Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Содержание

Чем заменить сыр

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Чем можно заменить сырОписание
ТворогомВ рецептах, где предусмотрено, что сыр должен плавиться используйте вместо него творог. Чтобы блюдо не потеряло во вкусе, используйте только качественный продукт, лучше, чтобы творог был домашним, свежим.Творог также можно использовать в торте для приготовления вкусного крема.
Домашним сыромДомашний сыр достаточно легко приготовить, есть масса простых и понятных рецептов. Такие сыры можно использовать в роллах, в пицце, в чизкейке.Популярный и востребованный сыр Филадельфия, приготовленный дома практически не отличается по вкусу от продукта, приобретенного в магазине.Для приготовления необходимо:

  • смешать 500 г сметаны высокой жирности с 250 г йогурта без добавок;
  • добавить 0,5 ч. л. соли;
  • положить на кончике ножа соды;
  • добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Все компоненты нужно хорошо перемешать, переложить на дуршлаг, предварительно застеленный двумя слоями марли.Чтобы жидкость полностью стекла лучше подвесить марлю с сыром на 3-5 часов. Так продукт хорошо спрессуется под собственным весом.Готовый сливочный мягкий сыр можно добавлять в роллы, салаты, десерты.

Майонезом или взбитым яйцомВ пиццу вместо сыра можно добавлять майонеза. Конечно, такой заменитель не сможет придать блюду сырного вкуса, но он обеспечит появление привлекательной запеченной корочки.Вместо майонеза можно добавлять взбитое яйцо. Это тоже обеспечит появление золотистой корочки. Этот вариант подходит для курицы-гриль, печеного картофеля.
Растительным сыромПри наличии аллергии на молочную продукцию можно использовать растительный сыр. Этот продукт идеально подходит для вегетарианцев, веганов.Привлекает не только его состав, но и цена, она гораздо ниже классического качественного сыра.

На полках магазинов в большом изобилии представлена сырная продукция. Можно найти варианты от самых бюджетных до элитных и достаточно редких. В салате, пицце, любимых роллах большую роль играет правильно выбранный сыр.

Если было принято решение приготовить очередной кулинарный шедевр, а нужно продукта не оказалось не только в холодильнике, но и в ближайшем магазине, следует знать, чем можно заменить сыр, чтобы насладиться любимым блюдом, не нанося ущерб его вкусу.

Творог

Заменять сыр творогом можно, но стоит помнить, что воспроизвести оригинальный вкус блюда не получится. У такого заменителя другая структура, вкус. Лучше всего использовать его в тех рецептах, где сыр должен расплавиться.

Если есть возможность, творог нужно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине свежий, качественный продукт с необходимым процентом жирности.

Домашний сыр

Дома можно готовить практически все виды сыров. Многие рецепты предусматривают использование доступных продуктов, а результат порадует хорошим вкусом и необходимой текстурой. Во многих рецептах используется довольно дорогая моцарелла.

Она очень хороша в салатах, поэтому хозяйки предпочитают готовить ее аналог дома. Это получается в разы дешевле и в таком продукте точно не будет посторонних добавок, возможных консервантом.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 л жирного молока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1,5-2 л чистой воды;
  • ¼ ч. л. сычужного фермента (Пепсина);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

По такому рецепту за полчаса можно приготовить качественную моцареллу, вкус которой не уступает магазинному продукту.

Приготовление сыра не вызовет трудностей.

  1. Выдавите сок половинки лимона.
  2. Разведите в половине стакана воды необходимое количество сычужного фермента. Не стоит относиться с опаской к этому компоненту. Он полностью натуральный – его добывают из желудков телят. Пепсин можно купить в аптеке, у него довольно низкая стоимость.
  3. Молоко вылейте в кастрюлю, подогрейте до 60-70 градусов на медленном огне и добавьте сок лимона, воду с разведенным сычужным ферментом.
  4. Во время добавления компонентов в молоко постоянно все помешивайте, поскольку реакция начинается практически мгновенно и начинает отделять сыворотка. До кипения продукт доводить нельзя. Это очень важно.
  5. Как только сыворотка полностью отделится, слейте ее, отожмите сыр руками. Чтобы не обжечь руки, работайте в перчатках.
  6. Разогрейте в кастрюле чистую воду до 90 градусов, хорошо посолите, опустите сыр на 1-2 минут, чтобы он стал тягучим. Вытяните сыр, разомните руками и снова отправьте в горячую воду. Так следует делать, пока масса не станет полностью однородной.

Заготовку выложите на пищевую пленку, сформируйте сначала колбаску, а затем сделайте шарики одинакового размера, разделив каждый тонкой веревочкой. Отделите шарики друг от друга и наслаждайтесь вкусом домашнего сыра.

Майонез или взбитое яйцо

Использовать майонез или же массу со взбитым яйцом вместо сыра можно в пицце, для других блюд такая замена окажется полным провалом. При запекании майонез и яйцо будут образовывать корочку, похожую на сырную. Она получится однородной, плотной и золотистой.

Растительный сыр

При непереносимости лактозы, отказе от употребления молока следует найти полезные и вкусные альтернативные варианты. Растительные сыры смогут разбавить рацион, добавив в организм полезных веществ.

Можно приготовить сыр на основе арахиса, овсянки или риса. Крупы предварительно нужно замочить на 12 часов, а потом отварить. Орехи можно использовать в сыром виде.

Следует взять:

  • 100 г основного продукта;
  • добавить 20 мл воды;
  • насыпать 1 г лимонной кислоты;
  • приправить и посолить по вкусу.

Все компоненты нужно взбить в блендере до однородного состояния, затем откинуть на мелкий дуршлаг, сито, а через 8 часов пересыпать все в контейнер нужного размера и отправить на 4 часа в холодильник. Такой продукт далек по вкусу от привычного сыра, но с его вкусом можно экспериментировать, создавая новые блюда.

Вкусный сыр давно стал неотъемлемой частью многих блюд. В кулинарии можно постоянно экспериментировать, используя оригинальные и вкусные замены такого продукта. Такие рецепты позволят получить в итоге новые кулинарные шедевры с интересным вкусом.

Источник: https://Chem-zamenit.ru/produkty-pitaniya/syr.html

Пицца без сыра: рецепты начинок блюда, варианты замены

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Иногда использование сыра в пицце невозможно. Причиной могут стать ограничения в рационе или недоступность продукта. В этом случае можно использовать замену, которая ничуть не ухудшит вкус любимого блюда.

Можно ли готовить вкусную пиццу без добавления сыра

Доступные варианты замены сыра позволяют приготовить сытную и ароматную пиццу.

Продукты, которые можно использовать вместо сыра:

  • взбитое яйцо;Куриные яйца для замены сыра необходимо выбирать высшего сорта и с ярким желтком
  • творог и сметану;Творог и сметану для замены сыра в выпечке нужно брать с повышенным процентом жирности
  • майонез с яйцом.Майонез в сочетании с яйцами при выпечке в духовке становится похож на сыр с хорошей плавкостью

Рецепты вкусных начинок без сыра

Попробуйте приготовить пиццу с одним из представленных вариантов начинки. Заметить отсутствие сыра будет весьма непросто.

Учитывайте, что из-за отсутствия сыра нужно ввести в рецептуру чуть больше специй и соуса. Иначе вкус пиццы может показаться пресным.

Овощная

Пиццу с овощной начинкой можно употреблять в пищу вегетарианцам и тем, кто не переносит лактозу. Единственный продукт животного происхождения — яйца.

Баклажаны и томаты — превосходное сочетание для пиццы

Продукты:

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 1 баклажан;
  • 1 перец;
  • 2 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Нарезать баклажаны.

    Нарезайте баклажаны кружочками острым ножом

  2. Перец измельчить кубиками.

    Кубики перца должны иметь средние размеры (1,5 х 1,5 см)

  3. Томаты нарезать кружочками.

    Тонкие кружочки томатов придадут пицце особую текстуру

  4. Взбить яйцо.

    Яйцо можно взбить при помощи кулинарного венчика

  5. Добавить к нему соль и травы.

    Прованские травы превосходно подходят к овощной начинке для пиццы

  6. Основу для пиццы смазать соусом.

    Томатный соус нужно равномерно распределить по тесту

  7. Затем сформировать бортик, вылить на тесто яйца, уложить томаты, перец, а сверху баклажаны. Выпекать пиццу в духовке 40 минут.

    Вкус нежной и сочной пиццы с овощами ничуть не страдает от отсутствия сыра и замены его взбитыми яйцами

В овощную пиццу я давно не добавляю сыр или другие молочные продукт.

Получается очень вкусно и без них, так как острый томатный соус с чесноком и мягкие запечённые овощи на хрустящем тесте вкусны сами по себе.

Взбитое яйцо я попробовала добавлять совсем недавно, и оказалось, что оно придаёт начинке совершенно сырный привкус. Дети, большие любители сыра во всех видах, даже не догадались, что его в пицце нет.

С пряными колбасками

Острая, ароматная пицца с салями и смесью из яиц и майонеза вместо сыра. Такая добавка в начинку сделает выпечку нежной и создаст на её поверхности румяную корочку.

Салями — острая колбаса с большим количеством пряностей

Продукты;

  • 500 г теста;
  • 300 мл томатного соуса;
  • 12–16 маслин;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 томат;
  • 200 г салями;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Рецепт:

  1. Взбить яйцо с майонезом и специями.

    Для взбивания подойдёт кулинарный венчик

  2. Смазать лепёшку из теста соусом, а сверху выложить 3/4 взбитой массы.

    Распределяя соус по лепёшке из теста, отступайте 1,5–2 см от края

  3. Салями нарезать.

    Для нарезки салями понадобится острый нож

  4. Нарезать томаты кружками.

    Помидоры для пиццы нужно взять спелые и сочные

  5. Измельчить перец.

    От сочности перца зависит вкус и аромат пиццы, поэтому выбирайте спелые овощи

  6. Нарезать маслины кружками.

    Для приготовления пиццы подойдут маслины без косточек

  7. На основу выложить салями, томаты, перец и маслины. Вылить оставшуюся смесь яйца и майонеза, украсить по периметру томатами, на которые выложить кружочки маслин. Запекать 45 минут.

    Двойная пропитка яично-майонезной массой делает пиццу с колбасками невероятно нежной и сочной

При желании вместо колбасок можно использовать вяленое мясо или балык.

https://www.youtube.com/watch?v=AAaDIWw7g2s

Фруктовая пицца имеет столько же поклонников, сколько и традиционная мясная. В этом рецепте вместо сыра используется смесь из сметаны и творога.

Хорошо подойдут для приготовления фруктовой пиццы яблоки с красной кожурой

Продукты:

  • 300 г теста;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г творога;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • горсть изюма;
  • 6–7 грецких орешков.

Рецепт:

  1. Смешать сметану с творогом.

    Блендер поможет придать сметане и творогу однородную консистенцию

  2. Натереть цедру. Добавить к сметанно-творожной смеси, ввести сахар и перемешать.

    Цедру лимона нужно натирать на тёрке с самыми маленькими отверстиями

  3. Тесто раскатать.

    Пусть после ракатывания тесто постоит в теплом месте 20–30 минут

  4. Яблоко нарезать ломтиками.

    Перед нарезкой у яблока нужно удалить сердцевину

  5. Подготовить изюм, выбрав самые крупные и красивые ягодки.

    Лучше взять именно светлый изюм, так как тёмный в открытой выпечке съёживается и выглядит неэстетично

  6. Орехи разломить кусочки.

    Орехи придают пицце пикантность

  7. На тесто выложить сметанно-творожную смесь, сверху распределить яблоки, посыпать изюмом и орехами. Запекать 25 минут.

    У готовой пиццы со сметанно-творожной смесью вместо сыра тонкое хрустящее тесто и нежная начинка с лимонным ароматом и сливочным вкусом

Без хлопот и больших затрат можно заменить сыр другими продуктами и приготовить вкусную пиццу. Главное, правильно подобрать состав начинки и увеличить количество соуса.

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/picca-bez-syra.html

Чем заменить сыр в пицце. Рецепты пиццы

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Пицца – кто не знаком с ней? Она нравится всем. А особенно шикарной получается при условии приготовления на домашней кухне, из свежих продуктов и с душой.

Если спросить любого, кто пробовал это блюдо: из чего состоит пицца и каковы ее самые знаменитые составляющие, то, скорее всего, данный вопрос никого не поставит в тупик.

Кто же не знает, что пицца известна наличием основы из теста, помидоров или томатного соуса и сыра. Начинка же может быть разной, как и способ приготовления теста и всего изделия.

Что делать, если нет сыра?

Согласитесь, иногда бывает, что хочется отведать пиццы, но есть одно препятствие – нет сыра.

Чем заменить сыр в пицце в таком случае? Теоретически этот ингредиент можно упустить из рецепта и вместо него использовать любой соус: грибной, томатный или сливочный.

Поэтому данное препятствие – и не препятствие вовсе, когда хочется ароматной домашней выпечки. Пицца без сыра получится нисколько не хуже, а удовольствия от нее будет не меньше.

Варианты быстрой замены

Кулинары утверждают, что, в принципе, можно использовать для заливки взбитую массу из яиц и сметаны с добавлением ароматных травок и специй.

Для решения вопроса о том, чем заменить сыр в пицце, опытным путем было выяснено, что хорошей заменой этому продукту будет и творог. Он прекрасно плавится при выпечке.

Им можно посыпать пиццу сверху, как если бы у вас в руках был протертый через терку твердый сыр. Но прежде чем использовать такой заменитель сыра, его нужно сдобрить приправами и обязательно подсолить.

А вот еще вариант того, чем заменить сыр в пицце. Это может быть домашний продукт, приготовленный на основе творога и яиц. По сути, у вас получается вкусный и полезный домашний сыр, хоть и плавленый. И приготовленное изделие, дополненное подобным ингредиентом, не будет считаться пиццей без сыра. Правда, для производства этой сырно-яичной массы потребуется какое-то количество времени.

Рецепт домашнего сыра

Прежде чем готовить его, убедитесь в наличии вот таких ингредиентов:

  • вода – два литра;
  • килограмм творога (жирность не важна);
  • масло сливочное – 50 и более граммов (до 200);
  • яйцо сырое;
  • сода – чайная ложка.

Технология приготовления:

  1. Молоко необходимо довести до кипения и затем выложить в него весь творог. Размешать творог и продолжать варить его в молоке около двадцати минут. Готовый сыр выкладываем на сито и даем стечь сыворотке. Можно использовать чистую марлю, сложенную в несколько слоев.
  2. Ставим на плиту хорошую антипригарную сковороду с толстым дном и бортиками. Кладем в нее масло и творожную (скорее, сырную) массу, подсаливаем и, добавив яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь насыпаем в сковородку всю норму соды, и наш сыр начинает плавиться. Не забывайте постоянно помешивать его, чтобы сода распространилась по всему сыру.
  4. Когда масса начнет кипеть и плавиться, выждите примерно пять или десять минут. А теперь смажьте любую форму, подходящую для такого объема получившегося сыра, сливочным маслом или растительным. Выложите массу и дайте ей остыть.
  5. Использовать это можно и в виде добавки к пицце, и как самостоятельную закуску.

Рецепты пиццы

Ну а теперь, когда стало известно, чем заменить сыр в пицце, пришло время для приготовления этой самой пиццы. Предлагаем вашему вниманию несложные и вкусные рецепты.

Основа для дальнейшего приготовления этой выпечки может быть разной. Имеются варианты основы: из дрожжевого теста, из слоеного и из теста на кефире. А вот начинок бывает великое разнообразие.

Но такой простой рецепт пиццы в духовке – один из беспроигрышных вариантов.

Начнем с продуктов:

  • дрожжевое тесто для основы – 300 граммов;
  • масло постное – для жарки;
  • куриное мясо (любое) – 150 граммов;
  • не забываем про соль;
  • шампиньоны свежие – 200 граммов;
  • томатный соус (кетчуп или простая паста) – три больших ложки;
  • приправки;
  • луковица репчатая – среднего размера.

Готовим пошагово

Воплощаем в реальность простой рецепт пиццы в духовке:

  1. Грибочки промыть и удалить с них темные части. Нашинковать пластинками или разделить каждый шампиньон на четыре кусочка.
  2. Лук измельчить, как вам больше нравится.
  3. Разогреть сковородку и налить немного масла. В масло выложить грибы. Сначала они отдадут сок, но не останавливайтесь и обжаривайте их до полного испарения грибной влаги. Когда жидкость уйдет, прибавьте к грибам репчатый лук и, подсолив все содержимое сковородки, доведите его до золотистого цвета.
  4. Куриное филе обжарьте на постном масле по три минутки с каждой стороны. Не нужно волноваться по поводу того, что оно не приготовилось внутри. Все прекрасно прожарится во время приготовления пиццы в духовке. После обжарки курицы остудите филе и нарежьте кубиками.
  5. Тесто нужно раскатать как можно тоньше и уложить на противень. Чтобы изделие не подгорело и не прилипло, можно использовать пергамент промасленный или бумагу для выпечки. На нее укладываем лепешку-основу.
  6. Тщательно промазываем раскатанную основу томатным соусом или пастой.
  7. Выкладываем равномерно грибы и лук.
  8. Сверху, не менее равномерно, – кубики мяса курицы.
  9. Сверху присыпьте протертым через терку домашним сыром, рецепт которого дан выше, либо подсоленным творогом с приправками, если пицца с плавленным сыром вам не нравится.
  10. Разогреваем духовку и ставим внутрь пиццу, а через пятнадцать минут извлекаем ароматную и нежную выпечку.

Постная пицца в домашних условиях

А вот такую постную пиццу, приготовленную в домашних условиях, можно подавать к столу, когда вы держите пост. Также подобный вариант хорош для тех, кто следит за своей фигурой. Тесто для этой пиццы готовится дрожжевое, без добавления яиц и молока.

На готовую раскатанную основу, промазанную смесью постного майонеза и кетчупа, кладем соленые огурчики, порезанные мелко.

Грибы консервированные (шампиньоны) режем пластинками и, распределив по огурцам, снова промазываем начинку майонезом. Устанавливаем изделие в горячий духовой шкаф на пятнадцать минут.

Через указанное время вынимаем пиццу и посыпаем сверху мелко порезанным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/383393/chem-zamenit-syir-v-pitstse-retseptyi-pitstsyi

Пицца без сыра

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

В случае непереносимости лактозы или простого отсутствия сыра в холодильнике пиццу можно легко приготовить и без него.

Более того, даже несмотря на утверждения многих о том, что пицца без сыра – это не пицца, аутентичное итальянское блюдо первоначально готовилось без добавления каких-либо молочных продуктов.

Даже без топпинга из сыра пицца может быть потрясающе вкусной и доказать это мы беремся нижеследующими рецептами.

Пицца без сыра – рецепт

Этот рецепт отличается максимальной простотой и состоит из классической дрожжевой основы с топпингами из доступных летних овощей. Воспользовавшись принципом приготовления, вы сможете менять состав пиццы на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 315 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • щепотка сахара;
  • вода – 75 мл.

Для начинки:

  • томаты – 380 г;
  • вешенки – 115 г;
  • баклажан – 130 г;
  • горсть маслин;
  • красный лук – 45 г;
  • томатный соус – 340 г;
  • щепотка сушеного базилика.

Приготовление

Перед тем, как сделать пиццу без сыра, подготовьте тесто. Разведите небольшое количество сахара в теплой воде и всыпьте к ней дрожжи. Когда раствор будет готов, перелейте его к смешанной с солью муке и тщательно замесите. Оставьте тесто на расстойку до удвоения в объеме.

Для нашей простой овощной начинки припустите нарезанные баклажаны до мягкости. Отдельно спассеруйте вешенки, пока из них не испарится вся лишняя влага. Нарежьте маслины и разделите красный лук на тонкие полукольца.

Раскатав тесто, покройте его слоем томатного соуса и выложите овощные топпинги в произвольном порядке. Выпекайте пиццу при 230 градусах на протяжении 8-10 минут.

Если вы не располагаете возможностью приготовить пиццу в духовке, то сделайте ее в сковороде. Тесто пропечется также равномерно, корочка будет румяной, а на готовку уйдет заметно меньше времени.

Ингредиенты:

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе с половиной стакана теплой воды. Во время вымешивания вы можете подливать жидкость, если смесь выйдет суховатой и будет плохо формоваться. Оставьте тесто на расстойку и примитесь за начинку.

Нарежьте выбранные овощи и обжарьте их при необходимости.

Раскатайте порцию теста в тонкий диск и выложите на поверхность сухой и хорошо разогретой чугунной сковороды.

Посуда принципиально должна иметь максимально толстые стенки для того, чтобы хорошо удерживать и распространять тепло.

Дождитесь, пока корж подрумянится с одной из сторон, переверните, смажьте все соусом и распределите овощи с курятиной поверх. Когда корж схватится и с другой стороны – пицца готова!

Как приготовить пиццу без сыра в духовке?

Если вы неравнодушны к пицце на толстом тесте, то нижеследующий рецепт непременно замет достойное место среди ваших любимчиков. Хрустящее снаружи и невероятно воздушное внутри, оно отлично сочетается с любыми топпингами и легко готовится.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 345 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • теплая вода – 280 мл.

Для начинки:

  • салями – 8-10 кусочков;
  • оливки – 10 шт.;
  • шампиньоны – 165 г;
  • томатный соус – 185 г.

Приготовление

Смешайте компоненты из списка для теста вместе. После расстойки и увеличения объема теста вдвое, примитесь за начинку. В этом случае начинка для пиццы без сыра готовится максимально просто, достаточно лишь подрумянить грибы и нарезать оливки.

Раскатав мягкое тесто в диск равной толщины (или растянув его руками) смажьте поверхность порцией томатного соуса и распределите компоненты начинки сверху. Выпекайте при 240 градусах 12-15 минут.

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут Кто-то уверен, что быстро приготовленная еда не может быть ни вкусной, ни полезной, однако с каждым днем все больше становится приверженцев «быстрой кулинарии». Один из наиболее популярных – рецепт быстрой пиццы на сковороде. Далее опишем самые интересные варианты подобного угощения.Сегодня самый распространенный вариант несладкой домашней выпечки – пицца. Готовят ее по совершенно разным рецептам и некоторые, самые незатейливые описаны далее. Предложим вариант пышной дрожжевой базы и расскажем, как сделать пиццу максимально быстро.
Даже не имея в распоряжении духовки можно творить безумно вкусные блюда. Например, пиццу в сковороде можно не только по старинке разогревать, но и готовить полноценное угощение. Расскажем, как сделать изумительно вкусную и максимально быструю домашнюю пиццу. Тесто для пиццы без дрожжей Даже без добавления дрожжей в классическую основу, пицца выйдет удивительно вкусной. Ведь существует масса оригинальных и совершенно бесхлопотных рецептов теста, которое прекрасно будет сочетаться со вкусом любого выбранного наполнения.

Источник: https://womanadvice.ru/picca-bez-syra

Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы?

Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

Пицца – блюдо международное. В зависимости от территории, на которой ее готовят, традиционные итальянские рецепты «разбавляются» особыми, национальными ингредиентами. Однако основа неизменна – тесто, начинка и тянущиеся за отрезанным кусочком сырные «ниточки».

Многие люди, готовя домашнюю пиццу, сталкивались с тем, что сыр в готовом блюде не тянулся, а подсыхал, брался твердой корочкой.

В чем причина? Неудачный рецепт или выбран неправильный сыр для пиццы? Давайте разбираться, какой выбрать сорт, чтобы он тянулся, и как готовить пиццу, чтобы не допустить пересушивания.

Из-за чего сырный слой может не плавиться?

Иногда даже правильно выбранный сорт и четко соблюденная технология приготовления не дает ожидаемого результата.

Почему это происходит? В процессе нагревания белок, содержащийся в сыре, разрушается (денатурируется), поэтому продукт изменяет форму и консистенцию.

Если продукт некачественный или ненатуральный, содержит большое количество примесей, плавиться при запекании он будет плохо либо не будет вовсе. Старайтесь приобретать проверенную продукцию.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

  1. На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

    В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

    Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху.

    Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

    Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни.

    Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки.

    Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Популярные сорта «тянущегося» сыра, которые кладут в пиццу

    Большинство сыров твердых сортов, если соблюсти технологию выпекания, расплавятся до нужной консистенции. Но также необходимо учитывать вкусовые сочетания компонентов блюда. Перед вами самые популярные сорта, используемые в разных странах.

    Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    • в форме шариков или косички, хранится в рассоле. Эта разновидность используется для салатов и холодных закусок. Иногда такой сыр в измельченном виде добавляют в готовую, только вынутую из печи, пиццу поверх начинки. Он расплавляется под воздействием температуры и придает выпечке нежный вкус. Также белую рассольную моцареллу кладут в некоторые классические виды пиццы перед выпеканием, например, Маргариту. При этом сыр после расплавления не тянется, а растекается, пропитывая тесто и другие ингредиенты начинки. Это связано с большим содержанием жидкости в шариках моцареллы и ее повышенной жирностью. Часто рассольную моцареллу для достижения аппетитной «тягучести» используют в сочетании с другими сырами.
    • в виде брусочков. Такая моцарелла больше похожа на полутвердый сыр. В отличие от первой, эта разновидность имеет желтоватый цвет, более плотную и однородную консистенцию. За счет небольшого содержания влаги и жира, не пересушивается при выпекании пиццы. Даже после остывания такой сыр будет тянуться красивыми нитями.
    • копченую моцареллу редко используют для приготовления пиццы. Небольшое ее количество допускается класть в пикантные начинки.

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Пармезан – еще один любимый сыр итальянцев

    Без твердого пармезана с ароматическими нотками лесного ореха горячие блюда в Италии почти не готовят. Сыр отличается пикантным вкусом и нежным, продолжительным послевкусием. При длительном созревании приобретает крошащуюся текстуру, молодой пармезан можно нарезать тонкими, почти прозрачными, пластинками.

    Плавится сыр равномерно, образуя румяную корочку. Иногда мелко тертым пармезаном сдабривают готовую горячую пиццу. Также им посыпают края и бортики выпечки, чтобы добиться хрусткости и золотистости. Часто пармезан выступает как один из нескольких сортов сыра в начинке.

    В зависимости от технологии приготовления, тянется или красиво подсыхает на пицце, обладает аппетитным ароматом и насыщенным вкусом.

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    Английский чеддер – яркий цвет и вкус

    Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

    Часто присутствует в американской пицце.

    Швейцарский сыр эмменталь

    Традиционно используется для приготовления фондю, но, благодаря тягучей текстуре, вполне может стать сырной основой домашней пиццы. Вкус эмменталя – пряный, сладковатый, пикантный.

    В какой пицце использовать: в домашних вариантах пиццы с пикантными начинками, в сочетании с другими видами сыра.

    Адыгейский сыр – черкесская «моцарелла»

    Принадлежит к семейству мягких сыров, обладает нежным кисломолочным вкусом и умеренно плотной консистенцией. При нагревании его свойства схожи с характеристиками моцареллы, поэтому итальянские шарики можно заменить черкесским «аналогом».

    Сулугуни – рассольный грузинский сыр

    Умеренно соленый, слоистый, плотный сыр. Эластичная консистенция сходна с текстурой моцареллы.

    Твердые сорта из категории недорогих

    Почти все твердые и полутвердые сыры подходят для приготовления пиццы – тильзитер, гауда, эдамер и пр. Однако некоторые из них (российский, маасдам) после нагревания хоть и становятся эластичными, тянясь за кусочком выпечки, теряют большую часть вкусовых свойств.

    В пиццу можно класть колбасный и плавленый сыр. Однако вкус выпечки будет сильно отличаться от привычного.

    Совместима ли пицца с благородной плесенью?

    Популярные разновидности: рокфор, бри, камамбер, мюнстер, горгонзолла и пр. Такие сыры имеют острый, пикантный вкус и интенсивный аромат, поэтому сочетаются не со всякой начинкой. Добавляйте их в пиццу, если уверены, что они ее не испортят.

    Приятного!

    Источник: https://molokook.ru/syr-dlya-piccy-kakoj-luchshe/

    Пицца без сыра – простые пошаговые рецепты приготовления

    Пицца без сыра: чем его заменить, чтобы было вкусно

    Вряд ли найдется хотя бы один человек, который ни разу не пробовал пиццу. Она пользуется огромной популярностью во многих странах.

    Тот или иной рецепт называется по главным ингредиентам, например, рыбная или же мясная. Помимо этого, начинка может быть дополнена грибами, овощами и т.д. А некоторые добавляют и фрукты.

    Во многих рецептах в состав входит сыр. Но есть и пицца без сыра, рецепты которой мы и рассмотрим.

    Однажды попробовав это блюдо, каждый невольно начинает задумывать над тем, как же приготовить ее, находясь в домашних условиях. Для приготовления можно воспользоваться одним из рецептов, которые уже придуманы или же создать свой шедевр. В качестве основы лучше всего использовать дрожжевое или же слоеное тесто.

    Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления этого невероятно вкусного блюда. Если в ресторанах используют специальную печь, то дома ее можно приготовить на сковороде или же в духовке. За то, что на сковородке пицца готовится меньше по времени, ее прозвали «пятиминутка».

    Советы

    Некоторые советы, которые нужно помнить:

    • Тесто. Обязательное условие, которое следует соблюдать, заключается в том, что тесто должно быть тонким. Если вы сделаете толстое тесто, то получите пирог;
    • Начинка. Как правило, хозяйки кладут в это блюдо все, что найдут в холодильнике, добавляя при этом, например, морепродукты с фруктами и овощами. Однако это неправильно. Добавляя продукты, следует учитывать, что они должны сочетаться друг с другом, например, если блюдо решили сделать из морепродуктов, то нужно добавить морепродукты и каперсы;
    • Слои. Ни в коем случае не нужно перегружать пиццу, выкладывая какой-то продукт слой за слоем. Это правило не распространяется на помидоры: их можно добавить побольше, чтобы пицца получилась сочной;
    • Перед тем как выкладывать начинку, основу следует смазать выбранным соусом. В качестве соуса можно использовать аджику или майонез.

    Такая разная и вкусная картофельная запеканка без сыра

    Эта быстрая пицца порадует гостей и родных своим необычным вкусом.

    Рецепт приготовления основывается на таких компонентах, как:

    • Майонез — 5 ст.л;
    • Яйца — 2 шт;
    • Сметана — 5 ст.л;
    • Мука — 12 ст.л;
    • Различные наполнители, какие вам больше нравятся.

    Процесс создания:

    • Муку необходимо смешать с майонезом, яйцами и сметаной;
    • По своей консистенции тесто больше должно напоминать негустую сметану;
    • Сковородку смазать маслом и в нее вылить нашу основу;
    • Начинка выкладывается на основу. В качестве начинки можно использовать колбасу, помидоры, грибы, огурцы и т.д;
    • Наша пицца на сковороде должна готовиться до тех пор, пока, например, помидоры не дадут свой сок;
    • Блюдо должно немного остыть. После этого, только его можно снять со сковородки.

    Пицца готова. Ее можно употреблять с чаем, соком или пивом.

    С овощами

    В рецепт приготовления этой пиццы не входит колбаса.

    Для создания этого блюда нам придется подготовить такие ингредиенты, как:

    • Слоеное тесто — 500 гр;
    • Смесь из овощей (допускается использование готовой магазинной смеси) — 500 гр;
    • Морковь — 1 шт;
    • Лук (лучше всего использовать репчатый) — 1 шт;
    • Майонез или кетчуп добавляется по вкусу.

    Рецепт предполагает следующий способ приготовления:

    • На сковороде следует обжарить морковь, лук и овощи;
    • Тесто необходимо тонко раскатать в форме тонкого квадрата;
    • Каждый из листов теста разрезать по диагонали на небольшие кусочки и выложить на противень;
    • Смазать его выбранным соусом;
    • Обжаренная начинка распределяется сверху смазанного листа;
    • Запекать необходимо до полной готовности (когда овощи приобретут румяный вид).

    В качестве украшения можно взять болгарский перец, лук и маслины.

    Этот рецепт приготовления пиццы также можно использовать в постный день. Однако майонез придется заменить на обезжиренный.

    Удивительно красивое печенье с богатой начинкой!

    Пицца без сыра на скорую руку

    Это самая быстрая пицца, на приготовление которой придется потратить не более 5 минут. Она готовится на сковороде.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления:

    • Мука — 1 стакан;
    • Соль — 1 ч.л;
    • Майонез — 1 ст.л;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Сахар — 1 ст.л;
    • Яйца — 4 шт;
    • Сметана — 3 ст.л;
    • Сода — 1 ч.л;
    • Колбаса — 100 гр;
    • Зелень добавляется по вкусу;
    • В конце можно добавить перца.

    Процесс приготовления делится на 2 этапа:

    • Приготовление начинки;
    • Создание самой пиццы.

    Начинка готовится очень просто:

    • Нарезать помидоры;
    • Подготовить колбасу (перед добавлением, ее можно обжарить на сковороде).

    Основной шаг:

    • Яйца необходимо взбить с солью. Добавить немного черного перца (молотого);
    • В консистенцию следует добавить сметану, майонез, сахар, а также муку (ее предварительно нужно просеять);
    • После замешивания в однородную массу, в консистенцию нужно добавить немного соды;
    • В сковородку добавить масла и разогреть ее;
    • В нее влить тесто;
    • Начинка должна раскладываться довольно-таки быстро, т.к. рискуете получить либо подгоревшую пиццу или непрожаренные продукты;
    • В сковороде пицца без сыра должна готовиться максимум 5 мин.

    С колбасой

    Рецепт приготовления блюда состоит из нескольких шагов:

    • Подготавливание начинки;
    • Создание самой пиццы.

    Компоненты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

    • Сметана — 4 ст.л;
    • Яйца — 2 шт;
    • Мука — 9-10 ст.л;
    • Сода 1/2 ч.л;
    • Колбаса — 100 гр;
    • Лук — 1 шт;
    • Помидоры — 1 шт;
    • Майонез и кетчуп добавить по вкусу.

    Способ приготовления блюда:

    • Майонез смешать со сметаной, яйцами и содой;
    • Постепенно в консистенцию добавлять муку до тех пор, пока основа не будет напоминать жидкую сметану;
    • Начинка же готовится очень просто: все продукты (лук, 100 гр. колбасы и помидоры нарезать) Лук и колбасу перемешать. Если требуется, то добавить зелень и специи;
    • Сковородку следует смазать маслом и вылить на нее нашу заготовку;
    • Сверху тесто нужно смазать кетчупом, выложить начинку;
    • Помидоры следует нарезать в последнюю очередь, т.к. они быстро начинают пускать сок;
    • Поверх почти готовой пиццы нанести майонез;
    • Жарить наше блюдо следует до тех пор, пока нижний край теста не станет румяным.

    А знаете ли вы, что без сыра можно приготовить супер вкусную картофельную запеканку. Делюсь пошаговым рецептом с фото.

    Как приготовить пиццу без сыра с фаршем

    Рецепт этого варианта основывается на необычном ингредиенте для этого блюда — фарше.

    Используемые компоненты:

    • Мука — 900 гр (примерно 4 стакана);
    • Вода (желательно использовать теплую) — 2 стакана;
    • Дрожжи — 25 гр;
    • Масло (лучше всего воспользоваться оливковым) — 3 ст.л;
    • Соль добавить по вкусу;
    • Фарш — 300 гр;
    • Лук — 1 шт;
    • Пепперони (можно использовать любую другую колбасу) — 300 гр;
    • Маслины — 100 гр;
    • Зелень добавить по вкусу;
    • Кетчуп — 2-3 ст.л.

    Для того чтобы создать этот необычный вариант придется потратить 30 мин:

    • Делаем основу (тесто);
    • Тонко его раскатываем;
    • Кладем его на противень, предварительно смазанный маслом;
    • Делаем начинку: лук и колбасу нарезаем кружочками, маслины режем пополам;
    • Смазать тесто кетчупом;
    • Выкладываем фарш, колбасу, лук, маслины в указанном порядке;
    • Ставим в духовку на 30 мин.

    Наша выпечка готова. Теперь необходимо немного подождать и можно ее употреблять.

    Пицца без сыра получается не менее вкусной, чем с ним. Помимо этого, многие из этих рецептов можно использовать в постные дни. Распечатать

    Источник: https://edabez.ru/vypechka/picca/byvaet-li-picca-bez-syra-gotovim-vmeste.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.