Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Содержание

Салаты из лапши быстрого приготовления: пошаговые рецепты с фото и видео

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Лапшу быстрого приготовления нельзя отнести к полезным продуктам, но умеренное употребление такой пищи не наносит организму никакого вреда.

Благодаря доступной стоимости, хорошему вкусу и простоте подготовки лапша не теряет своей популярности на протяжении нескольких десятков лет.

Не обошли стороной этот продукт и кулинары-экспериментаторы, благодаря которым мы можем наслаждаться чудесным вкусом разнообразных салатов с добавлением или на основе лапши быстрого приготовления.

Пошаговые рецепты салатов из лапши быстрого приготовления

С первым салатом, основой которого выступала лапша быстрого приготовления, я познакомилась около двух десятков лет тому назад.

Пролистывая еженедельную газету, одной из рубрик которой были рецепты, я увидела необычное и вполне привлекательное по составу кушанье с очень популярной на тот момент лапшой «Мивина».

Блюдо показалось мне интересным, и уже вечером мы смогли насладиться прекрасным вкусом салата. Я не являюсь фанатом подобных блюд, но для разнообразия периодически готовлю их.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и свежим огурцом

Отличный вариант для самостоятельного перекуса или гарнира к любым блюдам из мяса или курицы.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Яйца натрите на крупной тёрке.

    Яйца для салата сварите вкрутую и натрите на тёрке

  2. Свежие нарежьте тонкой соломкой. Перед добавлением овощей в салат, попробуйте кусочек кожуры на горечь и, если нужно, очистите огурцы от наружного слоя.

    Если кожура огурцов очень жёсткая или горькая, срежьте её

  3. Зубчик чеснока пропустите через пресс или мелко порубите ножом.

    Чеснок можно измельчить любым удобным способом

  4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Репчатый лук можно заменить зелёным.

    Чтобы избавиться от излишней горечи и остроты, обдайте репчатый лук кипятком

  5. Укроп мелко нарежьте.

    Свежий укроп придаст блюду особенный аромат

  6. Ветчину нарежьте небольшими брусочками, кубиками или соломкой.

    Нарезайте ветчину длинными полосками, кубиками, брусочками или соломкой

  7. Лапшу выложите в глубокую тарелку, добавьте специи, влейте кипящую воду.
  8. По истечении указанного в инструкции времени слейте с лапши воду.

    Заваривая лапшу, следуйте инструкции на упаковке производителя

  9. Переложите все ингредиенты в одну большую миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу.
  10. Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте на своё усмотрение.

    Салат можно украсить так, как подскажет фантазия

Ниже предлагаю альтернативный вариант салата из лапши быстрого приготовления с ветчиной.

Слоёный салат из лапши быстрого приготовления

Удивительно, но салат из лапши быстрого приготовления может стать одним из блюд праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 стебля зелёного лука (белая часть);
  • 200 г майонеза;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • соль и душистый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу поломайте руками на мелкие кусочки и переложите в тарелку. Специи и масло, идущие к лапше, для салата не понадобятся.

    Сухая лапша легко крошится руками

  2. Добавьте в лапшу половину майонеза, перемешайте и оставьте набухать на 15–20 минут.

    В течение четверти часа лапша пропитается майонезом

  3. Колбасу натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкой соломкой.

    Колбасу можно натереть на тёрке или мелко нарезать

  4. Варёные яйца (2 штуки) натрите на крупной тёрке.

    Чтобы быстро измельчить варёные яйца, используйте тёрку

  5. Морковь также измельчите с помощью тёрки и смешайте с мелко нарезанными стеблями зелёного лука.

    Морковь и лук необходимо смешать

  6. Используя формовочное кольцо, выложите на тарелку слой лапши, приправьте душистым молотым перцем, присолите.

    Душистый перец придаст салату насыщенный аромат

  7. Следующий слой — варёная колбаса и майонез.

    Не забывайте промазывать каждый слой салата майонезом

  8. Далее — морковь и снова немного майонеза.

    Для сочной моркови майонеза может понадобиться меньше

  9. Последний слой — варёные яйца и майонез.

    Последний слой салата также покрывается майонезом

  10. Осторожно снимите формовочное кольцо.
  11. Поместите кушанье в холодильник и дайте настояться в течение часа.
  12. Перед подачей на стол украсьте салат ломтиками оставшегося яйца и свежей зеленью.

    Перед подачей украсьте салат яйцом и зеленью

Далее вас ждёт знакомство с ещё одним вариантом салата из лапши быстрого приготовления и варёной колбасы.

Салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

Необычное сочетание знакомых продуктов, которое обязательно привлечёт внимание всех, кто любит кулинарные эксперименты.

Ингредиенты:

  • 1 пачка лапши быстрого приготовления;
  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. чёрного молотого перца;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Если подготовить ингредиенты заранее, на приготовление салата уйдёт не более четверти часа

  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.

    Куриное филе нарезается мелкми кубиками

  3. Яйца отварите и остудите в холодной воде.

    Чтобы яйца быстрее остыли и легче очистились, остудите их в холодной воде

  4. Лапшу залейте кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала продукт. Дождитесь разбухания лапши, затем слейте воду.

    Лапшу для салата следует залить кипятком

  5. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

    Крабовые палочки можно нарезать кусочками любой формы

  6. Яйца нарежьте кубиками среднего размера.

    Яйца также нарезаются некрупными кубиками

  7. Переложите все продукты в большую миску.

    Смешивайте ингредиенты во вместительной ёмкости

  8. Добавьте в кушанье чёрный молотый перец и свежий укроп.
  9. Заправьте салат майонезом.

    Количество майонеза можно регулировать на своё усмотрение

  10. Тщательно перемешайте ингредиенты, посолите по вкусу.

    Перемешивайте кушанье так, чтобы майонез хорошо распределился между всеми составляющими

  11. Переложите салат в красивый салатник, посыпьте зеленью.

    Украсьте салат свежим укропом или петрушкой

Из видеоролика ниже вы сможете узнать, как ещё можно сделать салат из лапши быстрого приготовления с крабовыми палочками

: салат с вермишелью быстрого приготовления

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/salat-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления – лучшие рецепты с фото

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

В таком исполнении как у меня для праздничного стола он не годится, хотя, если поиграть с ингредиентами и внешним видом салата… думаю, что и для праздничного застолья вполне сойдет.

Первый раз салат из лапши бп я попробовала ещё учась в школе. Сначала я не поняла, из чего он сделан.

После того салата я ещё много раз экспериментировала и нашла для себя несколько рецептов приготовления салатов из лапши быстрого приготовления, которыми я с вами и поделюсь.

Первый рецепт салата с лапшой будет содержать в себе пошаговые фото.

Рецепт №1. Рецепт салата из быстрой лапши

Приготовить этот салат не составит труда даже первокласснику. Рецепт настолько прост, что даже не верится, что получится что-то действительно стоящее. На самом деле, салат из бп лапши очень вкусный.

Ингредиенты

  • Лапша бп 95 грамм (у меня обычный биг бон)
  • Майонез – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Кукуруза – по желанию
  • Сыр голландский – 100 грамм
  • Зелень – по вкусу

Разминаем брекет лапши, высыпаем специи, сушеные овощи, выливаем соус, если он имеется и заливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем и убираем на пару часов.

Если у вас нет времени ждать так долго, пока майонез пропитает лапшу, делаем проще – заливаем её небольшим количеством кипятка и закрываем крышечкой. Потом мешаем с майонезом. Вкус немного не тот, но тоже очень даже съедобно.

Лапшу быстрого приготовления можно брать абсолютно любую, хоть дешевую, хоть дорогую. Вкус если и отличается, то не сильно.

Сварим яйца вкрутую. Кстати, если вы до сих пор не знаете, как варить яйца, наша статья поможет разобраться с этим вопросом ?????? сразу же зальем холодной водой, очистим и мелко нарежем. Добавим в нашу уже разомлевшую в майонезе лапшу.

Сыр натрем на крупной терке, нарежем зелень, если хотите её добавить в ваш салат, добавим кукурузу и всё хорошенько перемешаем. Если кажется, что не хватает майонеза – дозаправим. У меня создается впечатление, что салат из лапши быстрого приготовления майонезом не испортишь.

Выкладываем в тарелки, украшаем как нравится. Совсем походный вариант – салат из бп лапши без украшения. Я сама делала этот салат на съемной квартире, яйца варила в чайнике… сами понимаете, не до изысканных украшений было. Да и посуда тут не ахти. Ну да ладно! Самое главное, что салат получился очень вкусный.

Автор рецепта: Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления Ольга Счастливая

Лапшу, как известно, готовят на протяжении вот уже многих столетий. Многие кулинары самых разных национальностей, культур давно оценили пользу лапши для организма, а также ее хорошие кулинарные качества, вкусовые свойства.

Известно, что быстрота в приготовлении, возможность достаточно долгого хранения сделали, конечно, свое дело. Теперь можно отведать всевозможные блюда из лапши самых разных стран-производителей. Отметим, сегодня лапшу быстрого приготовления полюбили не только в России, но и во всем мире.

Повара даже придумали готовить всевозможные вкусные салаты из этого продукта. Качественная лапша быстрого приготовления салат может превратить в изысканное блюдо, причем, такое блюдо будет не только сытным, но и поможет хорошо сэкономить на продуктах.

Итак, оценим некоторые оригинальные рецепты, по которым получится аппетитный салат из лапши быстрого приготовления.

Рецепт второй: «Салатик «Оригинальный» из лапши с ветчиной и сухариками»

По этому рецепту можно приготовить очень быстро нежный салат из бп лапши. Салатик получится очень сытным, заменит ужин или завтрак для всей семьи. Приготовить его можно за 8 минут. Хорош салат и для походов на природу.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса или ветчина,

2. Пачка лапши быстрого приготовления,

3. Консервированная кукуруза – одна баночка,

4. Крабовые палочки – 8 штук,

5. Майонез или сметана для заправки. Если вы выбрали сметану, то лучше использовать домашнюю.

6. Сухарики – одна небольшая пачка.

7. Соль, перец молотый красный.

Как приготовить салат из лапши быстрого приготовления с сухариками и ветчиной:

1. Завариваем лапшу, режем ветчину, крабовые палочки кубиками.

2. После того, как лапша стала готовой, сливаем воду, перемешиваем ингредиенты.

3. Заправляем салат домашней сметаной или майонезом, солим, перчим. Перед подачей высыпать нужно пачку сухариков со вкусом ветчины, бекона или сыра. Снова перемешиваем.

Тем, кому не нравится салат сладкий (сладость дает кукуруза), можно вместо нее добавить зеленый горошек. Приятного аппетита Вам и хорошего настроения!

Рецепт третий: «Пикантный салат из лапши роллтон»

Такой рецепт поможет начинающим кулинарам узнать, как приготовить салат из лапши быстрого приготовления быстро и вкусно. Очень легкий салатик, бюджетный вариант из самых доступных продуктов порадует Вашу семью.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши «Роллтон»,

2. Три морковки,

3. Грамм 200 сырокопченой колбасы, можно взять «Охотничьи колбаски»,

4. Зубчик чеснока,

5.  Немного майонеза со сметаной,

6. Зелень.

7. Два яйца (на любителя, можно обойтись и без яиц).

Как приготовить салат с лапшой Роллтон:

1.  Лапшу «Роллтон» без приправ покрошить в тарелку. Морковь сварить и натереть на терке, колбаски нарезать тоненькой соломкой. Сварить яйца, перемешать с морковью и колбасой.

2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, сметану перемешать с майонезом и тоже добавить в полученную смесь (это будет соус).  Все перемешать и настаивать 2 часа. Уже готовый салатик можно подсолить по вкусу, сверху посыпать свежей зеленью. Из зелени прекрасно будет сочетаться кинза, петрушка, листья сельдерея.

Один полезный совет: лапшу не нужно заваривать, с соусом и сочной морковью она размокнет.

Итак, наш салат «Пикантный» готов! Угощайте гостей и ждите похвалы!

Приятного аппетита!

Рецепт четвертый: «Салат «Морской» из лапши с сыром и горбушей»

Этот рецепт салата из быстрой лапши также прост, как и предыдущие рецепты.  Роллтон- тонкая лапша, имеет различные добавки, имитирующие вкус креветок, грибов других лакомств. Мы приготовим «Морской» салат, поэтому возьмем лапшу со вкусом креветок.

Ингредиенты:

1. Пачка лапши “Роллтон” (выберем лапшу со вкусом креветок),

2.  150 граммов сыра твердого (подойдет голландский сыр, сыр «Маасдам»)

3. Четыре яйца,

4. Банка горбуши в собственном соку (можно использовать консервы другие, например, лосось),

5. Лук репчатый – 1 головка небольшая,

6. Соль, черный перец,

7. Майонез (лучше взять майонез 67% жирности).

Как приготовить салат с быстрой лапшой и горбушей:

1.  Заливаем лапшу кипяченой водой. Когда она настоится, слить воду и остудить.

2. Перекладываем лапшу в тарелку, режем ее ножом (не очень мелко).

3. Натираем сыр, яйца на терке.

4. Берем консервы, сливаем жидкость, разминаем вилкой рыбу.

5. Лук мелко режется.

6. Соединяем все эти продукты, перемешиваем, добавляем по вкусу перец, соль. Заправляем высококалорийным майонезом.

Подают салат этот, например, с картофельным пюре.
Этот салат из лапши, как правило, не потребует от хозяюшки высокого кулинарного мастерства. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Рецепт пятый: «Салат «Азия» с лапшой с курицей и кедровыми орешками»

Этот салат готовится тоже очень быстро. Салат «Азия» из лапши прост, главное в этом рецепте – больше добавить зелени, орехов, семечек. Получается сытно, полезно, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

1. Пакет лапши быстрого приготовления

2. Сливочное масло – две ложки,

3. Пол стакана подсолнечных семечек,

4. Пол стакана кедровых орехов,

5. Пучок зеленого лучка,

6. 200 граммов отварной курицы (лучше взять грудку),

7.  Горошек – 150 граммов.

Для заправки:

1. Пол стакана растительного масла,

2. Рисовый уксус по вкусу,

3. Соевый соус – одна столовая ложка,

4. Сахар по вкусу,

5. Столовая ложка сока лимона.

Как приготовить салат с лапшой быстрого приготовления и кедровыми орешками:

1.  Разогревайте духовку до 200 градусов. В миске перемешайте лапшу, кедровые орешки, семечки с растопленным растительным маслом. Перемешайте, разложите все на противень.

2. Пеките массу 8 минут, помешивая. Остудите.

3. В другой чашке перемешиваем зеленый лук, курицу вареную, порезанные кубиками, далее добавляем зеленый горошек.

4. Добавляем лапшу (раскрошенную, не вареную) с орешками, все смешиваем.

5. Заправляем соусом из лимонного сока, соевого соуса, уксуса рисового, масла и сахара. 6. Заливаем салат этой заправкой, все снова перемешиваем.

Итак, питательный салат «Азия» готов. Этот салат, наверняка, понравится даже самым требовательным гурманам. Зовите к праздничному столу всех своих домочадцев и кушайте с большим удовольствием!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные салаты из обычной лапши быстрого приготовления, рассказала Мария Распутина.

Источник: https://kak-prigotovit-vkusno.ru/kak-prigotovit-salat-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya.html

Салат с вермишелью быстрого приготовления. Простые салаты на скорую руку – рецепты

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Многие осуждают детей, если они покупают вермишель “Роллтон” быстрого приготовления, считая, что покупающие такую еду люди ведут неправильный образ жизни. Спешим вас разубедить: в такой вермишели нет ничего опасного для здоровья. Более того, она имеет ряд своих преимуществ.

Почему ее так любит молодежь и взрослые? Во-первых, это дешево. Во-вторых, у сильно занятых людей это может быть единственной возможностью перекусить.

В-третьих, сейчас на прилавках вы сможете найти безумно много различных вкусовых вариаций, начиная с курицы и говядины и заканчивая креветками и морской капустой.

Салаты с вермишелью быстрого приготовления

Из такой дешевой и популярной вермишели можно сделать необычный обед или ужин. Нужно всего лишь заварить вермишель кипятком, подождать 5 минут, нарезать и добавить ее в салат вместе с другими ингредиентами. Необычно, быстро и вкусно. Давайте рассмотрим, какими рецептами простых салатов на скорую руку вы сможете удивить своих родных, друзей и соседей.

Салат “Быстрый”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 пачки вермишели “Роллтон”.
  • 2 яйца.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Средняя морковь.
  • 8 столовых ложек майонеза.

Готовим салат из “Роллтона”:

  1. Открываем пачку вермишели и разламываем ее руками. Высыпаем в миску специи, которые шли вместе с вермишелью в пачке. Поливаем все майонезом и оставляем минут на пятнадцать.
  2. Моем морковь и чистим. Далее ее нужно измельчить на крупной терке.
  3. Чеснок очищаем, а затем зубчики давим через пресс.
  4. Яйца помыть, положить в кастрюлю и после кипения варить еще 10 минут. Остудить, очистить, порезать мелко.
  5. Вермишель после пятнадцати минут немного размягчится. Добавляем ее в миску вместе с яйцами и морковью.

Что включает в себя этот салат: яйца, майонез, морковь и вермишель. Делается он буквально за несколько минут.

Если вы думаете, что вермишель очень жесткая, поэтому она будет выделяться в салате, поставьте блюдо в холодильник. Этим вы поспособствуйте тому, чтобы вермишель пропиталась майонезом. Тогда проблем с жесткостью “Роллтона” не останется.

С сосисками

Этот рецепт салата с вермишелью быстрого приготовления еще проще: мы добавим туда всеми любимые сосиски. Кто из нас не добавлял их в “Роллтон” или “Доширак”, когда его заваривал?

Ингредиенты для салата:

  • 2 пачки вермишели б/п.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 6 сосисок.
  • 4 яйца.
  • Майонез.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Соль, перец.

Готовим салат:

  1. Ставим чайник. Вермишель измельчаем руками и высыпаем в миску, заливаем кипятком и закрываем крышкой или другой тарелкой.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на огонь. Когда она закипит, кладем туда яйца. Варим минут десять, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  3. Лук почистить и нарезать мелко.
  4. Сосиски очистить от шкурки и порезать кружочками (шириной чуть меньше сантиметра).
  5. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой.
  6. В миску кладем сосиски, лук, кукурузу и вермишель. Солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем.

Наш салат из “Роллтона” готов. Можете подавать к столу. Так как вы добавили туда сосиски, а вермишель служит вам гарниром, можете использовать эту закуску как основное блюдо и не готовить дополнительно мясо. Если вы не хотите сладковатые салаты, можете поменять кукурузу на горошек.

С колбасой и сыром

Давайте приготовим сытный салат для вас и ваших гостей из копченой колбасы и сыра. Если считаете, что сюда больше подойдет любая вареная колбаса, можете добавить именно ее.

Ингредиенты:

  • 250 граммов колбасы.
  • 2 пачки “Роллтона”.
  • 150 граммов сыра твердых сортов.
  • 1 шт. моркови.
  • 4 яйца.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Давайте начнем готовить наш салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. В глубокую салатницу крошим вермишель.
  2. Отвариваем яйца (10 минут в кипящей воде). Охлаждаем их, чистим и режем кубиками.
  3. Морковь нужно помыть и очистить. Также нарезать кубиками среднего размера.
  4. Колбасу режем тонкой соломкой.
  5. Яйца, колбасу, морковь соединяем с вермишелью. Солим, перчим.
  6. Заправить майонезом салат и хорошо перемешать.

Мы рекомендуем употреблять этот салат из вермишели быстрого приготовления с колбасой холодным. Поэтому не забудьте поставить его хотя бы на час в холодильник.

С крабовыми палочками

Пришло время салатов с крабовыми палочками. Такие закуски уже считаются классикой праздничных столов.

Что нужно иметь в холодильнике, чтобы приготовить это блюдо:

  • Пачка вермишели б/п.
  • 200 грамм крабовых палочек.
  • 4 яйца.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 средний огурец.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец.

Готовим крабовый салат с вермишелью быстрого приготовления:

  1. Руками ломаем вермишель (если вам неудобно или больно ее разламывать, то предлагаем вам сделать это прямо в пачке, так будет намного быстрее). Заливаем кипятком минут на 10, посыпаем специями из пакета. Накрываем крышкой или тарелкой.
  2. Огурец моем и режем на мелкие кубики. Кладем все в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от пакетиков и нарезаем мелко. Кладем в миску.
  4. Отвариваем яйца (вкрутую), мелко шинкуем и добавляем в миску.
  5. Чистим лук и мелко нарезаем.
  6. Сливаем воду с набухшей вермишели. Перемешиваем все. Добавляем в миску ко всем остальным ингредиентам.

Салат готов. Не забудьте оригинально украсить блюдо любой зеленью.

С помидорами

Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки вермишели.
  • 3 помидора.
  • 3 яйца.
  • 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец.

Приготовим с вами салат:

  1. Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
  2. Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
  3. Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
  4. Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  6. Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.

С ветчиной

Салат подойдет для молодежной вечеринки, ведь здесь именно то, что так любят подростки: сухарики и вермишель быстрого приготовления. Ингредиенты:

  • 250 граммов ветчины (без прослойки жира).
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Пачка вермишели “Роллтон” или “Доширак”.
  • Пачка ржаных сухариков.
  • 10 штук крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Готовим салат с вермишелью быстрого приготовления, сухариками и ветчиной:

  1. Вермишель залить кипятком. Закрыть другой тарелкой и ждать, пока вермишель набухнет, после чего слить кипяток.
  2. Ветчину нарезаем кубиками. То же самое с крабовыми палочками (освободите их заранее от пленки). Все это кладем в миску.
  3. Банку кукурузы нужно открыть и слить лишнюю жидкость в раковину. Высыпаем в миску.
  4. Все заправляем майонезом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
  5. Перед самой подачей (иначе сухарики будут мокрыми) высыпаем пачку сухариков с любым вкусом на самый верх салата.

С фасолью

Тоже один из классических вариантов салатов. Но мы разнообразим его вкус, добавив вермишель быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Пачка вермишели (“Роллтон” или “Доширак” – любая на ваш вкус).
  • 4 шт. сосисок.
  • Один средний огурец.
  • Пачка сухариков ржаных с любым вкусом.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Банка фасоли консервированной.
  • Масло растительное.
  • Кунжут.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим вместе поэтапно салат с вермишелью быстрого приготовления с фасолью:

  1. Завариваем вермишель кипятком минут на десять. Можно добавить туда растительное масло для лучшего вкуса. Накрыть тарелкой.
  2. Когда вы увидите, что вермишель набухла, слейте всю лишнюю жидкость и положите вермишель в салатницу.
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем лишнюю жидкость.
  4. Отвариваем сосиски или ставим их готовиться на две минуты в микроволновую печь. Затем нарезаем.
  5. Все компоненты нашего салата соединяем. Заправляем маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Посыпаем кунжутом.
  6. Ставим салатницу в холодильник на час.
  7. Перед самой подачей блюда выкладываем на него сухарики.

Салат отлично подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Гостям обязательно он понравится!

С вермишелью и тунцом

Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец в банке.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • Пачка вермишели.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм сыра.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 лимон.
  • 200 мл майонеза.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
  2. Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
  3. Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
  4. Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
  5. Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.

Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.

Заключение

Итак, вы узнали несколько рецептов салатов из вермишели быстрого приготовления. Теперь вы сможете удивить родных и друзей необычным вкусом простых в исполнении блюд. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда найдутся в доме.

Источник: https://FB.ru/article/409468/salat-s-vermishelyu-byistrogo-prigotovleniya-prostyie-salatyi-na-skoruyu-ruku---retseptyi

Салаты из быстрорастримой лапши

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 уп.
  • Колбаса полукопченая – 200 грамм.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку

Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.

Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты.

В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные – со вкусом креветок.

Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой – простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Варианты

Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления – крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.

Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.

Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-iz-lapshi-bystrogo-prigotovleniya-535/

Салат из лапши быстрого приготовления

Салаты из лапши быстрого приготовления: просто и очень вкусно

Салат из лапши быстрого приготовления станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится, что может получиться вкусно. На самом деле салат из лапши быстрого приготовления очень вкусный.

Основные продукты в салате очень доступны, поэтому этот салат можно готовить хоть каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

Лапшу отваривать не нужно, достаточно залить ее кипятком на 5 – 7 минут. Внимательно читайте упаковку.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»

«Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 8 ст. л.

Приготовление:

Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.

Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.

Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.

«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»

«Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.

Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.

Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

«Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 8 штук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.

В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»

«Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять.

Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.

Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом

«Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой

«Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сыр моцарелла – 1 пачка

Приготовление:

Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.

Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

Салат из лапши быстрого приготовления и редиской

«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик – 20 гр.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.

Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами

«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Оливки – 20 шт.
  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой

«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Подсолнечные семечки – 4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки.

Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.

https://www..com/watch?time_continue=8&v=NVAZGXeaZCA

Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Пластины миндаля – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Семечки очищенные – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/819

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.