Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Содержание

Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов с фото

Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне.

Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями.

Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».

Нам понадобится:

  • свежая капуста
  • огурец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • майонез

Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.

Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.

Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками

Морковь натираем на терке.

Свежий огурец нарезаем полосками.

Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.

На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.

Салат из свежей капусты с огурцом

Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.

Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.

Салат со свежей капустой и копченой колбасой

Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.

Салат из свежей капусты по-корейски

Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.

Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой

Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.

Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней

Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило,  удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.

Салаты из свежей капусты — простые и очень вкусные рецепты

Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья! Я хочу продолжить тему, которую начала чуть раньше — легкие овощные салатики. И сегодня мы будем рассматривать простые рецепты из свежей капусты.

Такая закуска очень быстро готовится и может входить в ваш ежедневный рацион. Особенно в теплое время года, когда мы начинаем приводить свою фигуру в порядок и садимся на диету. Да и для организма в целом они будут очень полезны, так как содержат в себе очень много витаминов. К тому же они очень сытные и вкусные.

Их можно готовить каждый день или чередовать с салатами из пекинской капусты, которые получаются не менее вкусными и полезными. Так же они замечательно подходят в качестве закуски на праздничном столе. Ну давайте уже приступим непосредственно к рассмотрению наших рецептов.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой

Самый простой и очень полезный салатик из свежей капусты. Такой всегда присутствовал в меню всех советских столовых и был очень популярен. Впрочем, он и сейчас не уронил свои позиции в общем кулинарном рейтинге. Он одинаково подходит для ежедневного поедания или для праздничного стола. А так же он идеально подходит для пикника с шашлыками на природе.

Соль и сахар регулируйте по своему вкусу. Лично я люблю по слаще.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 соловая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Делайте это любым привычным вам способом: ножом, при помощи овощерезки, терки или кухонного комбайна. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сложите овощи в одно глубокое блюдо.

2. Добавьте к овощам соль, сахар и все как следует перемешайте. Затем прикройте крышкой и оставьте постоять при комнатной температуре 15-20 минут. За это время капуста даст сок.

3. Когда пройдет нужное время, снимите крышку и влейте растительного масла. Следом добавьте уксус и снова все перемешайте. Поставьте блюдо с салатом в холодильник на 1-2 часа. Потом можно подавать на стол. У вас получится очень вкусный и полезный салат. Для придания ему аромата, я еще люблю добавлять туда свежую зелень (укроп, петрушку или кинзу).

Очень вкусный салат из свежей капусты и свеклы

Этот овощной салатик просто кладезь витаминов. При этом он очень вкусный и делается достаточно быстро, ничего не надо варить. Его можно готовить хоть каждый день, особенно в сезон овощей.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 0,5 кг
  • Свекла (сырая) — 200 гр
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (или 1 маленькая)
  • Болгарский перец — 2 шт. (не большие)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Болгарский перец можете нарезать произвольно, я обычно режу небольшой соломкой. Лук нарежьте четверть кольцами. Сырую свеклу почистите и натрите на крупной терке. Все эти овощи сложите в глубокое блюдо.

2. Далее добавьте туда мелко порезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. Как следует все перемешайте руками, немного примяв капусту, и оставьте на 30 минут.

Салат из свежей капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салаты с крабовыми палочками очень популярный в нашей стране. По этому рецепту он готовится очень быстро, буквально за 5 минут. Подавать его можно и на праздники, и в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 250 гр
  • Огурцы средние — 2 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Кукуруза — 280 гр
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук тоже мелко порежьте ножом. Крабовые палочки  порежьте как вам будет удобно. Все порезанные ингредиенты сложите в глубокую емкость.

2. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу и посолите. Заправьте майонезом и хорошенько перемешайте. Переложите его в красивое сервировочное блюдо и подавайте на стол.

Рецепт салата из капусты и копченой колбасы

Такой салатик очень хорошо подойдет в качестве закуске на природе. Но в этом случае я меняю заправку из майонеза на растительное масло. Вы же можете заправлять по своему вкусу. Это может быть и натуральный йогурт, сметана или другая какая-нибудь заправка.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 250 гр
  • Укроп, петрушка — пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез (или натуральный йогурт) — по вкусу

Приготовление:

  • Нашинкуйте капусту
  • Морковь натрите на крупной терке
  • Колбасу порежьте соломкой
  • Мелко порежьте свежую зелень
  • Сложите все ингредиенты вместе, посолите, добавьте молотого перца и перемешайте

После всех этих манипуляций ваш салатик будет готов к поглощению. Приятного аппетита!

Простой салат со свежей капустой и яблоком

Этот салатик получается очень красивый и безумно вкусный. При этом он очень полезен и включает в себя много нужных нашему организму витаминов. А делается также быстро и просто, как и все описанные сегодня рецепты.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки (или сок из выжатого лимона)
  • Оливковое масло — 4-5 столовые ложки

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Морковку и яблоко натрите на крупной терке. Свежую зелень (по вашему выбору) мелко нашинкуйте ножом. Все ингредиенты сложите в блюдо.

2. Добавьте в салат соль и сахар. Влейте уксус, оливковое масло и тщательно перемешайте. После чего дайте ему настояться примерно 30 минут и подавайте на стол.

Салат со свежей капустой с зеленым горошком

Продолжаем рассматривать рецепты быстрых овощных салатов. Возьмите на заметку и этот. Он получается вкусным, сытным и насыщенным. Всего несколько минут и все готово.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Укроп и зеленый лук — пучок
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Уксус 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки
  • Сахар — по вкусу и пожеланию

Приготовление:

Капусту нашинкуйте соломкой и сложите в миску. Если она будет слишком жесткой, разомните ее немного руками. Добавьте в капусту мелко нашинкованный укроп и лук, а так же выложите туда зеленый горошек.

Посолите и поперчите. При желании можно добавить сахар. Заправьте уксусом и растительным маслом, все тщательно перемешайте и подавайте на стол.

о том, как сделать салат из свежей капусты и моркови с огурцами

Ну и на последок предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления легкого овощного салата из свежих продуктов. Такой салат будет очень хорошей закуской на любом праздничном мероприятии или просто на пикнике.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 450 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Зеленый лук и укроп
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Ну вот и все на сегодня. Я надеюсь вам понравились все вышеперечисленные рецепты и вы включите их в свой рацион. Такие салатики очень хорошо идут в летнее время года, когда недостатка в овощах не ощущается. И даже если у вас нет своего собственного огорода, в овощных магазинах или на рынках они продаются по доступным ценам.

Приятного вам аппетита! Пока!

Источник: https://vkusneetut.ru/salaty-iz-svezhej-kapusty.html

Салаты из свежей капусты (белокочанной): простые и вкусные рецепты на каждый день

Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.

Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.

Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.

Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто, вкусно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.

Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:

Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.

Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый

Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.

Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — ¼ среднего размера,
  • руккола — горсть,
  • консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
  • цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

  • сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.

Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.

Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.

Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.

Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.

Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.91,97 ккал.8,86 г.1,82 г.9,77 г.

Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой

Даже самый простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же и в домашних условиях. Как? Смотрите.

Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.

Простой салат с белокочанной капустой и огурцом

Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.

Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.

Ингредиенты:

  • свежая капуста,
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 пучок,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • уксус 70% — 1 д.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока

Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.

Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.

Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.

Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.

Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.

При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.60,03 ккал.1,25 г.3,67 г.5,46 г.

Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день

Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.

Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — ¼ среднего размера,
  • куриные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • помидоры черри — 7 шт.
  • соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана 10% — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • сырой яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.

Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.

По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.

Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.

Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.

Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.

Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.

Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.125,71 ккал.7,64 г.7,48 г.6,77 г.

Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком

Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.

Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
  • сыр фета или брынза — 150 г.
  • изюм — 50 г.
  • яблоко — 1 шт.
  • петрушка — небольшой пучок

Для заправки:

  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица — 2 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.

Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.

Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.

Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.

Сыр должен быть обязательно соленый.

Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.

В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.

Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.

Расчёт КБЖУ в 100 г.

ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
100 г.141,54 ккал.7,94 г.9,56 г.5,23 г.

Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом

Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.

Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!

Источник: https://ppeda.ru/salaty-iz-svezhejj-kapusty/

Салат со свежей капустой 7 простых и вкусных рецептов приготовления

Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется  половина кочана. Нарезаем тонкой соломкой капусту, солим немного перчим.

Перетираем капусту руками для того что бы соль как можно быстрее распространилась по капусте.

Очистим морковку и натрем её на стандартной терке.

Огурец нарезаем следующим образом. Сначала разделим его на две половинки затем половинки нарежем на тонкие пластинки.

Лук нарежьте полукольцами.

С кукурузы слить рассол.

Зелень просто мелко нашинковать.

Подготовленные ингредиенты сложить в средний салатник и добавив майонеза хорошо перемешаем.

Салат готов можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Красочный салат с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты.

200 гр капусты2 болгарских перца.

1 морковка.

пучок зеленого лукапол пучка укропа.1 свежий огурец.соль и перец по вкусу

огурцы — 1 шт.

Процесс приготовления.

С капусты снимаем 2-3 верхних листа. Разрезаем на две части, и мелко шинкуем.

Далее очищаем морковку и трем на треке.

Из перца убрать плодоножку, избавится от семечек, хорошо промыть его под краном. Нарезать перец на соломкой чуть толще чем капусту.

Остается нашинковать зелень.

Складываем все нарезанные продукты в салатник, солим, перчим, добавляем столовую ложку растительного масла и хорошо перемешиваем.

Салат готов можно снимать первую пробу и подавать на стол.

Такое угощение можно подавать как в качестве основного блюда так и в связке к макаронам, рису или

картофельному пюре.

Простой рецепт с помидорами и сметаной

Ингредиенты. 

200 гр. капусты.100 сметаны

150 гр помидоров.

соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Капусту очистить мелко нашинковать. Посолить слегка капусту помять руками оставить на 10 минут в покое что бы она пустила сок.

На помидорах сделать крестовые надрезы. Обдать кипятком, затем слить горячую воду залить холодную. Такой перепад температуры позволит вам легко снять с помидоров кожицу. Затем помидоры нарезаем кубиками.

Капусту и помидоры сложить в салатник добавить немного душистого перца. Заправить сметаной перемешать.

Салат получается вкусным сочным и нежным.

Приятного аппетита.

С помидорами и зеленью

Ингредиенты. 

капуста  — 200 гр.
помидоры свежие — 3 шт.
лук зеленый (пучок) — 1 шт.
укроп— 1 пучок.
соль и перец душистый- по вкусу.
растительное масло для заправки.

Процесс приготовления.

Капусту нарезать, по солить и слегка помять.

Помидоры нарезать кубиками сложить в салатник к капусте.

Мелко шинкуем укроп и перья зеленого лука. Снова все складываем в салатник к остальным продуктам.

Добавим немного душистого перца для усиления аромата.

Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем салат.

Зимний с морковью и зеленым горошком

Ингредиенты. 

капуста  — 150-200 гр.
2 средние моркови.1 головка лука.

1 банка консервированного зеленого горошка.

соль и перец душистый- по вкусу.

Процесс приготовления.

Все ингредиенты очищаем от кожуры, шелухи и верхних пары листиков. Затем хорошо моем.

Нарезаем лук кольцами. Да прям не разрезая его пополам сразу режим на колечки.

Морковь трем на стандартной терке. можно воспользоваться и теркой для корейской моркови.

Мелко нарезаем капусту. и складываем все ингредиенты в одну миску.

Солим все нарезанные ингредиенты и хорошо мнем руками. оставляем салат на 3-5 минут.

Открываем горошек сливаем рассол и высыпаем содержимое банки в салатник. Добавим немного душистого перца перемешаем и попробуем на соль. При необходимости добавим соль по вкусу.

Салат готов можно наслаждаться его простотой и вкусом. Приятного аппетита.

Сытный салат с копченной колбасой

Ингредиенты.

четверть капустного кочана.200 гр. полукопченой колбасы или какая есть под рукоймайонез для заправки салата.1 лимон.1 головка лука.

пол пучка петрушки.

Процесс приготовления. 

Как всегда начнем готовить салат с нарезания капусты. Так как она должна немного постоять в соли что бы стать мягче и нежнее.  Нарезанную капусту солим и немного жмем руками и оставляем в покое на некоторое время.

С колбасы снимаем оболочку и нарезаем её на ломтики. величину делаю такую что бы они были не слишком большими, но и не слишком маленькие.

За колбасой мелко нарежу лук. Лук конечно лучше резать на мелкие кубики.

Теперь можно все ингредиенты сложить в миску к капусте добавить рубленную петрушку, заправить майонезом и хорошо перемешать салат.

Подаем на стол украсив веточкой петрушки.

Капуста с яблоком и брусникой

Ингредиенты. 

Пол кочана капусты.1 яблоко.2 столовых ложки брусники.соль и перец по вкусу.

майонез.

Процесс приготовления. 

Берем капусту и нарезаем её тоненькой соломкой. можно орудовать обычным ножом, а можно взять специальный нож для шинковки капусты. Главное то, что бы капуста была как можно мельче нарезана. Ведь чем мельче капуста в салате тем она вкуснее и нежнее.

Нарезанную капусту при солить, помять руками , отставить в сторону.

Через 3-5 минут добавить тертое яблоко и бруснику.

Заправить майонезом, перемешать и можно сразу же подавать на стол. Есть рецепты в которых бруснику перед добавлением разминают. А в этом рецепте мы оставили её целой что бы прочувствовать её вкус в полной мере как она есть.

Источник: https://my-eda.ru/salat-s-kapustoj-7-vkusnyx-i-prostyx-receptov-prigotovleniya.html

Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Салаты из свежей капусты: 19 простых и вкусных рецептов

Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.

Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.

Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.

А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:

  • плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
  • листья капусты богаты витаминов С;
  • эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
  • также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
  • капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком

Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.

2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.

4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.

5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.

6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.

7. Заправьте блюдо подсолнечным маслом и наслаждайтесь вкусом!

Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.

Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным

Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.

Ингредиенты:

  • Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте овощи и просушите их.

2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.

3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.

Капусту можно натереть на специальной терке.

4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.

Быстрая закуска из свежей капусты и моркови

Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 шт.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.

Грубые листья и кочерыжку не используйте.

2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.

Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы

А вот вариант так сказать крабового угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.

Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой

Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 гр.;
  • Копченая колбаса — 200 гр.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.

2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.

Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.

3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.

Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами

Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!

Ингредиенты:

  • Огурец — 150 гр.;
  • Помидор — 150 гр.;
  • Капуста белокочанная — 70 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промойте все овощи и обсушите.

2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.

3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.

4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.

5. Заправьте маслом и хорошо перемешайте. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

сюжет приготовления салата с капустой и свеклой

Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.

Рецепт салата из капусты с курицей

И для вас вариация так сказать салата Цезарь, но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 500 гр.;
  • Белокочанная капуста — 400 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сухарики — 70 гр.;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.

2. Вытащите их и остудите.

3. Мелко порежьте кочан и посолите.

4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.

5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.

6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.

7. Заправьте майонезом, перемешайте. Попробуйте на вкус, если надо подсолите.

8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.

В завершении хочется собрать все советы по приготовлению блюда воедино и еще раз поделиться с вами, чтобы ваш салат из свежей капусты всегда получался сочным и вкусным.

  • Выбирайте свежий и молодой кочан;
  • Грубые и плохие листья не используйте;
  • Кочерыжку удаляйте;
  • Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
  • Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
  • Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
  • Самой полезной заправкой является растительное масло.

Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!

Источник: https://karamellka.ru/salat-iz-svezhej-kapusty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.