Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного

Как приготовить нежные рогалики из творожного теста

Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного

Выпечка из творожного теста – это всегда очень вкусно и сытно, а главное, полезно. Практически в любом доме имеется хотя бы одна пачка творога, которую можно задействовать в приготовлении вкусных и нежных рогаликов к чаю.

Как сделать творожное тесто нежнее нежного

ИнгредиентыКоличество
Творог средней жирности —150 г
Сахар-песок —75 г
Яйцо куриное —1 шт.
Растительное масло —2-3 ст.л.
Сода —1 ч.л.
Соль —1 щепотка
Мука пшеничная —250 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог вложить в глубокую посуду и хорошенько размять вилкой;
  2. Ввести к творогу сахар, соль, вбить куриное яйцо, при помощи все той же вилки хорошо перемешать все ингредиенты, масса должна получиться однородной;
  3. Постепенно влить в творожную массу растительное масло, снова все перемешать;
  4. Ввести соду;
  5. Отдельно просеять муку, затем всыпать ее в миску с будущим творожным тестом;
  6. Теперь можно замешивать тесто, оно должно получиться эластичным и упругим;
  7. Готовое тесто раскатать на столе до толщины в 2-3 мм, после чего можно изготавливать рогалики.

Классический рецепт выпечки (без начинки)

Когда хочется попить чай со сладкой выпечкой, можно приготовить вкусные домашние рогалики из обычного творога. Рецепт сам по себе прост, готовится такое блюдо быстро:

Что нужно  Сколько брать
Мука пшеничная300 гр
Творог (желательно сухой)300 гр
Масло сливочное или маргарин для выпечки250 гр
Яйцо куриное1 шт
Соль1 щепотка
Сода0,5 ч.л.
Сахарная пудраДля присыпки
Лимонный сокДля гашения соды

Время приготовления – 1 ч 40 мин максимум. Калорийность в одной порции таких рогаликов – не более 350 ккал.

Как готовить классический рогалики из творожного теста:

  1. Масло (или маргарин) заранее выложить из холодильника, а когда оно немного размягчится при комнатной температуре, порезать его на маленькие кубики;
  2. Муку просеять, всыпать в глубокую посуду и ввести к ней Масло (маргарин). Оба ингредиента тщательно размять вилкой, делать это до тех пор, пока не получится плотная однородная масса;
  3. В отдельной посудине взбить вилкой яйцо и соль;
  4. В отдельную тарелку выложить творог, немного размять его и ввести к нему соду, гашеную в лимонном соке;
  5. В миску с мукой и маргарином влить яичную смесь, туда же переместить творог, все ингредиенты замесить, после чего должно получиться однородное и упругое тесто;
  6. Скатать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник охлаждаться на 1 ч;
  7. Охлажденное тесто раскатать на столе в тонкий пласт (ширина примерно 3 мм);
  8. Присыпать тесто тонким слоем сахарной пудры;
  9. При помощи ножа или специального колесика поделить круглый пласт на сектора (они должны иметь форму длинного вытянутого треугольника);
  10. Каждый треугольник скрутить в рогалик, начиная от его основания (то есть, от широкого края);
  11. Устелить противень пергаментной бумагой, на нее выложить рогалики и выпекать их в духовке при 200° в течение 20 мин.

Статья в тему:   Как сделать мясо говядины мягким, сочным и нежным

Рогалики из творожного теста с повидлом

Творожную выпечку можно приготовить с любой сладкой начинкой, например, с повидлом. Также здесь понадобятся следующие ингредиенты:

ПродуктыИх количество
Мука пшеничная500 гр
Творог400 гр
Масло сливочное или маргарин500 гр
Разрыхлитель теста1 ч.л.
Повидло (или джем)Количество на усмотрение
Сахар-песокНа усмотрение
Масло растительноеДля выпекания

Время приготовления этой сладости – примерно 1 ч 30 мин. В 1 порции лакомства содержится 367 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло (или маргарин) режется на небольшие кусочки, после чего оно смешивается с творогом при помощи вилки;
  2. В отдельной емкости просеять муку, затем пересыпать ее к творогу и маслу, туда же ввести разрыхлитель для теста;
  3. Теперь можно приступать к замешиванию теста, по итогу оно должно получиться очень упругим и не приставать к рукам;
  4. Затем готовое тесто можно разрезать на две равные части, каждую из которых нужно раскатать в тонкий круглый пласт;
  5. Каждый пласт поделить на сегменты, их может быть разное количество, все зависит от того, какого размера будут рогалики;
  6. В основание каждого сегмента уложить по небольшому кусочку джема (или повидла);
  7. Каждый сегмент скрутить в трубочку, начиная от широкого края, затем обмакнуть каждый рогалик верхушкой в сахарном песке;
  8. Противень обмазать растительным маслом, уложить на него рогалики;
  9. Выпекать блюдо в духовке при 200° не менее 25 мин, периодически заглядывая и проверяя десерт на готовность.

Рецепт рогаликов с яблоками

Кроме повидла в качестве начинки можно использовать и фрукты, например яблоки. Помимо них понадобится следующее:

Необходимые ингредиентыИх нужное количество
Творог0,5 кг
Мука пшеничная0,5 кг
Масло сливочное250 гр
Кефир2 ст.л.
Сахар100 гр
Соль1/3 ч.л.
Сода½ ч.л.
Яблоки2-3 шт

Статья в тему:   Как приготовить салат из моцареллы с помидорами

Время приготовления – около 1 ч 40 мин. Калорийность в 1 порции – 350 ккал.

Как приготовить данную выпечку:

  1. В глубокую посуду влить кефир, ввести в него соду;
  2. В отдельной миске размять творог;
  3. Масло порезать на небольшие ломтики, добавить его к творогу и перемешать оба ингредиента до однородности;
  4. Влить кефир в творог, всыпать соль, сахар, снова все перемешать;
  5. Замесить крутое тесто, разделить его на две части, каждую из которых скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру;
  6. Тем временем яблоки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать на небольшие ломтики и присыпать сахаром, после чего отставить на 15 мин;
  7. Достать из морозилки тесто, раскатать каждый шар в тонкий пласт и поделить на 6 сегментов;
  8. В основание каждого сегмента уложить яблочную дольку, закрутить рогалик;
  9. Устелить противень пергаментной бумагой, выложить на него рогалики;
  10. Разогреть духовку до 180°, выпекать десерт около 30 мин.

Десерт с мармеладом

Классические творожные рогалики можно превратить в необычный десерт к чаю, если в качестве начинки использовать разноцветный мармелад:

Что потребуетсяВ каком количестве
Творог250 гр
Маргарин для выпечки200 гр
Мармелад200 гр
Яйцо куриное1 шт
Мука пшеничная500 гр
Сахар-песок2 ст.л.
Сода½ ч.л.
Соль1 щепотка
Масло растительное1 ст.л.

Время приготовления блюда – 1 ч. Примерное количество калорий на 1 порцию – 370 ккал.

Как приготовить рогалики из творожного теста с мармеладом:

  1. Маргарин нарезать небольшими кубиками и перетереть его с мукой;
  2. Ввести к ним сахар, соль и соду, снова все перемешать;
  3. В отдельной емкости смешать творог с яйцом;
  4. Соединить мучную смесь с творогом, замесить крутое тесто;
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт, поделить его на сегменты в виде длинных треугольников;
  6. В основание каждого треугольника положить по мармеладке, после чего скатать каждый из них в рогалик;
  7. Противень устелить пергаментной бумагой, выложить на нее заготовки (также ее можно слегка присыпать сахаром), выпекать в духовке на 200° примерно 15 мин.

Полезные советы

Разрыхлитель для теста и сода – взаимозаменяемые ингредиенты. Если нет чего-то одного, можно свободно использовать другой.

В качестве начинки для творожных рогаликов подойдет абсолютно любая сладость, будь то джем, фрукты, шоколад, мармелад или орехи с медом.

Творог желательно использовать сухой. Если же он имеет в себе достаточно влаги, то необходимо увеличивать количество муки.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-nezhnye-rogaliki-iz-tvorozhnogo-testa/

Рогалики творожные нежнее нежного: 4 варианта начинки

Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного

1 час Очень легко творог, сливочное масло, мука, яйца, соль, сахар, сода

Вопреки сложившемуся мнению, вкусная выпечка – это далеко не всегда сложные рецепты и длительное приготовление.

Зачастую настоящий кулинарный шедевр создается из минимума простых продуктов за достаточно короткое время, а самый главный ингредиент вкуснейшего блюда – это хорошее настроение и воодушевление кулинара.

Именно так и готовятся рогалики творожные нежнее нежного, которые ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от магазинных. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью.

Рецепт творожных рогаликов

Творожное тесто у нас как-то незаслуженно подзабыто, хотя оно прекрасно подходит и для десертной выпечки, и для пельменей или беляшей. Абсолютно универсальное, оно способно совершенно по-разному открыться в каждом отдельном блюде, добавляя ему свою «изюминку». Готовить его абсолютно не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (250-300 грамм);
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2-3 стакана (зависит от жирности творога);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан (если используете сладкую начинку, можете свести количество до минимума);
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно 1 чайную ложку разрыхлителя).

Вот, собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Запасшись ими, можно приступать к приготовлению:

  1. Холодное масло дробим и смешиваем с мукой до однородной крошки. Упростить процесс можно растерев замороженный брусок на терке, после чего процесс смешивания гораздо ускорится. Если масла под рукой не оказалось, но есть маргарин, можете смело использовать его.
  2. Соду гасим и добавляем к творогу.

    Последний, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно просто размять вилкой (тогда крупинки будут ощутимы в тесте) или протереть с помощью сита или мясорубки (творог в тесте будет вообще неощутим, а его присутствие будет выдавать только легкий сливочный вкус, идеальный вариант для тех, кто не любит этот продукт).

  3. Яйцо смешиваем с солью, после чего соединяем все ингредиенты в одной посуде и замешиваем тесто.
  4. Прежде чем испечь рогалики из творожного теста нежнее нежного, этому самому тесту нужно дать возможность настояться в холодильнике. На это у нас уйдет примерно час. Сократить время можно отправив его в морозилку – там ему нужно провести всего лишь 20-30 минут.

    Не забывайте обернуть тесто пленкой, иначе оно заветрится и вберет в себя все запахи холодильника.

  5. Вынимаем охлажденное тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем их по очереди в тонкий пласт любой удобной вам формы. Толщина его не должна превышать 5 мм, иначе рогалики попросту не пропекутся и вместо хрустящих, вы получите влажные вкусняшки.

    Впрочем, если именно такие вам по душе, можете специально раскатать немного толще.

  6. Из пласта вырезаем треугольники, которые посыпаем слоем сахара. Если вы решили использовать начинку, сахар можно вообще не добавлять. Просто в основе нашего треугольника выкладываем чайную ложку повидла или небольшой брусочек мармелада.

  7. Формируем рогалики, скатывая тесто от широкого края к узкому. Затем смазываем их желтком, при желании можно посыпать верхушку сахаром.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до получения румяной корочки.

И все. И никаких сверхусилий. Единственное, что в этом процессе сложного – так это удержаться, и не съесть все до единого еще горячими.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское.

Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления.

Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, – все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Источник: https://moydesert.com/rogaliki-tvorozhnye-nezhnee-nezhnogo.html

2 варианта теста для творожных рогаликов

Балуем семью: печём творожные рогалики нежнее нежного

Творожное тесто испортить ну очень сложно. Даже не так: чтобы испечь невкусные рогалики, нужно сильно постараться. Никаких строгих пропорций! Все можно сыпать на глаз, и получится все равно вкусно.

Предлагаю вам два простых способа приготовления бесподобной домашней выпечки на любой вкус. Творожное тесто для выпечки рогаликов (рецепт №1) может быть рассыпчато-песочным или воздушно-мягким (вариант № 2).

Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь чаепитием!

Универсальное рассыпчатое творожное тесто

Из него можно готовить печенье, рогалики, рулеты и даже торты. Гениально просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 4

Время готовки: 30 мин.

Уровень: легкий

Необходимые продукты:

  • творог умеренной влажности и средней жирности – 400 г;
  • несоленое сливочное масло – 150 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – примерно 300 г;
  • мелкая поваренная соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 3/4 ч. л.;
  • сахар – 5-7 ст. л. (для обваливания рогаликов);
  • начинка – орехи с сахаром, изюм, мармелад, густой джем и пр.

Как приготовить творожное тесто для хрустящих рогаликов (пошаговый рецепт):

  1. Начинка – на ваше усмотрение. Одно условие – она не должна быть слишком жидкой, иначе она будет вытекать на противень во время выпекания и подгорать. Я обычно беру листовой мармелад, очень густой джем или сухофрукты. В этот раз решила завернуть в рогалики перемолотые грецкие орехи с сахаром.

    Получилось очень вкусно и не приторно. Чтобы приготовить такой же наполнитель, очистите грецкие орехи от перепонок и частичек скорлупы. Переложите в блендер или кухонный процессор. Добавьте 1-2 ст. л. сахара или сахарной пудры. Измельчите в крошку. Начинка готова.

  2. Теперь тесто.

    Его приготовление занимает считанные минуты. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось. Вместо него можно взять маргарин, но я его принципиально не покупаю и вам не советую. Но дело хозяйское. Нарежьте масло кубиками и положите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, добавьте творог.

    Жирность, в принципе, особого значения не имеет.

  3. Перемешайте творог с маслом. Должна получиться практически однородная творожная масса. Модно перемешивать вручную или использовать миксер (кухонный комбайн).
  4. Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Добавьте в тесто. Не всыпайте сразу всю муку.

    Если переборщить, рогалики получатся жестковатыми.

    Обратите внимание: Количество муки может отличаться от того, что я указала в списке ингредиентов, потому что оно зависит от влажности творога.

    Для начала положите 250 г, а если масса будет слишком липкой и жидкой, досыпьте еще.

  5. Замесите тесто. Оно получится гладким и практически не липнущим к рукам. Долго не месите. Как только масса приобретет однородную консистенцию, можно приступать к формированию рогаликов.
  6. Раскатайте творожное тесто в пласт толщиной 2-3 мм, чтобы было удобно скручивать рогалики. Разрежьте его на сегменты, как показано на фото.
  7. На широкий конец выложите начинку.
  8. Сверните рулетиком по направлению к острому концу заготовки.
  9. Каждый рогалик обваляйте в сахаре. В само тесто подсластитель не добавлялся, как вы заметили. Поэтому выпечка не получится излишне сладкой.
  10. Выложите рогалики на противень, застеленный бумагой. Можно слегка загнуть их полумесяцем. Выпекайте при 200-220 градусах. Примерное время готовки — 20-25 минут (до зарумянивания).
  11. Готовую творожную выпечку немного остудите. Подавайте. Тесто получается хрустящим, рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Пышные творожные рогалики из теста на кефире

Экстремальная воздушность при отсутствии дрожжей. Пеките мягкие булочки и пирожки намного быстрее и проще!

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

Уровень: легкий

Ингредиенты:

  • творог среднежирный – 100 г;
  • кефир любой жирности – 70-100 мл;
  • мука пшеничная, в/с – 200-250 г;
  • растительное масло рафинированное – 2,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.

    ;

  • сахар – 3-5 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/2 ч. л;
  • начинка – изюм, густой джем, вареная сгущенка и пр.;
  • яичный желток – для смазывания верха (не обязательно).

  • сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.

Подробный рецепт приготовления с фото:

  1. Кефир немного подогрейте. Перелейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Вместо него, кстати, можно использовать простоквашу или айран. Добавьте к нему творог. Если он зернистый, лучше протереть через металлическое сито, тогда рогалики получатся более воздушными.
  2. Влейте растительное масло.

    Благодаря ему тесто долго не будет черстветь.

  3. Всыпьте сахар. Если начинка сладкая, то будет достаточно 3-х столовых ложек. Если несладкая, добавьте побольше.
  4. Взбивайте миксером, пока не растворится сахар.
  5. Муку смешайте с содой. Просейте. Всыпьте к остальным ингредиентам теста.

    Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислым кефиром и творогом. За счет этого рогалики получатся воздушными.

  6. Перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться нелипким, гладким, податливым.

  7. Отрежьте от него половину. Раскатайте в прямоугольный пласт или круг, как описано в предыдущем способе приготовления. Нарежьте на треугольные заготовки или сегменты.
  8. Разложите начинку.

    Совет: Если используете сухофрукты, их предварительно необходимо запарить, чтобы они стали более мягкими.

    Залейте их кипятком и подождите 7-10 минут.

  9. Сверните тесто в рогалик, двигаясь от широкого конца к узкому. Выложите рогалики на противень. Они заметно увеличатся при выпекании, поэтому отступайте 3-4 см между заготовками. Поверхность по желанию смажьте яичным желтком, смешанным со столовой ложкой воды или молока.
  10. Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой.

по приготовлению творожных рогаликов

Приятного чаепития!

Источник: https://molokook.ru/tvorozhnoe-testo-dlya-rogalikov-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.