Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Содержание

Жареные куриные сердечки с луком: 7 вкусных рецептов приготовления

Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Привет всем!

Как дела? В последнее время мы много писали о блюдах из овощей. Да и правда, сейчас лето. Тяжелую пищу есть неохота. Хочется легких и холодных супчиков, например, свекольника. Или кушанье из кабачков вполне подойдет на ужин.

Но среди обилия овощей и фруктов не стоит забывать о мясе. Оно источник белков — кирпичиков для нашего организма. Поэтому раз или два в неделю летом можно позволить себе мясное блюдо. И сегодня предлагаю рассмотреть полезные рецепты жареных куриных сердечек.

Почему именно сердечки, спросите Вы? Да потому, что они вполне доступны по цене и субпродукты можно купить в любой мясной лавке. Кроме того, они не слишком жирные и при этом сытные. А еще эти субпродукты хорошо сочетаются с овощами, крупами и макаронами на гарнир. Из них готовят плов, супы и паштеты. И это я перечислила еще не все блюда.

Добавлю, что куриные сердца очень быстро готовятся в отличие от других видов мяса. Поэтому на готовку уходит немного времени, от 15 до 40 минут. И это еще один плюс, когда летом не хочется париться у горячей плиты.

Первый рецепт самый легкий в приготовлении. И здесь расскажу, как правильно почистить куриные субпродукты от пленки и лишних сосудов. Этот процесс я описывать больше не буду. Поэтому при последующих вариантах можно возвратиться сюда и просто вспомнить как это делается.

Нам нужно:

  • Куриные сердечки охлажденные — 800-900 гр;
  • Лук репчатый — 2 больших шт.;
  • Масло растительное — 4-5 ст ложек;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Не всегда, но на некоторых субпродуктах встречается пленка. Ее легко снимаем при помощи острого ножа. А с толстой части сердца отрезаем лишний жирок и жилки.

2. Вверху каждого сердечка делаем 2 продольных надреза. Там присутствуют сосуды с кровью. Немного вычистим застоявшуюся кровь пальцами, а остальное промоем под водой.

3. Дальнейшим шагом каждый потрошок промываем под краном. Для этого берем дуршлаг и помещаем все мясо туда.

4. Вся лишняя кровь стечет. Оставляем на несколько минут сердечки в дуршлаге, чтобы ушла вода. Его можно оставить в раковине или под него поставить тарелку для воды.

5. Зачищаем лук репку от шелухи. Нарезаем его четвертинками колец на кухонной доске.

6. На огонь ставим широкую сковороду с толстым дном. Наливаем на дно масло и разогреваем. Помещаем резаный лучок.

7. Не теряем времени и закладываем в сковороду наши сердечки. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Этих специй достаточной для простого рецепта.

Не забывайте время от времени мешать лопаточкой ароматную массу.

8. Накрываем крышкой и тушим 25 минут на среднем огоньке.

9. Через 25-30 минут обжариваем кушанье 5-7 минут при открытой крышке на большом огне. За это время лишняя влага выпарится.

Готовое блюдо подаем горячим к столу. На гарнир можно отварить картофель с укропом или отварную гречневую кашу со сливочным маслом.

Ароматные и нежные куриные сердечки так и притягивают полакомиться. Приятного аппетита!

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Аппетитный рецепт жареных потрошков в сметане

Еще один рецепт вкусных сердечек со сметаной. Кстати, именно с ней чаще всего готовят куриные потрошки. Все потому, что слишком много ингредиентов могут перебить нежный вкус блюда. А сметана всегда придаст ему сливочный аромат и изысканный вкус.

Как приготовить сердечки в томатном соусе?

Интересно, есть люди, которые не любят помидоры? Я, например, их просто обожаю в любом виде. Такие вкусные ягоды всегда гармонируют в обедах и придают им слегка кисловатый вкус. И сердечки в томатном соусе очень ароматны и аппетитны. Здесь еще по рецептуре идет томатная паста, но ее легко заменить на 3-4 тертых кислых помидоров.

о том, как сделать на ужин сердечки в мультиварке

Почти на каждой кухне есть чудесная помощница — мультиварка. Она всегда сделает вкусное блюдо. Нужно лишь все ингредиенты порезать и в нее положить. Конечно, не обошли стороной и куриные сердечки. С набором овощей можно приготовить изумительное блюдо на обед или ужин. И как раз приятный и быстрый рецепт предлагаю посмотреть.

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Готовим куриные сердца с луком и чесноком

Завершает нашу подборку куриные сердечки в луково-чесночном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут. Поэтому его хорошо готовить на ужин, если пришли после работы уставшие. И семью нужно кормить). Поэтому этот способ намбер ван (номер один) по быстроте!

Куриные сердечки: рецепты вкусного блюда в сметане, с луком и морковью, в мультиварке и духовке, инструкции с фото и видео

Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Куриные сердечки относятся к низкокалорийным продуктам с высоким содержанием белка. Также в них много незаменимых аминокислот, железа и витаминов группы В. Особенно полезны блюда из куриных сердечек для детей, пожилых людей и тех, кто страдает анемией, так как в составе этих субпродуктов имеются особые соединения меди, способствующие повышению в организме уровня гемоглобина.

Рекомендации по выбору и подготовке куриных сердечек

Для того чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным, необходимо знать несколько хитростей. Они помогут не только сэкономить время, проведённое на кухне, но и позволят порадовать домочадцев настоящим кулинарным шедевром.

Выбирайте охлаждённые сердечки. Это снизит потерю влаги при разморозке и сохранит сочность.

При покупке обратите внимание на цвет и структуру субпродуктов: свежие куриные сердечки должны быть плотными, гладкими и иметь тёмно-бордовый цвет

Всегда очень тщательно подготавливайте сердечки к тепловой обработке. Не оставляйте внутри них сгустки крови, а плёнки и жир, которые находятся на поверхности, обязательно удаляйте.

Кровь, плёнки и жировые участки могут негативно сказаться на вкусе готового блюда

Куриное сердце — это мышца. Как всякая мышечная ткань, она может быть жёсткой. Чтобы добиться нежной текстуры блюда, опытные повара советуют подержать куриные сердечки перед приготовлением в молоке.

Достаточно всего один час подержать субпродукты в молоке, и вкус готового блюда станет намного нежнее

Используйте для приготовления куриных сердечек немного сливочного масла. Это позволит улучшить их вкус и аромат.

Представленные рецепты просты, а ингредиенты, которые в них указаны, доступны и недороги.

В сливочном соусе с луком и морковью

Тушение в сливках размягчает куриные сердечки и делает готовое блюдо невероятно нежным.

В этом рецепте используются:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 зубца чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл сливок (10%);
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • щепотка куркумы.

Рецепт:

  1. Обработайте субпродукты, удалив отходы.

    Чем тщательнее вы очистите сердечки от отходов, тем более нежным будет вкус готового блюда

  2. Очистите и нарежьте лук.

    Лук лучше нарезать кубиками среднего размера, так он успеет как следует протушиться

  3. Очистите морковь. Нарежьте её брусочками.

    Не используйте для приготовления жёсткие и старые корнеплоды, лучше взять молодую морковь

  4. Измельчите чеснок.

    Для измельчения порубите чеснок острым ножом

  5. Распустите на сковороде сливочное масло.

    Следите, чтобы сливочное масло не начало гореть и дымиться

  6. Поместите в сковороду с маслом куриные сердечки и овощи. Обжаривайте их в течение 10–15 минут.

    Лучше всего обжаривать субпродукты с овощами на среднем огне, чтобы лук и морковь не пригорели

  7. Добавьте чёрный перец и соль.

    Перец по возможности лучше использовать крупного помола, а соль — в крупных кристаллах

  8. Всыпьте щепотку куркумы.

    Куркума обладает пряным ароматом и придаёт блюду аппетитный цвет

  9. Обжарьте субпродукты с овощами ещё 5 минут и влейте сливки.

    Сливки предварительно лучше подогреть до температуры 40–45°

  10. Сердечкам нужно потомиться под крышкой 10–15 минут, после чего их можно подавать на стол.

В качестве гарнира очень хорошо сочетаются с этим блюдом отварная греча, рис или картофельное пюре.

Шашлычки из куриных сердечек, приготовленные в духовке

Такие пряные шашлычки можно подавать в качестве закуски. А если на гарнир к ним приготовить овощную нарезку, то получится лёгкий и полезный ужин.

Для приготовления этого блюда выбирайте крупные куриные сердечки

Ингредиенты:

  • 700 г куриных сердечек;
  • 2 лимона;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по щепотке сухого розмарина, мяты и чабреца;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Алгоритм действий:

  1. Очистите субпродукты.

    Немного жира на сердечках можно оставить для большей сочности готового блюда

  2. Промойте куриные сердечки.

    Для промывки сердечек удобно использовать большой дуршлаг

  3. Выжмите сок из лимонов.

    Легко и быстро можно выжать сок из лимонов с помощью ручного приспособления в виде конуса

  4. Измельчите чеснок.

    Чеснок для этого блюда выбирайте молодой, у него тоньше аромат и более выраженный вкус

  5. Травы разотрите в ступке.

    В этом рецепте предпочтительнее использовать сухие травы, а не свежие

  6. Соедините лимонный сок, сухие травы, чёрный перец, соль и чеснок. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте маринад.

    Для маринада можно использовать не только подсолнечное масло, вместо него можно применить кукурузное или арахисовое

  7. Выдержите субпродукты в маринаде 2 часа, а затем насадите сердечки на деревянные шпажки.

    Такие деревянные шпажки продаются в хозяйственных и продуктовых магазинах

  8. Выстелите противень фольгой, а потом разместите на нем шпажки с нанизанными на них сердечками. Запекайте их при температуре 180–200° 25–30 минут.

    Фольга не даст шашлычкам пригореть

  9. Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

    Такое блюдо понравится и взрослым, и детям

Если добавить в маринад одну столовую ложку коньяка, то готовые шашлычки приобретут более тёмный цвет и лёгкий карамельный привкус.

Сердечки в томатно-соевом соусе

Блюдо с ярким вкусом понравится любителям азиатской пряной кухни. На гарнир к нему хорошо подойдёт японская лапша.

Удон, рамен и сомен изготавливаются из пшеничной муки, а соба — из гречневой

Ингредиенты в составе рецепта:

  • 800 г куриных сердечек;
  • две луковицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 томатов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. чёрного перца;
  • 250 мл горячей воды;
  • свежая зелень (петрушка, зелёный лук).

Пошаговый рецепт:

  1. Удалите из сердечек плёнки и остатки крови. Разрежьте каждое на две части.

    Такая нарезка куриных сердечек позволит им лучше пропитаться соусом

  2. Лук нарежьте полукольцами.

    Луковицы должны быть свежими и крупными, это придаст блюду сладковатую ноту

  3. Дольки чеснока крупно нарубите ножом.

    Крупная нарезка чеснока позволяет сохранить его сок и аромат

  4. Томаты уложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

    Этот кулинарный приём поможет быстро и легко очистить томаты от кожицы

  5. Сделайте на каждом томате крестообразный надрез и затем снимите с овощей кожицу.

    Не пропускайте этап очистки томатов от кожицы, иначе блюдо не будет иметь нужной текстуры

  6. На сковороде разогрейте смесь масел.

    Смесь сливочного и растительного масел позволяет обогатить вкус готового блюда

  7. Затем обжарьте на большом огне куриные сердечки.

    Высокая темпратура масла при обжарке создаёт на поверхности сердечек румяную корочку, что препятствует вытеканию мясного сока и придаёт субпродуктам мягкость

  8. Теперь переложите сердечки в сотейник, добавьте к ним измельчённые помидоры, томатную пасту, лук, чеснок, специи и соль. Влейте горячую воду (37–40°) и потушите 30 минут.

    Тушите куриные сердечки в томатном соусе на маленьком огне

  9. После добавьте соевый соус и потомите блюдо ещё 10 минут.

    Соевый соус выбирайте густой, натуральный и без посторонних добавок

  10. Нашинкуйте свежую зелень.

    В этом блюде не рекомендуется заменять петрушку и зелёный лук укропом

  11. Готовые сердечки выложите на тарелку, добавьте к ним гарнир и посыпьте зеленью.

Если есть такая возможность, то используйте вместо зелёного лука шнитт-лук. У него тоньше аромат и не такой выраженный вкус, поэтому он лучше сочетается с томатно-соевым соусом.

: куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке

В нашей семье куриные сердечки готовят довольно часто. Раньше я, если честно, относилась к этому продукту немного пренебрежительно, считая, что субпродукты не смогут заменить нормальное мясо в рационе. Но как-то попробовала куриные сердечки, будучи в гостях, и была приятно удивлена вкусом предложенного блюда.

У них совершенно отсутствует какой-либо неприятный привкус или запах. Единственное неудобство заключается в том, что их нужно очень тщательно вычищать перед готовкой. Все остатки крови, плёнки и всё, что не вызывает аппетита — в топку.

В готовом же виде куриные сердечки весьма привлекательны, особенно если поджарить их до румяной корочки.

https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg

Вкусные блюда из куриных сердечек отлично подойдут для обеденной трапезы или лёгкого ужина. Доступная стоимость и разнообразие рецептов позволяют использовать этот мясной продукт и для повседневного приготовления, и для праздничных застолий.

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/kurinye-serdechki-recept.html

Куриные сердечки – 5 очень вкусных, простых и быстрых рецептов с фото пошагово

Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием.

Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут.

К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.

Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы

  • Промываем куриные сердечки водой.
  • Режем их на 4 части. Удаляем запекшуюся кровь и жир.
  • Выкладываем сердечки в предварительно разогретую сковороду (или кастрюлю с толстым дном).
  • Убавляем огонь до среднего. Закрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут. Сердечки должны поменять свой цвет с темно-красного на более светлый. На данном этапе соль добавлять не нужно, только в конце приготовления.
  • Натираем морковь на крупной терке. Добавляем к сердечкам. Перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  • Режем лук. Добавляем к куриным сердечкам и моркови. Хорошо перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой 5 минут. Добавляем кипяченную воду. Количество воды зависит от желаемой густоты блюда.
  • В отдельную емкость добавляем муку и постепенно вводим туда теплую воду. Хорошо все перемешиваем до состояния жидкой сметаны. Быстро помешивая, вводим полученную смесь в сковороду. Тушим 1-2 минуты.
  • Теперь нужно добавить сметану, посолить по вкусу и перемешать. Тушить 5 минут.
  • Добавить сушенной зелени (в данном случае петрушка). Тушить 2-3 минуты. Снять сковороду с огня.
  • Нежные куриные сердечки готовы! Можно подавать к столу. Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с различными гарнирами: рисом, гречкой, макаронами или картофельным пюре.

Куриные сердечки тушеные в томатном соусе

Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 г.
  • Лук репчатый ─ 300 г.
  • Томатная паста ─ 3 ст.л.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Оливковое масло ─ 1 ч.л.
  • Вода очищенная ─ 200 мл.
  • Чеснок ─ 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
  2. Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
  3. К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
  4. В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.

Сердечки куриные запечённые в духовке

Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки ─ 400 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Шампиньоны ─ 300 г.
  • Твёрдый сыр ─ 150 г.
  • Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
  • Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло ─ 1 ст.л.
  • Перец черный молотый ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
  3. Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
  4. Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
  5. Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
  6. Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
  7. Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.

Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Маринованные сердечки

Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 500 г.
  • Имбирь корень ─ 10 г.
  • Чеснок ─ 10 г.
  • Острый перец ─ 20 г.
  • Апельсин ─ 1 шт.
  • Соевый соус ─ 40 мл.
  • Оливковое масло ─ 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
  2. Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
  3. Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
  4. Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
  5. Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
  6. Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
  7. К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
  8. Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
  9. По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
  10. Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
  11. Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.

Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )

Источник: https://kulinarenok.ru/kurinye-serdechki-retsept/

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

Готовим куриные сердечки правильно: подборка простых и вкусных блюд

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.

  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.

  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты.

    Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.

  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

gastera.ru

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

.com

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Куриные сердечки в томатном соусе

pinterest.com

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

fifochka.blogspot.com

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

russianfood.com

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

russianfood.com

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

chambacu.org

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Куриные сердечки в кляре

.com

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Суп с куриными сердечками и сыром

.com

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

.com

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.