Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Содержание

Сырные палочки, вкусная выпечка на любой случай

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Любите необычную и одновременно простую выпечку с которой можно вкусно пообедать или похрустеть за ужином?! Мы предлагаем вам приготовить такое блюдо как палочки с сыром. Не ели такой выпечки?! Итак, сегодня мы расскажем вам как готовить вкусные домашние сырные палочки.

Готовим палочки с сырной начинкой

Такая выпечка весьма оригинальное блюдо, вы точно сможете удивить им своих друзей или домашних, когда подадите их вместо хлеба к столу или к пиву как закуску.

Рецепт сырных палочек не имеет никаких сложностей, с ним вы справитесь на счет «Раз, два, три», а наша схема того, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, поможет не допустить кулинарных оплошностей.

Кстати, рецепт приготовления сегодня не в единственном экземпляре, мы дадим вам 3 вариации готовки.

Слоеные сырные палки

Первый наш рецепт сырных палочек на скорую руку для кулинаров лентяев. Тут мы с вами будем готовить сырные палочки из слоеного теста и тесто не будем месить сами, а купим уже готовую продукцию. Наше приготовление начнется с знакомства с продуктами, список тут совсем небольшой:

  • 1 упаковка слоеного теста.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 куриный желток.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление палочек с сыром

Процесс готовки очень быстрый, займет максимум минут 10. Но чтобы вы приготовили вкусные сырные палочки из слоеного теста, мы пошагово распишем вам действия:

  1. Вынимаем из упаковки один пласт готового теста и кладем его на слегка присыпанный мукой стол. С помощью скалки раскатываем пласт, делая его тоньше.
  2. Раскатали тесто, берем силиконовый венчик, обмакиваем его в курином желтке и проходимся по поверхности теста.
  3. Кусок сыра режем на тонкие полоски и укладываем получившиеся полоски на тесто, у вас должна получиться «сырная зебра».
  4. По каждой полоске с сыром проходимся любимыми приправами, когда посыпка будет окончена, берем тонкий нож и вырезаем аккуратные полоски из слоеного теста. Порезали полоски, в центре у вас сырок с приправами, вам необходимо залепить тесто, чтобы получился брусочек.
  5. Готовые брусочки укладываем на противень, на котором заранее проложен лист пергамента и ставим выпекаться нашу выпечку при температуре 180 градусов на 5 минут.

Домашние сырные палочки на скорую руку готовы, наслаждайтесь выпечкой!

Простые сырные палочки

Сейчас мы расскажем как сделать сырные палочки по очень скромному рецепту. Хороши эти сырные палочки к пиву или в качестве перекуса для маленьких детей. Сразу перейдем к нужным продуктам на приготовление, а потом уже пошагово опишем готовку.

  • Пол стакана просеянной муки.
  • Пол стакана молока жирностью 2,5 %.
  • 100 гр. сыра из «твердых пород».
  • Чайная ложка паприки.
  • Половинка ч.л. разрыхлителя.
  • 3 ст.л сливочного масла.
  • Соль на кончике ножа.

Процесс готовки сырных палок

Следуйте шагам, которые описывает наша понятная инструкция:

  1. Берем терку с крупными дырочками и начинаем натирать наш кусок сыра, трем в глубокую чашку, натерли, теперь добавляем мягкого сливочного масла. Смешиваем эти ингредиенты.
  2. К сырно-масляной смеси приливаем молоко, высыпаем паприку, солим. Все смешиваем.
  3. Последними продуктами идут мука и разрыхлитель теста. Компоненты тщательно перемешиваем и получаем тесто, оно должно быть мягким.
  4. Простилаем на столе лист пергамента и выкладываем туда тестовый комок. Вооружаемся скалкой, протираем ее мукой, дабы та не прилипла к тесту во время раскатывания.
  5. Раскатываем тесто в прямоугольник, а затем полосуем его на одинаковые ленточки.
  6. Отправляем противень в духовой шкаф на минут 10 при температуре в 180 градусов. Печем нашу выпечку.

10 минут прошло, достаем противень и перекладываем нашу выпечку с пергамента на подходящее блюдо. Хрустящая, румяна выпечка готова к съедению!

Палочки-роллы с сыром

Это пожалуй самый сложный рецепт того, как готовить сырные палочки в домашних условиях. Но не пугаемся сложностей, эта выпечка достойна кулинарных трудностей. Список нужных ингредиентов не скромный, сначала узнаем все нужные продукты, а потом пошагово освоим готовку.

  • 1 кусочек куриной грудки.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • 10 шт. оберток для роллов.
  • 3 небольших болгарских перца.
  • 1 яйцо.
  • Приправы по вкусу.
  • 300 мл. растительного масла.
  • Большой пакет кунжутных семян.

Готовим палочки своими руками

Чтобы самостоятельно приготовить вкусную выпечку просто следуйте рекомендациям, которые содержит наша схема:

  1. Куриную грудку нужно нарезать на тонюсенькие ленточки, приправить приправами и солью.
  2. Сыр так же нарезается ленточками, на полоски шинкуем и помытый болгарский перец.
  3. Раскладываем на столе обертки роллов и укладываем на них всю начинку, а это перец, курицу и сырок.
  4. Заворачиваем ролл-обертку в подобие толстой «веточки», а после разбиваем куриное яйцо в миску, разбалтываем его. Макаем в яичную «жижу» нашу заготовку.
  5. Рассыпаем на столе кунжутные семена и обмакиваем в них нашу заготовку. Такую манипуляцию проводим со всеми брусочками.
  6. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Дожидаемся «шкварчания» масла и затем погружаем бруски и жарим до золотистого колера. Жарим заготовки одну за одной и выкладываем на бумажное полотенце, дабы удалить масляные излишки, ведь жирные сырные палочки в панировке вряд ли кому-то полезны.

В итоге у вас получатся вкусные, хрустящие сырные палочки в кляре с неповторимым ароматом и вкусом. Эта вкусная выпечка может стать хорошим украшение праздничного стола.

: готовим вкусные палочки с сыром

Источник: https://gotovite.ru/vypechka/syrnye-palochki-vkusnaya-vypechka-na-lyuboj-sluchaj.html

Как приготовить сырные палочки из теста

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается 🙂

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо.

Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр.

Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву. Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, – какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, – сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, – такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, – почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Рецепт вкуснейших сырных палочек — закуска, которая нравиться всем!

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Легкая, ароматная, хрустящая, очень вкусная закуска – сырные палочки – их любят взрослые, от них в восторге дети. Угостите родных экспресс-вкусняшкой, которую можно приготовить буквально за несколько минут!

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Мы подготовили лучшую подборку проверенных и самых вкусных рецептов  сырной закуски.

Рецепты приготовления:

Сырные палочки относятся к теплым закускам. Очень простые и быстрые в приготовлении, их можно подать к завтраку, обеду или к вечернему столу в качестве закуски. Яркий сырный вкус палочек никого не оставит равнодушным. Следуйте рецепту, и из минимального набора простых ингредиентов получится отличное блюдо.

Дрожжевые сырные палочки

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан воды или молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50–70 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5,5–6 стаканов муки;
  • 150 г твёрдого сыра.

Способ приготовления:

Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем. Через минут 15, когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).

Понемногу, за 3–4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15–20 минут. Замешиваем дрожжевое тесто и трём сыр. Затем обминаем тесто, делим на 7–8 частей и раскатываем продолговатые лепешечки толщиной до 0,5 см.

100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешечки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже. Сворачиваем лепешечки рулетом. Хорошо защипываем края.

Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4–5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить.

Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5–10 минут).

Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180–200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.

Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом и посыпаем тёртым сыром. Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5–7. Сырные палочки готовы!

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты:

  • Сыр 100 граммов;
  • Сливочное масло 50 граммов;
  • Яйцо 1 штука;
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Простые сырные палочки готовятся в два шага. Вначале нужно натереть сыр на средней терке, добавить растопленное сливочное масло, муку, яйцо и перемешать.

Сформировать из полученной массы палочки, обвалять в сухарях и выложить на бумагу для выпечки. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200°С, немного остудить перед подачей. Вкусные сырные палочки готовы: приятного аппетита!

Сырные палочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто 260 г;
  • Твёрдый сыр 100 г;
  • Яичные желтки 1 штука;
  • Кунжут по вкусу;
  • Тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Предварительно разморозим один пласт теста. Включаем духовку на 220 градусов. Раскатаем тесто примерно вдвое (катаем в одну сторону) перевернуть, чтоб получить липкую сторону. Выложить на всю поверхность сыр (я использовала Российский), натёртый на мелкой терке. Примять ладонью.

Сложить вдвое, хорошо примять. Можно помочь скалкой. Готовим из желтка лизон (разбиваем желток вилкой, разбавляем столовой ложкой воды или молока). Разрезаем тесто на длинные полоски толщиной 1–1,5 см

Укладываем на предварительно смазанную маслом форму (или пергамент, масло с присыпанной мукой- чтоб не прилипла выпечка). Аккуратно снимаем с доски полоски и скручиваем в разных направлениях за концы, получаются такие вьюночки, можно сделать и ровные палочки.

Смазать лизоном палочки- он придаст красивый цвет выпечке и ” клейкость” поверхности теста. Посыпать кунжутом и тмином. Ставим в духовку, выпекаем до готовности- образования красивого румянца! Температура 220 градусов на 20–25 минут. Выкладываем горячую выпечку на решетку и даём остыть. Приятного аппетита!

Сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов 125 г;
  • панировочные сухари 50 г;
  • мука 25 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой, посолить по вкусу. Твердый сыр нарезать брусочками и обвалять в муке. Затем окунуть сыр во взбитое яйцо и дважды обвалять в панировочных сухарях. Разогреть сотейник с большим количеством растительного масла и быстро обжарить сырные палочки до золотистого цвета.  Подавать жареный сыр с любимым соусом.

Творожно-сырные палочки во фритюре

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 500 мл;
  • Пудра сахарная — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. В миске соединить творог, сыр, яйцо и муку. Тесто хорошо вымешать. Скатать из получившегося теста палочки толщиной в палец. Обжарить палочки во фритюре и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Можно использовать фритюрницу. А можно опустить сито в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Налить масло, разогреть масло, поместить палочки в сито и обжарить небольшими порциями. Творожно-сырные палочки посыпать сахарной пудрой.

Рисово-сырные палочки

Ингредиенты:

  • Рис дикий (Акватика микс) — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Мука пшеничная / Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.;
  • Приправа;
  • Перец черный;
  • Вода — 1 ст. л.;
  • Сухари панировочные / Панировка — 150 г;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Сыр голландский — 100 г.

Способ приготовления:

Рис (смесь пропаренного длинозерного и дикого риса) сварим до готовности и остудим до комнатной температуры. Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем

Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки. Оставшийся белок смешиваем с водой.

Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Как сделать сырные палочки из теста

Ингредиенты:

  • Мука – 2–2 ¼ стакана;
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана;
  • Оливковое масло – 6 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – ¼ ч. л.;
  • Вода холодная – 1 стакан;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Молоко – 1 ст. л.;
  • Мак;
  • Кунжут.

Способ приготовления:

Натрите твердый сыр на мелкую терку. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое. Добавляем паприку. Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Замешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

Взбиваем желток и молоко. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. Можно проявить фантазию использовать семечки или тмин.

На 15–20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными.

Сырные палочки в кляре

Ингредиенты:

  • вода или молоко 50 мл;
  • мука 200 г;
  • твердый сыр 500 г;
  • растительное масло 250 мл;
  • панировочные сухари 100 г;
  • яйца 2 шт.

Способ приготовления:

Нарезать сыр в виде брусочков длиной 10–12 см и толщиной 1 см. Приготовить кляр. Взбить вместе муку, воду и яйца. Обмакнуть сырные палочки в кляр, затем обвалять в панировочных сухарях.

Порциями выкладывать сырные палочки на сковородку с хорошо разогретым маслом и жарить со всех сторон до золотистого цвета. Подавать сырные палочки вместе с кетчупом или клюквенным соусом.

Овсяно-сырные палочки

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 крупное яйцо;
  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 150 гр. муки;
  • 50 гр. слив. масла;
  • 100 мл. Молока.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с яйцом и дать постоять 10 минут.Добавить соль,перец,растопленное сливочное масло перемешиваем и даём постоять ещё 10 минут.Затем добавляем натёртый на крупной тёрке сыр, муку,молоко и всё тщательно перемешиваем.

Даём постоять ещё 10 минут. Потом перекладываем в прямоугольную форму (желательно силиконовую), разравниваем и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем до образования коричневой корочки.

Когда остынет нарезать на брусочки-палочки. Есть с любым соусом. По желанию корочки можно натереть чесноком. Приятного перекуса!

Сырные палочки с соусом песто

Хрустящие сырные палочки с соусом песто одинаково хорошо подойдут как к кофе, так и к пиву!

Ингредиенты:

  • 6 штук тесто пресное;
  • 50 грамм соус терияки;
  • 100 грамм сыр;
  • 1 штук яйцо;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу перец.

Способ приготовления:

Расстелить листовое тесто (3 листа). Намазать тесто соусом песто. Посыпать слоем тертого сыра. Накрыть все еще тремя листами теста. Разрезать все на полоски. Из каждой полоски скрутить спиральную палочку.

Намазать все палочки сверху яйцом. Посыпать солью, черным перцем, тертым пармезаном. Поместить в духовку. Готовить 20 минут при 180 С.

Сырные палочки с приправами

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 штуки;
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 500–600 г;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Сыр твердый — 250 г;
  • Порошок чесночный — 1 ч. л.;
  • Перец черный (молотый);
  • Специи.

Способ приготовления:

Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную “колбаску”. Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Даём расстояться 1 час и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20–25 минут до золотистой корочки.

Сырные палочки: советы шеф повара

Чтобы приготовить домашние сырные палочки правильно, красиво и очень вкусно, достаточно последовать нескольким простым советам:

  • сырные палочки лучше делать из твёрдых сортов сыра («Российский», «Пармезан», «Ольтермани»);
  • для обсыпки отлично подойдёт крупная морская соль, измельчённая зелень петрушки и базилика, чёрный молотый перец;
  • панировка на вкус будет гораздо аппетитней, если добавить в неё мелко рубленный бекон;
  • для жарки сырных палочек требуется много масла, поэтому готовую закуску следует просушить салфетками, для удаления излишек жира;
  • чтобы готовая закуска получилась менее калорийной, сырные брусочки лучше не обжаривать, а запечь в духовке, но при этом стоить учесть, что они будут не такими хрустящими, как после обжарки;
  • для придания большей оригинальности закуске, тесто можно подкрасить с помощью карри, куркумы или пищевых красителей;
  • подавать сырные палочки, приготовленные любым из двух способов, рекомендуется в сочетании с различными соусами: сметанным, клюквенным, горчичным и другими.

Вот так легко и просто можно удивить своих родных и близких вкусной хрустящей закуской. А если после приготовления у вас остался сыр, тогда можно устроить сырный день и приготовить отличный соус ко вторым блюдам.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/syrnye-palocki.html

Сырные палочки из слоёного теста: пошаговые рецепты с фото и видео

Сырные палочки: 4 вкусных рецепта в кулинарную копилку

Всем, кто любит сыр, понравится такое блюдо, как сырные палочки из слоёного теста. Готовятся хрустящие палочки очень быстро и просто, а вкус у них изумительный. Сырная соломка из слоёного теста станет прекрасным дополнением к первым блюдам или классической закуской к лёгким винам. Хороши такие палочки и в качестве полдника или перекуса.

Палочки из слоёного теста с творожным сыром

Творожный сыр обладает мягкой консистенцией, а в сочетании со слоёным тестом после запекания превращается во вкуснейшую кремообразную начинку.

Ингредиенты для слоёных палочек:

  • 300–350 г готового слоёного пресного теста;
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Слоёное тесто разморозить и смазать творожным сыром.

    Слоёное тесто в этом рецепте не нужно раскатывать

  2. Затем сложить пласт теста пополам и прижать края. Смазать поверхность взбитым яйцом.

    Яйцо придаст выпечке румяную корочку

  3. Нарезать острым ножом на полоски шириной 2–3 см.

    Слоёное тесто удобно нарезать ножом для пиццы

  4. Выложить получившиеся заготовки на противень, выстеленный смазанным маслом пергаментом. Посыпать палочки кунжутом и любимыми специями.

    Вместо чёрного кунжута можно взять белый

  5. Выпекать палочки 20–25 минут при температуре 220°С.

    Сырные палочки с творожным сыром очень хороши к белому охлаждённому вину

Если вы любите острые нотки, то к сырной начинке можно добавить сухой порошок перца чили или имбиря.

Мускатный орех и сыр — идеальное сочетание вкусов и ароматов. Сыр для приготовления соломки выбирайте с выраженным зрелым вкусом (чеддер, маасдам, пармезан).

Ингредиенты для сырной соломки:

  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха;
  • 1 пласт слоёного пресного теста;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Натереть сыр соломкой.

    Твёрдый сыр лучше натирать на крупной тёрке

  2. Измельчить мускатный орех в порошок при помощи тёрки с отверстиями самого мелкого диаметра.

    Свеженатёртый мускатный орех обладает тонким, но очень выраженным ароматом

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Посыпать тёртым сыром, мускатным орехом, чёрным перцем и солью. Скалкой вмять пряности и сыр в тесто. Для этого нужно прокатать начинку с небольшим усилием.

    Следите за тем, чтобы тесто не прорвалось из-за начинки

  4. Затем нарезать пласт теста на тонкие полоски (1 см толщиной). Каждую полоску скрутить спиралькой и выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Начинка после прокатывания легко удерживается на тесте

  5. Выпекать сырную соломку 15–20 минут при температуре 220°С.

    Готовая сырная соломка получается мегахрустящей

Сырные палочки из домашнего слоёного теста

В этом рецепте для сырных палочек используется супербыстрое слоёное тесто, которое совсем несложно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 250 г сметаны;
  • 350–400 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 2 ст. л. для смазывания пергамента;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кунжута.

Рецепт приготовления:

  1. Смешать сметану и растительное масло. Ввести соль, разрыхлитель и просеянную муку. Вымешать до однородности.

    Тесто получается очень пластичным и приятным в работе

  2. Раскатать тесто в тонкий пласт (не более 1 см толщиной). Выровнять края при помощи острого ножа и разрезать на полоски 4–5 см шириной.

    Для нарезки теста удобно использовать круглый фигурный нож

  3. Половину каждой полоски посыпать тёртым сыром и накрыть другой половиной.

    Не забывайте защипать краешки полосок

  4. Затем каждую полоску нужно свернуть спиралью и поместить на противень, выложенный пергаментом. Бумагу не забудьте смазать растительным маслом.

    Палочки на противне располагайте не вплотную, оставляйте не менее 2 см свободного места между ними

  5. Смазать каждую сырную палочку взбитым яйцом, посыпать кунжутом и готовить в духовке 25–30 минут при температуре 200°С.

    Палочки из домашнего слоёного теста очень вкусны с молоком, кофе или чаем

Такое домашнее слоёное тесто отлично замораживается впрок. Для подготовки к работе с ним его достаточно разморозить при комнатной температуре.

Очень люблю подавать хрустящие сырные палочки из слоёного теста к супам-пюре. Трапеза получается лёгкой и в то же время изысканной. Готовлю хрустящую соломку и с обычным твёрдым сыром, и с творожным.

Иногда добавляю в начинку немного мелко нарубленной ветчины или острой салями. Также хороши в качестве дополнения к сыру пряные оливки и вяленые томаты.

У сырных палочек в этом случае появляется новый интересный вкус.

Сырные палочки из слоёного теста — превосходные снеки для дружеских посиделок. Обычно они исчезают в мгновение ока, стоит только поставить блюдо с ними на стол. Поэтому готовьте сразу двойную порцию хрустящего лакомства, чтобы хватило на всех!

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/syrnye-palochki-iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.