Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Содержание

Как приготовить львовский сырник: пять рецептов

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Львовский сырник – это такой знаменитый галицкий творожный кекс (по-украински «творог» – «сыр»). Гостеприимный Львов – столица Галичины – славится своими сладкими вкусностями.

Именно во Львове находится очень популярная в Украине (и не только!) кондитерская фабрика «Світоч».

Но первое место среди самых знаменитых десертов города Льва, да и всей Западной Украины, занимает известный на весь мир львовский сырник.

Туристы, приехавшие в этот гостеприимный город, непременно хотят попробовать популярный галичанкий кекс. Автор рецептов, приведенных на этой странице, – украинская кулинарка и автор известной на весь бывший Советский Союз книги рецептов Дария Цвек. Это очень интересная незаурядная женщина, возможно, о ней я напишу отдельно – оно того стоит.

Существует немало рецептов приготовления творожника по-львовски. Он немного напоминает рецепт творожной запеканки в мультиварке (см. ЗДЕСЬ).

Его продают в кондитерских Львова упакованным в коробку: можно купить и увезти домой. Но самые вкусные львовские сырники подают в многочисленных кафешках – в каждом свой, непохожий на другие.

Хотя неизменными остаются основные продукты, из которых его готовят: жирный творог, сливочное масло и домашние яйца.

Итак, на этой странице я предлагаю пять рецептов львовского сырника (из книги Дарии Цвек). Приготовьте любой, какой вам больше понравится. Не пожалеете!

Ингредиенты

4 яйца, 500 г кисломолочного жирного творога (не мокрого!), 1 стакан сахара, 130 граммов сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 50 г изюма, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао-порошка, цедра одного лимона.

Рецепт

Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, добавьте манку, масло, изюм и лимонную цедру. Перемешайте тщательно, после чего в полученную смесь вмешайте творог (если творог крупинчатый, перемешайте его в блендере или помните в мясорубке).

Смешивайте тесто миксером (насадка «крюк») на небольшой скорости не более минуты. Белки взбейте в крепкую пену миксером на высокой скорости (насадка «Венчик»). Добавьте белки в тесто – аккуратно, по одной ложке, медленно перемешивая.

Форму смажьте маслом и посыпьте манной крупой. Осторожно выложите в нее творожное тесто, разровняйте ложкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте львовский сырник 40-60 минут при температуре 180º.

Пока выпечка готовится в духовке, приготовьте глазурь. В маленькой кастрюльке растопите на малом огне 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 2 ст. ложки сахара и нагревайте, постоянно перемешивая, до растворения сахара.

После этого добавьте 2 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сметаны, перемешайте все до однородности и доведите смесь до кипения.

Готовый львовский сырник сразу после духовки полейте шоколадной глазурью и вынесите на холод минимально на 5 часов.

Сырник Львовский или творожный торт

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога
merily9Я конечно понимаю, что из песни слов не выкинешь, и если рецепт назывался в оригинале “Львовский сырник” то под этим названием он и должен жить дальше, но честное слово, язык не поворачивается вкуснейший творожный пирог сырником обозвать…

Тем более, что в детстве  сырники я, мягко сказать, не любила, да что уж там – просто не любила и все.Наверное потому, что не те сырники были… Эх к тому детству, да этот сырник… детство бы было более счастливым!!! Прелюдия закончилась, теперь ближе к телу.

Рецепт был прочитан в этом журнале давным давно, но видимо смущало все-таки название. Потом заново увидела еще и здесь, сомнения в том, что нужно его делать, исчезли. Так что Анечка, спасибо тебе за вдохновение.

Сырник настолько вкусный, что одним куском трудно ограничиться.

Сам рецепт – слова автора

творог жирный 500 гр4 яйца 200 гр сахара 100 гр масла сливочного цедра одного лимона пригоршня изюма 1 ст.л. манки 

Приготовление:

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например, пачкой гречки или чего-то другого).

 Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем к творогу манку, масло, изюм и вливаем массу из желтков и сахара. Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем. Затем взбваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

 Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.

 Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить верхом внизу) и полить горячей глазурью. 

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сметаны 2 ст.л. какао Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить на маленьком огне, хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник. И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!Мои заметки:Творог у меня был сухой, так что обошлось без отвешиваний, через мясорубку тоже его не пропускала, просто хорошо растерла ложкой в чашке. Да и вымешивала тесто я не до гладкости. Из за этого в пироге чувствовались кусочки творога, но меня это не смущало.Сахар уменьшила до 150 гр, в сыром тесте мне и так казалось очень сладко, но в готовом пироге все оказалось как надо, сладости оказалось не больше-не меньше, а именно в точку.Масло не уменьшала, но думаю в следующий раз и его можно уменьшить.Глазурь я делаю проще, засыпаю все сразу в кастрюльку и, помешивая, варю до однородности.И еще изюма положила 2 горсти, что мне жалко что-ли)))Итог:Выше я уже написала, что это не сырник, это симбиоз сырника с тортом, шоколадная глазурь этот эффект усиливает.Спасибо и Ане, и Леке за вкуснейший “сырник-торт”  !!!Форма у меня 24 см в диаметре, вот такой высокий он получился.

И еще один вариант сырника со свежей грушей. Рецепт тот же, изменения незначительные. Творога больше, сахара меньше Творога 600 гр. Сахара 150 гр. Остальное без изменений. 2 Груши почистить, порезать брусочками.

Форму (кексовую или хлебную) прокладываем бумагой для выпечки. На дно формы укладываем брусочки одной груши, на них половину творожной массы, снова брусочки груш, затем оставшуюся творожную массу.

После выпекания аккуратно убираем бумагу и поливаем шоколадной гглазурью. Выдерживаем ночь в холодильнике. после выпекания:

Он же в разрезе и с глазурьюНу торт, чистый торт!!!!merily9

Я люблю все вкусное и нефига не полезное.  А пицца это совершенно неполезный продукт, но какой же вкусный..

 

         Полезное есть или неполезное и вкусное….. Такой дилемы передо мной не стояло никогда, может вру конечно, как обычно, но дилема дилемой, а я считаю что все хорошо в меру.

От пиццы или чебурека я никогда не откажусь, пусть они совершенно неполезные, но вкусные ведь.

          Пытаясь дома приготовить съедобную пиццу, я перепробовала много вариантов теста. Лично для меня вкусное тесто также важно, как и вкусная начинка. В пицце они для меня равноценны. Наконец я нашла те пропорции теста, которые меня устроили и еще узнала одно очень важное правило выпечки, чтоб тесто просто взрывалось в печке. Какая же для меня была радость, когда в Хорватии я ела пиццу в одной из многочисленных пиццерий, и тесто было очень похоже на то, как стало наконец получаться у меня.  У этого теста натуральный хлебный вкус, кому как, но мне нравится именно такой вариант. Итак тесто: 300 гр муки 2 ч. л. сухих дрожжей (если хочется сделать пиццу прям вот за полчаса) или 1 ч. л. сухих дрожей, когда у вас на тесто есть хотя бы час. 1 ч. л. соли 200 мл. воды. 1. Насыпать муку горкой на столе, всыпать сухие дрожжи, перемешать немного, сделать углубление в горке муки, всыпать соль и понемногу наливая в углубление воду, замесить тесто. Вымешиваем до гладкости минут 5. Накрыть полотенцем и сверху накрыть миской. Либо положить в миску, можно смазанную маслом и накрыть полотенцем. Оставить тесто минут на 15.  2. Пока тесто отдыхает, включаем духовку на максимум!!! (Это то самое главное правило, когда тесто в печке просто взрывается). В духовке у меня лежит керамическая плитка, которая заменяет мне пекарский камень. Плитка начинает нагреваться вместе с духовкой.   3. Нарезаем начинку. В качестве начинки у меня выступает копченое мясо, копченая колбаса и сыр моцарелла. 4. Что мазать на тесто – это дело вкуса. В одной из передач Джейми Оливер советовал не пользоваться готовыми соусами, а сделать соус из свежих или консервированных томатов. Что я и сделала из одного помидора, который был в наличии. Очистила его, измельчила в кашу и добавила молотый перец и оливковое масло. (Кстати в итальянской пиццерии на пицце был соус именно из свежих помидор) 5. Тесто делим на 2 части, можно раскатать, я просто растягиваю тесто в круг руками, стараясь по краям оставлять тесто потолще, чем в центре. Без раскатки тесто  получается бугорками, но мне кажется, что в этом есть своя прелесть. 6. Укладываем подготовленный круг теста на бумагу для выпечки. Сверху намазываем томатным соусом, поверх выкладываем копчености, на них кусочки моцареллы. 7. Проверяем духовку, она должна быть раскалена до 250 С, или больше. 8.При помощи чего-либо, я пользуюсь раделочной доской, скинуть подготовленную пиццу, на бумаге для выпечки, прям на раскаленный пекарский камень или керамическую плитку.  9. Засекаем 10 минут. 10. Проверяем пиццу, обычно при нормально раскаленной духовке этого достаточно, чтоб тесто вздулось пузырями, зарумянилось, сыр расплавился. Если тесто бледновато, оставляем еще на несколько минут. 11. Аккуратно достаем пиццу, режем ее и едим.

На вторую пиццу соуса из свежих помидор не хватило, в дело пошел готовый кетчуп, поэтому пицца вышла более рыжей. В дело так же пошла корочка от копченого мяса, густо обсыпанная перцем.  Отсюда на пицце такие темные кусочки.

Итог:  За полчаса готова первая пицца, плюс еще 10 минут – готова вторая пицца.

Один раз я сделала пиццу на завтрак, друзья гостившие у меня были в шоке, что пока они вставали и умывались, я успела испечь пиццу.

 Это просто и быстро и вкусно, но неполезно, блин..   

Page 3

merily9
Никакого постоянства в моей жизни не наблюдается, я пишу или слишком редко или сильно много, собственно и готовлю так же, или 2-3 дня подряд или вообще неделями не готовлю.

Впрочем то, что готовлю, делается обычно про между прочим, имея 15-30 минут свободного времени. Поэтому мне нравится все  быстрое в приготовлении или когда приготовление можно разнести во времени. Например пицца за полчаса или копченая рыба готовится 2 дня, но тоже по полчаса.

  

Очередная копченая рыбка по имени щука. Ничего нового,  технология такая же как здесь.

1. Накануне чистим рыбу, заливаем ее соевым соусом+соль+перец. Хорошенько ее бултыхаем в этом маринаде, для надежности я упаковываю ее вместе с маринадом в пакет (и запаха меньше и с маринадом надежнее связь) и отправляю в холодильник. На это уходит минут 10-15. 2. На следующий день, в казан кладем фольгу, приминает по стенками. На дно горсть риса+горсть сахара+горсть чая. В этот раз у меня была смесь  черного и зеленого чая. Перемешиваем. 3. В казан укладываем решетку, на нее рыбу. Сверху я еще посыпала свежемолотым перцем, хотелось немного добавить щуке остроты.

4. Накрываем казан крышкой и включаем огонь. В отличии от форели, щука и больше и жестче, поэтому через 15 минут ее внешний вид практически не изменился. Эта небольшая щука коптилась на огне минут 40. Вот такая она была спустя 40 минут.

5.Выключить огонь и оставить ее под крышкой еще полчаса .Резюме:Для меня вкус копченой щуки намного привычнее копченой форели, может поэтому щука показалась мне даже вкуснее форели. Форель была более нежной, зато у щуки был более привычный копченый вкус.

Page 4

Источник: https://merily9.livejournal.com/65600.html

Как приготовить львовский сырник из творога: рецепты для плиты и мультиварки + фото и видео

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Львовский сырник за свою недолгую историю уже успел стать классическим десертом украинской кухни, которое подают в кофейнях и ресторанах. Многие хозяйки готовят это блюдо дома, ведь рецепт его приготовления очень прост, а результат вас непременно порадует.

Сегодня, кроме классического рецепта, существуют также авторские вариации львовского сырника, отличающиеся некоторыми нюансами и различными добавками к творожной основе.

Разберёмся, как правильно готовить львовский сырник и какие варианты предлагают известные кулинары.

Как приготовить знаменитый десерт из творога

В классическом варианте львовского сырника в обязательном порядке присутствуют такие ингредиенты:

  • домашний творог;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • манная крупа или варёный картофель.

Для глазури используется сметана или сливки, сахар, какао (в виде порошка), сливочное масло.

Творог лучше всего покупать домашний и жирный, тогда сырник будет более сытным, и к тому же — натуральным. Если же вы боитесь переборщить с жирностью блюда, всё равно отдайте предпочтение жирному творогу, но исключите из рецепта сливочное масло.

Приготовление сырника начинается с того, что нужно перетереть творог для придания ему однородного состояния. Затем в массу добавляется сливочное масло, предварительно размягчённое, но не растаявшее. После этого в смесь вводят желтки, а далее — белки, которые предварительно взбивают с лимонным соком. Затем сырник выпекают, а после остывания покрывают шоколадной глазурью.

Творожную основу стоит разнообразить. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения или используйте проверенные кулинарией варианты. Например, отлично дополняют вкус этого блюда:

  • мак;
  • сухофрукты (самые разные);
  • свежие яблоки;
  • вишня;
  • орехи;
  • корица;
  • кокосовая стружка;
  • цедра лимона;
  • ваниль.

Корица прекрасно сочетается с яблоками, мак или орехи будут хороши с ванилью, а вот кокосовую стружку или лимонную цедру чаще всего добавляют самостоятельно.

Классический рецепт с варёной картошкой от Дарьи Цвек

Дарья Цвек известна на Украине своими драгоценными рецептами, которые давно стали знамениты на весь мир. Именно эта женщина является создательницей львовского сырника в его традиционном варианте приготовления, который представлен ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г жирного домашнего творога;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца, белки отделить от желтков;
  • 2 варёных картошки;
  • 100 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г изюма;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 1 ч. л. лимонного сока или щепотка соли для взбивания белков.

Для глазури:

  • 70 мл воды;
  • 5 ч. л. уксуса (9%);
  • 50 г чёрного шоколада;
  • 50 г сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму сразу застилаем бумагой для выпечки. Творог и отварной картофель нужно перемолоть на мясорубке или в блендере, чтобы получилась однородная смесь. Картофель сделает творог более нежным. Творог непременно должен быть домашним, жирным, мягким, но без жидкости. Если он сыроват, подвесьте его в марле на некоторое время, чтобы дать жидкости стечь.

    Творожно-картофельная смесь — основа классического львовского сырника

  2. Добавляем в смесь масло и сахар, хорошо вымешиваем. Вводим желтки и засыпаем изюм и лимонную цедру.

    Добавляем в творожную массу по очереди масло, сахар, желтки и изюм с цедрой

  3. Белки, аккуратно отделённые от желтков, взбиваем до устойчивой пены, добавив 1 чайную ложку лимонного сока или щепотку соли. Затем аккуратно соединяем их с творожной массой при помощи лопатки.

    Взбейте белки и аккуратно вмешайте их в творожную смесь

  4. Кладём тесто в форму и выпекаем примерно 30–40 минут. Ждём, пока сырник остынет.
  5. Делаем глазурь — для этого варим сироп из воды, уксуса и сахара. Добавляем в сироп наломанный на кусочки или натёртый на тёрке шоколад, непрерывно помешивая. Когда шоколад разойдётся, снимаем глазурь с плиты и остужаем.
  6. Остывший сырник смазываем тёплой глазурью. Ставим в холодильник на ночь или примерно на 7 часов.

    Львовский сырник в шоколадной глазури от Дарьи Цвек

Кондитер-художник и автор популярного кулинарного блога Нина Никсия считает львовский сырник идеальным завтраком и предлагает свой рецепт. Здесь картошка заменена на манную крупу, а глазурь готовится на основе сливок и масла.

Для сырника:

  • 1 кг творога средней жирности;
  • 350 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 9 яиц;
  • 2 ст. л. манки;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • изюм и орешки — по вкусу.

Для шоколадной глазури:

  • 55 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. жирных сливок или сметаны;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Львовский сырник от Нины Niksya готовится со сливочно-шоколадной глазурью

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов (если духовка с вентилятором, то есть конвекцией, то до 170 градусов).
  2. Творог протираем через сито и добавляем в него размягчённое масло.
  3. Желтки растираем с сахаром и добавляем к творожной массе, всыпаем манную крупу.
  4. Взбиваем смесь.
  5. Цедру нужно натираем, добавляем в неё ваниль и всыпаем в творожную массу вместе с орехами и изюмом.
  6. Далее взбиваем белки, добавив туда щепотку соли, и лопаткой медленно примешиваем их к творожной смеси.
  7. Будущий сырник выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем 1 час в предварительно разогретой духовке.

    Если верх сырника станет слишком румяным, нужно накрыть его бумагой для выпечки, чтобы он не пригорел.

  8. Во время остывания сырника делаем глазурь — смешиваем все компоненты для неё и варим, пока консистенция не станет гладкой.
  9. Покрываем львовский сырник глазурью и ставим его в холодное место на ночь.

С маком

Для сырника:

  • 750 г творога;
  • полтора стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 4–5 ст. л. крахмала;
  • цедра 1/3 лимона;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Для маковой прослойки:

  • 1 стакан мака;
  • 2 ст. л. сахара.

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Готовый сырник с маком

Приготовление:

  1. Мак залить кипятком и дать ему так остыть. При необходимости отцедить лишнюю воду. Мак перетереть с сахаром.
  2. Творог взбить с желтками, 1 стаканом сахара и предварительно размягчённым маслом. Также добавить лимонную цедру, крахмал, ванильный сахар.
  3. Белки взбить, постепенно всыпая половину стакана сахара.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов без конвекции (170 — с конвекцией).
  5. Две ст. л. белков вмешать в мак с сахаром, а оставшиеся белки — в творожную массу.
  6. Смазать форму сливочным маслом и присыпать сверху манной крупой. Вылить туда половину нашей творожной массы и разровнять. Далее положить маковый слой, не доходя до краёв формы.
  7. Оставшуюся массу выложить так: часть — на края, а остальное — в центр, закрывая маковый слой.
  8. Выпекать 1 час.

    Готовность сырника проверяется деревянной палочкой или зубочисткой, воткнутой в него: она должна выходить сухой.

  9. Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане шоколад, добавляя туда масло и молоко. Смесь не следует доводить до кипения, она просто должна стать однородной. Когда глазурь немного остынет, покрыть ею остывший сырник.

Покрытый глазурью сырник может стать настоящим произведением кулинарного искусства

: все секреты правильного сырника от Аллы Ковальчук

Львовский сырник — это сытное, полезное и вкусное блюдо, которое может стать идеальным завтраком. Классический состав ингредиентов легко дополняется различными добавками по вашему вкусу. Можно готовить это блюдо и в духовке, и в мультиварке. Попробуйте и вы приготовить львовский сырник, — возможно, изобретёте новый рецепт. Приятного аппетита!

  • Елизавета Чекардина
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/lvovskiy-syirnik-idealnyiy-zavtrak-iz-tvoroga.html

5 рецептов сырников по-львовски, или Как приготовить легендарный десерт

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

  • Статьи
  • Львовские сырники

Львовские сырники — одно из тех лакомств, которые можно смело причислять к визитным карточкам украинской национальной кухни.

А если говорить об их родном городе, то ни одна кондитерская или кофейня Львова (да и уличные ярмарки) не обходятся без этого вкуснейшего десерта из творога.

Причем готовят там сырники в самых различных вариациях.

Тем, кому посчастливилось их отведать, и тем, кому пока еще не приходилось этого сделать, рекомендуем приготовить легендарный десерт на своей кухне. Редакция «Со Вкусом» предлагает 5 рецептов сырников по-львовски. Выбирайте любой, придерживайтесь рекомендаций и пошаговых инструкций — у вас получится блюдо ничуть ни хуже, чем у хозяек Галичины.

Классический сырник

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 250 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. манки
  • 50 г изюма
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. какао
  • цедра одного лимона

Как приготовить

  1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром (200 г), добавьте растопленное масло (120 г), затем — манку, пропаренный изюм и цедру лимона. Перемешайте.
  2. Добавьте к массе творог, перебитый в блендере, и взбитые миксером яичные белки. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Выложите массу в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40–60 минут.
  4. Приготовьте глазурь. Смешайте в сотейнике оставшийся сахар и масло, поставьте на небольшой огонь. Добавьте сметану и какао, перемешайте, доведите до кипения.
  5. Готовый сырник полейте получившейся глазурью. Когда десерт немного остынет, перенесите его в холодильник, чтобы глазурь хорошо застыла.

Львовский сырник с картофелем

Вам понадобится

  • 800 г жирного творога
  • 350 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 3 картофелины
  • 10 г ванильного сахара
  • 0,5 стак. изюма
  • цедра одного апельсина

Как приготовить

  1. Картофель предварительно отварите до готовности. Затем пюрируйте.
  2. В блендере смешайте творог, картофель и ванильный сахар. Добавьте растопленное сливочное масло, сахар и яичные желтки. Взбейте массу до однородного состояния и вмешайте в нее изюм с апельсиновой цедрой.
  3. Отдельно взбейте белки и аккуратно соедините их с творожной массой.
  4. Выпекайте сырник в разогретой духовке, 40–45 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший сырник перенесите в холодильник на несколько часов.

Львовский сырник с вишней

Вам понадобится

  • 500 г жирного творога
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 стак. сушеной вишни без косточек
  • 175 г сливочного масла
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Яйца перетрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте творог и взбейте всё в блендере. Добавьте куркуму, лимонную цедру, крахмал и еще раз взбейте.
  2. Сушеную вишню залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте. Вишню вмешайте в творожную массу.
  3. Выпекайте сырник в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50–60 минут.

Для приготовления львовских сырников рекомендуется выбирать свежий, не очень мокрый и незернистый творог. А еще — жирный, поскольку с творогом небольшой жирности сырник получится более сухим.

Другие рецепты вкусного лакомства смотрите в этой подборке. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных вкусными и полезными лакомствами и непременно делитесь рецептами!

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/lvovskie-syrniki/

Львовский сырник – вкусный рецепт классической украинской выпечки

Львовский сырник — идеальный завтрак из творога

Галицкая кухня славится оригинальными десертами – львовский сырник, одно из самых популярных. Творожный шедевр с изюмом и шоколадной глазурью больше похож на изящное пирожное, а не на привычное домашнее лакомство, и обладает роскошным вкусом и ароматом. В его приготовлении нет ничего сложного, что подтверждают нижеследующие рецепты.

Как приготовить львовский сырник?

Классический львовский сырник занимает особое место среди творожных десертов. Он нежный, сочный, но при этом плотный и хорошо держит форму, так как в массу добавляют отварной картофель. Существуют десятки рецептов сырника: с маком, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами. В классический – кладут изюм и украшают шоколадной глазурью.

  1. Чтобы львовский сырник получился сочным следует использовать творог с жирностью более 9%. Он должен быть сухим и не зернистым. Для этого массу перетирают через сито.
  2. Яйца придают десерту воздушности, а потому взбиваются по отдельности.
  3. Вместо муки добавляют отварной картофель, крахмал или манку. Они скрепляют изделие.
  4. Соус к львовскому сырнику готовят на водяной бане из какао или черного шоколада.

Львовский сырник – рецепт

Настоящий львовский сырник напоминает творожный кекс и относится к редким десертам, в которых польза и вкус составили идеальную пару. Изделие состоит из яиц и творога, не содержит муки и является питательным и малокалорийным. В отличие от традиционных сырников, запекается в духовке, что считается правильной техникой готовки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • масло – 120 г;
  • манка – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 60 г;
  • какао – 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито.
  2. Добавьте взбитые яйца, 100 г масла, изюм, сахар и манку.
  3. Запекайте львовский сырник при 190 градусах 60 минут.
  4. Какао, масло, сметану и 20 г сахара используйте для глазури.

Львовский сырник в шоколадной глазури

Львовский сырник с шоколадом – классическое сочетание, часто используемое в творожных десертах. Шоколадная глазурь прекрасно контрастирует с творогом не только по вкусу, но и по цвету. Она прекрасно соседствует с сухофруктами, ягодами и цедрой, и просто готовится: нужно прогреть компоненты на водяной бане и полить охлажденное изделие.

Ингредиенты:

  • творог 15% – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • цедра – 20 г;
  • ванильная эссенция – 10 мл;
  • крахмал – 50 г;
  • шоколад – 200 г.

Приготовление

  1. Творог протрите.
  2. Добавьте желтки, сахар, крахмал, 100 г масла, цедру, эссенцию и белки.
  3. Выпекайте час при 180 градусах.
  4. Растопите шоколад.
  5. Полейте глазурью львовский шоколадный сырник.

Львовский сырник – рецепт на основе из печенья

Львовский творожник – рецепт, с которым можно создавать различные десерты. Один из таких – на «подушке» из печенья – заимствован из классического рецепта. Изначально, сырник подавали на тонкой лепешке из теста. Сегодня, тесто заменяется пластичной массой из крошки печенья или бисквита, что куда проще и не позволяет лакомству терять во вкусе.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 30 г;
  • печенье – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • сметана – 60 г.

Приготовление

  1. Печенье измельчите со 100 г масла, распределите в форме и запекайте 10 минут при 180 градусах.
  2. Взбейте творог, 100 г сахара, 100 г масла, крахмал, желтки, белки и изюм.
  3. Запекайте на корже час при 180 градусах.
  4. Для глазури смешайте сметану, 50 г масла, 50 г сахара, какао. Полейте сверху.

Львовский сырник с маком – рецепт

Львовский сырник с маком – один из вариантов приготовления десерта. Исключая то, что самыми популярными добавками к творогу считаются цедра и изюм, мак придает особую пикантность и напоминает об украинских традициях. Его можно смешивать с творогом, но в данном рецепте он служит плотной основой для последующего слоя с изюмом и цедрой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 900 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 180 г;
  • мак – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • манка – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • цедра – 20 г.

Приготовление

  1. Мак измельчите.
  2. В творог, добавьте яйца, сахар, масло, крахмал и манку. Взбейте массу.
  3. Добавьте мак в творог для первого слоя.
  4. Для второго слоя – изюм и цедру.
  5. Запекайте при 190 градусах час.

Львовская сырник на ореховой основе – рецепт

Львовский творожник способен превратиться в американский чизкейк, если «уложить» его на нежную ореховую основу. Последняя, дополнит десерт ароматом, необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Приготовление основы займет полчаса: нужно лишь смешать измельченные орехи с мукой, сахаром и маслом, и запечь корж до румяности.

Ингредиенты:

  • миндаль – 150 г;
  • сахар – 270 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • крахмал – 20 г.

Приготовление

  1. Миндаль измельчите, добавьте масло, муку и 150 г сахара.
  2. Запеките при 200 градусах 20 минут.
  3. Творог взбейте со 120 г сахара, яйцами и крахмалом.
  4. Готовьте львовский ореховый сырник на корже час при 180 градусах.

Львовские сырники из творога

Львовский творожный сырник станет быстрым десертом к завтраку, если готовить его порционно. При такой подаче, можно значительно сократить время приготовления и справиться с десертом менее, чем за час. Кроме того, можно поработать над дизайном сырников, каждый раз превращая их в эстетический шедевр, используя разнообразные формочки.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло – 50 г;
  • цедра апельсина – 40 г;
  • манка – 30 г.

Приготовление

  1. Взбейте творог со всеми ингредиентами.
  2. Запекайте в формочках 45 минут при 180 градусах.
  3. Украсьте глазурью.

Львовский сырник – рецепт в мультиварке

Львовский сырник в мультиварке станет приятным сюрпризом начинающим кулинарам. Благодаря современной технике, не нужно следить за выпеканием, опасаясь пересушить творожную массу. Следует смешать компоненты и, установив режим, ждать сигнала. Нежный десерт, созданный за полтора часа, превосходит традиционный способ готовки.

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 40 г;
  • крахмал – 20 г;
  • масло – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

  1. Взбейте творог с остальными компонентами.
  2. Готовьте в «Выпечке» час.
  3. Полейте шоколадной глазурью.

Маффины на кефире – универсальный рецепт. Изделия можно готовить шоколадными, с фруктовым или ягодным наполнением, почти не меняя базовый состав. Но если подойти к делу творчески и сделать угощение с колбасой или мясом, выйдет вкусная закуска для фуршета.

Выпечка на сметане – вкусные и простые рецепты на каждый день

Выпечка на сметане проста в приготовлении, тесто получается легким, пышным и весьма универсальным. На основе кисломолочного продукта можно печь пироги, кексы, булочки и печенья, каждый день радовать родных ароматными домашними угощениями.

Тесто на кефире для пирога элементарно и быстро замешивается, давая на выходе отменный вкусовой результат и потрясающий внешний вид изделий. Основа может быть жидкой или густой, песочной или дрожжевой – выпечка в таком исполнении всегда на высоте.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков делают различными способами: на простокваше, молоке, кефире и в постном варианте на воде. Удобно, что для подъема ему требуется совсем немного времени – через час уже можно выпекать ароматные изделия.

Источник: https://womanadvice.ru/lvovskiy-syrnik-vkusnyy-recept-klassicheskoy-ukrainskoy-vypechki

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.