Пироги в микроволновке: очень вкусные и простые рецепты
Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
Мини-чизкейки
Ингредиенты
- 300 г творога или творожного сыра;
- 6 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- Ваниль или ванильный сахар;
- 5-6 штук песочного печенья;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Для приготовления понадобятся специальные силиконовые формочки. Промыть и подготовить 8 формочек.
Подготовить основу для мини-чизкейка. Для этого измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло на водяной бане и влить к крошке из печенья. Тщательно перемешать. Уложить получившуюся массу в формочки и хорошо утрамбовать.
Выставить мощность микроволновой печи на 700 Вт. Поставить внутрь формочки и установить время приготовления 1 минуту, затем вынуть.
Подготовить творожную начинку. Творог или творожный сыр взбить блендером. Добавить сметану, сахар. Вбить 1 куриное яйцо. Добавить сахар и ваниль или ванильный сахар. Снова перемешать блендером до однородной массы. Добавить сахар по вкусу.Получившийся крем вылить на формочки с крошкой из печенья. Снова включить микроволновую печь на мощность 700 Вт и поставить выпекаться на 2 минуты. Затем повторить еще 1 минут. Крем должен нагреться, но не покрыться трещинами.
Охладить сначала на столе, а потом поставить в холодильник на несколько часов.
Медовый кекс в микроволновке
Медовый кекс
Ингредиенты
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ст.л. какао
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. молока;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. конька;
- Вишня для украшения;
- Щепотка разрыхлителя.
Для глазури
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. меда;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Сделать основу для кекса. Смешать просеянную муку, мед, какао-порошок, яйцо, молоко, коньяк. Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить к тесту. Всыпать щепотку разрыхлителя и ванилин. Все тщательно перемешать.
Шоколадный торт хорошо сочетается с сливочным кремом.
Подготовить форму для выпекания (она должна быть сделана не из железа). Вылить в чистую форму несколько вишен и залить сверху тестом. Включить микроволновку на полную мощность и поставить выпекаться на 3 минуты. Кексы готовы, когда тесто поднимется в два раза.
Подготовить глазурь. Смешать какао-порошок, сливочное масло, мед и ванильный сахар, разогреть на водяной бане. Смазать глазурью кекс. Подавать с вареньем или ягодным соусом.
Шарлотка в микроволновке
Шарлотка
Ингредиенты
- ½ стакана просеянной муки;
- ½ стакана сахарного песка;
- ½ ч.л. соды;
- Щепотка соли;
- 2 куриных яйца;
- 3 средних спелых яблока.
Подготовить яблоки для начинки. Промыть, почистить от кожуры. Разрезать напополам и удалить семечки. Затем порезать фрукты на мелкие куски и убрать в отдельную миску.
В другой посуде приготовить тесто. Смешать просеянную муку, сахарный песок, соду, соль и куриные яйца. Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто густой консистенции.
Выложить нарезанные яблоки в тесто и снова тщательно перемешать массу.
Емкость для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Переложить туда тесто. Поставить микроволновую печь на полную мощность и выпекать кексы в течение 4-5 минут. Время готовности зависит от модели микроволновки. Чтобы определить, полностью готов пирог или еще нет, нужно проткнуть тесто вилкой или зубочисткой. Если тесто прилипает, значит необходимо печь еще несколько минут.
Выложить готовую шарлотку на большое блюдо.
Медовик в микроволновке
Медовик
Ингредиенты
- 2 ст. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 150 г сливочного маргарина;
- 4 куриных яйца;
- 2 ч.л. соды;
- 4 ст.л. меда;
- 2 ст. сахара.
В первую очередь необходимо подготовить крем для пропитки. Для этого подогреть молоко в кастрюльке. Разбить яйцо, смешать его со стаканом сахара. Затем добавить 3 столовые ложки муки, перемешать и соединить с молоком. Затем положить 100 г маргарина, постоянно помешивая. Когда маргарин растает, а смесь приобретет однородную консистенцию, поставить его в холодильник остывать.
Тем временем приготовить тесто для коржей. В чистую кастрюлю положить мед, добавить пищевую соду. Поставить смесь на медленный огонь и помешивать, пока не образуется пена. Затем убрать в сторону.
Стакан сахара смешать с яйцом, пока сахар не растворится. Влить яйцо к меду и добавить 1,5 стакана просеянной муки. Часть муки необходимо оставить на присыпание коржей.
Духовку разогреть до 750 Вт. Поставить блюдо с яично-медовой смесью. Выставить время приготовления 4 минуты. Когда это время истечет, подержать еще три минуты, пока корж не остынет, и только потом открыть дверку печи.
Таким образом подготовить все коржи. Выложить их друг на друга, формируя торт. Ножом обрезать неровные края. Измельчить обрезки в крошку, которые потом буду использоваться для обсыпки торта.
Формируем торт. На широкое блюдо положить корж. Смазать его медовым кремом. Поверх уложить следующий корж и снова смазать кремом. Таким образом положить все коржи. Оставить на 10 минут, затем обсыпать крошкой.
Поставить торт в холодильник на несколько часов или всю ночь. Когда он охладится и пропитается, торт полностью готов.
Творожник в мультиварке
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 100 г творога;
- 1 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- Щепотка соли;
- 1 ст.л. яблочного джема.
В глубокую миску разбить куриное яйцо. Добавить манную крупу, творог, сахарный песок, соль. Все тщательно перемешать до однородной массы.
Подготовить форму для запекания. Смазать глубокую посуду сливочным маслом и выложить 2/3 творожной массы. Сделать углубление в центре и заполнить его яблочным джемом. Поверх выложить оставшуюся творожную массу, чтобы она прикрывала начинку. Разровнять верхний слой.
Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь миску с творожной массой. Установить время приготовления 2 минуты. После сигнала об окончании готовки подождать минуту и достать испеченный пирог. Перевернуть форму и выложить творожник на плоскую тарелку. Выпечку можно украсить ягодным сиропом, вареньем, взбитыми сливками или сметаной.
Шоколадный бисквит в микроволновке
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст.л. молока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 4 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. соды.
Подготовить термостойкую посуду для микроволновки. Тщательно промыть и высушить ее бумажным полотенцем.
В глубокой чаше смешать куриные яйца, сахарный песок и какао-порошок. Добавить к смеси просеянную муку и крахмал. Добавить растительное масло и молоко. Все тщательно перемешать и всыпать соду. Еще раз все хорошо размешать. По консистенции тест должно получиться достаточно жидким.
Влить тесто в подготовленную посуду. Выставить максимальную мощность микроволновой печи и установить время приготовления 3 минуты. После окончания приготовления подождать еще три минуты прежде чем открывать дверцу микроволновки, иначе бисквит осядет.Тем временем подготовить крем. Смешать 3 ст.л. сметаны и 50 г сахара. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Смазать кремом готовый бисквит и убрать в холодильник на несколько часов, пока бисквит не пропитается.
Манник в микролновке
Манник
Ингредиенты
- ½ манной крупы;
- ½ полстакана кефира;
- ½ стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст.л. мягкого сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить гашеной содой);
- 1 стакан сметаны.
Манную крупу залить кефиром и оставить на 20-30 минут, пока она не набухнет. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Всыпать сахар и тщательно перемешать. Затем добавить яйцо и еще раз взбить смесь.
Впитавшую кефир манку добавить к получившейся смеси. Перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Когда половина всей муки будет добавлена, добавить разрыхлитель. По желанию в тесто можно добавить цедру лимона – тогда вкус пирога будет с легкой кислинкой.
Смазать форму сливочным маслом. Вылить внутрь тесто так, чтобы треть осталась незаполненной: пирог будет подниматься во время готовки.
Выбрать мощность микроволновой печи 600 Вт и поставить внутрь форму с будущим пирогом. Установить время приготовления 6-7 минут.
После того, как манник немного остынет, перевернуть форму на тарелку. Готовый пирог можно смазать сливочным или сметанным кремом.
Яблочный брауни в микроволновке
Ингредиенты
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 3 ст.л. просеянной муки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 крупных яблока для яблочного пюре.
Приготовить пюре из яблок. Промыть фрукты, очистить от кожуры. Разрезать на 2 части и убрать семечки. Затем нарезать на аккуратные маленькие кусочки.
Нарезанные яблоки высыпать в сотейник. Добавить 2 ст.л. воды. Тушить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
Переложить мягкие яблочные дольки в кастрюле и измельчить блендером до консистенции густого пюре.
В отдельной посуде смешать просеянную муку, какао-порошок, сахарный песок и разрыхлитель. Добавить яблочное пюре и аккуратно перемешать получившееся тест до однородной массы.
Подготовить чисто вымытую и высушенную силиконовую форму. Вылить туда тесто. Установить максимальную мощность микроволной печи. Выбрать время приготовления 3-4 минуты.
После сигнала об окончании приготовления дать остыть в течение пары минут и достать из печи. Дать остыть. Яблочный брауни можно подавать в горячем виде или охладить в холодильнике. Нарезать на квадратики.
По желанию украсить ягодами или взбитыми сливками.
Яблочное суфле в микроволновке
Яблочное суфле
Ингредиенты
- 200 г творога 9% жирности;
- 1 крупное спелое яблоко;
- 1 куриное яйцо.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Выложить в отдельную миску незернистый творог. Красное яблоко помыть в холодной проточной воду.
Приступить к пошаговому приготовлению блюда. Очистить яблоко от кожуры. Натереть фрукт на средней терке. Смешать тертое яблоко и творог. Разбить яйцо.
Смешать все ингредиенты вилкой или блендером. Тесто должно получиться слегка жидковатым.
Силиконовые формочки вымыть и насухо вытереть. Разлить тесто по формочкам до самого верха. Во время готовки тесто не поднимется.Микроволновую печь включить на полную мощность. Поставить внутрь формочки и готовить в течение 5 минут. Затем проверить готовность, проткнув суфле зубочисткой. Если творог прилипает к ней, значит нужно отправить в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
Выложить на тарелку и посыпать корицей. Хранить суфле в холодильнике.
Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/vypechka-v-mikrovolnovke-recepty-s-foto/
Простые рецепты пирогов в микроволновке
Иногда очень хочется порадовать себя и близких вкусным угощением к чаю, однако на приготовление сложного блюда далеко не всегда хватает времени и желания.
Поэтому всё большей популярностью пользуются простые рецепты пирогов в микроволновке. Они ничуть не уступают по вкусу своим собратам из духовки.
Для приготовления блюд потребуются доступные ингредиенты и микроволновая печь (её лучше всего использовать на средней мощности).
Постный бисквитный пирог
Ингредиенты для приготовления:
- мука — 1 ст.;
- сахар — 1 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- вода (вместо неё можно использовать компот или чай) – 1 ст.;
- сода пищевая — 0,5 ч. л.;
- уксус столовый — 1 ч. л.;
- сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления:
- В глубокой ёмкости смешать муку, сахар и какао.
- В другой миске соединить воду (или другую выбранную жидкость), растительное масло и соду, гашенную уксусом.
- В сухую смесь влить полученную жидкость, тщательно перемешать.
- Готовое тесто выложить в ёмкость для СВЧ, выпекать в микроволновке 5 минут, а затем оставить настояться внутри ещё на такое же время.
- Бисквит выложить на широкую тарелку, присыпать сахарной пудрой.
Простая шарлотка
Для приготовления необходимо взять следующие продукты:
- яблоки (можно разных сортов) – 500 г;
- сахар — 0,5 ст. + небольшое количество для присыпки;
- мука — 500 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- масло сливочное — 80 г (и ещё небольшое количество, чтобы смазать форму);
- соль – ¼ ч. л.;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица — 10 г;
- сода — 0,5 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- сахарную пудру — для украшения.
Чтобы приготовить пирог необходимо:
- Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
- Выложить их в тарелку, присыпать небольшим количеством сахара, плотно прикрыть пищевой плёнкой.
- Сливочное масло слегка растопить, перетереть с сахаром, добавить яйца.
- Всё это взбить венчиком или миксером на низкой скорости.
- Постепенно, не прекращая помешивать, ввести муку и соду, гашенную лимонным соком.
- Осторожно выложить в тесто яблоки, добавить корицу и соль, перемешать.
- Выложить смесь в ёмкость для запекания, предварительно смазанную маслом, поставить в микроволновку на 5–6 минут.
- Пирог охладить, выложить на тарелку, присыпать пудрой.
Апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- апельсины — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- сахар — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- тёртый шоколад — для украшения.
Приготовление:
- Апельсины очистить так, чтобы осталась одна мякоть, и нарезать кубиками.
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить к ним сметану, взбить в плотную пенку.
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, осторожно ввести в яичную смесь.
- На дно силиконовой формы для выпекания выложить кусочки апельсинов, залить их тестом, поставить в микроволновку на 10 минут.
- Пирог остудить, выложить на блюдо, присыпать шоколадной стружкой.
Пирог на кислом молоке
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 1 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- мука — 2 ст.;
- фрукты или ягоды — 1 ст.;
- кислое молоко — 1 ст.;
- уксус или лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром в пенку.
- В эту смесь влить кислое молоко (можно использовать кефир), всыпать муку.
- Добавить соду, гашенную уксусом или лимонным соком, а затем фрукты, нарезанные кубиками, или ягоды.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Пирог «детский»
Ингредиенты:
- детская смесь — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- мука — 1 ст.;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пенки.
- В смесь всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, а также детскую смесь.
- Тесто тщательно взбить, чтобы не было комочков.
- Вылить его в силиконовую форму, отправить в микроволновку на 4–5 минут.
- Охладить, украсить по собственному усмотрению, например, ягодами, кусочками фруктов, разноцветными сладкими драже.
Пирог с мёдом и грушей
Ингредиенты:
- мука — 240 г;
- груша — 2–3 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 160 г;
- размягчённое сливочное масло — 100 г;
- жидкий мёд — 3 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром. Не выключая миксер, добавить мёд и сливочное масло.
- Всыпать просеянную муку (небольшими порциями), размешать, чтобы не было комочков.
- Груши нарезать ломтиками, предварительно очистив от кожуры. Добавить в тесто.
- Массу выложить в форму, поставить в микроволновку на 5–7 минут.
Пирог с капустой
Ингредиенты:
- мука — 450 г;
- соль — 1/4 ч. л.;
- яйца — 2 шт. + 2 шт. для начинки;
- масло сливочное — 50 г;
- сметана — 200 г;
- капуста — 400 г;
- молоко — 60 мл;
- зелень, приправы — по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешать с солью, добавить 1 желток и 1 целое яйцо, а также размягчённое масло, сметану и молоко.
- Вымесить тесто, обернуть его пищевой плёнкой и дать настояться.
- Капусту нашинковать тонкими ломтиками, добавить специи и зелень.
- Два яйца отварить вкрутую, мелко порубить, добавить к капусте.
- Тесто поделить на 2 части и раскатать. Одну из них выстелить на дно формы, смазанной маслом, после чего уложить начинку и прикрыть оставшимся тестом.
- Отправить в микроволновку на 5–8 минут.
: Ореховый пирог без муки в микроволновке
Рецепты для микроволновки не потребуют большого количества времени и сил. Все пироги готовятся быстро и из простых, доступных ингредиентов. При этом вся выпечка получается аппетитной и вкусной.
- Наталья32
- Распечатать
Источник: https://vannadecor.ru/bit/prostye-recepty-pirogov-v-mikrovolnovke.html
Пирог в микроволновке: пошаговый рецепт с фото, в том числе яблочный, шоколадный, с вареньем, заливной, банановый
Микроволновая печь пригодится не только для разогревания пищи, но и для выпечки пирогов. Преимущество такого способа — экономия времени. Пироги в микроволновке получаются нисколько не хуже, чем в духовке, а разнообразие рецептов позволяет баловать домочадцев свежей выпечкой хоть каждый день.
Мегашоколадный пирог в микроволновке
Пирог получается с насыщенным вкусом шоколада. Из него можно соорудить торт, разрезав на коржи и прослоив джемом, вареньем или кремом.
От качества шоколада зависит вкус пирога, поэтому выбирайте продукт без посторонних добавок
Ингредиенты:
- 120 г сахара;
- 120 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г тёмного шоколада;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ст. л. соды;
- 1/2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания формы.
Рецепт:
- Порубить масло.
Не заменяйте сливочное масло на маргарин
- Вместе с шоколадом поместить его в глубокую ёмкость и растопить.
Масло и шоколад имеют примерно одинаковую температуру плавления
- Яйца взбить с сахаром.
Яйца и сахар можно взбить кулинарным венчиком
- Постепенно ввести просеянную муку.
Просеянная мука сделает тесто воздушнее
- Погасить соду уксусом и добавить к тесту.
Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель
- Ввести охлаждённую до 50–55°C шоколадно-масляную смесь.
Для перемешивания подойдёт лопаточка или венчик
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 12 минут.
Готовый шоколадный пирог должен остыть в форме
- Пирог получается высоким, с плотной текстурой.
Нарезанный шоколадный пирог из микроволновки хорош к молоку или чаю
Помните, что для выпечки в микроволновке можно использовать только формы из фарфора, керамики, силикона или стекла.
https://www.youtube.com/watch?v=0oitqbuYw4c
Варианты дополнений к тесту:
- 2 ст. л. растворимого кофе;
- свежий имбирь, измельчённый на мелкой тёрке (50 г);
- 1 банан;
- 200 г слив;
- дроблёный миндаль (100 г).
Шарлотка с яблоками
Яблочный пирог получается воздушным и нежным. Идеально подавать его с шариком ванильного мороженого и посыпав сахарной пудрой.
Яблоки для пирога нужно выбирать спелые, с плотной мякотью и выраженным ароматом
По этому же рецепту печётся и пирог с вареньем. Вместо яблок на тесто помещаются ягоды или фрукты из сиропа.
Продукты:
- 2 яблока;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. муки;
- 1/2 ст. л. лимонного сока;
- 1/2 ст. л. соды;
- 20 г сливочного масла.
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром.
Для взбивания яиц с сахаром понадобится миксер
- Просеять муку и добавить ванильный сахар.
Муку можно добавить к тесту сразу же всем объёмом
- Выжать лимонный сок.
Для получения нужного количества лимонного сока достаточно одной половинки фрукта
- Погасить им соду.
Соду можно погасить и тем же количеством столового уксуса
- Очистить яблоки и нарезать на дольки.
Не держите яблоки очищенными долгое время, так как они потемнеют
- В смазанную маслом форму выложить тесто, а сверху разместить яблоки. Готовить 14 минут на средней мощности.
Готовый пирог с яблоками посыпьте сахарной пудрой
Варианты начинок вместо яблок или варенья:
- дольки двух апельсинов;
- цедра 2 лимонов и 100 г мака;
- 50 г грецких орехов и 50 г орехов пекан;
- 50 г кураги, 50 г сушёного инжира и 1 ч. л. корицы;
- 2 груши.
Заливной пирог с картофелем и луком-пореем
Несладкие пироги из заливного теста великолепно удаются в микроволновке. Такую выпечку можно подавать в качестве основного блюда или горячей закуски.
Не заменяйте лук-порей на репчатый, это исказит вкус блюда. В самом крайнем случае можно взять свежий зелёный лук.
У лука-порея необходимо использовать первую половину от луковицы, так как верхняя часть слишком жесткая и не имеет выраженного аромата
Продукты:
- 3 яйца;
- 200 г сметаны;
- 1.5 ст. муки;
- 1 ч. л. соли для теста и 1/2 ч. л. для начинки;
- 5–6 картофелин;
- 2 стебля лука-порея.
Рецепт:
- Взбить яйца и сметану. Добавить соль.
Взбивать яйца со сметаной можно венчиком или вилкой
- Просеять муку в отдельную миску.
Муку удобно просеивать с помощью сита с длинной ручкой
- Постепенно добавляя муку к яично-сметанной смеси, устранить комочки венчиком.
Постепенное введение муки гарантирует тесту пышность
- Картофель очистить.
В пирог лучше использовать сорта картофеля с повышенным содержанием крахмала
- Нарезать его слайсером.
Тонкие ломтики картофеля лучше пропекутся в пироге
- Лук-порей измельчить.
Лук-порей придаст пирогу невероятный аромат
- В форму вылить половину теста, разложить начинку, посолить её и залить второй половиной теста. Закрыть крышкой и готовить 12 минут на максимальной мощности.
Очень удобно выпекать пироги в микроволновке в силиконой форме с крышкой
- Готовый пирог подать горячим.
Готовый пирог с картофелем и луком-пореем может служить полноценным вторым блюдом
Румяную корочку пирогу обеспечит гриль с вентилятором. Если вы воспользуетесь этим советом, то выпечка ничем не будет отличаться от приготовленной в духовке.
Варианты начинок:
- куриное филе (200 г), сладкий перец (1 шт.) и 100 г тёртого твёрдого сыра;
- рис (250 г), варёные яйца (3 шт.) и репчатая луковица, обжаренная на сливочном масле;
- мясной фарш (250 г), обжаренный с шампиньонами (150 г) и луком (1 шт.);
- рыбное филе (300г) и обжаренная луковица;
- картофель (4–5 шт.) и грибы (250 г).
Банановый пирог с орехами и овсяной мукой
Нежный, с сильным орехово-банановым ароматом, такой пирог станет прекрасным и полезным завтраком для всей семьи. Бананы для этого рецепта нужны исключительно спелые, с потемневшей кожурой.
Бананы и орехи удивительно хорошо сочетаются в выпечке, делая её полезной и ароматной
Продукты:
- 2 банана;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г молока;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 г овсяных хлопьев;
- 1 пакет разрыхлителя;
- 150 г ассорти из орехов (не менее 3 разных видов).
Рецепт:
- Разомните 1 банан вилкой.
Спелый банан легко разминается до состояние пюре
- Второй банан нарежьте кружочками.
Банан режьте крупно
- Растопите масло.
Масло можно растопить в микроволновке
- Смешайте его с молоком.
Молоко лучше брать обычное, не ультрапастеризованное
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте к молочно-масляной смеси. Введите пюре из банана.
Яйца и сахар нужно взбить до получения пышной пены
- Ассорти из орехов нарежьте ножом.
Ассорти из орехов придаст пирогу чудесный аромат и повысит его пищевую ценность
- Овсяные хлопья измельчите в блендере и смешайте с тестом и разрыхлителем.
Овсяные хлопья нужно измельчить до состояния крошки
- Введите орехи. Влейте 3\4 теста в смазанную маслом форму, разместите поверх него кружочки бананов и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог 10–12 минут при максимальной мощности.
Банановый пирог в микроволновке довольно сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками
- Готовый банановый пирог подавайте тёплым.
Готовый банановый пирог с орехами получается румяным и аппетитным
Что можно давить в банановый пирог вместо орехов:
- творог (200 г);
- 2 ст. л. какао-порошка или растворимого кофе;
- очищенный и нарезанный кубиками апельсин;
- 200 г свежей или замороженной вишни;
- 200 г чёрной смородины и 1 ст. л. корицы.
Испечь пирог за 15 минут? Это возможно, если вы подготовили тесто и начинку заранее, а печь его собираетесь в микроволновой печи. Мои домашние знают, что даже если к нам нагрянули внезапно гости, то я не задержусь на кухне надолго.
Простые рецепты сладкой и несладкой выпечки позволяют существенно сэкономить время, затраченное на кулинарные подвиги. Моим домочадцам очень нравятся пироги с картофелем, мясом и рыбными консервами. Сытные, недорогие в приготовлении, они готовятся буквально на раз-два.
Немаловажно, что такие мучные изделия без труда удаются даже начинающим хозяйкам без большого кулинарного опыта.
Рецепты выпечки в микроволновке выручат в тех случаях, когда нужно быстро сообразить горячее сытное блюдо или сладкий десерт. Кроме того, такой способ приготовления пирогов является самым безопасным для того, чтобы приучить детей к помощи на кухне.
- Екатерина Сергеева
- Распечатать
Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/pirog-v-mikrovolnovke.html
Выпечка в микроволновке: быстро и доступно
Выпечку в микроволновой печи уже давно оценили хозяйки. В этом приборе меньше времени затрачивается на подъем теста, сами готовые изделия отличаются воздушностью и нежностью. Если что-то не получается с первого раза, то можно пробовать вновь. Предлагаем воспользоваться готовыми рецептами.
Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке
Карамель придает шарлотке чрезмерно сладкий вкус. Чтобы его уравновесить, начинку можно разбавить лимоном или грейпфрутом.
Нам понадобятся следующие продукты:
- яблоки с кислинкой среднего размера – 3-4 штуки;
- сливочное масло – 30 грамм;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 стакан;
- 1 грейпфрут;
- вода – 2-3 ложки.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить карамель, сахар необходимо сварить. Воспользоваться для этого можно той же микроволновкой. Потребуется стеклянная форма, в которую насыпаем половину стакана сахарного песка. Доливаем к нему воду и ставим форму в СВЧ-печь. Достаточно 3-4 минут и форму можно вынимать. Степень готовности можно определить по коричневатому цвету и однородности массы.
- Кусочки сливочного масла раскладываются по готовому карамельному слою. Грейпфрут разбирается и очищается.
- Следующий слой составляют нарезанные тонкими дольками яблоки. На них укладывается мякоть грейпфрута.
- Миксером взбивается смесь из оставшегося сахара, яиц. К готовой массе добавляется мука.
- Получившейся смесью нужно залить содержимое формы. Время выпекания при мощности 600-800 кВт – 10 минут.
Кекс в чашке на скорую руку в микроволновке
Этот рецепт стал популярен благодаря своей простоте и скорости приготовления.
Необходимые продукты:
- мука – 3 столовые ложки;
- кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- какао – 2 ложки;
- сахарный песок – 2 ложки;
- разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 2 ложки;
- растительное масло – 2 ложки;
- ванилин – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
- Смешиваем пять ингредиентов: муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
- К полученной смеси добавляется яйцо, молоко, растительное масло и ванилин.
- Готовое тесто хорошенько размешивается (можно использовать вилку).
- Переливаем его в кружку и помещаем для выпекания.
Время выпекания кушанья – две минуты.
Пирожки из микроволновки
Рецепт этого кушанья достаточно прост, но при этом важно определиться с выбором температуры и времени приготовления. Так, передержанная выпечка будет отличаться жесткостью и твердостью. Если в тесте окажется переизбыток сахарного песка и жиров, то в случае перегрева пирожки сгорят.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- пресное тесто (можно из магазина);
- мягкий сливочный сыр – 1 пачка;
- сливочное масло – половина пачки.
Вариант приготовления:
- Формируем подготовленное пресное тесто, придавая ему форму шара.
- Далее оно накрывается полотенцем и помещается в холодильник. Достаточно получаса.
- Чтобы приготовить начинку, нужен мягкий сыр. Растерев его, нужно перемешать с парой яичных желтков и сливочным маслом.
- Берется заготовка для пирожка, в середину каждой из них кладется ложка начинки. Не забудьте соединить края.
- Выкладываем пирожки в форму для микроволновки. Время их выпекания – три минуты.
- По прошествии этого времени форму вытаскиваем, тесто прокалываем в нескольких местах. Ставим форму еще на две минуты в микроволновку.
- Готовые пирожки перекладываются на блюдо и подаются к столу.
Булочки с изюмом в микроволновке
Эту сладкую и вкусную выпечку приготовить несложно. Временные затраты минимальные.
Список продуктов:
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- половина стакана сахара;
- 1 стакан холодного молока;
- изюм – 80 грамм (он должен быть предварительно промыт и высушен).
Готовим булочки по такой пошаговой схеме:
- Перемешиваем в емкости муку, разрыхлитель и сливочное масло. В отдельной посуде нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавив к этой смеси молоко, взбиваем снова.
- Полученная смесь выливается в первую емкость, замешивается тесто. Если оно получилось с комками, то это не страшно. После добавления изюма смесь повторно перемешивается.
- Затем приступаем к формированию шариков из теста. Делается это на плоской форме из микроволновки. Расстояние между ними должно быть примерно два сантиметра друг от друга. Поверхность шариков смазывается желтком от яйца. Время выпекания – 5-7 минут.
Кекс с яблоком и корицей
Пять минут – ровно столько времени уходит на приготовление этой выпечки.
Ингредиенты:
- растопленное сливочное масло – 1 ложка;
- молоко – 1 ложка;
- сахарная пудра – 2 ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- корица – 0,5 чайной ложки;
- яблочное пюре – 1 ложка.
Алгоритм приготовления:
- Вначале готовится глазурь из масла, молока и сахарной пудры. Даем ей время постоять в стороне и приступаем к приготовлению кекса.
- Смешиваются мука, сахар, разрыхлитель и корица.
- К сухой смеси добавляется яблочное пюре, все хорошо перемешивается. Если нет готового пюре, то его можно заменить свежим яблоком, запеченным в духовке.
- В тесто добавляется растительное масло и молоко – 1 чайная ложка, ваниль по вкусу.
- Наполненная тестом наполовину, емкость ставится в микроволновку. Время приготовления – 45 секунд. Если кекс получился сырым, можно пропечь еще 15 секунд.
В конце приготовления остается полить кушанье глазурью.
Вкусная пицца в микроволновке
Экономия времени – существенный плюс данного блюда.
Готовим продукты:
- мука – 200 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 120 миллилитров;
- томатная паста, любимые специи;
- колбасные изделия, копченая курица, маслины – для начинки.
Как готовить:
- Для замешивания теста понадобятся мука, яйца и молоко.
- Далее раскатываем его до круглого пласта небольшой толщины.
- Этот пласт перекладывается на плоскую тарелку в микроволновке, смазывается томатной пастой, посыпается приправами.
- Продукты для начинки измельчаются, выкладываются на тесто в любом порядке и присыпаются тертым сыром. Время приготовления пиццы – 8 минут. Мощность прибора – высокая.
Рулет с кремом
Данный рецепт также из разряда быстрых.
Ингредиенты:
- 7 яиц;
- сахар – 100 грамм;
- молотые орехи – 50 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сливочное масло – полпачки;
- сахарная пудра по вкусу;
- ванильный сахар;
- какао – три столовых ложки.
Способ приготовления:
- Семь желтков взбиваются до белой пены с сахаром, молотыми орехами, мукой и водой.
- Выливаем половину теста в форму для выпекания (она должна быть застелена пергаментом).
- Во вторую половину теста добавляем какао и аккуратно выкладываем ее поверх первого слоя. Время выпекания – 5-7 минут.
- Достаем выпечку из формы и сворачиваем в форме рулета.
- Во время его остывания готовится крем. Смесь из муки и воды ставится на огонь. Постоянно помешивая, доводим ее до закипания. К сливочному маслу, взбитому с сахарной пудрой, добавляем уже готовую смесь и ванильный сахар (кладется по вкусу). Все взбивается.
- Бережно разворачиваем бисквит. После смазывания его кремом вновь придаем форму рулета.
Быстрый торт в микроволновке (видео)
Выпечка в микроволновке ничуть не хуже десертов, которые приготовлены другим способом. Этот популярный кухонный прибор дает возможность лакомиться кексами, пирожными, пиццей, пирогами и рулетами.
Так как выпечка в микроволновой печи относится к быстрым и удобным способам приготовления, она придет на выручку при любых непредвиденных обстоятельствах. Перечисленные рецепты можно взять на вооружение и порадовать близких и родных.
Все они просты в приготовлении и не требуют больших продуктовых затрат.
:
(6 4,50 из 5)
Загрузка…
Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/prosto-i-dostupno-gotovim-v-mikrovolnovke
Пирог в микроволновке – самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки
Пирог в микроволновке приготовить очень легко. Процесс занимает совсем немного времени, а изделие в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-то вкусненького или нагрянули нежданные гости.
Как испечь пирог в микроволновке?
Пироги в микроволновке на скорую руку получаются ничуть не хуже тех, что выпекали по классической технологии в духовке, а вот времени на их приготовление уходит значительно меньше. Приведенные ниже советы помогут быстро приготовить очень аппетитные лакомства.
- Тесто для пирогов в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
- Сахар в тесте нужно размешивать очень тщательно, ведь нерастворенные кристаллики при запекании в СВЧ подгорают.
- Для выпечки предпочтительно использовать круглые формы.
- Готовую выпечку после сигнала не рекомендуют сразу извлекать из прибора, пусть она постоит в печи еще минут 5-7.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие лакомства к утреннему кофе. Изделие получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для выпечки нужно использовать посуду, подходящую для СВЧ печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.
Ингредиенты:
- мука – 8 ст. ложек;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- молоко, масло – по 6 ст. ложек;
- сахар ванильный – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца взбивают с сахаром, молоком и маслом.
- Добавляют сухие компоненты и вымешивают.
- На дно формы помещают круг из пекарской бумаги, выливают тесто и при максимальной мощности готовят такие пироги в СВЧ печи 4 минуты.
- Готовое изделие полностью остужают в форме, а потом извлекают.
Пирог в кружке в микроволновке
Пирог в чашке в микроволновке под силу приготовить даже ребенку. Ниже приведен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Получается очень вкусно, если добавить в тесто мелко нарубленные кусочки черного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, а потому кружка должна быть высокой.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар, какао – по 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. ложки;
- масло – 3 ст. ложки.
Приготовление
- В кружку насыпают все сухие компоненты и хорошо размешивают.
- Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно вымешивают и отправляют в СВЧ печь.
- При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.
Шоколадный пирог в микроволновке
Пирог Зебра в микроволновке получается таким вкусным и интересным, что его можно подать не только к домашнему чаепитию, но и к праздничному столу. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью или растопленным на водяной бане или в микроволновке шоколадом и притрусить измельченными орехами.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 4 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- растворимый кофе – 1 ч. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло, молоко – по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Жидкие компоненты взбивают до однородности.
- Соединяют сухие ингредиенты без кофе и какао.
- Обе массы соединяют и делят пополам.
- В одну из них добавляют какао, кофе и размешивают.
- Форму смазывают масло и по очереди столовой ложкой выкладывают белое и коричневое тесто.
- При максимальной мощности пирог «Зебра» в микроволновке будет готов через 4 минуты.
Пирог с яблоками в микроволновке
Яблочный пирог в микроволновке придется по вкусу всем любителям сочной влажной выпечки. Яблоки можно выложить на дно формы и залить приготовленным тестом, а можно и вмешать фрукты в него и запекать уже в таком виде. По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.
Ингредиенты:
- мука, сахар – по 1 стакану;
- яблоки – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сода – ¾ ч. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- масло для смазывания формы.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
- Соду гасят лимонным соком и отправляют в тесто.
- Туда же помещают нарезанные небольшими ломтиками яблоки.
- Выливают тесто в смазанную маслом форму и при максимальной мощности готовят 8 минут.
Банановый пирог в микроволновке
Пирог с бананами в микроволновке, приготовленный по данному рецепту, получается очень пышным и воздушным. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенного молока. Бананы для выпечки лучше использовать полностью выспевшие. Вместо апельсиновой цедры можно использовать и лимонную, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- масло – 100 г;
- сгущенка – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- тертая апельсиновая цедра – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Муку смешивают с разрыхлителем.
- Бананы разминают вилкой, добавляют сгущенку, цедру, молоко и взбивают до однородности.
- Соединяют обе массы, выливают тесто в форму и при максимальной мощности выпекают пирог с бананами в микроволновке 10 минут.
Пирог с капустой в микроволновке
Заливной пирог с капустой в микроволновке – отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавлять и кефир. Капусту предварительно можно и не подвергать термообработке, но тогда в готовом изделии она будет немного похрустывать. Если же хочется, чтобы пирог имел более нежную структуру, капусту лучше предварительно потомить.
Ингредиенты:
- мука – 4 ст. ложки;
- капуста – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- соль;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Капусту шинкуют, подсаливают, заливают кипятком и отправляют в микроволновку на 5 минут.
- Потом откидывают капусту на дуршлаг.
- Яйца взбивают с солью и сметаной, добавляют муку, разрыхлитель и размешивают.
- Помещают капусту в смазанную маслом форму, заливают тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
- Посыпают его тертым сыром и снова запекают до его расплавления.
Творожный пирог в микроволновке
Пышный легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто пробовал его хоть раз. Чтобы изделие имело нежную воздушную структуру, творог нужно выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов или ягоды. А готовое изделие можно полить сметанным кремом.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- манка – 100 г;
- соль, ванилин – по щепотке;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Яйца растирают с сахаром, вливают кефир, добавляют соль, ванилин.
- Всыпают манку, разрыхлитель, тщательно размешивают и дают постоять минут 15.
- Выливают тесто в форму и при высокой мощности запекают творожный пирог в микроволновке 10 минут.
Рыбный пирог в микроволновке
Пирог с рыбой в микроволновке – весьма аппетитное и очень питательное лакомство. В данном рецепте в начинку помимо рыбы еще добавляют копченое сало. Этот компонент можно и не использовать, но с ним яство выходит вкуснее. Касательно лука – его можно добавлять в сыром виде, но лучше его предварительно спассеровать.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло – 50 г;
- вода – 1 стакан;
- соль;
- филе рыбы – 500 г;
- копченое сало – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
- Делят его на 2 части, одну из них помещают в форму и распределяют тесто так, чтобы получились бортики.
- Филе и сало нарезают кубиками, крошат лук, подсаливают, добавляют специи и перемешивают.
- Раскладывают полученную начинку на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
- Верх пирога смазывают яйцом.
- Выпекают изделие при средней мощности 10 минут, потом выставляют макисмальную мощность и готовят пирог еще 12 минут.
Мясной пирог в микроволновке
Вкусный пирог в микроволновке с мясной начинкой тоже выпекается очень просто. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить измельченный лук – он придаст блюду сочность. Перед тем как отправить пирог в духовку, на поверхности рекомендуют сделать несколько отверстий для выхода пара.
Ингредиенты:
- сыр – 50 г;
- свиной фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- хрен тертый, белый хлеб, горчица – по 20 г;
- слоеное тесто – 400 г.
Приготовление
- Фарш соединяют с хлебом, хреном, горчицей и солью.
- На дно формы раскладывают пласт теста, формируя бортики, сверху помещают начинку и накрывают оставшимся тестом, защипывая края.
- Сверху посыпают пирог тертым сыром и при средней мощности готовят пирог 15 минут.
Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус. | Выпечка в микроволновке – лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе. |
Шоколадный кекс в микроволновке – кулинарное изобретение, заменившее традиционное выпекание. Обладатели СВЧ уже успели оценить скорость готовки, простоту компонентов и современную подачу, делающую десерт частым гостем в меню сладкоежек. | Рыба в микроволновке – простые и быстрые рецепты блюда на каждый день
|
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-v-mikrovolnovke-samye-bystrye-i-vkusnye-recepty-domashney-vypechki