Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Содержание

Нежный кабачковый торт — сочная и ароматная закуска!

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Кабачковый торт – очень сочный и вкусный. Его можно приготовить из кабачковых блинчиков, с помидорами и сыром, с морковью и луком, творогом и чесноком, со сметаной или майонезом, и даже сладкий …

Как приготовить вкуснейший закусочный торт из кабачков расскажет редакция «Быстрые рецепты». Такое блюдо подойдет к праздничному летнему столу или украсит уютный семейный ужин.

Рецепты приготовления:

Закусочный торт из кабачковых блинчиков – интересная альтернатива печёночному, а готовить его можно летом и просто к ужину. Аромат и красочный вид кабачковой закуски сделают блюдо украшением любого стола!

Торт из кабачков: быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 10 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Сыр – 250 г.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – пучок;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Добавить яйца, муку, соль, перец, перемешать. Выпекать как блинчики на сковороде. Для крема смешиваем натертый на мелкую терку сыр, майонез, петрушку и раздавленный чеснок.

Каждый снятый со сковородки корж смазываем кремом. Таким образом, формируем весь торт. Последний корж торта из кабачков сверху посыпать рубленой зеленью.

Кабачковый торт с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • соль, молотый перец;
  • 2 ст. л. рубленого укропа и петрушки;
  • 1 долька чеснока.

Для начинки:

  • майонез или творожный сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • несколько веточек зелени;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки промываем. Снимаем с кабачков кожуру. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.  Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками. Твердый сыр измельчаем на терке.

Формируем торт из кабачков. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока. Сверху укладываем кружочки помидор. Потом посыпаем сыром. Все это накрываем 2‑м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом. И так далее. Даем торту немного пропитаться.

Торт из кабачков с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Кабачки 2 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Майонез 1/2 стакана;
  • Чеснок 2–3 зубчика;
  • Перец черный молотый;
  • Лук зеленый;
  • Соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Крупно потереть кабачки, чуть-чуть отжать лишнюю жидкость. Насыпать к кабачкам муку, молотый перец и соль, вбить яйца. Перемешать, должно получиться тесто, как на оладьи. Смазать маслом сковороду и готовить блины, размазывая по сковороде тесто ложкой, чтобы блины не были очень толстыми. Обжарить блины со всех сторон и дать остыть.

Соединить майонез с прессованным чесноком, размешать. Порезать помидоры на тоненькие кружки. Намазать блинчик майонезом, разложить на него кусочки помидоров, положить вновь блин и так далее. Верх украсить майонезом, помидором и зеленым луком, порезанным на колечки. Отправить кабачковый торт с помидорами и майонезом на полчаса в холодильник.

Торт из кабачков с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • мелкие кабачки 2 плода;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • укроп и петрушка пучок;
  • лук 2–3 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень сельдерея 150 г;
  • чеснок по вкусу;
  • крабовые палочки 180 г;
  • мука 4 ст. л.;
  • вода 70 мл;
  • растительное масло 50–100 мл;
  • сметана и майонез по вкусу;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • соль по вкусу;
  • томаты 2–3 шт.;
  • салатные листы для украшения.

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке 2 мелких кабачка. Всыпьте в миску с кабачковой массой щепотку соли и перемешайте. Через 15 минут из кабачков выделится достаточно много жидкости. Добавьте одну тёртую луковицу и дольку чеснока. Вбейте два яйца и добавьте нарезанные мелко укроп и петрушку.

Всыпьте в кабачковое тесто муки и перемешайте лопаткой. У вас должно получиться жидковатое тесто, как для блинов. Для этого вероятно понадобится влить немного воды. Ложкой выкладывайте кабачковое тесто и разравнивайте тонким слоем по сковороде. Обжаривайте кабачковые блины до румяной корочки.

Для пикантной начинки тонкой соломкой измельчите одну луковицу, и половинку среднего корня сельдерея. Среднюю морковь натрите на крупной тёрке. Снимайте плёнку с крабовых палочек и мелко нарежьте кусочками. На небольшом количестве растительного масла пассируйте до мягкости подготовленные овощи.

По вкусу посолите овощи, добавьте измельчённую дольку чеснока и специи. Добавьте крабовые палочки, и через несколько минут снимайте сковороду с плиты. Петрушку или укроп можно добавлять по вкусу в смесь для начинки. Сметану и майонез соедините в миске и приступайте к сборке кабачкового торта.

На кабачковый корж нанесите 1–2 столовых ложки крема. На сметанно-майонезный крем разложите часть начинки, распределите вилкой равномерно. Дальше соберите весь кабачковый торт, слегка придавливая коржи. Оставить в холодной месте на несколько часов.

Украсить слайсами свежих томатов сверху по кругу. В центре добавьте несколько ложек оставшейся начинки и салатный лист. Вы можете декорировать кабачковый торт по вашему вкусу.

Сладкий кабачковый торт

Ингредиенты:

  • кабачок тертый — 1 ст.;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • йогурт или кефир — 1 ст.;
  • муку — 1 ст.;
  • соль на кончике ножа;
  • масло растительное — 0,5 ст.;
  • сода — 0,5 ст. л;
  • уксус 9% — 2 ч. л;
  • шоколадка и любые фрукты.

Способ приготовления:

Соедините в глубокой миске куриное яйцо и сахарный песок. Размешайте. Затем взбейте миксером до состояния белой пенки, добавить в массу соду, погасите в уксусе. Далее добавьте пол стакана растительного масла, перемешайте.

Молоденький кабачок натрите на тарелочку, уложите тертые кабачки в яичную массу. Поскольку готовится тесто, внесите сюда же муку и размешайте миксером. Консистенция должна быть не слишком плотной, жидковатой.

Тесто разделите на две половинки, чтобы получилось два коржика. Выпекайте при температуре 180 градусов 20–25 минут. Как обычно, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Как только, первый корж будет готов, уложите его на поднос и дайте ему остыть. Выпекайте второй.

На поверхность первого бисквитного пирога пролейте и пропитайте ложкой йогурт или воспользуйтесь кефиром, но тогда в него добавьте сахар, чтобы он был сладким.

Уложите сверху любые резаные фрукты, например персики или абрикосы. Также отлично подойдут ягоды, малина, или клубника, главное, чтобы они были сочные и не кислые.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Второй бисквит положите на начинку, а верхушку украсьте на свое усмотрение. Сначала пропитайте йогуртом. А затем поверх него можно натереть плитку шоколада и ломтики фруктов разбросать в хаотичном порядке или по кругу. Дайте выпечке постоять и остыть в холодильнике и пропитаться йогуртом.

Блинный кабачковый торт

Для блинчиков:

  • Большие кабачки – 2 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйца крупные – 3 шт.;
  • Мука – 8 ст. л. (полных, с верхом);
  • Растительное масло – 1 ст. л. в тесто, плюс для обжаривания;
  • Соль – 1 чайная ложка или по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – щепотка.

Для прослойки:

  • Сметана – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло нерафинированное – 3 ст. л.;
  • Лимонный сок или уксус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 0,5–1 ч. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Для соуса-заправки:

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • Несколько веточек зелени – укропа, петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Для украшения:

  • 2–3 небольших помидора;
  • Зелень – базилик, петрушка.

Способприготовления:

Кабачки моем, очищаем от шкурки. Луковицу также очистим от шелухи. Измельчим кабачок и лук, добавим специи. Перекручиваем на мясорубке кабачки и лук. Сок сливать не нужно. Солим, перчим, добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем муку, ещё раз тщательно перемешиваем. Муку набираем полными ложками, с большой горкой – это важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

Затем вольём подсолнечное масло и ещё раз тщательно перемешаем. Хорошо разогрев сковороду, наливаем по центру 4 столовых ложки теста и быстро распределяем ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины

Жарим блинчик на огне больше среднего около 2 минут. Когда снизу он начнёт румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переворачиваем широкой лопаткой. Не спешите переворачивать незарумянившийся блинчик, порвётся. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1–2 ложки муки.

Для соуса: смешиваем оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец, перемешиваем. Добавляем сметану и ещё раз тщательно перемешиваем. Чеснок пропускаем через пресс, либо трём на мелкой тёрке, или мелко режем. Чистую зелень измельчаем. Добавляем зелень и чеснок в соус, перемешиваем.

Отдельно натрём на крупной тёрке сыр. Положив на блюдо первый блинчик, смазываем его соусом, посыпаем тёртым сыром. Сверху кладём второй блинчик, также промазываем заправкой и посыпаем сыром. Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками – или оставить их для украшения.

Верхний блинчик смажем соусом, красиво выложим на торте помидоры, украсим листочками зелени. Очень эффектно рядом с яркими помидорами будет смотреться зелёный и фиолетовый базилик – а помимо красок, пряная зелень придаст блюду изысканный аромат. Оставить охладиться на 30 минут.

Кабачковый торт с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Сметана – для соуса;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка – для украшения;
  • Помидоры – на подачу.

Способ приготовления:

Кабачки необходимо очистить от кожуры. Затем удалите середину вместе с семенами и мякотью. Порежьте кабачки кусочками. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Пропустите кабачки через крупную терку. Выложите в миску, предварительно отжав сок.

Разбейте в миску с кабачками два куриных яйца. Взбейте кабачки с яйцом венчиком. Приправьте солью. Добавьте муку. Перемешайте кабачковое тесто до образования густой блинной массы.

Разогрейте сковороду. Желательно взять небольшую блинную сковородку. Смажьте маслом. Вылейте маленький половничек кабачкового теста в сковородку. Распределите ложкой по всей жарочной поверхности. Выпекайте кабачковый блинчик с двух сторон до готовности.

Блинчики складывайте на блюдо. Для морковно-луковой начинки. В отдельной сковороде обжарьте на подсолнечном масле репчатый лук, а затем морковь. Лук и морковь предварительно потрите на крупной терке. Начинку посолите по вкусу и остудите.

Смажьте блинчик сметаной с тертым чесноком. Поверх распределите морковную начинку. Далее снова блинчик, сметана с чесноком и морковь с луком. Прослаивайте торт начинкой, пока не закончатся блины.

Поверхность закусочного торта украсьте свежей петрушкой. Кабачковым торт с морковью и луком готов! Подайте этот необычный тортик к столу в теплом или в охлажденном виде на закуску.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/snacks/tort-iz-kabackov.html

Вкуснейший кабачковый торт: пошаговые рецепты, в том числе с кабачками и помидорами, сыром

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Урожай кабачков часто оказывается невероятно большим, и мы даже не знаем, что делать с этими овощами. На самом деле рецептов блюд из кабачков очень много. И среди них — закусочные кабачковые торты. Готовить их легко, можно дополнительно использовать множество вкусных ингредиентов. А от результата наверняка все будут в восторге!

Кабачковый торт с помидорами

Сытный, вкусный и сочный торт из кабачков наверняка понравится всем. А если вы любите помидоры, то этот рецепт — то, что вам нужно.

Сочетание кабачков и помидоров придётся по вкусу всем

Вам понадобится:

  • 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • соль, перец;
  • 1/2 стакана майонеза;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • несколько пёрышек зелёного лука.

Приступаем к готовке.

  1. Натрите кабачки с помощью крупной тёрки и отожмите мякоть, чтобы ушли излишки жидкости. Вбейте в массу яйца, постепенно введите муку с солью и перцем. Тщательно перемешайте до однородности, чтобы тесто было как на оладьи.

    Тесто для торта по консистенции должно быть как на оладьи

  2. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите 1–2 ст. л. теста и распределите по поверхности. Учтите, что блинчики не должны быть толстыми. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Обжаривайте кабачковые блины с двух сторон

  3. В зависимости от величины сковороды, у вас должно из этого количества теста выйти 5 блинчиков. Когда всё они будут готовы, остудите их при комнатной температуре.

    Готовые блины нужно остудить

  4. Смешайте соус для начинки из майонеза и выдавленного прессом чеснока. Нарежьте помидоры тоненькими кружочками. Соберите торт следующим образом: блинчик, не очень густой слой соуса, кружочки помидоров, снова блинчик и так далее.

    Слои торта: блинчик, соус, помидоры, снова блинчик и так далее

  5. Верхний блинчик смажьте майонезом, украсьте кусочками помидоров и посыпьте нарезанным зелёным луком. Поставьте торт в холодильник на 30–40 минут, а потом подавайте на стол.

    Перед подачей подержите торт в холодильнике полчаса

Рулет из кабачков с куриным фаршем

Очень интересный рецепт рулета, который в холодном виде подойдёт и как закуска на праздничном столе, и как перекус в будний день.

Вам понадобятся:

  • 450–500 г кабачков;
  • 100 г творога;
  • 3 средних яйца;
  • 75–100 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, перец, специи;
  • любая зелень;
  • немного растительного масла;
  • 250–400 г куриного фарша;
  • 75–100 г твёрдого сыра.

Прелесть этого рулета в том, что вы можете «поиграть» с начинкой по своему вкусу: исключить какой-то ингредиент, заменить или добавить от себя.

  1. К натёртым кабачкам добавьте взбитый блендером творог, соль и перец. Постоянно помешивая, вводите частями просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не очень густое тесто. В конце вмешайте измельчённую зелень.

    Смешайте кабачки, творог, муку и зелень для теста

  2. На большой противень положите лист пергаментной бумаги. Вылейте тесто, разровняйте его ложкой и поставьте в духовку при 170° C. Выпекайте 15–18 минут, чтобы не пересушить.

    Тесто нужно выкладывать на противень ровным слоем

  3. Достаньте корж из духовки, дайте ему немного остыть и переверните на смазанный маслом лист фольги. Аккуратно снимите пергамент. Смешайте куриный фарш с солью и приправами, нанесите его ровным слоем на корж. Один край оставьте без начинки.

    Равномерным слоем распределите по коржу начинку

  4. Аккуратно сверните рулет, стараясь делать это как можно плотнее. Край, который вы оставили без начинки, будет внешним. Заверните рулет в фольгу со всех сторон. Поставьте в духовку при 170° C на 45 минут.

    Аккуратно и плотно сверните рулет

  5. Достаньте, осторожно разверните, чтобы не обжечься паром, посыпьте тёртым сыром и пеките ещё 15 минут в открытом виде.

    Посыпьте рулет сыром и запекайте до готовности

Кабачковый торт с брынзой

Обычно в кабачковых тортах используется майонез, что значительно утяжеляет начинку. Я предлагаю вам рецепт, в котором майонез заменяется сметаной, а начинкой выступает брынза. Торт получается нежным, лёгким и воздушным.

Благодаря брынзе кабачковый торт будет лёгким и нежным

Вам понадобятся:

  • 200 г брынзы;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3 крупных кабачка;
  • 200 г сметаны;
  • 1 пучок свежей зелени (укроп);
  • 1 пучок рукколы;
  • соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Нарежьте кабачки на тонкие пластины вдоль и запеките в духовке до мягкости.
  2. Зелень порежьте ножом очень мелко и смешайте со сметаной, добавив выдавленный чеснок. Посолите.
  3. Натрите брынзу на мелкой тёрке, после чего начинайте собирать торт. Первый слой — разложенные плотно друг к другу запечённые кабачки, второй — соус, третий — брынза. Продолжайте, пока кабачки не закончатся. Украсьте сверху брынзой.

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/neobychnoe-iz-privychnogo-zakusochnye-torty-iz-kabachkov.html

5 очень вкусных тортов из кабачков

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день. Оно готовится легко и быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 6 небольших кабачков;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа + несколько веточек для украшения;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 столовых ложек муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 200 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 крупных помидора.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Молодые очищать не нужно, а у старых лучше удалить кожицу и семена. Посолите овощи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

За это время кабачки пустят сок. Выложите их в дуршлаг и хорошо помните руками, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите овощи в миску, добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и перец и перемешайте.

Всыпьте муку и ещё раз всё тщательно соедините. Тесто не должно быть водянистым. Так что можете добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разогрейте масло на сковороде диаметром около 25 см. Разделите тесто на 4–5 частей. Выложите первую на сковороду и разровняйте слоем 3–5 мм.

Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Коржи будут легко переворачиваться, если тесто получилось достаточно густым.

Таким же образом приготовьте ещё несколько коржей и остудите. Смешайте майонез с измельчённым чесноком. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Выложите первый корж на сервировочное блюдо, смажьте майонезом, распределите сверху помидоры и накройте вторым коржом. Повторяйте, пока не кончатся кабачковые лепёшки.

Последним должен быть слой из помидоров. Украсьте готовый торт рубленым укропом и оставьте на 15–20 минут, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

2. Торт из кабачков с сырной начинкой

Торт получается очень нежным и воздушным. А кабачковые блины, которые служат коржами, отлично сочетаются с любыми начинками. Так что их можно печь отдельно.

3. Торт из кабачков с грибами

В качестве начинки можно использовать просто обжаренные грибы. Однако помидоры и сыр придадут блюду ещё более яркий вкус. Коржи тоже получаются необычными: к кабачкам добавляются морковь и овсянка.

4. Торт из кабачков с фаршем

Этот нежный торт выпекается в духовке. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

5. Шоколадный торт из кабачков

heatherchristo.com

Ваши близкие ни за что не догадаются, из чего сделан этот восхитительный десерт!

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Источник: https://karamellka.ru/tort-iz-kabachkov.html

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Необычное из привычного: вкуснейшие торты из кабачков

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.

  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2.

За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник: https://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.