Румяная выпечка для праздничного стола
Румяная выпечка для праздничного стола
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется.
То времени не хватает, а то и женские опасения относительно фигуры не дают лишний разок испечь вкусные пирожки в духовке, сделать вареники с творогом или испечь пироги с яблоками и курагой.
Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.
Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и «попискивает», держать его руками одно удовольствие.
Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель пообщаться с тестом, читайте другие мои статьи «хлеб в хлебопечке» и «заварные блинчики на кефире».
Кстати говоря, если вам по каким-то причинам не рекомендовано жареное, то пирожки в духовке – отличный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.
Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!
Ингредиенты
Для теста нам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков
Шаг 1. Молочко подогреваем, чтобы было теплое. Отливаем немного в стаканчик и высыпаем туда дрожжи.
Шаг 2. Остальное молоко выливаем в миску, где будем замешивать тесто для пирожков. Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем венчиком.
Шаг 3. Затем наливаем растительное масло и растопленное сливочное масло. Разбиваем яйца. Туда же уже растворившиеся дрожжи. Муку просеиваем через сито и вводим в наше тесто. Затем тесто перемещаем на стол и там вымешиваем до необходимой консистенции. Оно не должно быть очень крутым. Миску моем, обмазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто, подходить.
Миску с тестом желательно накрыть и поставить в теплое место. Я обычно в чашку большего размера наливаю теплой воды и туда ставлю миску с тестом, накрываю полотенцем и жду… Воду раза три меняю. Получиться должно вот что, объем увеличится как минимум в 2 раза.
По-хорошему тесто должно подняться 2 раза, прежде чем с ним работать. Но конкретно этот раз я начала печь уже после первого подъема. И получилось очень хорошо.
Вынимаем наше тесто из миски. Оно легкое и попискивает, помните именно так, как я и говорила в начале. Разделяем на 3 колбаски и режем на кусочки как на фото.
Каждый кусочек раскатываем скалкой и кладем начинку. Я использовала яблочное повидло, которое мы с мужем варили сами.
Еще из этого теста отлично получаются маленькие плюшки. Сделать их очень просто. Раскатываем тесто кружком. Смазываем растительным масло и посыпаем сахаром. Кружок сворачиваем в трубочку.
Трубочку сворачиваем пополам, концы прищипываем, так чтобы не расклеились. Получившуюся улитку кладем на торец и на противоположной стороне делаем разрез ножом.
Раскрываем нашу плюшку сахарной стороной вверх.
Пирожки и плюшки, по мере их рождения, кладем на смазанную растительным маслом фольгу и на противень. Даем немного подойти и обмазываем яйцом.
Пирожки выпекаем при 220˚С. Время выпекания минут 15-20. Но лучше смотреть по готовности.Правда что? Да, духовка — это место где творятся чудеса. Все, что вы видите на противне и еще 8 плюшек (не поместились, пекла вторым заходом), получилось из половины замеса. Так что если вы не собираетесь кормить пирожками всю улицу, советую все продукты рецепта взять в половинном объеме.
Убеждена, если вы попробуете сделать такое тесто для пирожков, и испечете пирожки в духовке, результат Вам понравится.
А теперь проверим вашу дикцию, попробуйте повторить детскую скороговорку:
«Евсей, Евсей, муку просей! Испеки калачи! Да мечи из печи на стол горячи!»
Источник: legkovmeste.ru
Самые вкусные рецепты пирожков на нашем сайте. Трудно представить дом, в котором в выходные хозяйка не постарается на славу угостить дорогих людей. Приятным сюрпризом обычно служит румяная поджаристая домашняя выпечка, фирменные рецепты которой бережно хранятся в старых блокнотиках и передаются из поколения в поколение.
Помимо шикарных тортов или пирогов в записях присутствует немало более простых рецептов пирожков с самыми разными вкусными начинками.
Пирожки – особенная выпечка, напоминающий каждому человеку счастливое детство, ласковые мамины руки, запачканные мукой, восхитительный аромат сдобного теста, распространяющийся по всему дому, дружную семью, спешащую за празднично накрытый стол.
Читать далее
Рецептов изделий с начинкой существует немало, каждая страна может похвастаться своими национальными видами подобной выпечки.
У нас традиционно готовятся небольшие пирожки, среди них:
- дрожжевые пирожки в духовке,
- быстрые жареные на сковородке,
- бездрожжевые пирожки,
- вкусные из слоеные пирожки.
Румяную аппетитную выпечку готовят:
- пирожки на кефире и сметане,
- на молоке и простокваше,
- постные пирожки на воде.
И с самой различной начинкой:
- с капустой и с картошкой,
- с мясом и фаршем,
- с яйцом и творогом,
- сладкие с яблоками, сливами и вишней,
- быстрые пирожки с вареньем.
Эти, и многие другие рецепты пирожков можно найти в рубрике. Расположено каждое пошаговое руководство удобно для поиска, простое ориентирование позволит быстро и легко найти интересующий рецепт.
Здесь для каждого найдутся пирожки по душе, для опытных гуру в кулинарии или начинающим молодым новичкам.
Оформление и пошаговые рецепты с фото упростят работу на кухне, а полезные хитрости и советы по приготовлению вкусных пирожков лучших кулинаров помогут не допустить ошибок и на «отлично» справиться с домашней выпечкой.
Начинки для пирожков
Пирожки – один из древнейших видов выпечки. Наши предки использовали для начинки самые простые ингредиенты: фрукты, мясо, овощи, рыбу.
Сейчас выбор у хозяек расширился, даже экзотические продукты можно найти на прилавках магазинов.
Как правильно применить простые или сложные начинки, подготовить их к выпечке, подобрать идеальное сочетание специй и приправ – все подробности читательницы найдут на страничках сайта Рецепты пирогов.
Тесто для пирожков
Немаловажное значение имеет тесто для пирожков. С дрожжевым тестом не дружат многие хозяйки, поскольку готовится оно довольно долго и непросто. С помощью замечательных рецептов простых и вкусных пирожков рубрики сложностей с дрожжами не возникнет даже у неумелых новичков в кулинарии.
Некоторые пошаговые рецепты познакомят с новыми технологиями приготовления этого необходимого для пирожков компонента.
Советы на страничках с рецептами помогут достойно справиться с выпечкой и в пост или во время диеты, поскольку некоторые изделия не содержат запрещенных диетологами или церковью продуктов.
Большинство пошаговых рецептов с фото содержат минимум ингредиентов, что особенно важно, когда холодильник почти пустой, а хочется побаловать себя и близких людей пышным румяным лакомством. Можно приготовить быстрые бездрожжевые пирожки или пирожки на кефире. Быстро и просто! Минимум продуктов!
Особенно удавшаяся домашняя выпечка – отличное дополнение для веселого чаепития с подружками. Сомнений нет – рецепт простых пирожков обязательно попросят все, кто попробует шедевр хозяйки.Даже праздничное бурное застолье – неплохой повод похвастаться уменьем выпечки пирожков с аппетитной сочной начинкой.
Аплодисменты и комплименты после дегустации румяного лакомства непременно докажут хозяйке, что старалась она не зря, а рубрика с рецептами пирожков – лучший помощник перед приходом гостей.
Обязательно придутся по душе молодым хозяйкам фото, сопровождающие каждый рецепт. Руководствуясь ярким изображениям, все процессы – от замеса теста и до отправки изделий в духовку, превратятся в удовольствие, настолько это легко.
Пирожки – настолько уникальная выпечка, что придать им форму можно самую хитроумную. С помощью подробных фото молодые кулинары научатся готовить невероятные и загадочные слоеные пирожки, при виде которых у гостей возникнет вопрос о том, каким образом туда поместили начинку.
Жареные пирожки также при некоторых усилиях можно превратить в кулинарное произведение искусства.
Отдельная тема в выпечке пирожков – украшение готовых изделий. Обычно хозяйки используют простейший способ – смазать пирожки взбитым яйцом.
На страничках читательниц ждут советы, чем можно заменить яйцо, особенно в дни поста, чем еще придается восхитительный глянец готовой выпечке.
Даже глазурь можно использовать для украшения свежеиспеченных пирожков! Как ее приготовить? Непременно посетить странички сайта, и получить ответ на вопрос!
Пирожки – любимое лакомство всей семьи, но нужно помнить, что только приготовленная с душой и частичкой сердца выпечка будет аппетитной, румяной и восхитительно ароматной!
Источник: pirogu.ru
- Количество порций: 40
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 1 минута
Тесто по этому рецепту получается очень пышным, вкусным и легким. Начинку для такой выпечки можно придумать по собственному усмотрению.
- Взбить яйца, добавить к ним соль и сахар.
- Немного подогреть молоко и растопить сливочное масло.
- Молоко и масло добавить в яичную массу. Туда же положить дрожжи и перемешать.
- В массу понемногу добавлять муку. Вымешивать 15 мин.
- Поставить в теплое место на 2 ч. Каждые 30-40 мин. его нужно подмешивать.
Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Это может быть капуста, рис с яйцом и зеленью, картофель или грибы. Из поднявшегося теста можно лепить пирожки с вкусной начинкой или сделать соленый пирог.
Пошаговый рецепт пышных пирожков на кефире
Вкусные пироги можно печь не только на дрожжах, но и на соде с кефиром. Ингредиенты:
- мука – 4 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 2 ст. л.,
- сахар – 2 ч. л.,
- соль – 1 ч. л.
- В кефир добавить соду и хорошо перемешать.
- Затем добавить масло, соль, сахар и яйца. Перемешать до однородности.
- Небольшими порциями ввести муку и вымешать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Если оно приготовлено правильно, то не будет приставать к рукам.
Сформировать округлые лепешки, выложить на них начинку и хорошо завернуть. Такие пирожки можно жарить или выпекать в духовке.
Пышное тесто для сладких пирожков
Такое тесто хорошо сочетается с начинкой из вишен или яблок.
- мука – 5-6 ст.,
- дрожжи – 100 г,
- молоко – 80 мл,
- яйца – 5 шт.,
- маргарин – 200 г,
- сахар – 150 г,
- подсолнечное масло – 90 мл,
- соль – ¼ ч. л.
Поэтому же рецепту можно приготовить соленые пирожки, просто уменьшив количество сахара.
- Раскрошить свежие дрожжи, растереть с 1,5 ст. л. сахара
- Добавить теплое молоко и чуть муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место 15 мин.
- Взбить яйца и сахар.
- Растопить маргарин.
- Смешать опару, маргарин и яично-сахарную смесь. Добавить подсолнечное масло.
- Постепенно добавлять муку, просеивая через сито.
- Замесить тесто и поставить в тепло.
Когда поднимется, массу нужно снова обмять и оставить чуть отдохнуть. Затем из нее можно лепить пирожки, булочки, рулеты или пирог.
Один раз научившись делать пышное тесто, вы сможете использовать его для самой разнообразной выпечки.
Источник: www.wday.ru
- GKOOdette422
- 15-04-2017
- 6601
- Stokenoller
Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/vkusnejshie-pirozhki.html
Тесто для пирожков – лучший рецепт. Печем вместе румяные пирожки в духовке
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу предложить Вам, один из моих многочисленных рецептов: дрожжевое тесто для пирожков. Возиться с тестом люблю. Я бы даже сказала, обожаю. Но, к сожалению делаю это не так часто как хочется.
То времени не хватает, а то и женские опасения относительно фигуры не дают лишний разок испечь вкусные пирожки в духовке, сделать вареники с творогом или испечь пироги с яблоками и курагой.
Любовь к тесту мне привила моя бабушка. Всегда, когда она затворяла тесто, мы с двоюродной сестрой уже крутились рядом. Наблюдали, весь процесс от начала до конца, а потом помогали: лепили все, на что способна детская фантазия.
Особенно люблю тот момент, когда тесто для пирожков подойдет и уже готово к использованию, оно становится таким легким и «попискивает», держать его руками одно удовольствие.
Это тесто для пирожков меня научила делать моя мама. Она тоже большая искусница по вопросам кулинарии, особенно выпечки. Если вы тоже любитель пообщаться с тестом, читайте другие мои статьи «хлеб в хлебопечке» и «заварные блинчики на кефире».
Кстати говоря, если вам по каким-то причинам не рекомендовано жареное, то пирожки в духовке – отличный способ заменить жареные пирожки. Они не так тяжелы для организма как жареное в масле тесто.
Начинка для таких пирожков может быть самая разнообразная — мясная , сладкая, овощная, в общем, на ваш вкус.Пожалуй, хватит красивых слов, уж очень не терпится начать!
Как приготовить тесто для пирожков в духовке
15 июня 2017 22758 просмотров
Пирожки – это сразу воспоминания из детства. Правда? Мысли о том, как бабушка мешала тесто на кухне, пока мы развлекались в саду. И, конечно же, непередаваемый аромат и вкус.
Сегодня мы не будем готовить пирожки, мы лишь дадим вам несколько действительно хороших рецептов теста для них. Это четыре варианта, которые совершенно разные. Это тесто на дрожжах и без них, с добавлением творога и кефира.
Каждое тесто будет требовать отдыха, так что тут быстрее, чем за двадцать минут не справиться. Именно столько готовится наш последний рецепт, включая отдых.
Что же насчет начинок? Готовить мы их не будем, но предложить мы всегда «за». Это могут быть различные джемы и конфитюры, это может быть мусс или другой крем. Это может быть рыба, мясо, сыры и даже овощи.
Часто добавляют лук с яйцами и мясной фарш. Также можно наполнить выпечку грибами или творогом с зеленью. Это может быть классика в виде курицы с грибами или консервированной вишни.
Или, к примеру, тертое яблочко с сахаром, изюмом и корицей.
Наполнив выпечку любимой начинкой нужно отправлять пирожки запекаться. Как это сделать правильно и чего лучше избежать? Все это вы найдете немного ниже, ведь мы снова поделились с вами самым сокровенным – советами и рекомендациями по приготовлению. Успехов!
Чтобы правильно приготовить тесто, которое запечется и будет вкусным, нужно придерживаться некоторых моментов. Список наших рекомендаций довольно прост, потому запомнить будет несложно:
- Очень важно давать тесту отдыхать. Этот процесс не только смешивает между собой все вкусы и ароматы, но и делает тесто более упругим;
- Если в составе теста есть дрожжи, то молоко (или вода) должны быть теплыми. Да, безусловно, они могут быть и холодными, но в теплой сфере дрожжи начнут работать быстрее;
- Дрожжевое тесто обязательно (!) должно подниматься в тепле. Если это лето, то вопрос решен автоматически, а если зима, то хорошо поставить миску с тестом около батареи или горячей конфорки;
- Чтобы растущее тесто не приклеилось к сухому и чистому полотенцу, которым укрыта миска, можно присыпать массу мукой или смазать маслом. Также можно вместо полотенца использовать пищевую пленку;
- Перед добавлением муки, мы очень рекомендуем пропускать ее через сито. Это насыщает ее кислородом и впоследствии выпечка поднимается выше, становится пышнее;
- Всегда удобнее наливать жидкость в муку, а не наоборот;
- При вымешивании теста можно натереть руки растительным маслом и тогда тесто не будет липнуть к рукам;
- Если добавить слишком много сахара в тесто, то из-за того, что он начнет гореть, выпечка очень быстро потемнеет;
- Прежде чем наполнять миску ингредиентами, нужно убедиться в том, что она чистая и ничем не пахнет. Иначе пирожки будут с дополнительным бонусом в виде остатков другой пищи или жидкости;
- Чтобы масса не прилипала к рабочей поверхности, обязательно нужно использовать муку или же любое растительное масло;
- Свежие дрожжи всегда работают быстрее и поднимают тесто сильнее, чем сухие дрожжи. Но их минус в том, что упаковку нужно быстро использовать, иначе продукт начнет сохнуть;
- После отдыха тесто обязательно нужно обминать руками, чтобы убрать из него лишний воздух.
Дрожжевое пирожковое тесто
яиц | – 3 шт |
молоко | – 250 г |
масло сливочное | – 110 г |
свежие дрожжи или сухие | – 30 г или 10 г |
сахар | – 50 г |
растительное масло | – 50 г |
соли | – 5 г |
муки | – 510 г |
Стандартный вариант или классический. Называйте его так, как вам нравится. Рецепт такого теста не только должен быть записан у каждой хозяйки, но каждая и помнить его должна!
Как приготовить:
- Молоко разогреть и залить его в миску;
- Покрошить в него дрожжи и хорошо их развести;
- Добавить одну ложку сахара, третью часть муки через сито и перемешать;
- Хорошо перемешанную массу накрыть и отставить в теплое место на тридцать минут;
- Сливочное масло растворить в сотейнике на небольшом огне;
- Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара и муки через сито;
- Туда же отправить яйца, растительное масло и сливочное масло, которое обязательно должно быть теплым и ни в коем случае не горячим;
- Вымесить тесто в мягкую, упругую консистенцию, которая не липнет к рукам;
- Тесто готово наполняться начинкой и запекаться!
Совет: важно, чтобы яйца были комнатной температуры, чтобы холод не замедлил работу дрожжей. Также важна температура сливочного масла, так как слишком горячее масло убьет активность дрожжей.
Творожное пирожковое тесто
Тесто с добавлением творога получается особо нежным. Готовится по классическому варианту, лишь список ингредиентов немного отличается.
яиц | 2 шт |
растительное масло | 100 мл |
творог | 260 г |
разрыхлителя | 8 г |
сахар | 30 г |
муки | 360 г |
Сколько по времени – 15 минут + 2 часа.
Какова калорийность – 328 калорий.
Как приготовить:
- Творог избавить от упаковки и поместить его в высокую, узкую чашу для погружного блендера;
- Всыпать туда сахар, добавить немного соли и туда ж яйца;
- Взбить массу погружным блендером до однородности;
- Добавить масло и массу снова взбить;
- Переместить массу в миску;
- Смешать разрыхлитель и муку, пропустить через сито;
- Сухую массу в несколько этапов добавить к жидкой, перемешивая все лопаткой;
- Мешать до тех пор, пока можно. Когда тесто станет уже тяжелым, то подключить руки;
- Руками вымесить упругое, мягкое тесто, которое не липнет к рукам;
- Переместить массу в миску, накрыть и оставить на два часа;
- Через два часа тесто готово к работе.
Совет: муку нужно добавлять постепенно потому, что тесто может взять в себя меньше, чем указано по рецепту или же, наоборот, больше.
Пирожковое тесто на кефире
Кефир в выпечке хорош тем, что он отменно заменит дрожжи или разрыхлитель. Это более полезный компонент, который сделает выпечку объемной и пышной.
муки | 580 г |
растительного масла | 50 мл |
кефир | 1 ст |
соли | 1 щепоть |
соды | 2 щепоти |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 304 калория.
Как приготовить:
- В глубокой посуде соединить кефир и соду, хорошо перемешать;
- Подождать семь минут, чтобы прошла реакция шипения и затем добавить растительное масло с солью;
- Массу снова хорошо перемешать;
- Постепенно, в несколько этапов добавить муку через сито, каждый раз перемешивая массу руками до однородности;
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет гладким, и не будет отлипать от рук;
- Глубокую миску смазать маслом и поместить туда тесто;
- Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на тридцать минут;
- По истечению времени с тестом можно начинать работать.
Совет: чтобы пирожки получились румяными, смажьте их желтком, прежде чем отправлять в духовой шкаф.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Рецепт невероятно прост и легок. Его даже можно назвать постным, так как никаких молочных продуктов в него добавлять не нужно. Попробуем?
соли | 15 г |
растительное масло | 30 мл |
мука | 1050 г |
вода | 210 мл |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 358 калорий.
Как приготовить:
- Воду подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей;
- Муку пустить через сито, затем смешать ее с солью;
- Влить к сухим компонентам теплую воду и добавить масло;
- Далее ругами вымешать упругое, мягкое тесто;
- Мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не липнущим к рукам – не более десяти минут;
- Теперь тесту нужно дать минут пятнадцать на отдых и далее из него можно формировать пирожки с желаемой начинкой.
Совет: если пирожки будут сладкими, то в тесто можно добавить немного сахара по вкусу.
Советы и хитрости приготовления
Чтобы у выпечки был красивый, румяный цвет, то перед запеканием каждый пирожок необходимо дополнительно смазать. Это может быть желток или целое яйцо, вода с сахаром или солью, чай и даже кофе с молоком.
Чтобы пирожки получились максимально объемными и пышными, им нужно дать отдохнуть в готовом виде. То есть, укрыв бумагой противень, и выложив на него пирожки, дайте им десять-пятнадцать минут. Тесто снова начнет подниматься, и когда вы отправите их в горячую духовку, они будут запекаться уже такими объемными.
Зачастую пирожки не прилипают к противню или пергаменту. Но если вы все же боитесь, то можно перестраховаться. Для этого нужно присыпать поверхность мукой (а особенно в местах, где расположены пирожки) или же смазать ее маслом.
Если вы хотите попробовать пирожки с хрустящей корочкой, то можно после смазывания присыпать их сахаром и затем отправлять в духовку. Можно даже смешать сахар с корицей. Но это касается лишь тех случаев, если начинка сладкая.
Приготовив пирожки из одного из наших рецептов, считайте, что ваш вечер удался. Возможно даже следующее утро, если, конечно, пирожки останутся. Приготовьте горячего чаю или какао, включите любимый фильм и расслабьтесь. Утром же можно съесть несколько пирожков с чашечкой кофе и уже в хорошем настроении отправляться на работу/учебу.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/testo-dlya-pirozhkov-v-duxovke.html
Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
Вам понадобится:
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст
- Растительное масло — 1/3 ст
- Крахмал — 4 ст.л
1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.
2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.
3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.
4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.
Пончики на кефире на скорую руку
Вам понадобится:
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.
2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.
3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.
4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.
5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.
Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире
Вам понадобится:
- Кефир — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Сыр — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).
3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.
4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.
Простые рулетики на скорую руку
Вам понадобится:
- Слоеное тесто — 1 пачка
- Творог — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Зелень свежая или сушеная — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл
- Яйцо — 1 шт.
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.
3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.
4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам понадобится:
- Капуста белокочанная — 500 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 6 ст.л
- Мука — 6 ст.л
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л
1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.
2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.
3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме “Выпечка” примерно полтора часа.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам понадобится:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 450 мл
- Сметана — 250 мл
- Сода — 1/2 ч.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 250 мл
- Творог — 500 г
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Изюм, ягоды — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.
3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Простая мясная слоеная самса
Вам понадобится:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст.л
- Приправы, специи — по вкусу
1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.
2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.
3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.
4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте самсу около 20 минут.
Манник на молоке на скорую руку
Вам понадобится:
- Манка — 1 ст
- Сахар — 1 ст
- Сливочное масло — 50 гр
- Молоко — 1 ст
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 1/2 ч.л
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.
2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.
3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\\
Треугольники с яблоком из слоеного теста
Вам понадобится:
- Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Корица — 1/2 ч.л
- Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Сахар — 3-4 ст.л
1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.
3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.
4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.
5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку
Вам понадобится:
- Вареное куриное мясо — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Приправы и специи — по вкусу
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — по вкусу
1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.
2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.
3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.
4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.
5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.6. Выпекайте в духовке примерно полчаса.
Источник: https://4tololo.ru/content/17123
Пирожки дрожжевые в духовке – 124 домашних вкусных рецепта приготовления
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник – манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой
Смотри весь каталог
Рецепты дрожжевых пирожков в духовке популярны во всем мире. На странице сайта 1000.menu собраны варианты приготовления выпечки с мясными, овощными и сладкими начинками. Угощение подают к столу с чаем, кофе, компотом, киселем или молоком. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Пирожки дрожжевые в духовке”
Дрожжевое тесто готовят из пшеничной муки, молока, яиц, сахара и щепотки соли. В него добавляют сухие или живые дрожжи, сливочное масло. Иногда тесто замешивают на кефире, сухом молоке или воде.
Пять самых быстрых рецептов дрожжевых пирожков в духовке:
Вкусные сладкие начинки получаются из ягод, варенья, фруктов и творога. Мясной фарш готовят из свинины, говядины, куриного филе. В него добавляют жареный лук, специи. Для овощных начинок берут капусту, морковь, картофель, зеленый лук. Большой популярностью пользуется выпечка с грибами, яйцами, колбасой.
Как приготовить дрожжевые пирожки дрожжевые в духовке
Пышной домашней выпечке придают круглую, овальную и треугольную форму.
Пять самых питательных рецептов пирожков дрожжевых в духовке:
Рекомендации:
- Опару для теста готовят из дрожжей, небольшого количества молока, сахара и муки. Ее закрывают полотенцем и ставят в теплое место на 40-60 мин. Когда на поверхности появляются пузырьки, опару смешивают с оставшимися продуктами.
- Чтобы пироги получились пышными, муку просеивают через мелкое сито.
- Готовое тесто должно быть плотным и нелипким. Его собирают в комок, закрывают легкой тканью или пищевой пленкой, а затем ставят в теплое место. Например, на батарею или разогретую до 30 °С духовку.
- Овощи для начинки измельчают и тушат до готовности. Мясо пропускают через мясорубку, а затем жарят на растительном масле. Фрукты и ягоды подвергать термической обработке не обязательно.
- Поднявшееся тесто обминают руками 1-2 раза, потом делят его на шарики диаметром 4-6 см. Заготовки раскатывают скалкой до толщины 7-10 мм и кладут в центр начинку. Края лепешек соединяют и защипывают.
- Пирожки выкладывают швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
- Чтобы выпечка получилась румяной, ее смазывают взбитым яйцом, маслом или чайной заваркой.
- Пекут пирожки при температуре 180 °С около 30 мин.
Выпечку подают к столу горячей.
Готовые пироги накрывают полотенцем, чтобы они не зачерствели. Их хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 1-2 дня, а перед подачей разогревают в микроволновой печи.
Источник: https://1000.menu/catalog/pirojki-drojjevye-v-duxovke