Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Содержание

Блюда на новогодний стол 2019, в год свиньи

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

admin 30 – Ноябрь – 2018

Новый год – самый долгожданный праздник. Ждут его как взрослые, так и дети. При этом маленькие человечки в большей степени с нетерпением ожидают подарков, ну а старшее поколение находится в предвкушении праздничного застолья.

И, разумеется, каждая хозяйка стремится подать в эту волшебную ночь что-то особенное, чтобы порадовать близких, удивить гостей и не обидеть символ наступающего года. Именно об этом и стоит поговорить.

Итак, блюда на Новый год 2019 Свиньи.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Какие блюда на Новый год 2019 Свинье не понравятся

Надо сразу оговориться, что символ наступающего нового года вряд ли обрадуется, увидев на столе, свинину. Так что имеет смысл отказаться от всех блюд с этим ингредиентом. Ко всем остальным продуктам жёлтая земляная Свинья относится вполне лояльно, не брезгуя ни мясом, ни птицей, ни рыбой, ни тем более овощами и фруктами.

Салаты и прочие закусочные блюда на Новый год 2019 жёлтой Свиньи

В эту новогоднюю ночь закусок на столе должно быть много. Свинья любит разнообразие и изобилие. Однако слишком усердствовать тоже не стоит. Два-три салата, да мясная и рыбная нарезка. Этого уже будет достаточно для семьи из 3-4 человек. В конце концов, не доедать же их потом до Рождества.

Если кажется, что этого мало, то можно приготовить заливное, закусочные рулетики или мини-бутерброды.

К примеру, прекрасно на новогоднем столе будут смотреться тарталетки. Наполнить их можно практически чем угодно: салатом, паштетом, сливочным сыром с кусочком красной рыбы или обжаренной креветкой, маслом с икрой. Ну а если делать или покупать тарталетки нет желания, то можно заменить их простыми крекерами. Получится не менее оригинально и вкусно.

Что касается вида салатов, то тут хозяйкам предоставляет полная свобода действий. На новогоднем столе могут присутствовать традиционные семейные варианты этих закусок, стандартный советский набор или что-то новое и необычное. Советуем вкусные салаты к праздничному новогоднему столу: невеста, мужской каприз, любимый муж, подсолнух, гнездо глухаря,  Свинья таким новогодним блюдам будет рада.

Отличный вариант закуски — фаршированные кальмары «Поросята»

Основное блюдо на Новый год жёлтой Свиньи – 2019

С чем у большинства хозяек действительно возникают проблемы, так это с основным блюдом. В этом новом году выбор у них чрезвычайно широк. Ведь готовит можно все, кроме свинины.

Традиционно на большинстве столов в новогоднюю ночь появляется птица. Чаще всего это курица, реже утка, еще реже гусь или индейка. По сути, все они готовятся примерно одинаково.

Практически любая хозяйка, да и хозяин тоже, сможет зажарить или запечь цельную птичку.

Однако птица – это не догма. Никто, включая желтую Свинью, не обидится, если на праздничном столе будет мясо или рыба, например… с яблоками.

Новогоднее блюдо №1 : Рыба с яблоками

Почему-то принято считать, что с яблоками можно запекать лишь утку или гуся. И мало кто догадывается, что с этими фруктами можно запечь и рыбу. Для этого понадобится:

• рыбное филе – 1 кг; • яблоки – 1 кг; • молоко – 200 мл; • яйца – 2 шт.; • мука – 1 чайная ложка плюс немного для планировки; • растительное масло – для обжарки;

• специи – по вкусу.

Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Яблоки нарезать дольками и вырезать сердцевину. Молоко и муку хорошенько перемешать, добавить яйца и тщательно взбить смесь венчиком.
Рыбу и яблоки сложить в сотейник, залить полученной смесью и запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180°C. Новогоднее горячее готово!

Новогоднее блюдо №2: «Стожки» из фарша

Очень необычное горячее можно приготовить и из фарша. Такому главному блюду удивятся и родные, и гости, если таковые намечаются на новогоднем празднике. «Стожки» не только хороши на вкус, но и очень эстетично выглядят, т.е.

смогут ещё и украсить собой праздничный стол. Делать их можно из любого фарша – мясного, рыбного, птичьего. Лишь свиной вариант не стоит употреблять в новогоднюю ночь 2019. Зачем расстраивать будущую хозяйку нового 2019 года.

Итак, для приготовления «стожков» потребуется:

• фарш – 400 г; • картофель – 4 средних корнеплода + 1 картофелина для фарша; • яйца – 4 шт. + 1 шт. для фарша; • лук – 2 средних головки + 1 небольшая для фарша; • сыр – 150 г; • хлеб – 1 кусочек; • растительное масло – для обжарки;

• майонез, соль и перец – по вкусу.

Хлеб замочить в воде на 10 минут, затем отжать и добавить в фарш. Туда же положить мелко порезанную луковицу и натёртую на мелкой тёрке картофелину. Смесь тщательно перемешать, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать ещё раз.  Лук мелко порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.

Яйца сварить, охладить под струёй воды, почистить, порезать кубиками или натереть на крупной тёрке. К ним добавить немного майонеза, чёрный молотый перец и чуть-чуть соли. Полученную смесь хорошенько перемешать. Сыр и картофель потереть на шинковке в разные миски. Картофель немного посолить. Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать «стожки».

Для этого из фарша надо налепить круглых лепёшек диаметром 7-10 см и выложить их на смазанный маслом противень. На каждую лепешку положить слой обжаренного лука, яйца и картофель, придав последнему форму стога сена. Обсыпать каждый «стожок» сыром и слегка смазать майонезом.

Блюдо надо запекать в духовке при температуре 180°C в течение получаса.

Подавать, разумеется, горячим на новогодний стол 2019 в угоду хозяйке года свинье.

Новогоднее блюдо №3: Шашлык в духовке

Последнее время стало модным встречать новый 2019 год на природе. А это означает и наличие мангала с шашлычком. Но кто сказал, что шашлык нужно готовить обязательно на открытом огне.

Удивить гостей и полакомиться вкусными прожаренными кусочками сочного мяса можно и не выходя из дома. И при этом приготовить знаменитое кавказское блюдо можно совершенно безопасным и не раздражающим соседей способом.

Закупить же для домашнего шашлыка нужно следующее продукты:

• мясо – 1 кг; • лук – 2 средние головки; • чеснок – 2-3 зубчика для маринада + 3 зубчика для запекания; • майонез – 3-4 столовые ложки; • укроп и петрушка – по 1 пучку; • масло растительное – 3 столовые ложки; • приправа для шашлыка и соль – по вкусу;

• жидкий дым – 1 чайная ложка.

Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно раза в 2 меньшими, чем для обычного шашлыка, и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук, раздавленный чеснок, мелко порубленную зелень, майонез, соль и растительное масло. Всё содержимое кастрюли перемешать и оставить минимум на 2-4 часа.

Если заморачиваться с маринадом нет желания, то можно купить и готовое мясо для шашлыка. В таком случае, его просто нужно порезать помельче. Замаринованные кусочки мяса нанизать на длинные деревянные шпажки. Теперь нужно взять трехлитровую банку, положить на дно три зубчика чеснока, влить ложку жидкого дыма и уложить в нее шпажки с мясом.

Банку следует накрыть импровизированной крышечкой из нескольких слоев фольги и поставить в холодную духовку. Только после этого духовой шкаф можно начинать разогревать до 200 градусов и готовить шашлык в таком режиме минут 20. Затем температуру можно повысить до 250 градусов и готовить еще час.

Разумеется, подавать шашлычки лучше с пылу с жару сразу на новогодний стол.

Гарниры к основному блюду на Новый год 2019 – земляной Свиньи

Не меньше раздумий у хозяек вызывает и вопрос о гарнире. Ну, приелось уже всем стандартное картофельное пюре. Уж на Новый год-то можно приготовить что-нибудь более интересное. К примеру, тот же самый картофель, но по-гречески. Хотя и стандартное пюре тоже можно сделать по-особенному. Да так, что все гости будут выпрашивать рецепт этого вроде бы простейшего гарнира.

Новогодний гарнир к блюду: Картофельное пюре с кукурузой

В ночь встречи нового 2019 года желательно, чтобы на столе были крупы. Вот нравятся они Свинье. Но не обязательно специально для будущей хозяйки нового года варить пшено или овёс. Её вполне устроит и нижеописанный гарнир. Хотя понравиться он не только хозяйке нового года, но и домочадцам с гостям. Для приготовления картофельного пюре с кукурузой понадобится приобрести:

• кукуруза консервированная – 400 грамм (1 банка); • картофель – 6 корнеплодов среднего размера; • молоко – 200 мл; • лук зеленый – 1 пучок;

• соль и перец – по вкусу.

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Минут за 5 до готовности к картошке добавить кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Когда овощи будут полностью готовы, слить отвар и на минуту вернуть кастрюльку на огонь, чтобы картофель обсох.

Затем туда влить стакан горячего молока, добавить соль, перец и довести до кипения. Осталось положить в кастрюльку мелко порезанный лук и потолочь овощи толкушкой. Нежное и необычное пюре готово.

Если нет желания класть в блюдо сырой лук, то это не проблема.

Пюре получится ничуть не хуже, если лучок предварительно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Новогодний гарнир к блюду: Картофель по-гречески

Данный гарнир хорош тем, что вкусен и сам по себе. Так что при желании, точнее нежелании готовить, он вполне сойдет за основное блюдо. Но главное, что готовится такой гарнир на сковороде. А значит, в духовке параллельно можно запекать что-то другое, что немаловажно во время предпраздничного цейтнота. Но в любом случае, сначала надо купить:

• картофель – 1 кг; • перец сладкий болгарский – 2 стручка; • лук-порей – 1-2 шт.; • сыр Фета – 150 г; • чеснок – 3 зубчика; • тимьян – пучок свежего или 1-2 ложки сухого; • топленое масло – 50 г;

• соль и перец – по вкусу.

Очищенный картофель порезать кружочками толщиной не более 5 мм и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Жарить лучше не всю картошку сразу, а небольшими порциями, чтобы каждый кружочек подрумянился с двух сторон. Готовые ломтики картофеля выложить в отдельную посуду, посолить и поперчить.

Лук порезать тонкими кольцами, перец – полукольцам, а сыр – кубиками. Чеснок измельчить ножом и обжарить в том же масле, где жарился картофель в течение 1 минуты. Затем добавить лук, перец и жарить ещё минут 10, регулярно помешивая. В последнюю очередь смесь овощей посолить, поперчить, добавить картофель, сыр и тимьян.

Все перемешать и подержать на огне минут 5. Картофель по-гречески готов, вкусного Нового года!

Новогодний гарнир к блюду: Рис в соевом соусе

Если хочется встретить наступающий 2019 год в соответствии с восточными традициями, то можно подать в качестве гарнира рис в соевом соусе. Для такого блюда понадобятся:

• рис – 200 г; • морковь – 1 шт.; • лук – 1 головка; • бульон – 400 мл; • чеснок – 3 зубчика; • соевый соус – 4 столовых ложки; • растительное масло – 3 столовые ложки (для обжарки);

• зелень, соль и перец – по вкусу.

Луковицу и морковку почистить, нарезать на небольшие кубики и обжарить на разогретом растительном масле. Жарить надо до тех пор, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый оттенок. Затем к овощам нужно добавить промытый рис и тщательно перемешать смесь, чтобы рис как следует обволокло маслом. Теперь надо добавить бульон, посолить, поперчить и всё это довести до кипения.

После этого огонь следует убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 8-10.
Следующая закладка – соевый соус. После его добавления блюдо надо снова хорошенько перемешать, опять же накрыть крышкой и продолжить готовить до полного испарения всей жидкости.

Как только это произошло, рис можно подавать к столу на Новый год 2019 свиньи, предварительно смешав с мелко порубленной зеленью.

Десерты и напитки к новогоднему столу года Свиньи 2019

В этом вопросе каких- то особенных ограничений и рекомендаций жёлтая Свинья тоже не даёт.

Что касается сладкого, то главное, чтобы оно было. И желательно – побольше. Чему хозяйка нового года точно порадуется так это наличию фруктов и домашним пирожкам. Всё-таки данное животное атрибут сельской жизни, а пирожки из печки – это практически классика. Но и от вкусного тортика свинка не откажется.

Из напитков Свинья предпочитает соки и морсы из свежих ягод, но не побрезгует и магазинным соком. Что же касается алкоголя, то тут всё отдаётся на усмотрение организаторов застолья и их вкусов. Стоит только напомнить о соблюдении меры. Вот чего Свинка не одобрит, так это доведения себя и своих гостей до свинского состояния. Так что, поаккуратнее.

А в остальном… Счастливого Нового года!

меню на Новый год 2019



Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/blyuda-na-novyiy-god-2019-menyu-novogodniy-stol-v-god-svini

Как правильно украсить Новогодний стол в 2019. Горячие блюда, салаты, закуски и десерты, которые задобрят хозяина дома жёлтого кабана

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Приближается новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи. Естественно, хочется отметить его во всеоружии, зная, что понравится зодиакальной хозяйке праздника. Не зря же говорится, что как встретишь Новый год, так и проведешь. Поэтому, изучив вкусы хрюшки, нужно накрыть соответствующий стол, с размахом принять гостью и повеселиться с друзьями и родными.

Как украсить новогодний стол в 2019 году 

Новогодний стол

В выборе декораций для праздника свинья довольно консервативна. Она не очень любит синтетику, много блеска и шума. Не приветствует вычурность и наигранность. Лучше предпочесть натуральные материалы и спокойные тона: зеленый и коричневый. Из ярких цветов кабан допускает использование золотого, желтого и красного. Но не стоит перебарщивать.

Если посуда будет в золотистом оформлении, лучше постелить льняную скатерть, тем самым создав уютную, теплую, не вызывающую атмосферу.

В украшении самих блюд тоже не нужно много излишнего декора. Пусть лучше убранство будет простое, но вкусное, чем красивые и бесполезные конструкции.

Свинья – практичное, трудолюбивое животное, особенно в поиске пропитания. Она не поймет лишних трудов на ненужные вещи. Поэтому пусть стол ломится от обилия питательных и несложных как в приготовлении, так и в украшении, блюд. Допускается просто посыпать кушанья зеленью или сыром, красиво уложить овощи и фрукты.

Этого будет вполне достаточно, хрюшка высоко оценит незатейливый и аккуратный праздничный стол с множеством угощений.

Какие продукты выбрать на новогодний стол в 2019 году чтобы порадовать кабана

Кабан – животное всеядное. Поэтому для приготовления праздничных блюд можно использовать практически всё что угодно. Единственный запрет накладывается на свинину и кушанья, имеющие её в составе. Например, бекон и холодец ставить на новогодний стол в 2019 году однозначно не стоит. Это может обидеть хозяйку праздника.

Продукты для Новогоднего стола в 2019

Чтобы выбрать, что всё-таки предпочтительнее подавать на праздничный стол, нужно вспомнить, что же любит свинья.

Первыми на ум обычно приходят желуди, но где-то их искать и изобретать с ними съедобные композиции не надо. Хорошо подойдут и различные бобовые или крупы.

Их можно подать как гарнир к горячим блюдам или использовать в составе салатов. Обязательно должны быть фрукты, и десерты – хрюшка любит сладости.

Горячие блюда на новогодний стол

Основным кушаньем может стать всё, кроме поросенка: любое мясо, птица или рыба. Главное, чтобы оно было основательным и сытным, а также симпатично украшенным.

Например, как утка, запеченная с апельсинами в ниже приведенном рецепте.

Рецепт утки с апельсинами
Вариантов запекания птицы довольно много, это один из самых легких и вкусных.

Главное хорошо замариновать тушку, а дальше пусть работает духовка.

Утка с апельсинами

Ингредиенты:
утка весом около 2-2,5 кг – 1 шт.;
крупный апельсин – 1 шт.

Для маринада:
апельсин – 1 шт.                                                                                                                                                                           лимон – 1 шт.;
соль – пара щепоток;
перец, корица, сушеные укроп и чеснок – по вкусу;
растительное масло – 2 ст. л.

Для сиропа:

апельсин – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
красное вино – 2 ст. л.

Подготавливаем тушку птицы: если есть, удаляем внутренности и остатки перьев. Хорошо промываем снаружи и внутри и убираем влагу бумажным полотенцем. Откладываем её в сторону подсыхать и готовим маринад.

Для этого выжимаем сок из лимона и апельсина, добавляем в него специи, соль и масло и перемешиваем до однородного состояния. Обмазываем получившейся смесью утку снаружи и изнутри, тщательно втирая в тушку. Убираем в холодильник пропитаться минимум на один час, а лучше на ночь. Для равномерного впитывания периодически переворачиваем.

Замаринованную птицу можно запекать. Для этого включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, фаршируем утку крупно нарезанным апельсином и закрепляем шов зубочисткой либо парой стежков толстой нитью. Упаковываем тушку в пакет для запекания, кладем на противень и ставим в духовку на 2-2,5 часа.

За то время, пока утка готовится, делаем сироп. Из апельсина выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терке. Смешиваем в небольшой кастрюльке с медом и вином. Варим на среднем огне до легкой густоты, процеживаем через сито.

Достаем запеченную птицу, вытаскиваем из неё апельсины.

Выкладываем всё на красивое блюдо, поливаем заранее приготовленным сиропом. Сверху дополнительно декорируем тонкими ломтиками апельсина. Готовое кушанье ставим посередине праздничного стола.

Закуски и нарезки на новогодний стол

Так как свинья любит изобилие, угощений должно быть много. Особенно легких в приготовлении, например, нарезок. Можно сделать мясную, сырную, овощную и фруктовую тарелки.

Закуски к Новогоднему столу

Времени это займет немного, а стол будет выглядеть гораздо богаче. При наличии времени не лишним станет приготовить и более затейливые виды кушаний.

Рецепт закуски из фасолевого паштета
Незатейливое блюдо из так любимых свиньей бобовых культур на красочных помидорах.

Очень уместно будет смотреться на столе в Новом 2019 году.

Ингредиенты:

помидоры – 2 шт.;
фасоль белая – 1 ст.;
очищенный грецкий орех – 0,5 ст.;
чеснок – 2-3 зубчика;
лук зеленый – пара перьев;
зелень – несколько веточек;
масло растительное – 1,5 ст. л.;
соль, перец – по вкусу.

Заранее подготавливаем фасоль. Замачиваем её на 5-6 часов, а после варим около часа или больше, до размягчения. Разминаем её пестиком для картофеля и даем остыть. Можно наоборот, сначала охладить, потом потолочь.

Орехи перемалываем с помощью блендера или кофемолки, чеснок пропускаем через пресс.

Лук мелко шинкуем. Добавляем все продукты в кастрюльку к фасоли, насыпаем специи, наливаем масло и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Помидоры нарезаем на кружочки средней толщины и раскладываем на них получившийся фасолевый паштет.

Чтобы было красивее, можно фигурно выдавить его из кондитерского мешка. Размещаем закуску на блюде и декорируем зеленью.

Салаты на новогодний стол в 2019 году

Салаты к Новогоднему столу

Хозяйка года предпочтет увидеть на столе питательные, проверенные временем, но при этом интересные салаты. Стандартные оливье и селедка под шубой, если их украсить с фантазией или немного изменить рецептуру, тоже подойдут для новогодней ночи. Если хочется отойти от традиций, то и на этот случай есть аппетитные варианты.

Рецепт салата «Муравейник»
В выборе между традиционными и вычурными блюдами муравейник будет той самой золотой серединой. Сытный, из доступных продуктов, он удивляет интересной подачей.

Ингредиенты:

куриное филе – 300 г;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.

;
сыр твердый – 50 г;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – 100 г;
картофель – 2 шт.;
масло растительное – 100 мл;
зеленый лук – несколько перьев;
соль – по вкусу;
вода для варки – сколько потребуется.

Сначала варим курицу около 25 минут до готовности. Вытаскиваем, остужаем и нарезаем кубиками.

Кладем во вместительную емкость. Туда же добавляем измельченный помидор и тонко нарезанный или натертый огурец. К овощам кладем натертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Оставляем немного настояться.

Готовим картофельную соломку.

Для этого нарезаем его тонкими полосками либо натираем на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке. Пару раз промываем от крахмала и удаляем влагу на бумажном полотенце. Разогреваем в глубокой сковороде или казане масло и обжариваем в нем соломку до золотистого цвета, не забываем посолить. Выкладываем и даем стечь лишнему жиру.

Формируем блюдо. Для этого настоянный салат укладываем горкой на плоскую тарелку. По бокам и сверху посыпаем картофелем. Украшаем порезанным зеленым луком и подаем.

Десерты на новогодний стол

Десерты для Новогоднего стола

Хозяйка наступающего года – большая сладкоежка. Поэтому при составлении новогоднего меню нужно обязательно включить в него десерты. Проще всего купить сладости, но свинья гораздо выше оценит блюда домашнего приготовления из натуральных продуктов.

Рецепт сырных пирожков с яблоком
Это настолько вкусные, воздушные и необычные пирожки, что они идеально впишутся в наполнение новогоднего стола. Кушать их можно хоть с кофе, хоть с чаем, хоть с алкоголем.

Сочетание нежного сырного теста и вкуснейшей яблочной начинки мало того, что само по себе изумительно, но и прекрасно дополняет любой напиток.
Ингредиенты для теста:
сыр – 150 г;
мука – 1,5 ст.;
сливочное масло – 150 г.

;
вода ледяная – 50 мл;
соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:
яблоки – 3 шт.;
корица молотая – 1 ч. л.;
гвоздика молотая – ¼ ч. л.;
мускатный орех молотый – на кончике ложки;
сахар – по вкусу;
цедра одного лимона.

Для смазки:
яичный желток – 1 шт.;
сахар – по вкусу.

Для теста рубим масло, смешиваем с просеянной мукой и растираем, добиваясь однородного состояния. Сыр натираем на крупной терке, добавляем к смеси, всё солим и перемешиваем. Если взять соленый сорт сыра, можно не солить. Добавляем воду и вымешиваем тесто.

Заматываем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.

Для начинки яблоки мелко режем или натираем на крупной терке, добавляем специи, сахар, лимонную цедру и перемешиваем. Достаем охлажденное тесто, раскатываем и вырезаем блюдцем кружочки.

На половину круга кладем начинку, закрываем второй половиной и защипываем получившийся полумесяц. Смазываем сверху желтком и посыпаем сахаром.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в процессе приготовления.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до зарумянивания верхней корочки. Достаем, перекладываем на блюдо и подаем отдельно или с мороженым.

: Как украсить Новогодний стол 2018-2019

Источник: https://inwomen.ru/kak-pravilno-ukrasit-novogodnij-stol-v-2019-goryachie-blyuda-salaty-zakuski-i-deserty-kotorye-zadobryat-hozyaina-doma-zhyoltogo-kabana/

Что приготовить на новый 2019 год свиньи: идеи и рецепты

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Приближается 2019 год, символом которого является Жёлтый Земляной Кабан. Чтобы поприветствовать его, необходимо правильно составить меню для праздничной трапезы.

Новогодний стол для встречи 2019 года

В канун 2019 года заканчивается влияние Жёлтой Собаки и тотемным животным по восточному календарю становится Жёлтая Земляная Свинья (Кабан). Кабан в восточной культуре считается символом стабильности, в том числе и финансовой.

Неплохо будет, если вы украсите застолье фигуркой свиньи, возле которой можно положить монетки или декоративные купюры

Чтобы не разгневать Кабана, астрологи не рекомендуют готовить блюда из свинины. Выходом в этой ситуации станут закуски и горячее из птицы и говядины. Рыбу Кабан не очень жалует, а вот сытные блюда из овощей, злаков и бобовых придутся как нельзя кстати.

Салями, прошутто, домашнее сало с прожилками — все эти деликатесы придется удалить из новогоднего меню

Кроме того, обязательно приготовьте к столу домашнюю выпечку. Пышные пироги и кулебяки — вот то, что порадует и домочадцев, и хозяйственного Кабана.

Постарайтесь приготовить одно или два блюда красного или жёлтого цветов. В качестве украшения для стола можно использовать тыкву, яблоки, хурму и гранаты.

Композиции из фруктов и овощей не только порадуют символ 2019 года, но и послужат великолепным украшением новогоднего стола

Из рекомендованных астрологами блюд вполне можно составить великолепное новогоднее меню. Единственное неудобство — традиционный холодец, который многие считают основным блюдом праздничного застолья. Но выход есть: приготовьте его из индейки, а не из свиных ножек.

Представленные рецепты превосходно подходят для встречи 2019 года, так как составлены с учётом вкусовых предпочтений Жёлтой Земляной Свиньи.

Заливное с индейкой

Заливное с индейкой не только вкусное блюдо, но и полезное. В нём много белка и коллагена, а вот калорий, в отличие от свиного холодца, совсем немного — всего 125 на 100 грамм.

Холодец из индейки получается прозрачным и очень аппетитным на вид

Продукты:

  • 2 голени, 2 шейки и 4 крыла индейки;
  • 2,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 сырая морковь;
  • 1 варёная морковь;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 2 яйца;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Очистите лук и морковь.

    Лук и морковь для заливного должны быть свежими и сочными

  2. Поместите части индейки и овощи в холодную воду.

    Варить птицу и овощи для заливного нужно под крышкой

  3. Зубчик чеснока раздавите ножом. Бросьте в бульон вместе с солью и приправами. Варите 3–4 часа.

    Для измельчения чеснока подойдёт нож с широким и плоским лезвием

  4. Отварите яйца вкрутую.

    Следите, чтобы скорлупа яиц не треснула, для этого можно добавить в воду одну чайную ложку соли

  5. Затем остудите их и, очистив от скорлупы, нарежьте острым ножом.

    Нарезать отварные яйца можно и ломтиками, и дольками

  6. По прошествии указанного времени все части индейки нужно вынуть из бульона и поставить остужаться.

    Индейку можно поставить остужаться на балкон

  7. Процедите бульон.

    Для процеживания бульона подойдёт мелкое сито

  8. Отделите мясо индейки от костей и измельчите.

    При отделении мяса от костей удаляйте кожу, в заливном она не нужна

  9. В каждую форму положите зелёный горошек (1 ст. л.), а также по три ломтика отварной моркови и яиц. Сверху разложите индейку и влейте бульон. Держите заливное в холодильнике до полного застывания.

    Заливное из индейки подавайте со сливочным хреном, майонезом и лёгкой французской горчицей

В этом рецепте отсутствует желатин, поэтому из холодильника заливное доставайте перед самой подачей, чтобы не растаяло.

Салат с нутом и печёным перцем

Такое блюдо обладает повышенным содержанием белка и содержит и овощи, и бобовые.

Нут не похож ни на обычный горох, ни на фасоль, ни на сою, ни на прочие виды бобовых — в его вкусе присутствует небольшой ореховый оттенок

Компоненты:

  • 300 г нута;
  • 5 красных перцев;
  • 2 томата;
  • 1 красная луковица;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч . л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • зелень базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Рецепт:

  1. Замочите нут на ночь.

    Замачивание нута сократит время его варки

  2. Отварите в течение 2 часов.

    Для более быстрой тепловой обработки можно добавить к нуту одну чайную ложку соды

  3. Откиньте на сито.

    Воду от варки нута можно остудить и использовать как основу для овощного супа

  4. Запеките в духовке перец. Для этого разместите его на решётке и держите в духовке при температуре 200° полчаса.

    Чтобы кожица сладкого перца легче удалялась, можно смазать её поверхность перед запеканием растительным маслом

  5. После остудите, снимите кожицу, удалите семенные коробки и нарежьте перцы на кусочки.

    При чистке запеченного перца будьте аккуратнее — мякоть овоща становится очень мягкой и может превратиться в пюре

  6. Измельчите лук.

    Для нарезки лука в салат выбирайте острый нож

  7. Нарежьте томаты кубиками.

    Помидоры лучше выбрать плотные и без большого содержания сока

  8. Смешайте нут и овощи. Выжмите сок из лимона.

    Сок из лимона удобнее выжимать в отдельную миску

  9. Оливковое масло смешайте с лимонным соком и приправами. Влейте к нуту с овощами. Всё перемешайте.

    Оливковое масло и лимонный сок — классическа заправка для овощных салатов с добавлением бобовых

  10. Готовый салат украсьте листьями базилика, дайте настояться 2–3 часа и подавайте на стол.

    Вместо базилика для украшения салата можно использовать листья мяты

Особенность этого салата заключается в том, что чем дольше он стоит на столе, тем вкуснее становится.

Телячьи медальоны в винном соусе и грибами

Нежные ломтики телятины, пропитанные винным соусом — отличное блюдо для праздничного стола. На гарнир к нему будут уместны запечённый картофель или рис басмати.

Рис басмати обладает особым ароматом и крайне нежным вкусом, такой гарнир очень уместен на новогоднем столе

Ингредиенты:

  • 800 г телятины;
  • 1 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл красного сухого вина;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца.

Инструкция:

  1. Нарезать мясо поперёк волокон на ломтики шириной 2–3 см.

    Режьте мясо очень острым ножом

  2. Обвалять их в муке с обеих сторон.

    Панировка из муки надёжно запечатает мясной сок при обжарке

  3. Обжарить медальоны с двух сторон (на 1 ст. л. масла).

    Блюдо будет выглядеть очень эстетично, если обжаривать мясо на сковороде гриль

  4. Лук нарезать кубиками.

    Лук режьте острым ножом, чтобы не потерять ароматный сок

  5. Стебли сельдерея мелко порубить.

    Сельдерей нужен непременно свежий и сочный, иначе соус не загустеет до необходимой консистенции

  6. Обжарить овощи (1 ст. л. масла).

    Бросайте овощи в горячее масло, чтобы они обжарились равномерно

  7. Шампиньоны разрезать на четвертинки.

    Крупная нарезка позволит грибам сохранить свою форму

  8. Обжарить грибы в горячем масле (1 ст. л.) примерно 3–4 минуты.

    Во время обжарки обязательно помешивайте грибы как можно чаще

  9. Выложить медальоны в сотейник, туда же поместить обжаренные овощи и грибы, добавить приправы, влить горячую воду (40–45°). Встряхнуть содержимое и влить вино.

    Используйте именно сухое вино, так как полусладкое исказит вкус готового блюда

  10. Тушите 60–70 минут. Подавайте блюдо горячим.

    Вследствие длительного тушения мясо получается невероятно мягким, а соус насыщенным и очень ароматным

Мясо по этому рецепту можно приготовить за сутки до праздника. В этом случае его нужно будет переложить в форму для запекания и разогреть в духовке.

: утка с имбирём и апельсинами

Новогоднее меню является головной болью для многих хозяек. Ведь хочется, чтобы блюда для праздничной трапезы были не только вкусными и красивыми, но и подходящими к каждому конкретному случаю.

Поэтому многие заранее составляют меню и раздумывают над тем, чем же порадовать не только домочадцев и приглашённых гостей, но и символ наступающего года.
Свинья — животное обстоятельное и любящее хорошо покушать. Основу его рациона составляют овощи, злаки и орехи.

Чтобы угодить вкусам Жёлтого Кабана, в моей семье решили украсить стол композициями из небольших сервировочных корзинок, наполненных мелкими осенними яблоками, очищенными орехами и домашним печеньем.

Накрыв новогодний стол в соответствии со вкусами Жёлтого Земляного Кабана, можно рассчитывать на его благосклонность в 2019 году. Расставьте жёлтые и красные свечи, украсьте застолье корзинами с фруктовыми композициями и от души поздравьте друзей и родных с новым счастьем.

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/chto-prigotovit-na-novyy-2019-god-svini.html

Что приготовить на Новый год Кабана | ГОРОСКОПЫ 365

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Итак, на пороге 2019 год Жёлтого Земляного Кабана. Любитель планирования и хорошей еды, Кабан предлагает подумать о праздничном меню заранее. Какие особенности у новогоднего стола в наступающем 2019? Конечно же, они связаны с «личностью» его хозяина. А его отличают:

Разнообразие в еде

Кабан ест всё: любит мясо и рыбу, овощи и сладости, грибы и зерновые, фрукты и, конечно же, орехи. Сделайте стол разнообразным!

Разборчивость

Кабан не будет есть, что попало. У него тонкий нюх – вспомните, как свинки ищут трюфели – ему мало только лишь свежести продуктов, важен их букет. Он настоящий гурман, и по достоинству оценит, к примеру, сочетание винограда «Кардинал» и сыра с голубой плесенью.

Приверженность традициям

Для Кабана важна связь поколений, память рода. Добавьте на стол несколько блюд, которые напомнят о них: новогодний «Оливье» с конфетти от хлопушек как дань семейным традициям, квашенную капусту, запеченную брюкву и моченые яблоки как обращение к русской национальной культуре питания.

Чего следует избегать на новогоднем столе в год Кабана:

1. Главный ответ на этот вопрос очевиден и прост: в свой праздничный день Кабан не потерпит на новогоднем столе блюд из свинины. Вообще, в идеале весь 2019 год стоит воздержаться от употребления еды, в состав которой входят собратья хозяина года. Если же по каким-то причинам соблюсти такой несложный пост нельзя, проявите уважение к Кабану хотя бы в новогодний праздник!

2. Кроме того, хозяин года Кабан несколько ортодоксален, а потому не стоит шокировать его высокомолекулярной кухней или блюдами в стиле фьюжн.

3. Еще одна из гастрономических особенностей хозяина года – он любит изобилие и щедрость, поэтому микроскопические канапешки оставьте до следующего года Крысы. Кабан любит порции в советском стиле: салаты в тазиках как раз по нему!

Лучшие блюда для новогоднего стола 2019

Не забывайте: Кабан хотя и всеяден, однако основу его питания составляют овощи. Именно они позволяют ему поддерживать форму и оставаться мощным диким животным, а не превращаться в раскормленного домашнего борова.

Особая любовь Кабана в этом году – корнеплоды, ведь это год Земляной Свиньи. Побалуйте его горячими и холодными блюдами из брюквы, редьки, редиса, морковки и корневого сельдерея.

Как лесной житель, Кабан не против грибов. Если трюфели на новогодний стол достать не удастся, шампиньоны тоже вполне подойдут.

Закуски

Неплохо добавить с помощью закусок жёлтых (в цвет года) акцентов на стол: сыр, а также «всё-что-угодно», засыпанное сверху тёртым сыром или желтком. Также Кабан придет в восторг от соседства на столе мёда, грецких орехов и аппетитной сырной тарелки.

Салаты

На Новый 2019 год Кабана можно приготовить любые салаты – как мясные, так и овощные. Кабан будет рад, если вы добавите в них орешки – кедровые, грецкие – любые, на ваш вкус. Нарезка в салатах предпочтительна крупная.

Блюда из мяса, рыбы, птицы

Это могут быть овощные рагу, фаршированные или тушеные овощи, блюда из рыбы, говядины или курицы – в этом Кабан без всяких претензий. Что ему точно понравится, так это мясо, тушёное с ягодами – брусникой, например. Вполне в тему будет присутствие на столе блюд из желтой и сладкой тыквы.

Десерт

Хотите сладкой жизни в Новом 2019 году? Не забудьте о десерте на новогоднем столе. Кабан – большой сладкоежка, он будет просто счастлив, если вы сами испечете ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ торт. Какой вариант самый лучший? Ореховый, морковный, что-нибудь вкусное и страшно далекое от ЗОЖ и всех понятий о диетическом питании.

Неплохо также добавить на новогодний стол конфеты в золотой фольге.

Фрукты и ягоды

С фруктами всё просто – Кабан любит любые фрукты и ягоды. Он не откажется от апельсинов и мандаринов, с удовольствием похрумкает яблочки, придет в восторг от ананаса. Обрадуется лесной житель и ягодам – клюква и брусника будут ему по душе в любом виде.

Напитки

Лучший вариант для Желтого Кабана – золотистое шампанское. Он обрадуется также, увидев белые вина. А вот крепкий алкоголь – не лучший вариант: Кабан противник излишних возлияний.

Из безалкогольных напитков стоит выбрать желтые и оранжевые: апельсиновый, персиковый и ананасовый соки, морс из облепихи. Также Кабану понравятся горячие и холодные напитки из лесных ягод – клюквы, черники.

Изюминкой новогоднего стола могут стать ягодно-травяные чаи самых разных составов – такой ароматный “привет из леса” Кабан оценит по достоинству.

Украшение новогоднего стола в 2019 году

Кабан – эстет, а потому для него важно, как вы украсите стол. Это год Желтого Кабана, актуальными для украшения стола будет жёлтый и золотой. В серванте застоялись тарелки и фужеры с золотой каемкой? Настало их время, доставайте! Еще один прием для ублажения Кабана: заверните часть фруктов и орешки в золотую пищевую фольгу.

Выбирайте жёлтые скатерти или салфетки. Для украшения блюд можно использовать желток и колотые орехи. Уместными будут на новогоднем столе цветы – к примеру, жёлтые хризантемы или розы. В этом случае они символизируют как цвет года, так и его стихию, являясь детьми Земли. А вот символы огня – свечи – на стол ставить в этом году не стоит.

Источник: https://goroskop365.ru/novyj-god-2019/chto-prigotovit/

Как и в чем встречать Новый год 2019 Желтой Свиньи, что готовить на новогодний стол?

Встречаем год Жёлтого Кабана: рецепты для новогоднего стола

Новый год не за горами. С каждым днём в воздухе всё больше веет волшебством и сказкой.  31 декабря — это самый ожидаемый день в году. Это начало новой жизни, новых планов и идей. Многие уже озадачились поиском подарков для своих близких. Каждый из нас ждёт магии на Новый год.

Скорее всего, вы уже задумались, где и с кем будете встречать этот праздник, как украсить дом, что приготовить и что надеть, а данная статья поможет вам разобраться в этих вопросах…

Как встречать Новый год 2019 Желтой Земляной Свиньи

2019 год пройдёт под символом Жёлтой Земляной Свиньи, а многие называют грядущий год «ласково» — год Кабана. Это стихия земли, которая покровительствует домашнему очагу.

В свои права год Свиньи вступит только в феврале, тем не менее, подготовиться необходимо заранее. Новогодняя ночь — самая магическая ночь, в которую важно загадать свои желания. В данной статье мы расскажем о том, как встретить 2019 год так, чтобы энергии года были к вам благосклонны, чтобы здоровье крепло, чтобы отношения складывались наилучшим образом и чтобы вам везло.

Хозяйка года очень добрая, трудолюбивая, любит уют, семью, крепкие семейные отношения, гармонию, искренность и трудолюбие.

Она дружелюбная, дипломатичная, справедливая, любит идти на диалог, налаживать отношения, но не терпит эгоистичности, халявщиков, лицемерия и хитрых людей.

Любит внутренний баланс и помогает его найти окружающим. А еще ее считают символом семьи и финансовой стабильности.

Восточный гороскоп обещает, что этот год будет под знаком благополучия, финансовой удачи, семейного счастья. И в этом году должно родиться много малышей. Однако все это придет к вам если вы будете оптимистично настроены, поставите цели и будете следовать им, и главное упорно работать на результат. Ведь все мы знаем пословицу: «Под лежачий камень вода не течет».

Самая лучшая обстановка для того, чтобы отпраздновать это событие — круг близких и родных людей. По возможности соберите родственников, друзей, соседей — символ наступающего года любит большую и весёлую компанию. Обязательно воспользуйтесь нашими сценариями с играми и конкурсами, чтобы не грустить и упаси боже не уснуть раньше времени.

Для встречи Нового года отлично подойдёт большой загородный дом, а также уютные помещения, снятые для большой шумной компании. Благоприятно отправиться в отпуск всей семьёй, с очень близкими друзьями. Поэтому, если не удалось отправиться путешествовать, тогда не отказывайтесь от приглашения встретить эту волшебную ночь у друзей. Кабанчику смена обстановки пойдет только на пользу.

Хрюшки неимоверные транжиры, эгоцентричны и обожают быть в центре внимания, хотя и характеризуется как  щедрые, толерантные и сострадательные. Они всей душой любят красоту и свободу, обладают отменным чувством юмора и всем сердцем верят в чудеса.

Очень неблагоприятно встречать год, в одиночестве. Если вы будетев командировке — используйте возможность присоединиться к близким через интернет.

Как украсить дом своими руками

В прошлом году мы украшали свое жилище по скромному, та как Собака не любит помпезности. Грядущий год нужно встречать напротив роскошно, пышно  и «дорого» украсив жилье. Весь процесс украшения и подготовки усиливает ощущение НГ, а это для свинки очень важно.

Цвета для украшения интерьера — жёлтый, золотистый, зеленый, коричневый. Но так как мы уже упомянули что в этом году нужно делать акцент на роскошь и дороговизну, доминантом в цветовой гамме лучше сделать цвет золота.

Для украшения также хорошо подойдут апельсины, орехи, желуди, шишки.

Свинка любит скатерти из натуральных тканей. В украшении стола может быть использовано максимум 3 цвета. Тарелки лучше всего выбрать белые, есть есть — с золотой каёмкой. Если у вас в доме есть красивый старинный сервиз — это самая лучшая посуда, в которой можно подавать блюда в этот Новый год.

Какие блюда готовить на Новый год

С приближением Нового года, каждая хозяйка задумывается что приготовить на новогодний стол, чтобы задобрить и порадовать наступающий символ года.

От свинины на Новогоднем столе лучше отказаться, чтобы не разгневать наступающий символ года.

Разнообразить мясные блюда, можно рыбой, она должна быть морской, морепродуктами и грибами. Особенно круто будет если на столе у вас окажется трюфель, тогда кабанчик будет просто в восторге! Самые вкусные блюда ставьте в середину стола.

Отлично подойдут канапе, бутерброды, мясная и сырная нарезка а также фирменные семейные блюда, особенно десерты.

                                                                                                                                                                                     

К напиткам не привередлива, поэтому подойдут любые традиционные напитки на Новый год, а вино или шампанское,   можно украсить в новогоднем стиле.

Что должно быть на столе в год Свиньи (Кабана) 2019

В год земляной желтой свиньи, как вы наверняка уже поняли, на столе  должны присутствовать мясные блюда в любом исполнении (кроме свинины) — стейк на гриле, шашлык, заливное, буженина, холодец, отбивные, запеченная в духовке утка или курица, а лучше гусь, различные мясные паштеты и пр.

Особое место на Новогоднем столе занимают всевозможные салаты, которые лучше всего украсить в новогоднем стиле и с  изображением хрюшки.

Уместно приготовить в этот Новый год бутерброды с красной икрой либо из семги, а также маринованные грибы. Подавайте к мясу овощи. Так же на столе должны быть фрукты —  яблоки, апельсины, мандарины и др.

Если планируете приготовить выпечку, на новогодний стол,то лучше отдайте предпочтение пресному, песочному или же слоеному тесту.

Что надеть на новый год желтой свиньи, наряды и украшения по знакам зодиака

Подойдёт одежда, которая не сковывает движения, но в то же время она должна быть красивой, элегантной и однотонной. Одежда без лишних деталей, без блёсток, страз, пайеток. Самые лучше цвета, которые вы можете выбрать для своего наряда — это золотистый, бежевый, жёлтый, коричневый и цвет шампанского.

Особо неблагоприятно надевать на этот Новый год одежду в леопардовых принтах, слишком открытую или слишком блестящую одежду.  Также можно отдать предпочтение розовому цвету в одежде.

В качестве украшения лучше всего использовать какое-то семейное украшение, которое досталось вам по наследству. Подойдут жёлтые камни, такие как янтарь, авантюрин.

Макияж в этом году должен быть ярким, броским. Причёска должна быть простой, лёгкой. Прямые волосы или заплетённые в косу отлично подходят для встречи нового года.

Также можно создать эффект растрепанности и легкой небрежности, кабанчик будет просто в восторге. Не подходят сложные причёски, а также много локонов, украшений.

Благоприятно использовать масла, чтобы волосы были шелковистыми.

Мужчинам подойдёт классический стиль, но не слишком строгий и не слишком мрачный. Лучший отдать предпочтение простому, не сковывающему движения костюму, свободному пиджаку или фраку. Подойдут коричневые и песочные оттенки.

Хорошо использовать в одежде жёлтые элементы — галстук, рубашка, шарф. Подойдет и простая одежда — джинсы, рубашка или свитер, но они должны быть достаточно элегантными.

Также приветствуется небольшая двухдневная щетина, кабанчику это по нраву.

Как одеться на новый год по знакам зодиака:

Стихия воды (раки, скорпионы, рыбы)  

Девушки могут надеть шифоновые, кружевные, шёлковые платья, не обязательно однотонные. Если вы выбираете платье с узором — это может быть восточный или геометрический узор.

Можно выбрать золотистые, песочные или сиреневые оттенки.  Украшения лучше всего подойдут жёлтые, янтарные.

                                                                                                                               

Для мужчин водной стихии желателен классический костюм с каким-нибудь жёлтым элементом.

Для раков символом удачи в одежде будет что-то карнавальное (например, карнавальная маска).

Женщинам-скорпионам принесёт огромную удачу встречать Новый год в необычной обуви.

Рыбам благоприятна одежда из ткани с цветочным принтом, либо живой цветок в качестве украшения.

Стихия земли (дева, козероги, стрельцы)

Это ваша энергетика, поэтому вы можете выбирать любые коричневые, жёлтые, золотистые оттенки, а ещё оттенки природы — зеленые, терракотовые, небесные. Благоприятны принты с травой, цветами — всё то, что соответствует стихии земля, и то, что любит свинка.                                                 

Для того, чтобы новый год принёс удачу, платье дев должно быть лёгким и романтичным, по возможности, длинным в пол.

Женщинам-тельцам рекомендуются крупные золотые украшения, особенно серьги.

Козерогам удачу принесёт красивый клатч золотистого, терракотового, коричневого, бежевого оттенка. Этот клатч может быть заметным, ярким.

Стихия огня (овен, лев, стрелец)

Вы любите ярко одеться на праздник, и вам можно на праздник выбирать бордовые цвета. Вам можно одевать платья с открытыми плечами, но с палантином.                                                                                                                                                                                                       

   Женщинам- овнам удачу принесёт золотистый, коралловый или бордовый оттенок в одежде, шёлковые платья, красивые длинные серьги или большое красивое кольцо.

Львам принесёт удачу украсить свои волосы одной, но очень эффектной, заколкой. Она может быть в золотистых оттенках, в виде цветка.

Стрельцам благоприятен яркий шарф, одна брошь или яркий головной убор.

Стихия воздуха (водолей, близнецы, весы)                                                                                                                        Представителям воздушной стихии можно встречать Новый год в голубых оттенках, напоминающих небо, или в зелёных оттенках, напоминающих траву. Можно надевать тропические принты.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Чтобы близнецам повезло в новом году, в их наряде должно присутствовать золото, но в паре — два кольца, два браслета, серёжки, заколки и так далее.

Водолеям в наряде удачу принесут кружевные перчатки или элегантное большое кольцо.

Весам можно надевать переливающиеся ткани, ткани с пайетками. Это может быть часть наряда или брошь. Это принесёт вам удачу.

Как привлечь удачу в новогоднюю ночь 2019

1. Помириться со всеми, с кем вы в ссоре. Позвонить, сказать приятные слова. Если у вас что-то не ладится с родственниками — постараться помириться.

2. Уборка в доме. Уборку нужно провести за неделю (если нужна генеральная уборка). Если нужна лёгкая уборка — то её можно проводить и 31 декабря.

3. Повесить над дверью или поставить возле входной двери колокольчик, который звенит, когда кто-то заходит в дом.

4. Заведите себе копилку в виде свинки. Отлично получить её на Новый год в виде подарка.

5. Мы все в Новый год будем загадывать желание, говорить тосты. Энергетика будет подниматься прямо в небо. После того, как вы загадали желание во Вселенную.

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/kak-i-v-chem-vstrechat-novyj-god-2018.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.