ведь даже из небольшого количества продуктов всегда можно соорудить несложный, но и при этом вкусный и аппетитный салат.

Пошаговые рецепты простых и вкусных салатов за 5 минут

Салаты. Вот уж действительно неограниченное поле деятельности для хорошей кулинарной фантазии. Из всех блюд эта категория нравится мне больше всего, потому что можно экспериментировать до бесконечности.

В детстве мне всегда нравилось помогать матери и сестре в подготовке к различным праздникам и нарезать продукты для салатов. А в более самостоятельном возрасте я смогла не только готовить то, что любила раньше, но и пробовать создавать что-то своё.

Чаще всего новые рецепты появлялись в моей голове спонтанно, в связи с катастрофической нехваткой времени и срочной необходимостью поставить на стол вкусное и красивое блюдо.

Прекрасный закусочный салат, который готовится очень легко. Из всех составляющих этого кушанья больше всего времени потребуется на варку яиц. Поэтому если у вас в холодильнике нет готового продукта (у меня практически всегда есть варёные яйца), то первым делом отправляйте на плиту кастрюльку с водой и солью.

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 ст. л. оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца опустите в кастрюлю с кипящей солёной водой, отварите вкрутую, залейте большим количеством холодной воды и полностью остудите.

    Чтобы отварить яйца вкрутую, готовьте продукт после закипания жидкости в течение 8–10 минут. При этом следует знать и помнить, что очень свежие яйца следует варить чуть дольше.

    Отварите яйца

  2. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Ветчину нарежьте длинными тонкими полосками.

    Нарежьте ветчину

  4. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой.

    Измельчите пекинскую капусту

  5. Свежие помидоры и очищенные от скорлупы яйца нарежьте маленькими кубиками.
  6. Поместите все подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

    выложите все продукты в общую миску

  7. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, влейте оливковое масло.

    По желанию салат можно заправить майонезом.

    Дополните салат специями и оливковым маслом

  8. Хорошо перемешайте кушанье, переложите в салатник и подайте на стол.

    Салат получится ещё аппетитнее и вкуснее, если дополнить его хрустящими пшеничными сухариками и листочками свежей зелени.

    Переложите кушанье в салатник или красивую тарелку

Простой салат из айсберга и черри

Если в гости заглянул сторонник здорового питания, вы сможете обрадовать его без каких-либо сложностей. Для этого понадобится всего 5 минут времени, несколько листьев хрустящего салата, сочные помидоры и ещё несколько вкусных мелочей.

Ингредиенты:

  • 10 листов салата айсберг;
  • 10 помидоров черри;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. семян льна;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Салатные листья сложите стопкой и нарежьте небольшими квадратиками или толстой соломкой.

    Подготовьте айсберг

  2. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте на половины или четвертины.

    Если вы вынуждены заменить черри обычными помидорами, выбирайте спелые томаты с сочной мякотью и нарезайте их дольками.

    Разрежьте помидоры на кусочки нужного вам размера

  3. На большую тарелку слоем выложите нарезанный айсберг, затем в произвольном порядке разложите на нём кусочки черри.

    Выложите айсберг и черри на большую плоскую тарелку

  4. В стакане или другой небольшой ёмкости смешайте соевый соус и бальзамический уксус.

    Оригинальный рецепт салата предполагает использование японского соуса якитори, в состав которого входит соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь и специи. Я же предлагаю вам упрощённый вариант заправки из более привычных ингредиентов, при этом смело могу сказать, что вкус блюда нисколько не пострадает.

  5. Слегка посолите салат, полейте ранее приготовленной заправкой, посыпьте семенами льна и кунжутом.

    Полейте салат заправкой и посыпьте семенами

Замечательно украсит вашу трапезу и полезный салат по испанским мотивам.

Сытный салат из плавленого сыра, помидоров и сухариков

Сочетание сыра, ароматного чеснока, сочной зелени и спелых овощей да ещё и с хрустящими сухариками. Это блюдо справляется с чувством голода так же быстро, как и готовится.

Ингредиенты:

  • 2–3 помидора;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сухариков;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 2–3 щепотки соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • листья салата и зелень для подачи и украшения.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте небольшими кусочками произвольной формы и переложите в миску.

    Измельчите томаты

  2. Плавленый сырок натрите на мелкую тёрку, удерживая её над ёмкостью с помидорами.

    Натрите плавленый сырок

  3. Добавьте к томатам и сыру пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль и чёрный молотый перец, перемешайте всё.

    Будьте осторожны с количеством добавляемой соли, так как майонез также содержит этот ингредиент.

    Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез

  4. Всыпьте в миску с заготовкой бо́льшую часть сухариков и снова аккуратно перемешайте.

    Важно! Сухарики довольно быстро пропитываются майонезом и овощным соком, поэтому, чтобы не превратить салат в нечто неаппетитное, их нужно добавлять в блюдо непосредственно перед подачей на стол.

    https://www.youtube.com/watch?v=QEY5Xv4goB8

    Добавьте сухарики

  5. Переложите салат на выстеленную салатными листьями тарелку, украсьте оставшимися сухариками и свежей зеленью.

    Подавайте салат, украсив зеленью

Более простой способ приготовления салата с плавленым сыром вы сможете узнать, просмотрев видео ниже.

Оригинальный фруктовый салат с маслинами

Если вы любите удивлять навещающих вас людей не только вкусными, но при этом ещё и необычными блюдами, обязательно запишите в кулинарный блокнот рецепт этого салата из фруктов с маслинами, сыром и ароматными добавками.

Ингредиенты:

  • 1 киви;
  • 150 г чёрного винограда;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 г свежего имбиря;
  • 1 ч. л. пряностей по вкусу;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 щепотка сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, тёртый свежий имбирь, пряности, сахар и соль.

    Свежий имбирь можно заменить таким же количеством сухого молотого корня.

    Приготовьте ароматную заправку

  2. Промытые и обсушенные ягоды винограда разрежьте вдоль, удалите косточки. Киви очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

    Подготовьте фрукты

  3. Переместите фрукты в миску, добавьте нарезанный мелкими кубиками твёрдый сыр, рубленый укроп и ароматную заправку. Перемешайте всё.

    Добавьте к фруктам сыр и зелень

  4. Переложите салат в красивую порционную посуду.

    Подайте салат в красивой порционной посуде

Не менее интересным и вкусным является простой салат из следующего видеоролика.

: постный салат с авокадо и апельсином

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-za-5-minut-recepty-prostoy-vkusnye.html

Гости на пороге, салат готовим быстрый и простой

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Многие хозяйки хотя бы раз в жизни попадали в ситуацию, когда запас продуктов в доме непросто ограничен, а стремится к нулю. Все бы ничего, но положение становится катастрофическим, если гости на пороге, а салат, не говоря уже о более серьезных блюдах, приготовить не из чего. Не стоит впадать в уныние, возможно, ситуацию еще можно исправить.

Есть несколько совершенно простых салатов из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Салат из репчатого лука

Приготовить самый простой, но очень вкусный салат из серии “гости на пороге” можно если дома есть несколько луковиц. Небольшие манипуляции помогут не только сделать лук более мягким, но и уберут из него лишнюю остроту.

Для приготовления салата из репчатого лука нужно:

  • 500 – 600 г лука
  • 3-4 яйца
  • 5-6 ложек майонеза
  • соль
  • 1/2 банки консервированного горошка или кукурузы

Приготовление:

  1. Включить чайник с водой
  2. Яйца сложить в кастрюлю. Сварить их вкрутую
  3. С луковиц снять шелуху. Каждую луковицу разрезать пополам. Все половинки нарезать вдоль на узкие дольки. Сложить лук в подходящую кастрюлю или миску
  4. Залить лук крутым кипятком
  5. Через пять минут слить с него воду
  6. Нагреть чайник повторно и залить лук еще раз
  7. Вареные горячие яйца поместить в холодную воду и затем очистить их
  8. Из лука слить всю воду
  9. Яйца нарезать дольками
  10. Соединить лук, яйца и горошек либо кукурузу. Заправить все майонезом.

Важно! перед тем как добавить соль, нужно снять пробу, чтобы не пересолить блюдо, ведь горошек и майонез уже содержат соль.

На приготовление салата ушло не больше 15 минут. Из указанного количество получается 3 – 4 порции. Следует отметить, что этот салат можно считать базовым.

Если в холодильнике найдется отварная или копченая курица, кусок вареного мяса или копченого окорока, то эти продукты можно смело добавлять в салат.

Пусть вас не смущает, что их совсем немного, достаточно 90 – 100 граммов.

Быстрые салаты из свежих помидоров

Иногда, если продуктов для салата совсем мало, можно решить вопрос подав его порционно.

Порционный салат из помидор и сыра

Для салата из помидор и сыра нужно:

  • 3-4 помидора
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 – 200 г сыра
  • 3-4 ложки майонеза
  • 1/2 л. ч. перца, молотого, черного
  • 1/2 нарезного батона или другой хлеб

Приготовление:

  1. Батон нарезать на тонкие ломти и подсушить их в духовке. батон будет использоваться для подачи. Если он не совсем свежий – это скорее плюс, чем минус
  2. Один помидор нарезать кубиками
  3. Сыр натереть на терке. Для данного салата подойдет любой, даже плавленый сыр. Только его нужно подержать в морозильнике
  4. Выдавить чеснок в сыр
  5. Соединить сыр, нарезанный помидор, майонез, добавить перец. Соль добавлять не нужно
  6. Остальные помидоры нарезать кружочками, желательно чтобы количество кружочков равнялось количеству кусочков хлеба
  7. На каждый кусочек батона положить помидор, а на каждый помидор выложить ложку салата

Такая подача обеспечит всех гостей равным количеством еды. В том случае, когда хлеба совсем мало, можно нарезать его на мелкие кубики, подсушить их, соединить нарезанные помидоры с сыром и просто добавить в салат сухарики.

Панцанелла

Если такие продукты, как сыр и майонез отсутствует, но есть кусок хлеба, несколько помидоров, луковица, масло и уксус, то этот салат приготовит и ребенок. Нужно на пару мину положить хлеб в подкисленную уксусом воду, достать и разломать на кусочки.

Помидоры нарезать на кружочки или ломтики, лук – полукольцами. Соединить хлеб, лук, помидоры, все посолить и сбрызнуть маслом. В итоге получится салат, который в итальянской кухне называется панцанелла.

Капрезе

К серии быстрых салатов можно отнести и итальянский капрезе. В идеале для него нужны помидоры и моцарелла, но если гости на пороге, вполне подойдет и тот сыр, который есть в холодильнике. Для капрезе нужно нарезать помидоры.

Сыр либо нарезать ломтиками, либо поломать руками. Соединить сыр и помидоры. Приправить все перцем и маслом. Перемешать. Посыпать листиками базилика. Если его нет, то можно использовать любую зелень.

Если дело случилось зимой и свежих помидор нет, то на выручку придет совсем уж простой салат из морской капусты.

Салат из морской капусты

Если позвонили гости, а дома уж совсем ничего нет, то нужно как можно быстрее отправиться в магазин.

Для салата потребуется:

  • 2 банки салата из ламинарии
  • маленькая упаковка майонеза
  • банка горошка
  • 5 шт. яиц

Приготовление:

  1. яйца отварить, очистить и нарезать на ломтики
  2. Открыть капусту и горошек
  3. Выложить в миску капусту, горошек и яйца
  4. Добавить майонез, перемешать.

Самый быстрый салат готов!

Вышеприведенные рецепты показывают, что настоящая женщина за пять минут может сделать не только хороший скандал, очаровательную шляпку, но и вкусный салат.

Источник: https://edanonstop.com/recipe/1391-gosti-na-poroge-salat-gotovim-bystryy-i-prostoy

Простые салаты на скорую руку

Гости на пороге: готовим самые вкусные салаты за 5 минут

Простые салаты на скорую руку — это палочка выручалочка каждой хозяйки. Никогда не знаешь, что будет вечером, может в гости заглянут друзья или придет хорошая новость, которую необходимо срочно отметить. А такие салатики хороши тем что для их приготовления необходимо наличие самых простых продуктов и совсем немного времени.

Все мы привыкли, что салат — это закуска, которая с одной стороны разогревает аппетит перед основными блюдами, а другой, является украшением стола. Именно поэтому каждая хозяйка старается включить хоть немного фантазии, чтобы украсить салатик.

Салаты на скорую руку никто не украшает, ведь они на то и нужны чтобы сэкономить время. Однако, скучно они не выглядят. Как правило такие салатики богаты овощами, а они в свою очередь выглядят очень нарядно вместе.

Поэтому дорогие хозяйки не стоит переживать за внешний вид вашего стола.

А чтобы такие салатики имели место быть на вашем неожиданном застолье. Чтобы если гости на оказались на пороге, а заготовок нет, не упасть в грязь лицом, можно воспользоваться простым, но очень эффективным советом.

Каждый салат на скорую руку состоит либо из консервов и овощей, либо из мясных продуктов и овощей, поэтому выберете пару рецептов, и запасите для них консервирвы.

Овощи есть всегда в холодильнике, поэтому быстро сделать салат ничего не помешает.

Салат по-королевски

Этот салат обладает колоссальным набором витаминов. Все его компоненты полезны для нашего организма. Ко всему прочему такое сочетание витаминов еще и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грецкий орех -100г
  • Изюм – 100г
  • Чернослив – 100г
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Изюм сначала вымочим в горячей воде, затем промоем и добавим к свекле. Чернослив порежем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Что можно сделать за 5 минут? Почистить зубы, поставить будильник, а еще приготовить салат. Да, да, а если на кухне есть комбайн, то приготовление этого салата и вовсе займет пару минут.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Колбаса- 200г
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем кубиками или соломкой. Затем смешаем, добавим горох и кукурузу, заправим майонезом. И все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Название салата уже говорит само за себя. Эту легкую, но в то же время сытную закуску можно кушать даже вечером без вреда для фигуры и здоровья.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Салатные листья
  • Орехи кедровые
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок

Приготовление:

Отварим креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварим перепелиные яйца. Промоем и высушим салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрежем пополам. Листья порвем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешаем. Смешаем бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправим салатик.

Приятного аппетита.

Салат «Гусарский»

От этого блюда будут в восторге все мужчины. Его вкусовые качества раскрываются словно бутон розы. Изначально он кажется чуть солоноват, затем чувствуется нотка свежести за счет зелени, и наконец, благодаря вареным овощам он еще и сытный.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка (маленькая)
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт (меленькая головка)
  • Зелень
  • Масло растительное

Приготовление:

Необходимо картофель и морковь отварить.

После чего почистить и порезать небольшими дольками. Огурец нарезаем такой же формы. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сельдь нарезаем небольшими кубиками.

Все ингредиенты смешаем заправим маслом и добавим мелко рубленную зелень.

Приятного аппетита.

Салат «Морской бриз» отличается своей простотой и в то же время невероятным вкусом. Он будет отлично смотреться на праздничном столе, а также подойдет для вечернего ужина.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Прежде всего отварим рис и яйца вкрутую. Тем временем нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки. Огурцы нарезаем кубиками. Яйца к тому времени уже сварились и отыли, натрем из на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Мимоза

Вкусный и невероятно простой салат «Мимоза», знаком всем и каждому еще с детства. Можно сказать, что это салат ветеран, ведь его готовили еще наши бабушки. Во времена СССР этот салат был обязательным блюдом на праздничном столе в четь 8 марта. Прошло много времени, а салат так и продолжает оставаться любимым и желанным.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной сайры- 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Яйца – 6 шт.

Приготовление:

Отварим яйца и овощи. Поле полного остывания очистим от кожуры.

Картофель натрем на крупной терке и выложим первым слоем, промажем майонезом.

Консервированную сайру разомнем в отдельной тарелке вилкой, выложим вторым слоем. Затем выкладываем лук. После чего натрем на крупной терке белки. Промажем майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и выложим следующим слоем. Затем натрем морковь на крупной терке и выложим поверх сыра. Промажем майонезом. Теперь потрем на мелкой терке желток и выложим завершающим слоем.

Приятного аппетита.

Такой салатик наверняка придется по нраву всем, кто следит за своей фигурой. Такое блюдо не просто является вкусным и простым, но и полезным. Оно отлично подойдет для ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Салатные листья
  • Сыр адыгейский
  • Лук

Приготовление:

Фасоль необходимо отварить.

Для того чтобы сварилась гораздо быстрее, замочите ее на ночь. Так фасоль свариться всего за один час.

Салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезаем на кубики. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем салат соевым соусом.

Салат из 2 ингредиентов

Название этот салат получил благодаря составу. Ведь и правда, он состоит всего из двух ингредиентов, которые наверняка хранятся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Морковь – 6 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Майонез

Приготовление:

Морковь моем и чистим. Натрем морковь на крупной терке. Крабовые палочки можно нарезать, можно потереть, кому как нравиться. Чеснок пропустим через пресс и добавим к морковке.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Рецепт такого салата обязательно пригодиться к незапланированным застольям. Ведь когда гости на пороге нет времени выискивать рецепты интересных салатов в интернете.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Кукуруза – 1 банкс а
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Морковь промоем и очистим. Натрем морковь на крупной терке. Копченую колбасу нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Зеленый

Элементарный салат из минимального количества ингредиентов, да еще и богатый полезными витаминами и микроэлементами, понравиться всем гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 500 г
  • Огурец – 6 шт.
  • Зеленый лук – 3 пучка
  • Укроп
  • Уксус
  • Масло

Приготовление:

Капуту измельчим. Натрем на терке или мелко порубим. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Зелень мелко крошим. Все ингредиенты смешаем и заправляем маслом и уксусом.

Солим, перчим.

Приятного аппетита.

Этот салат получил свое название, благодаря мягкому сыру и маслинам, которые присутствуют в этом салате. Приготовление этого салата не займет много времени, а все ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр фета – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Лук (красный) – 1 шт.
  • Салатные листы

Приготовление:

Овощи промоем. Болгарский перец очистим от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезаем мелким кубиком. Сыр также нарезаем кубиком.

Чтобы сыр фета легче нарезался необходимо перед каждым надрезом промывать нож в прохладной воде.

Маслины нарезаем пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, поле чего нарвать.

Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

Салат «Нежность»

Салатик на тот случай, когда некуда деть куриную грудку. Салат вкусный, а готовится быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 7 шт.

Приготовление:

Грудку отварим и мелко нашинкуем. Лук порежем мелким кубиком. Яйца взбить каждое в отдельности. И сжарить блинчики. Порежем блинчики на тонкие кусочки. Смешаем все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Фунчоза появилась на прилавках магазина относительно недавно, однако уже успела полюбиться многим поклонникам восточной кулинарии. Как правило, салаты с фунчозой продают уже готовыми. Только вот что же мешает приготовить такой Фунсалатик самостоятельно по собственному рецепту и согласно собственным предпочтениям?

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 0,5 пачки
  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь корейская – 200 г
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

Отварим фунчозу согласно рецепту, указанному на упаковке. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой.

Чтобы яблоки не потемнели в салате необходимо перемешать их с лимонным соком.

После полного остывания фунчозы перемешаем все ингредиенты и смешаем с соевым соусом по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Этот старый и простой рецепт знаком нам с детства. Казалось бы, ничего лучше и не придумаешь, кукуруза и крабовые палочки – это лучшее сочетание. Так и есть, салатик до сих пор пользуется

популярностью во многих семьях.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.

Приготовление:

Яйца отварить порезать кубиками. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Лук можно нашинковать тонкими дольками. С кукурузы слить жидкость и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Дело в том, что этот простой, но при этом невероятно вкусный салатик покорил уже пол мира своей.

Ингредиенты:

  • Огурец- 2шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 200г
  • Банка консервированного горошка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую. Нарежем соломкой колбасу и огурцы. Яйца и сыр нарежем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем с майонезом, можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/235

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.