Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Содержание

Салаты из квашеной капусты: рецепты с зелёным горошком, огурцом, яблоком, сметаной, свёклой, грибами, картошкой, кукурузой, яйцом, фото

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Квашеная капуста хороша сама по себе, особенно зимой, когда организму не хватает витаминов. Однако хозяйки «со стажем» знают, как простую закуску превратить в оригинальное блюдо, которое порадует домочадцев и удивит гостей. Никакого волшебства: достаточно знать парочку интересных рецептов салатов с квашеной капустой.

2 секрета идеального салата из квашеной капусты

Чтобы салат из квашеной капусты получился вкусным, нужно знать всего 2 правила:

  • Капусту перед добавлением в блюдо нужно откинуть в дуршлаг, промыть проточной прохладной водой и слегка отжать.
  • Солить салат из квашеной капусты, как правило, не требуется, так как основной ингредиент — квашеная капуста, уже насыщает его пикантным вкусом. Однако если блюдо получается пресным, можно добавить чуть-чуть соли.

Пошаговые рецепты салатов

Из квашеной капусты можно делать как лёгкие, диетические салаты, так и более сытные. Вот подборка интересных и «вкусных» рецептов.

С яблоком и грецким орехом

салат, который поразит необычным вкусом несмотря на простоту приготовления. потребуется:

  • капуста квашеная — 400–500 г;
  • яблоко — половина плода;
  • грецкие орехи очищенные — 100 г;
  • лук репчатый — половина плода;
  • растительное масло.

яблоко для такого салата лучше брать сладких сортов.

приготовление:

  1. мелко нарезать лук.

    мелко порубить лук

  2. яблоко порубить кубиками.

    яблоко нарезать кубиками

  3. грецкий орех растолочь в ступке или измельчить ножом, но не в порошок.

    орех измельчить в ступке или ножом

  4. смешать все ингредиенты с капустой, заправить маслом.

лучше всего для заправки подойдёт масло грецкого ореха, если такого нет, сгодится любое без запаха.

с кукурузой

на кулинарных форумах такой салат называется «по-смоленски». потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • зелёное яблоко — 1 плод;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • сахар — 1–2 столовые ложки;
  • масло для заправки.

приготовление:

  1. лук порубить полукольцами.

    лук порубить полукольцами

  2. яблоко нарезать брусочками.

    яблоко нарезать узкой соломкой

  3. смешать подготовленные ингредиенты с капустой и кукурузой, заправить маслом.

чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть порезанный фрукт лимонным соком.

С зелёным горошком

рецепт для тех, кто к приходу нежданных гостей хочет приготовить вкусный салат за 5 минут. потребуется:

  • капуста квашеная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • зелёный горошек консервированный — 1 банка;
  • растительное масло для заправки.

приготовление:

  1. лук порубить тонкой соломкой.

    лук нарезать соломкой

  2. смешать капусту с горошком и луком.

    смешать лук с горошком и капустой

  3. заправить салат маслом.

С фасолью

сытный белковый салат из доступных ингредиентов — отличный постный обед. потребуется:

  • капуста квашеная — 200 г;
  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • варёная морковь — 1 плод;
  • масло растительное для заправки.

приготовление:

  1. морковь порезать мелкими кубиками.

    морковь порезать мелкими кубиками

  2. смешать овощ с капустой и фасолью, заправить маслом.

    смешать фасоль с морковью и капустой, заправить маслом

С огурцами и помидорами

блюдо получается очень лёгким, но питательным. потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • помидор — 1 плод;
  • огурец свежий и солёный — по 1 штуке;
  • масло для заправки.

приготовление:

  1. порубить томаты ломтиками, огурцы — кружочками.

    помидоры нарезать ломтиками, огурцы — кружочками

  2. смешать овощи с капустой и заправить оливковым маслом.

салат отлично сочетается со свежей зеленью, тмином, кунжутом.

с клюквой

такой салат хорошо подавать «в компании» жареного или варёного картофеля, мясных и рыбных блюд. потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко зелёное — 1 плод;
  • клюква — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • перец — половина чайной ложки;
  • зелень петрушки — пучок;
  • масло растительное для заправки.

приготовление:

  1. яблоко освободить от кожуры и сердцевины и порубить соломкой.

    яблоко очистить от «шкурки» и порубить тонкими брусочками

  2. смешать фрукт с капустой, клюквой, измельчённой зеленью.

    смешать яблоко с клюквой и квашеной капустой, добавить зелень

  3. добавить сахар, перец, масло.

вместо клюквы можно брать бруснику.

Со свёклой

Салат, богатый клетчаткой, порадует блюстителей фигуры, которые мечтают кушать сытно и питательно, не боясь за талию. Потребуется:

  • капуста квашеная — 500–600 г;
  • свёкла варёная либо запечённая — 2–3 штуки;
  • морковь сырая — 1–2 штуки;
  • лук репчатый — 1 плод;
  • свежая зелень, перец, соль, растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Переработать крупной тёркой морковь и свёклу.

    Переработать тёркой свёклу, так же измельчить морковь

  2. Мелко порубить лук.

    Лук порезать мелкими кубиками

  3. Смешать подготовленные овощи с капустой. Добавить соль, перец, измельчённую зелень, масло.

    Смешать подготовленные ингредиенты с капустой, добавить масло, перец и соль, свежую зелень

Кто-то предпочитает делать такой салат со свежей свёклой, предварительно помариновав её несколько часов в лимонном соке или уксусе.

Со сметаной и курагой

Рецепт, который предложила читательницам редакция журнала Burda. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • яблоко — 2 плода;
  • курага — 150 г;
  • яблочный сок — 150 мл;
  • йогурт натуральный — половина стакана;
  • сметала — четверть стакана;
  • зелень петрушки, тмин, чёрный молотый перец по вкусу.
  1. Курагу порубить кубиками и залить яблочным соком.

    Измельчить курагу кубиками и залить яблочным соком

  2. Яблоки нарезать узкими брусками.

    Яблоки нарезать соломкой

  3. Слить сок из кураги и соединить его со сметаной и йогуртом.

    Слитый из кураги сок смешать со сметаной и йогуртом

  4. Капусту смешать с яблоками и курагой, добавить заправку, перец, тмин, мелко порубленную зелень петрушки.

С картошкой и яйцом

Традиционное сочетание квашеной капусты и варёной картошечки «зазвучит» по-новому в интересном салате. Потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • варёный картофель — 2 штуки;
  • яйцо варёное — 2 штуки;
  • пучок зелёного лука;
  • масло растительное по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и яйца порубить мелкими кубиками.

    Нарезать кубиками яйца и картошку

  2. Измельчить лук.

    Мелко порубить зелёный лук

  3. Смешать подготовленные компоненты с капустой.
  4. Заправить маслом. Дать салату постоять 10 минут.

С сыром и колбасой

мужчины, которые считают, что одними овощами не наешься, наверняка оценят этот салат. потребуется:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • колбаса вяленая или копчёная, твёрдый сыр — по 100 г;
  • перец болгарский — 1 плод;
  • растительное масло — 2–3 столовые ложки.

приготовление:

  1. мелко нарезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать с капустой.

    мелко порезать колбасу, сыр измельчить тёркой, смешать ингредиенты с капустой

  2. болгарский перец порубить узкими полосками и примешать к общей массе.

    перец порубить соломкой и примешать к общей массе

  3. заправить салат маслом.

С беконом

салат, который заменит полноценный обед. потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • варёный картофель — 3 штуки;
  • яблоко, лук репчатый и жёлтый болгарский перец — по 1 штуке;
  • полоски бекона — 3 штуки;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

приготовление:

  1. картофель нарезать кубиками.

    картошку порезать кубиками

  2. бекон порубить кусочкам и обжарить в течение 3 минут в растительном масле. засыпать порезанный полукольцами лук и жарить ещё 5 минут.

    обжарить бекон с луком

  3. яблоко и перец порезать кубиками.

    болгарский перец измельчить кубиками, так же нарезать яблоко

  4. смешать яблоко, перец, капусту, бекон, картофель, заправить смесью капустного рассола и растительного масла (по 1 столовой ложке).

с курицей

быстрый в приготовлении сытный салат. потребуется:

  • капуста квашеная — 300 г;
  • куриное филе — 150–200 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу.

такой салат приобретёт особую пикантность, если использовать копчёную курицу, но сгодится и варёная.

приготовление:

  1. курицу порезать кусочками и смешать с капустой.
  2. ввести в салат мелко порубленный лук.
  3. заправить маслом, добавить измельчённую зелень.

с говядиной и виноградом

такой салат не стыдно поставить на праздничный стол. потребуется:

  • капуста квашеная — 500 г;
  • запечённая говядина — 200 г;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 плод;
  • некрупный виноград без косточек — 100 г;
  • масло растительное — 2–3 столовые ложки;
  • мёд — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • зелень укропа — пучок;
  • тмин молотый — щепотка.

приготовление:

  1. говядину нарезать узкой соломкой.

    нарезать соломкой говядину

  2. яблоко измельчить крупной тёркой.

    яблоко переработать крупной тёркой

  3. смешать масло с мёдом и горчицей.

    соединить масло с мёдом, добавить горчицу

  4. соединить капусту, виноград, мясо, яблоко. добавить заправку, тмин и мелко порубленный укроп.
  5. настоять салат несколько часов в холодильнике.

С селёдкой

Салат придётся по вкусу любителям солёненького. Потребуется:

  • капуста квашеная — 0,5 кг;
  • селёдка — 1 штука;
  • яйцо варёное — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 плод;
  • растительное масло — 1–2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Мелко порубить лук и смешать с капустой.

    Лук мелко порезать и соединить с капустой

  2. Селёдку освободить от косточек и нарезать маленькими кубиками, примешать к овощам.

    Порезать кубиками селёдку, освободив от косточек, и смешать с овощами

  3. Яйцо порубить кубиками и ввести в общую массу. Заправить салат маслом.

    Яйцо вводится в салат в последнюю очередь

В зависимости от выбранного рецепта салат из квашеной капусты может стать лёгким перекусом, полноценной трапезой, оригинальной закуской на праздничном столе или гарниром к мясным и рыбным блюдам.

  • Анастасия Павлова
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-iz-kvashenoy-kapusty.html

Салат из квашеной капусты: 14 простых и очень вкусных рецептов

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Добрый день.

Вот и началась пора зимних заготовок из капусты. И ближайший месяц мы будем говорить на эту тему очень часто. На прошлой неделе на повестке была соление капусты, чуть ранее — маринование.

Следующей темой логично было бы капусту квасить, но этот вопрос рассматривался нами уже не раз, так что вместо этого я предлагаю посмотреть, какие салаты можно приготовить из этой самой квашенной капусты.

А их, поверьте, множество. Благодаря высокому содержанию различных витаминов и минералов, а так же невысокой калорийности, можно приготовить несколько видов вкуснейшего диетического салата. А благодаря специфичному вкусу, она прекрасно сочетается с большим количеством совершенно разных продуктов от лука до яблок и от яиц до грибов.

В общем, салат из квашенной капусты может быть и простым постным и изысканно праздничным. Но в любом случае он будет вкусным и необычным.

Все салаты разбиты на 3 категории: сначала идут диетические из низкокалорийных овощей и фруктов, далее салаты, заправленные майонезом, а в 3 категорию попали сытные салаты в составе которых есть картошка.

Салат из квашеной капусты с луком и маслом

Для начала самый простой рецепт, где к капусте добавляется лук и заправляется подсолнечным маслом.

//youtu.be/_kDQx8vcf40

Отличная закуска по-быстрому, которая идеально подойдет к отварной картошке с селедочкой.

Приготовление:

1. На 300 г капусты берем одну небольшую луковицу и 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло желательно брать нерафинированное — так вкуснее.

2. Капусту слегка отжимаем и соединяем с луком, порезанным полукольцами. Заправляем маслом, перемешиваем и готово.

Кстати, капуста должна быть заквашена с морковкой, так сказать по классическому рецепту.

Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//youtu.be/BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.

//youtu.be/LMSCv1Nbmss

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 200 г
  • Огурец — половинка среднего
  • Помидорки черри — 2-3 шт
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
  • Половинка красного лука
  • Подсолнечное масло для заправки
  • Зелень

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.

Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Овощной микс с консервированным горошком и кукурузой

Ну а этот простой рецепт относится к категории «готовим и того, что осталось в холодильнике». Согласитесь, лук и пара банок консервированных овощей почти всегда можно найти на кухне. Но пусть вас не обманет простота ингредиентов, вкус получается шикарный.

Для приготовления понадобятся:

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 головка
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как видите, предварительной подготовки практически не требуется, нужно только тонко нарезать. Потом смешать все ингредиенты вместе и оставить на полчасика, чтобы лук промариновался и стал ее вкуснее.

Только не забудьте предварительно слегка отжать капусту и слить сок и банок с горошком и кукурузой.

Приятного аппетита!

Диетический салат из капусты, сельдерея и болгарского перца

Этот рецепт для истинных приверженцев правильного питания или похудения. По моему мнению, только они способны с удовольствием есть сельдерей. Уж больно специфичный у него вкус. Но те, кто попробовал данный салат, говорят, что капуста прекрасно сочетается с сельдереем. Что ж, верю на слово.

//youtu.be/LXp0wt9WXm8

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Квашеная капуста — 100 г
  • Сельдерей — 1 стручок
  • Болгарский перец — половинка
  • Лук красный — четвертинка
  • Сок четвертинки лимона или лайма
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Для приготовления нужно измельчить овощи по своему желанию. Можно порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, а можно и так и так.

После чего соединяем их в одной миске заправляем оливковым маслом, перемешиваем, поливаем соком лимона и готово.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и яблоками

Сочетание квашенной капусты и яблока уже давно стало классикой и их часто даже квасят вместе в одной банке. Поэтому, чтобы было еще интересней, можно добавить в этот классический тандем ветчины и горошка. Получится просто бомба.

//youtu.be/rz9TS33vXEw

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Лук порей (или красный) — половиника
  • Оливковое масло

Все приготовление сводится к нарезке ветчины и яблока кубиками, лука- полукольцами и перемешиванию всех компонентов друг с другом. Ну и не забываем про заправку маслом. Пары столовых ложек будет более чем достаточно.

Приятного аппетита!

Оригинальный салат с кислой капустой и яйцом

Еще одно интересное сочетание, о котором вы вряд ли слышали: квашеная капуста с вареным яйцом и сыром. Такой салат не только вкусный, но и очень сытный.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 г
  • Клюква – 50 г
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Сыр твердый – 50 г
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Капусту слегка отжимаем, добавляем к ней клюкву и посыпаем тертым сыром. Перемешиваем.

Украшаем вареным яйцом, порезанным на 4 дольки и готово.

Приятного аппетита!

Праздничная закуска из квашеной капусты

А вам когда-нибудь приходилось где-то в ресторане пробовать салат от шеф повара на основе квашенной капусты? Нет? Тогда обязательно попробуйте вот этот рецепт. Добавив такие неожиданные ингредиенты как курага и горчица, можно приготовить фантастический салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.

Под видео записаны ингредиенты на русском языке, так что сложно не будет.

Свекольный салат с капустой на майонезе

Ну а теперь переходим ко второй категории — салаты с майонезной заправкой. Если вы думаете, что квашеная капуста с майонезом не сочетается, то вот вам несколько примеров, которые заставят вас передумать.

//youtu.be/km0E8MuTpHg

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свеклы
  • 200 г квашеной капусты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Капусту очень хорошо отжимаем и складываем в миску. Отжим нужен для того, чтобы салат не получился водянистым и держал форму.

2. Следом добавляем тертую вареную морковь, выдавленный через пресс чеснок и майонез.

Свеклу обычно сначала отваривают (пару часов на медленном огне) вместе с кожурой и только потом чистят и нарезают. В противном случае свекла теряет все полезные свойства и даже свой насыщенный цвет.

Тщательно все перемешиваем и пробуем салат на соль. Если необходимо — досаливаем. Сразу лучше не солить, вполне возможно, что ее достаточно в капусте.

Приятного аппетита!

Рецепт сытного салата из самых простых продуктов

Очень простой и сытный салат, где все продукты сразу готовы и остается только нарезать и все смешать. Идеальный мужской салат. И полезный, и с мясом. Ну и с майонезом, конечно же.

А если вас вызывает сомнения полезность майонеза, то попробуйте приготовить его домашний вариант, и вы увидите ,что в его составе только масло, яйца и горчица — ничего такого, чего бы стоило сторониться.

//youtu.be/vVvNKK5YpXs

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 150 г
  • Половинка луковицы
  • Ветчина 80-100 г
  • Зеленый горошек — 1 маленькая банка объемом 150-170 мл
  • Кукуруза — 1 маленькая банка 150-170 мл
  • Майонез — 2-3 ст.л.

Ну и в приготовлении нет ничего сложного: отжатую капусту смешиваем с нарезанным луком, кусочками ветчины, кукурузой и горошком. Затем заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Тут главное не забыть капусту отжать и сок с банок слить, а то будет совсем не вкусно.

Капустный салат с крабовыми палочками

Да, квашенная капуста сочетается даже с крабовыми палочками! Обратите внимание, в рецепте отдельным ингредиентом идет морковка, но это справедливо только если вы квасили капусту без нее.

//www..com/watch?v=6Zpakoz493M

Салат по-деревенски с вареным картофелем и солеными огурцами

В этом рецепте соединились исконно русские традиционные продукты: вареная картошечка, соленые огурчики, ну и конечно квашеная капустка. Поэтому его и называют деревенским. Вкусный, сытный, вполне может выступать как самостоятельное блюдо, а не как легкая закуска.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в подсоленной воде – 3 шт
  • Квашеная капуста – 100 г
  • Солёные огурцы – 2-3 шт
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Зелёный лук – пучок

На приготовление понадобится буквально 25 минут с учетом варки картофеля.

Отваренный (но не разварившийся) картофель нарезаем кубиками, добавляем отжатую капусту, нарезанные тонкими колечками огурчики и заправляем растительным маслом. Посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Салат с квашеной капустой и грибами (маринованными опятами)

Еще одно сочетание, которое можно назвать классическим: капуста и грибы. Грибы можно использовать любые, но мне больше всего нравятся маринованные опята.

//youtu.be/U3L19KgBTK0

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 7-8 шт
  • Квашеная капуста — 200 г
  • Маринованные опята — 5 ст.л
  • 1 луковица
  • 1/2 стандартной банки консервированного горошка
  • Пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Так же понадобится 6% или 9% уксус и сахар для предварительного маринования лука.

Приготовление:

1. Лук нарезаем тонкими колечками и заливаем маринадом, приготовленным из 50 мл чистой воды, 1 ст.л уксуса, половины чайной ложки сахара и щепотки соли, тщательно перемешанных между собой.

Оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.

2. А пока готовим остальные продукты. Отваренный картофель нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем от маринада и, по необходимости режем пополам (если слишком крупные). Капусту отжимаем. С горошка сливаем сок, а зеленый лук измельчаем.

По прошествии 15-20 минут сливаем маринад с лука и соединяем все ингредиенты в общей миске.

3. Перчим салат по вкусу, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

Приятного аппетита!

о том, как приготовить картофельный салат с капустой

Ну и напоследок, хочу предложить к просмотру еще один роли о приготовлении салата с квашенной капустой. Такой салат прекрасно подойдет для  сытного обеда, а на приготовление будет потрачено всего несколько минут.

Вот сколько получилось рецептов из такого, казалось бы, простого продукта как квашеная капуста. А это ведь я выбрал только самые яркие, в которых используются интересные сочетания ингредиентов. Но я надеюсь, что вам этого списка хватит, чтобы найти свой любимый салат.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/salat-iz-kvashennoj-kapusty.html

Салат из квашеной капусты (5 рецептов)

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной.

Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют солёные огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, солёные грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареный картофель и фасоль.

Маслины, солёная сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.

Салаты из квашеной капусты могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость не только в межсезонье, но и остальное время года.

● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.

● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Рецепт 1. Салат из квашеной капусты “Эконом”

Приготовление салата из квашеной капусты не составит особых хлопот, но весь секрет его вкуса кроется в бесподобном клюквенном соусе, которым заправляется салат.

Ингредиенты:

✵ квашеная капуста ‒ 500 г;✵ яблоко свежее (большое) ‒ 1 шт.;✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 4 ст. ложки;✵ лук зелёный ‒ несколько перьев;✵ петрушка свежая ‒ несколько веточек.

Для соуса:

✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки;✵ клюква (свежая или мороженая) ‒ 1 ст. ложка;

✵ сахар-песок ‒ 1 ч. ложка..

Приготовление

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать каждую часть тоненькими дольками.
2. Зелёный лук и петрушку промыть и мелко порубить.
3. Клюкву перебрать, тщательно промыть и обсушить ягоды на бумажном полотенце.
4.

Для соуса в небольшой чашке размять 1 ст. ложку клюквы, слить выделившийся сок, добавить растительное масло и сахар, затем взбить заправку вилкой.
5. Выложить в салатник квашеную капусту, яблоко, клюкву, зелёный лук, петрушку.
6.

Заправить салат клюквенным соусом, тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Рецепт 2. Салат из квашеной капусты “Провансаль”

Салат из квашеной капусты со свежими яблоками и ягодами ‒ вкусное витаминное блюдо быстрого приготовления.

Советы к рецепту

● Для приготовления салата также можно использовать квашеные капустные вилки, которые нарезать соломкой или квадратами 2х2 см.
● В салат из квашеной капусты можно добавить морковь. Вместо клюквы можно взять бруснику, вишню, сливу.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

ஓજஓજஓ

Рецепт 3. Салат из квашеной капусты с ветчиной

Квашеная капуста ‒ неограниченный источник всевозможных витаминов и микроэлементов. Кроме того, квашеная капуста ‒ это очень вкусно! А вот ветчина ‒ абсолютно незаменимый на кухне продукт ‒ станет настоящей королевой этого блюда, аппетитно выглядящей и ароматно пахнущей. Яблоки добавят в ваш рацион несметное количество необходимых минеральных веществ.

Рецепт 4. Салат из квашеной капусты “Баварский”

Зима ‒ самое капустное время: квашеная капуста со стола не сходит. А вот салат из свежей капусты как-то зимой не идёт: уж больно лёгкий. Но попробуйте приготовить баварский капустный салат ‒ блюдо немецкой кухни. Замечательный вкусный салат из квашеной капусты с грудинкой очень прост в исполнении.

Рецепт 5. Салат из квашеной капусты “Минский”

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо белорусской кухни из самых простых продуктов. Этот салат оценят не только те, кто соблюдает Пост, но и все, кто его попробует.

Вкуснейшие салаты из квашеной капусты — готовим дома

Готовим салат из квашеной капусты: кулинарные тонкости и 14 рецептов

О салатах с квашеной капустой часто говорят « подать не стыдно, съедят – не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.

Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты

Салаты с квашеной капустой – это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль».

Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами – клюквой, брусникой, луком – репчатым а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой.

Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150–200 г,
  • Клюква свежая — 1 горсть,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Зелёный лук — 3–4 стебля,
  • Зелень укропа — 5–7 веточек,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
  2. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. морковь (небольшая)
  • 2 стебля зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. перец (молотый)
  • 2/3 ч.л. сахар

Способ приготовления:

  1. Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
  2. Белую часть зеленого лука нарезаем.
  3. Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
  4. Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
  5. Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
  6. В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
  7. Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  5. Заправить маслом. Перемешать.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1–2 яблока;
  • 5–7 перышек зелёного лука;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло нерафинированное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
  2. Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
  3. Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
  4. Подаём салатик тут же – моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • капуста квашенная — 400 гр.;
  • петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • перо (зелень) лука — 100 гр.;
  • перец, растительное масло;
  • соль, тмин.

Способ приготовления:

  1. Капусту квашенную слегка отжать.
  2. Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
  3. Обсушенная зелень мелко рубится.
  4. В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
  5. Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
  6. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.

Салат из квашеной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Лук зеленый — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Деревенский салат

Ингредиенты:

  • 270 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареные картофелины;
  • растительное масло по вкусу;
  • щепотка семян тмина;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
  2. Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
  3. Лук нашинковать перьями, замариновать его.
  4. Соединяем морковь и капусту.
  5. Добавить замаринованный лук.
  6. Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
  7. Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
  8. Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.

Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1–2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  3. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  4. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  5. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  6. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  7. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.

Салат из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (запеченная) — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 0,5 кг.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка.
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
  2. Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
  3. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку из меда, горчицы а так же растительного масла.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
  6. Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Мёд — 1 ст.л
  • Клюква — 1 ст.л
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Лук репчатый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
  2. Маринованные грибы нарезать.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
  5. Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.

Салат из квашеной капусты с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофель ‑150 г;
  • капуста квашеная ‑150 г;
  • лук репчатый ‑2–3 головки;
  • морковь ‑1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • масло растительное ‑2–3 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень помойте и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
  4. Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — вареные, 5 шт.
  • Колбаса — с жиром, 300 г
  • Картофель — отварной, очищенный, 300 г
  • Капуста белокочанная — квашеная, 200–300 г
  • Лук репчатый — половина крупной луковицы
  • Сметана — 400–500 г
  • Черный перец
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
  2. Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
  3. К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
  4. Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
  5. В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
  6. Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
  7. Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.

Салат из редьки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 редька
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Можно использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Заправить салат луком и растительным маслом.
  6. Добавить соль или сахар по вкусу.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Растительное масло по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
  2. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
  3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
  4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

Капуста квашеная быстрого приготовления

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Совет – выбирайте для этой закуски «зимние» сорта капусты, с плотными, практически белыми кочанами, чтобы она получилась действительно вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 2кг.
  • Душистый перец – 6 горошин.
  • Морковка – 3шт.
  • Соль ‑2 ст.л.
  • Вода – 1,5л.
  • Сахар ‑2 ст.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
  2. Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно – достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
  3. Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
  4. Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2–3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
  5. Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kvasenoj-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.