Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Содержание

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами

Время приготовления: 15 минут.

3. Яичный салат с кальмарами

Время приготовления: 12 минут.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

5. Салат с кальмарами и яблоком

Время приготовления: 15 минут.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Время приготовления: 15 минут.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью

Время приготовления: 10 минут.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления: 12 минут.

9. Салат с кальмарами и грибами

Время приготовления: 10 минут.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Время приготовления: 10 минут.

11. Салат с кальмарами и креветками

Время приготовления: 12 минут.

12. Салат с кальмарами и томатами

Время приготовления: 10 минут.

13. Салат с кальмарами и авокадо

Время приготовления: 12 минут.

14. Тайский салат с кальмарами

Время приготовления: 20 минут.

Салат из кальмаров: 6 рецептов к праздничному столу, просто вкусно

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Салат из кальмаров заслуживает повышенное внимание не только у хозяек, но их также ценят шеф-повара. Они очень полезны и просты в приготовлении. В этой статье раскрываются секреты вкусных, быстрых миксов, которые станут фаворитами на вашем столе. Вы научитесь экономить время на кухне и при этом готовить легкие, аппетитные блюда из морепродуктов селёдка по – новому рецепту.

Самым доступным по стоимости является кальмар. Он сочетается с большим количеством продуктов, которые всегда под рукой. Прекрасно подходит для приготовления аппетитных закусок на крекерах. Такие варианты способны разнообразить ваш повседневный и праздничный рацион.

Главное правило — отварить морепродукты, чтобы они не были жесткими или наоборот сырыми. Впрочем, приноровиться можно достаточно быстро и всё получится очень вкусно. А салат из кальмаров порадуют вас и ваших близких нежным, насыщенным вкусом и фигуре не навредит. Одеваем фартуки и бегом на кухню готовить самые вкусные и оригинальные варианты.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, классический

Простой рецепт салата, приготовление которого займет у вас минимум времени. Красиво будет смотреться на праздничном столе. 

Соблюдаем все нюансы, чтобы кальмары не переварились — тогда результат получится просто отменным. Нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • Кальмары – 3 тушки; 
  • яйца – 4 шт.; 
  • огурцы – 250 г; 
  • майонез – 2 столовых ложки. 

Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимые продукты. Кальмары можно использовать консервированные, на вкус это сильно не повлияет. Их надо заранее почистить, удалить позвоночник (хорду в виде п/эт. пленки). Отварить в кипящей воде не более одной минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=KGEH83P0icU

Варите кальмары быстро. Опускайте только в кипящую воду со специями на 2 минутки не более и тут же достаем.

Далее действуем по шагам: 

Возьмите острый нож, нашинкуйте тушки кольцами, возможен другой вариант нарезки, на ваше усмотрение.

Огурцы соломкой среднего размера. Счищать кожуру не обязательно.

Яйца предварительно отварите вкрутую, после закипания воды проварите их в течение 10 минут. Залейте холодной водой, дайте остыть. Затем очистите, нашинкуйте кубиками. 

Смешайте все компоненты в салатнике, посолите по вкусу. Добавьте майонез, ещё раз перемешайте. 

Такой вариант — находка для хозяйки, у которой гости на пороге и нет времени на глобальную готовку. Чтобы результат получился сочным, ярким добавьте дольки лимона в качестве украшения. 

Если любите зелень, то смело можете нашинковать укроп, он прекрасно будет сочетаться со всем компонентами.

Кальмары без майонеза, очень вкусный рецепт приготовления 

Вариант без майонеза как раз подойдет тем, кто сидит диете, занимается спортом. Придать яркий вкус можно любимыми специями или пикантной заправкой. Закуска получается не менее сытной, замечательной на вкус. Понравится тем, кто следит за своим весом.

Экспериментируйте в гастрономических решениях, удивляйте своих гостей — рецепты, которые мы никогда не забудем.Такой микс станет украшением праздника, все останутся приятно удивлены вашими кулинарными способностями.

Возьмите:

  • Кальмары – 200 г; 
  • огурец – 2 шт.; 
  • листья салата;
  • помидор;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 50 г.;
  • красная икра – 50 г (для украшения).

Этапы приготовления:

В первую очередь подготовим все ингредиенты.

Отварить моллюска в течении 1,5 минуты, сразу достать. Остудить. Порезать полукольцами.

Размораживать тушку лучше в холодной воде. Затем выверните осторожно наизнанку удаляя позвонок (тонкая прозрачная полоска). Отправить в кипяток на 10 секунд, потом быстро в холодную водичку — верхняя пленочка свернется и её легко можно смыть. 

Свежие овощи порежьте произвольной формы, как вам нравится.

Берём плоскую тарелку. Зелень рвем руками (хорошо помыть). Выкладываем на блюдо.

Добавляем огурцы, помидоры.

Далее идут кольца кальмаров.

Остается заправить салатик — в миске разведите оливковое маслице и соевый соус. Смешайте. Полейте нарезанные продукты. Добавьте для декора красную икру (по желанию).

Яркая праздничная закуска готова. Далее готовим

Кальмары с грибами (шампиньонами)

Такой вариант прекрасно впишется на праздничном столе. На первый взгляд кажется, что сочетание с грибами весьма противоречиво, но попробовав раз, вы не сможете остановиться. Смело открывайте свою кулинарную книгу, чтобы записать как его готовить. 

Это поистине нежнейший, одновременно сытный перекус, который состоит буквально из нескольких простых продуктов. Особенно понравится тем, кто любит сочетание грибов с морепродуктами. Нейтральный вкус моллюска выгодно подчеркнет майонезный соус с чесночком.

Морепродукты универсальны, сочетаются со многими компонентами. Закуски в составе с ними, пользуются популярностью, даже у самых неисправимых приверед. Приготовьтесь к тому, что все будут требовать добавки. 

Понадобится:

  • Кальмары – 300 г; 
  • маринованные огурцы – 2 шт.; 
  • лук – 1 головка; 
  • свежий укроп (можно зеленый лучок); 
  • яйца отварные – 3 шт.; 
  • майонез – 2 столовых ложки; 
  • чеснок – 2 зубца (для любителей поострее);
  • грибы шампиньоны – 200 г.

Способ приготовления: 

Морепродукты отварить, почистить, нарезать лапшой.

Огурчики также как можно тоньше порезать трубочкой.

Яйца отварить, нарезать крупно.

 Тонко порезать грибы пластинкой.

Нашинковать лук. Затем обжарить на сковороде вместе с шампиньонами до готовности.

Все продукты сложить в салатник. 

Порубить укроп, заправить майонезом. Перемешать.

Таким очень вкусным рецептом можно украсить праздничный стол, гости останутся довольными. Не требует больших затрат времени и сил, при этом радует насыщенным вкусом. Очень прост в исполнении, не требует особенных навыков. Главное следить за тем, чтобы моллюск в процессе варки оставался мягким.

Украсить при подаче можно зеленым луком. 

Салат-закуска из кальмаров и лука  

Приготовить закуску совсем не сложно. В данном варианте будем готовить морепродукты вместе с маринованным луком. Очень простой, быстрый и невероятно пряный салатик. Это поможет разнообразить обыденный стол и приевшееся меню. Он отлично подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не нагружает организм лишними калориями.

Закуска обладает достаточно насыщенным, тонким ароматом, а пикантность придает маринованный лучок. Ароматная, аппетитная — буквально готовится на раз, два, три, но при этом способно удивить всех, кто её отведает.  

 Компоненты: 

  • Кальмары – 2-3 тушки; 
  • лук репчатый – 1 шт.; 
  • соль – по вкусу; 
  • уксус 9% – 4 столовые ложки; 
  • масло растительное – 2 столовые ложки. 

Способ приготовления

Отварить кальмар до готовности, нарезать кольцами.

Лук очистить, разрезать полукольцами, переложить в пиалу.

Далее добавить положенное количество уксуса, растительного масла, перемешать и посолить. Поставить в холодильник для маринования часа на два.

Время подошло. В емкости соединяем маринованный лук с дарами моря. Украшайте на своё усмотрения.

Наше творение оценят те, кто любит восточную кухню. Пикантный, богатый вкус морепродукта приятно оттеняется нотками маринованного лука. К такой закуске хорошим дополнением будет острый молотый перчик в качестве приправы. Для эффектности подачи, украсьте тарелку листьями зелени, дольками лимона. 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками 

Классический вариант, который уже долгое время радует всех своим необычайно нежным вкусом. Если вы действительно любите дары моря, то это для вас. Такой морской коктейль прост в исполнении, доступен по цене. 

Каждая хозяйка должна хотя бы раз приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать домочадцев. Если вы еще не знаете, что приготовить на Новый год, то воспользуйтесь нашим рецептом. 

Крабовые палочки усиливают вкус продукта, обладают легкой, мягкой текстурой. При желании, можно добавить отварной рис (будет сытнее).  

Необходимые продукты: 

  • Кальмары – 300 г., (консервированные – 1 банка); 
  • крабовые палочки – 100 г.; 
  • яйца – 3 шт.; 
  • морковка сырая – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 2 столовых ложки; 
  • специи. 

Способ приготовления: 

Подготовьте все необходимое:

  1. Отварите до готовности тушки, нарежьте полоской;
  2. Также нарезаем крабовые палочки;
  3. Лук;
  4. Натрите крупной теркой морковь, яйцо (отдельно белок и желток);
  5. Сыр. 

После того, как все нарезано, приступаем к сборке салата при помощи формы-кольца. 

Компоненты выкладываем слоями в следующем порядке:

  • Морковь,
  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лук, 
  • морепродукты,
  • сыр.

Слои смазать майонезным соусом. Аккуратно удалите кольцо. 

Осталось украсить свой кулинарный шедевр.

Рецепт из консервированных кальмаров и картофеля

Блюдо сытное и в то же время не слишком калорийное, способно утолить голод не нанося сильного ущерба фигуре.  

Вариант прост еще тем, что вам не придется самостоятельно отваривать морепродукты и переживать, за их мягкость. В консервированном виде они не менее вкусные, спасут ситуацию, вдвое сократят время приготовления. 

Идея понравится любителям солененького. Если вы все еще думаете готовить или нет, то просто начните готовить и все останутся сыты и довольны. 

Необходимые продукты: 

  • Консервированные кальмары – 1 банка 
  • яйца – 4 шт.; 
  • картофель – 3 шт.;  
  • соленые огурцы – 2-3 шт.; 
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез – 50 г.

 Способ приготовления

Отварите до готовности яйца, картофель. Нарежьте с помощью ножа кубиками. 

 Дальше соленые огурцы.

Лук полукольцами.

 Объедините все компоненты в глубокой емкости и заправьте майонезом, затем тщательно перемешайте. 

Вот такие легкие и в то же время сытные салаты можно приготовить, соблюдая пошаговую инструкцию.

Такие миксы станут украшением любого торжества, а хозяюшка обязательно получит в свой адрес комплимент от гостей. Экспериментируйте на кухне, творите кулинарные шедевры из доступных вещей и удивляйте своих близких.  

Дополняйте рецепты, ведь кальмары — это универсальный морепродукт, обладающий нейтральным вкусом, отлично сочетается со множеством ингредиентов.

: Как приготовить салат с кальмарами и креветками

Источник: https://kakgevkusno.ru/salat-iz-kalmarov-recepty-k-prazdnichnomu-stolu.html

Простой и самый вкусный салат из кальмаров. Топ 10 рецептов

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Сегодня я предлагаю побеседовать о том как приготовить салат из кальмаров.
Любой, кто хотя бы раз их уже пробовал , наверняка захочет отведать эту вкуснятину еще раз. особенность данного морепродукта — нежный вкус, и разнообразные аппетитные салаты, которые готовятся очень просто, наверняка понравятся и детям и взрослым.

Кальмар — это один из обитателей морских вод, в его мясе содержится огромное количество различных витаминов и микроэлементов, и, естественно, белка,  что,  весьма и весьма  полезно для нашего организма.

Итак, приступим.

Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.

И поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить и варить кальмары для салата, чтобы они были мягкими и нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.

Если вы приобрели свежий морепродукт , то вот вам фото инструкция — как  правильно  разделать кальмаров со щупальцами.

Если же вы купили замороженный продукт, то его следует выложить в пластиковый или какой либо другой лоток и дать время — оттаять самостоятельно, т.к.

нагревать кальмары нельзя, иначе они могут стать излишне мягкими и потеряют свою форму.

Тушки нужно обязательно очистить, вне зависимости от того, собрались вы готовить салат или любое другое блюдо, поскольку шкурка несъедобна и слишком жесткая.

На самом деле – все просто. Вскипятите воду, налейте в емкость и обмакните тушку, используя либо длинную вилку с двумя зубьями, либо специальный кухонный зажим. Шкурка моментально свернется, и вам останется просто снять ее, и, конечно, удалить хитиновые пластины  снаружи, внутри и на крыльях, а также отрезать щупальца.

— как варить кальмары чтобы они были мягкими

Раньше я делала так: в подсоленную, кипящую воду опускала подготовленные тушки и дождавшись когда вода закипит варила 2 — 3 минуты, не больше, иначе получится «резина»!

Помню ещё в детстве мама купила кальмаров и пыталась сделать из них салат. Ну, в общем, варила она их минут 20. Жевали долго и с радостью

Источник: https://esttat.ru/prostoj-i-samyj-vkusnyj-salat-iz-kalmarov.html

Самый вкусный салат из кальмаров: пошаговый рецепт с фото и видео

Самый вкусный салат из кальмаров: подборка рецептов любимого блюда

Любители аппетитных, вкусных и полезных морепродуктов знают, что кальмары отлично сочетаются со многими другими ингредиентами.

Благодаря этому из морских обитателей можно приготовить сотни простых и сложных салатов, каждый из которых находит своих поклонников. Как выбрать лучший салат с кальмарами? На этот вопрос ответить сложно, ведь каждый выбирает блюдо себе по душе.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию мини-подборку рецептов чудесного кушанья, которые нравятся мне больше всех остальных.

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи.

Я готовлю такие блюда часто.

Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    https://www.youtube.com/watch?v=EAIf6KPjEeI

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

: салат с консервированными кальмарами

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/samyy-vkusnyy-salat-iz-kalmarov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.