Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Содержание

Заливной пирог с картошкой: пошаговые рецепты с фото и видео

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Картофель и мука — продукты, которые практически всегда найдутся на кухне. А знаете ли вы, что добавив ещё несколько простых ингредиентов, можно приготовить замечательное угощение, которому обрадуются ваши родные и друзья, вне зависимости от их возраста? Если нет, то эта статья обязательно вам пригодится. Сегодня мы рассматриваем лучшие рецепты заливного пирога с картошкой.

Пошаговые рецепты заливного пирога с картошкой

В нашей семье картофель является продуктом очень востребованным, поэтому овощной ящик стабильно приходится пополнять как минимум раз в неделю. Объясняется это прежде всего пылкой страстью к сытному корнеплоду моей дочери.

Жареный картофель и пюре — блюда, от которых она не отказывается никогда. Пользуясь этой любовью, я решила сделать дочери и всем остальным членам семьи приятное и начала пробовать готовить пироги с картофелем.

На возню с дрожжевым тестом времени почти не бывает, поэтому я отдала предпочтение вариантам пирогам с заливкой.

Простой заливной пирог с картошкой в мультиварке

Этот простейший рецепт я рекомендую как базовый. Добавляя к картофельной начинке различные продукты на свой вкус, вы всегда сможете создать новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • 12 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания чаши.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с солью и тёплым молоком.

    Взбейте молоко с яйцом и солью

  2. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешайте.

    Всыпьте муку и разрыхлитель

  3. Отрежьте две широкие и длинные полосы пекарской бумаги, выложите их крест-накрест в чашу мультиварки. Дно и боковины ёмкости прибора смажьте подсолнечным рафинированным маслом.
  4. Вылейте в чашу половину жидкого теста.

    Перелейте в подготовленную чашу половину теста

  5. Очищенный от кожуры картофель и луковицу натрите на крупной тёрке, чеснок — на мелкой. Поместите овощи в общую ёмкость, посолите и приправьте специями по вкусу, перемешайте.

    Смешайте ингредиенты начинки

  6. Равномерным слоем выложите картофельную начинку на слой теста в чаше мультиварки.

    Выложите начинку на тесто

  7. Влейте оставшееся тесто так, чтобы оно полностью покрыло картофель. Закройте мультиварку и готовьте пирог 45 минут в режиме «Выпечка».
  8. По истечении указанного времени извлеките пирог из чаши, потянув за концы бумажных полос. С помощью тарелки переверните изделие верхней частью вниз и снова отправьте в мультиварку.

    Извлеките пирог и переверните верхней частью вниз

  9. Не меняя режим, готовьте угощение ещё 20 минут, чтобы подрумянить верхушку.

    Готовьте пирог до румяной корочки

  10. Готовый пирог остудите и нарежьте порционными кусочками.

    Остывший пирог нарежьте порционными кусочками

Заливной пирог с картошкой и фаршем на кефире

Ещё один несложный в приготовлении заливной пирог, в котором сытный корнеплод прекрасно сочетается с другими овощами и мясным фаршем. По желанию, мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) можно заменить куриным или индюшиным.

Ингредиенты:

  • 450 мл кефира;
  • 2,5 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды;
  • 400 г мясного или птичьего фарша;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3–4 головки репчатого лука;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Выложите нужные продукты на рабочий стол.

    Подготовьте необходимые ингредиенты

  2. Фарш обжарьте на 2 ст. л. растительного масла в течение 8–10 минут. Периодически помешивайте во избежание пригорания.
  3. Обжаренный фарш остудите, пропустите через мясорубку, добавьте соль и специи по вкусу.
  4. Картофель нарежьте тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, опустите в кипящую воду с небольшим количеством соли и варите 2–3 минуты, затем извлеките и выложите на кухонное полотенце, чтобы удалить остатки жидкости.

    Подготовьте картофель, лук с морковью и зелень

  5. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте (используйте ещё 2 ст. л. масла) до полуготовности, затем добавьте морковь и зелень, 2 ст. л. воды, перемешайте всё и тушите под крышкой 3 минуты.
  6. Овощную зажарку разделите на половины: одну смешайте с фаршем, вторую — с картофелем.

    Приготовьте два вида начинки

  7. Приготовьте тесто. Смешайте кефир с содой. Влейте в смесь оставшиеся 2 ложки растительного масла, вбейте яйца и добавьте 1 ч. л. соли. Постепенно вмешайте просеянную муку, добиваясь сметанообразной консистенции теста.
  8. Форму для выпечки смажьте жиром и присыпьте панировочными сухарями.
  9. Перелейте в форму 1/3 часть теста, сверху выложите картофельный слой начинки.
  10. Влейте половину оставшегося теста, покройте мясной начинкой.
  11. Завершите формирование заготовки оставшимся тестом.
  12. Выпекайте кушанье в течение 40–45 минут при температуре духового шкафа 180 градусов.
  13. Готовому пирогу дайте остыть в форме 10–15 минут, затем подавайте на стол.

    Перед подачей остудите пирог в течение четверти часа

Заливной пирог с картофелем и консервированной рыбой

Рыба и картофель — ещё одно популярное сочетание, которое имеет тысячи поклонников среди любителей вкусной пищи.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира или натурального йогурта;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с солью. Добавьте в смесь кефир или йогурт.

    Тесто для заливного пирога можно приготовить на молоке, кефире, натуральном йогурте без добавок, сметане или майонезе.

    Взбейте яйцо с солью

  2. В эту же миску всыпьте муку с пищевой содой. Замешайте жидкое тесто и на время уберите его в холодильник.

    Приготовьте жидкое тесто

  3. Лук порубите ножом в произвольной форме, морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости.

    Обжарьте репчатый лук и морковь

  4. Консервированную рыбу откиньте на дуршлаг. Через 5 минут разомните продукт вилкой. Если в рыбе есть крупные и твёрдые косточки, выберите их.

    Для заливного пирога с картофелем можно использовать сайру, скумбрию или сардину, тунец, горбушу и другие.

    Измельчите кусочки консервированной рыбы

  5. Картофель очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими пластинами.

    Подготовьте картофель

  6. Смажьте маслом подходящую форму для выпечки, перелейте в неё 1/2 часть теста.
  7. Далее выложите на тесто ранее подготовленные продукты: морковно-луковую пассировку, картофель (плюс немного соли) и рыбу.

    Выложите на тесто начинку

  8. Влейте в форму вторую половину теста.

    Покройте начинку слоем теста

  9. Выпекайте кушанье 30 минут при 200 градусах, затем снизьте температуру до 160 градусов и продолжайте печь пирог ещё 10 минут.

    В зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки, время выпечки может меняться в большую или меньшую стороны.

    Готовьте угощение около 40 минут

Заливной пирог с картофелем, курицей и плавленым сыром

Ароматные шампиньоны, нежное куриное филе, картофель и плавленый сыр — начинка этого пирога сводит с ума насыщенностью вкуса и потрясающим запахом.

Ингредиенты:

  • 300–400 г муки;
  • 350 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 5–6 картофелин;
  • 2 куриных грудки (филе);
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 2–3 головки репчатого лука;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупную или среднюю тёрку. Куриные грудки (филе) отварите в чуть подсоленной воде, остудите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками произвольной формы. Грибы заранее разморозьте, выложив на дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.

    Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки

  2. Лук выложите в сковородку с прогретым маслом, обжарьте 1–2 минуты. Добавьте морковь, готовьте 2–3 минуты. Отправьте к луково-морковной массе грибы, перемешайте всё и тушите до готовности всех ингредиентов.

    В начинку можно добавить свежие или консервированные грибы. В последнем случае их можно не обжаривать.

  3. Плавленые сырки нарежьте маленьким кусочками со стороной около 1 см, выложите вместе с куриным мясом в сковороду с овощами и шампиньонами. Перемешайте начинку и выключите плиту.
  4. Картофель нарежьте тонкими слайсами вдоль или поперёк корнеплодов.
  5. Смешайте сметану с яйцами, солью, сахаром, разрыхлителем и просеянной пшеничной мукой. Вымешайте массу до однородности.

    Приготовьте тесто для пирога

  6. Смажьте чашу мультиварки маслом и перелейте в неё половину теста, сверху выложите слой картофеля, затем грибы с овощами и сыром.
  7. Залейте начинку тестом, включите прибор в режим «Выпечка» и готовьте пирог 60 минут.
  8. После звукового сигнала подождите 10–15 минут, потом извлеките пирог из мультиварки и переверните на тарелку.

    Готовый пирог переверните на большую тарелку вверх дном

Ниже предлагаю вариант заливного пирога с более простой начинкой.

: заливной пирог с грибами и картошкой

Простые в приготовлении, но потрясающе вкусные, сытные и красивые заливные пироги с картофелем помогут вам ещё раз продемонстрировать отличные кулинарные знания своим близким. Готовьте с удовольствием и дарите радость. Приятного аппетита!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/zalivnoy-pirog-s-kartoshkoy.html

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.

AdMe.ru составил для вас подборку рецептов простых и вкусных пирогов, ну, а вам останется только приготовить их.

Пирог с мясом

© pinterest  

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. л. соды.
  • 300 г фарша
  • 2-3 луковицы (порезать кубиками)
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
  2. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

    Выкладываем подготовленную начинку (сырой фарш) и выливаем на нее вторую половину теста.

  3. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов. Начинку можно сделать любую.

Хачапури для ленивых

© strana-receptov  

  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • укроп
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Сыр натираем на мелкой терке, укроп измельчаем.
  2. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.

  3. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.

  4. Чтобы убрать лишнее масло с готового хачапури, снимаем его со сковороды и промокаем бумажным полотенцем с обеих сторон.

Ленивый курник

© stolle  

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.
  1. Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

  2. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

  3. Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Пирог с ветчиной и сыром

© pinterest  

  • 4 яйца
  • 300 г майонеза
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • мука
  • по 150 г ветчины и сыра для начинки.
  1. Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
  2. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки.

    Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.

  3. Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и оставляем там пирог на полчаса.

Пирог с зеленым луком и яйцом

© kurkuma  

  • 400 г кефира (йогурта, сметаны)
  • 160 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 280 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  • зеленый лук
  • 2 яйца
  • соль и перец.
  1. Мелко нарезаем зеленый лук — его должно быть много, полная сковорода. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
  2. Готовим тесто.

    Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.

  3. Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста.

    Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.

Открытый мясной пирог

© very-easy-recipes  

  • 200 г картофеля
  • 200 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 500 г свинины (или фарша)
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 2 небольшие луковицы
  • 100 мл жирных сливок (33-38%)
  • 100 мл молока
  • 2 небольших яйца (для заливки)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • немного тертого сыра
  • соль, перец.
  1. Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто.
  2. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики.

    Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка.

  3. Болгарский перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем его почти до готовности, солим.

    Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.

  4. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов.

    За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Рыбный пирог на скорую руку

© i.ouse  

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1,5-2 стакана муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли.
  • 1 банка консервы скумбрия
  • пучок зеленого лука.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста (по консистенции оно должно получиться, как сметана).
  2. Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую скумбрию из консервы, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста.
  3. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Капустный пирог

© povarenok  

  • 500 г молодой белокoчанной капусты
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 пучка укропа
  • кунжут (для посыпки).
  1. Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты и месим тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом.
  3. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.

Заливной пирог для любой несладкой начинки

© trablin.livejournal  

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 4 яйца
  • 4-6 ст. л. майонеза
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • соль, специи.
  1. Все ингредиенты перемешиваем, половину получившегося теста выливаем в форму. Сверху выкладваем любую понравившуюся несладкую начинку, затем выливаем вторую половину теста.
  2. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/9-bystryh-i-sytnyh-pirogov-na-uzhin-1124510/

Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Заливной пирог с картошкой – быстрая версия домашней выпечки, вкусовые качества которой будут зависеть от состава жидкого теста и дополнительных ингредиентов начинки. Приготовление отнимает минимум времени, а результат покоряет безупречным вкусом готового изделия.

Как приготовить заливной пирог с картошкой?

Готовить заливной пирог с картофелем одно удовольствие, а техника не требует особых кулинарных навыков.

  1. Тесто замешивается простым перемешиванием входящих в его состав компонентов.
  2. Для начинки может использоваться сырой картофель, для чего его следует нарезать как можно тоньше или измельчить на терке.
  3. Наполнение может быть приготовлено из картофельного пюре или отваренных до полуготовности или готовности ломтиков.
  4. В качестве дополнительных ингредиентов для начинки используют курятину, свежую или консервированную рыбу, грибы, мясной фарш, всевозможные овощи, сыр.

Заливной пирог на кефире с картофелем

Самый простой доступный и достойный способ приготовить заливной пирог с картошкой – дополнить начинку жидким тестом, замешанным на кефире. Отваренные картофелины в данном случае дополняются яйцами, репчатым и зеленым луком, но можно готовить выпечку с одним только картофелем и луковой поджаркой.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • майонез – 500 г;
  • яйца – 10-12 шт.;
  • мука – 400-450 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают 4 яйца, майонез, кефир, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Отваривают остальные яйца и картофель, нарезают кубиками.
  3. Измельчают репчатый лук и зеленый, добавляют к остальным компонентам вместе с солью и перцем.
  4. В форму выкладывают половину теста, начинку и оставшееся тесто.
  5. Выпекают заливной пирог на кефире с картошкой 60 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с фаршем и картошкой

Мясоедам понравится заливной пирог с мясом и картошкой, приготовленный с учетом ниже предложенных пропорций. Количество рассчитано на форму небольшого диаметра. Если емкость объемнее, пропорции составляющих можно удвоить. Картошка здесь применяется в сыром виде и является своего рода подушкой для остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нарезают очищенные картофелины, укладывают на дно и по бокам промасленной формы, подсаливают.
  2. Сверху распределяют приправленный фарш и нарезанный лук.
  3. Смешивают остальные составляющие для теста, выливают сверху.
  4. Готовят заливной пирог с сырой картошкой и фаршем 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Сытным, питательным и не слишком тяжелым для пищеварения получается приготовленный заливной пирог с курицей и картошкой, которая используется в сыром виде, для чего нарезается тонкими слайсами. Для насыщенности вкуса нарезанное куриное филе следует замариновать, добавив приправы, а при желании чеснок и майонез.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • майонез – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 200 г;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • соль и перец, специи.

Приготовление

  1. Смешивают кефир и майонез с содой, а муку с разрыхлителем.
  2. Соединяют две основы с яйцами, посолив по вкусу.
  3. Нарезают и маринуют курятину.
  4. Шинкуют тонко лук и картофель.
  5. Располагают слоями в форме тесто, картофель, мясо, лук, снова картофель и остаток теста.
  6. Выпекают заливной пирог с картошкой 50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с горбушей и картошкой

Заливной пирог с рыбой и картошкой готовят с отваренным на пару или запеченным филе горбуши и доведенным до готовности любым доступным способом картофелем. Можно взять уже готовое, оставшееся после трапезы картофельное пюре, которое будет отлично гармонировать с нежной рыбой или обжарить ломтики на масле.

Ингредиенты:

  • кефир – 130 мл;
  • сметана – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофельное пюре – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • масло – 50 мл;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Запекают или отваривают рыбу, разделяют на волокна.
  2. Смешивают сметану, кефир, яйца, масло, соль, разрыхлитель и муку.
  3. В форму выливают половину теста.
  4. Выкладывают картофель, немного припущенный до мягкости лук, рыбу и снова тесто.
  5. Пекут заливной пирог с картофельным пюре и рыбой 50 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Еще один рецепт для любителей выпечки с рыбой. В данном случае заливной рыбный пирог с картошкой готовится с консервами и сырым, натертым на терке картофелем, что еще более упрощает задачу и экономит время на термической обработке составляющих. Для пикантности вкуса и аромата начинку дополняют свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • картофель – 4-6 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • консервированная сайра или другая рыба – 350 г;
  • зелень;

Приготовление

  1. Перетирают на терке картофель, разминают рыбу и нарезают лук и зелень.
  2. Смешивают сметану, майонез, яйца, соль, разрыхлитель, муку.
  3. Укладывают в форму половину теста, картофель с рыбой, луком и зеленью, заливают тестом.
  4. Пекут заливной пирог с сайрой и картошкой 60 минут при 170 градусах.

Заливной пирог с картофелем и грибами

Простой заливной грибной пирог с картошкой можно готовить со свежими шампиньонами, вешенками или использовать по возможности лесные грибы: свежие или замороженные. Кефир легко заменяется сметаной, простоквашей или ряженкой. Количество лука корректируют на свой вкус и при желании добавляют в начинку чеснок.

Ингредиенты:

  • кефир и майонез – по 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • масло, зелень;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают картофель.
  2. Грибы обжаривают с луком на масле.
  3. Смешивают картофель с грибной поджаркой и зеленью.
  4. Смешивают кефир, майонез, соду, соль, яйца, муку.
  5. Располагают начинку в форме между двумя слоями теста.
  6. Выпекают заливной пирог с грибами и картошкой 40-50 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Если кто старается свести к минимуму применение в своей домашней кулинарии майонеза, то следующий рецепт заливного пирога с картошкой вряд ли придется такому повару по душе. Основой для теста в данном случае будет соус с высоким процентом жирности, благодаря чему выпечка получится особенно насыщенной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • майонез – 500 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп, петрушка;
  • итальянские травы, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают майонез с содой, яйцами, мукой.
  2. Нарезают лук, тонко картофель, перемешивают с сухими травами, зеленью, солью, перцем.
  3. Начинку добавляют в тесто, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  4. Выпекают пирог при 180 градусах 50 минут.

Заливной пирог с картошкой на сметане

Никого не оставит равнодушным приготовленный заливной пирог с картошкой в духовке на сметане. Картофель можно сочетать с сырым или обжаренным фаршем, с рыбой, с грибами, отваренными яйцами или просто зеленью и луком. В данном случае начинка дополняется мелко нарезанным куриным филе, которое маринуют со специями.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи для курицы, соль и перец.

Приготовление

  1. Курицу нарезают, маринуют со специями и чесноком 30 минут.
  2. Картофель и лук тонко нарезают.
  3. Смешивают сметану, яйца, соду, растопленный маргарин, соль и муку.
  4. Располагают картофель, лук и мясо между двумя слоями теста в промасленной форме.
  5. Пекут пирог 50-60 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с капустой и картошкой

Ароматный заливной пирог с капустой и картофелем может быть приготовлен с использованием тушеной капустной нарезки с томатом или, как в данном случае, с применением бланшированного овоща. Картофель добавляется в сыром виде и для качественного пропекания нарезается предварительно тонкими слайсами.

Ингредиенты:

  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Капусту нарезают и бланшируют в дуршлаге в кипятке до мягкости, после чего дают воде стечь.
  2. Картошку шинкуют тонкими слайсами, перетирают сыр.
  3. Для теста смешивают сметану, майонез, муку, яйца и соду с солью.
  4. В форму выкладывают половину теста, картофель, капусту, сыр, снова картофель и остаток теста.
  5. Выпекают пирог при среднем жаре 30-40 минут.

Заливной пирог с картошкой и сыром

Вкусный заливной пирог с картошкой удастся приготовить, добавив в начинку много сыра: твердого, нарезанного плавленного или рассольного. Гармонично подчеркнет вкусовые качества выпечки добавленная в подобное наполнение любая свежая зелень, нарезанные перья зеленого лука, различные овощи: сладкий перец, морковь, капуста.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • майонез – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • картофель – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, кефир, соду, соль, муку и яйца.
  2. Перетирают на терке картофель и сыр.
  3. В форму наливают половину теста, выкладывают слоями картофель и сыр.
  4. Разравнивают сверху остаток теста.
  5. Выпекают пирог 50 минут при 175 градусах.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Простой заливной пирог с картошкой легко и без особых затей удастся испечь в мультиварке. Состав начинки допускается определять по вкусовым предпочтениям едоков, дополняя картофельный слой просто свежим или обжаренным луком, фаршем, нарезанной курятиной, грибами, тертым или нарезанным сыром.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 20 мл;
  • хмели-сунели, соль и перец.

Приготовление

  1. Смешивают кефир со сметаной, разрыхлителем, солью, мукой.
  2. Перетирают на терке картофель.
  3. Добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец, хмели-сунели.
  4. Выливают в промасленную чашу половину теста, выкладывают начинку и остаток теста.
  5. Включают «Выпечку» на 1 час.
Заливной пирог с капустой – очень вкусная выпечка для сытного обеда! Заливной пирог с капустой – вариант вкусной, востребованной домашней выпечки из разряда «на скорую руку». Совершенность вкусовой палитры каждый раз достигается за счет безупречных пропорций жидкого теста и гармоничного сочетания компонентов начинки. Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только! Пампушки с чесноком – украинское национальное блюдо, которое традиционно подают к борщу. В разных регионах существовали свои рецепты. Делают выпечку из дрожжевого и пресного теста, на кефире и молоке, неизменный только пикантный соус.
Заливная пицца в духовке, сделанная за полчаса из жидкого теста на кефире, майонезе или молоке, не требующего расстойки и раскатывания, наполненная незатейливой начинкой, подкупает простой в приготовлении, составляя конкуренцию доброй классике. Заливной пирог с сайрой – восхитительно вкусная закусочная выпечка Заливной пирог с сайрой – идеальная выпечка. Тесто, не нуждающееся в раскатке, плюс начинка из рыбных консервов, которая не требует приготовления, но, обладает сочетаемостью с рисом и овощами, подкупают каждого ценителя быстрой домашней стряпни.

Источник: https://womanadvice.ru/zalivnoy-pirog-s-kartoshkoy-vkusnaya-i-ochen-sytnaya-vypechka

Вкусный заливной пирог – быстрый рецепт на кефире с разными начинками в духовке и в мультиварке

Сытный заливной пирог с картофелем: хватит на всю семью

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.

Во-вторых, начинку можно использовать любую, даже из того что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.

И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. В этой статье мы приготовим заливной пирог на кефире, а также разберем самые популярные и вкусные начинки для него.

Тесто на кефире для заливного пирога

Чтобы пирог получился вкусным, следуйте нашим рекомендациям по приготовить и используйте только свежие и качественные продукты.

Ингредиентыдля теста

  • Кефир 1,5 стакана (300мл.)
  • Мука ориентировочно 1 стакан
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль щепотка
  • Сахар щепотка
  • Сода 0.5 ч.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка

Пошаговый процесс приготовления

Заливной пирог с разными начинками можно приготовить двумя способами – в мультиварке и в духовке. Попробуйте оба варианта и остановитесь на том, какой Вам больше по душе. В мультиварке пирог получается более мягким и нежным, а в духовке получается с хрустящей румяной корочкой. Я опишу два способа, как приготовить, а выбор уже за вами!

Приготовление заливного пирога в мультиварке

Шаг 1. Добавьте соду в кефир и оставьте на 15 минут, чтобы произошла реакция гашения соды в кислой среде кефира.

Шаг 2. Взбейте яйца с солью и сахаром. Если начинка соленая, добавьте больше соли, а если сладкая – добавьте больше сахара.

Шаг 3. Соедините кефир и яйца. Перемешайте до однородности.

Шаг 4. Постепенно вводите муку и тщательно замешивайте, чтобы не образовывались комочки. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте чашу для мультиварки небольшим количеством растительного масла.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в чашу , добавьте любую начинку, а сверху аккуратно залейте оставшееся тесто.

Шаг 7. Поставьте на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут. За 15 минут до окончания программы, переверните пирог и допеките.

Шаг 8. Когда пирог немного остынет, достаньте его из чаши, порежьте на порционные кусочки и украсьте. Пироги с солеными начинками можно украсить зеленью и подать с каким-нибудь соусом. А пироги со сладкой начинкой можно украсить любимыми фруктами или ягодой, присыпать сахарной пудрой и подать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в мультиварке

Приготовление заливного пирога в духовке

Шаг 1. Насыпьте соду в кефир и подождите 15 минут, чтобы пошла химическая реакция гашения соды.

Шаг 2. Взбейте миксером или венчиком яйца, добавьте в них соль и сахар. В зависимости от начинки добавляйте больше соли или сахара.

Шаг 3. Смешайте кефир и яйца  до однородности.

Шаг 4. Добавляйте медленно муку и тщательно мешайте, чтобы консистенция была однородная. Муки нужно столько всыпать, чтобы тесто в конечном итоге получилось, как густая сметана.

Шаг 5. Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Можно использовать пергаментную бумагу для выпекания, чтобы потом легче было вынимать пирог.

Шаг 6. Вылейте ¼ теста в форму, добавьте аккуратно любую начинку, чтобы она практически не перемешивалась с тестом. Сверху аккуратно налейте остаток теста.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут. Готовность можно проверить старинным способом, воткнув в него деревянную палочку, спичку или зубочистку. Если палочка сухая – пирог готов!

Шаг 8. После того, как пирог станет теплым, достаньте его из формы, нарежьте порционными кусочками и украсьте на свой вкус. Украсить пироги с солеными начинками можно свежей зеленью и кушать с соусом. А сладкие пироги – любыми фруктами или свежей ягодой, можно посыпать сахарной пудрой и кушать со сметаной или йогуртом.

Заливной пирог в духовке

Калорийность теста для заливного пирога

А калорийность теста для пирога я занесла в удобную таблицу. Данные я взяла с сайта Калоризатор.

ПродуктВесБел.,гр.Жир,грУгл.,грКкал
1Кефир 2.5 %3008,407,5011,70150,00
2Яйцо куриное11013,9711,990,77172,70
3Мука пшеничная13011,961,5697,37444,60
4Сахар-песок250,000,0024,9399,50
5Масло подсолнечное100,009,990,0090,00
Итого:575,0034,3331,04134,77956,80
Итого на 100 грамм:100,005,975,4023,44166,40

Как видно из таблицы, 100 грамм такого готового теста по калорийности – 166,4. Много это или мало, решать Вам. Обратите внимание, что оно содержит большое количество углеводов, поэтому лучше кушать такой пирог в первой половине дня и небольшое количество. Это касается только тех людей, кто следит за своим весом или находится на диете.

рецепт заливного пирога

Посмотрите пошаговый видеорецепт, как приготовить очень быстро вкусный, сладкий заливной пирог! Приятного просмотра!

Вкусный, сладкий заливной пирог со свежими ягодами

Соленые начинки

Соленые начинки могут быть мясными или овощными. Пирог с таким наполнением отлично заменит ужин и сделает его по-настоящему сытным и вкусным.

Капустная начинка с яйцом и зеленью

Самая распространенная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 2шт.

Приготовление:

Мелко нашинкуйте лук, морковь и капусту. Обжарьте на сковороде сначала лук, потом морковь, а потом вместе с капустой потушите. В конце добавьте зелень, соль и любую приправу. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить в капусту. Готово!

Заливной пирог с начинкой из капусты с яйцом и зеленью

Мясная начинка – фарш с рисом

Самая сытная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Рис длиннозерный – 100гр. ( в готовом виде)
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

Фарш лучше приготовить самостоятельно из свинины и говядины. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте фарш, посолите его, поперчите и обжарьте на сковороде до готовности. Отварить рис, лучше взять длиннозерный, чтобы он неразвалился. Соедините фарш и рис – начинка готова!

Заливной пирог с начинкой из мясного фарша с рисом

Рыбная начинка из горбуши с яйцом и зеленым луком

Самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Яйцо вареное 2шт.

Приготовление:

В миску выложите горбушу из банки, отделите кости и разомните вилкой. Отварите яйцо и мелко порежьте. Также мелко пошинкуйте зеленый лук. Замешиваем рыбу с яйцом и луком и используем в начинку.

Заливной пирог с начинкой из горбуши с яйцом и зеленым луком

Начинка из картофеля с курицей

Самая любимая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Картофель отварной – 4шт. среднего размера
  • Приправа/соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе очень мелко режем солим и перчим, лук нарезаем полукольцами, картофель тонкими пластинками. Выкладываем в следующей очереди – тесто, картофель в одинслой, куриное филе, картофель в один слой и сверху тесто.

Заливной пирог с начинкой из курицы с картофелем

Начинка из курицы с грибами

Самая свежая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Шампиньоны (или другие грибы по вкусу) – 150гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Приправа/соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе, лук и шампиньоны (или другие грибы) мелко нарезать. Обжарить на сковороде куриное филе с луком, посолить и поперчить и отдельно грибы. Закладывать начинку слоями. Сначала куриное филе, затем шампиньоны, а сверху зелень.

Заливной пирог с начинкой с начинкой из курицы с грибами

Начинка из ветчины с сыром и помидорами

Самая сырная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200гр.
  • Сыр твердый – 200гр.
  • Помидоры – 2шт.

Приготовление:

Ветчину нарезаем тонкими пластинками. Много сыра трем натерке. Помидоры нарезаем кубиками. Закладываем начинку слоями – ветчина, сыр исверху помидоры.

Заливной пирог с начинкой из ветчины, сыра и помидор

Сладкие начинки

Пироги из сладких начинок хорошо подойдут в качестве десерта. как приятно попить чай или кофе вприкуску с таким волшебным пирогом!

Яблочная начинка с корицей

Это самая ароматная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 300 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – по вкусу

Приготовление:

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем средними дольками. Укладываем в один слой, посыпаем сверху сахаром и корицей.

Заливной пирог с начинкой из яблок с корицей

Ягодная начинка

Это самая пикантная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любые ягоды по вкусу (например, клубника) – 300гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Подойдут любые ваши ягоды, которые Вы любите. Их необходимо просто помыть, при необходимости порезать, например, клубнику и смешать с корицей или с сахаром. На готовый пирог посыпать сахарную пудру.

Заливной пирог с начинкой из ягод

Начинка из варенья

Это самая сладкая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (например, малиновое) – 200 гр.

Приготовление:

Варенье можно использовать любое. Эта начинка перемешиваетсявместе с тестом и выкладывается в форму.

Заливной пирог с начинкой из варенья

Фруктовая начинка

Это самая яркая начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Фрукты любые, можно разные – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление:

Используйте любые фрукты, абрикосы, персики, груши, киви, сливы. Такую начинку нужно распределять слоями между тестом, чтобы все фрукты не упали на дно. Если фрукты не сильно сладкие, то можно посыпать их сахаром перед закладкой в тесто. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.

Заливной пирог с начинкой из фруктов

Творожная начинка с цедрой лимона

Это самая интересная начинка для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • Творог зерненный 5% – 300 гр.
  • Цедра лимона – 1шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Творог необходимо использовать зерненный, жирностью не менее 5%. Спресованный творог или творожная масса не подойдут! Добавляем немного сахара и цедру лимона или апельсина. Закладывается начинка стандартно – посередине между слоями теста.

Источник: https://sanya-anya.ru/recept-zalivnoy-pirog/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.